Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему АТ больше никогда не будет.

АТ15 AT16 RIP Alliance Tournament

• Авторизуйтесь для ответа в теме
220 ответов в теме

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM
  • Client:Eng

Хорошо, а что ты хочешь этим сказать?

Я хочу сказать что у тебя каша с абсолютной потерей причинно-следственных связей.

сначала ты пишешь что странно видеть поклеп на ПЛ, а в следующем посте сам пишешь что их много в чем обвиняли...

Гидра тоже роллила задолго до ат13 тк это стандартная практика для большинства "хай тир" команд. Поэтому ццп и снизошло с тандердромом тк слишком много жалоб было.

очередная каша.

какие жалобы, какое "снизошло с тандердомом" ОМГ

Тундердом пошарили игрокам перед АТ14, когда гидра даже не участвовала в турнире. Логибро писал что они не смогли разобраться с предыдущим тест-сервером и его "запароленными" системами, поэтому все заново запилили с немного модифицированной турнирной тулзой.

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22546 сообщений
4765
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Тундердом пошарили игрокам перед АТ14, когда гидра даже не участвовала в турнире. Логибро писал что они не смогли разобраться с предыдущим тест-сервером и его "запароленными" системами, поэтому все заново запилили с немного модифицированной турнирной тулзой.

Это лол конечно, т.е. предыдущих людей кто занимался АТ тулзами перед этим "ушли" и оно осталось в неподдерживаемом состоянии без доков как этим пользоваться?  :laugh:  

• 0
Posted Image

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

А я вот даже захотел глянуть релейты клевых смолскилиров против клевых мидсайзеров(в плане превозмогания). Оно существует? Тут как бы вообще не трололо..Можно списать на мысли вслух и голоса в голове еси чо, да.

у смолскейла нет шансов против нормального мидскейла. Сетки + откачки в разы больше чем дамаги у смолскейла.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

за исключением громких и неприятных скандалов из-за эморейджей гидровцев, за которые собственно гидру и наказывали

Ты путаешь причину и следствие, гидру банили в ат10 как месть за финалы ат9, после чего был эморейдж, и в ат13, в этот раз по делу - за коллюжен, и эморейдж был тоже уже после бана.

И ты говоришь что есть эксплойт, который позволяет тебе это узнать, зная что так или иначе это дойдет и до твоих оппонентов.
Плюсы:
- вместо поиска шпионов, они будут страдать ерундой пересаживаясь на корабли незадолго до переноса и есть шанс что кто-то ошибётся.
- у тех кто этим стал заниматься точно есть шпионы в твоей команде. Им можно слить дезу.
- если станет известно о попытках воссоздать, можно написать петицию и ослабить противника баном.
Минусы:
- через нцать лет Ника будет считать жуликами и негодяями.

Не знаю были ли пандемики тогда настолько хороши, чтобы провернуть такой psyops, но если да, то моё почтение. Впрочем мб ты так легко за это ухватился, потому что тебе кто-то из гидры сказал что да, была такая штука, к ним попала вместе с экс-пандемиком и какое-то время работала. ох вейт.

На тему шпионов - хорошо в теории, но на деле команда АТ это структура настолько закрытая, что протащить туда шпиона не представляется возможным, а понять что у тебя есть шпион достаточно просто после первого же его использования (даже если он просто инфу по сетапам сливает).

На тему хаков - просветись: http://failheap-chal...ll=1#post472325

Питоновский инжект, делаешь нелегальное действие с персонажем с нужным ид (просишь сервер поместить его в контейнер) - получаешь исключение где есть object id корабля, делаешь нелегальное действие с ним - получаешь исключение с инфой по кораблю в тч type ID. В то (ат7-ат8) время работало, ццп чистило эти дыры через пару лет.

А в гидре самое крутое что было - оптимизированный брутфорс хэша киллмыл в ат11 или ат12. Leokokim (немец из нашей команды) как-то скинул ссылку на инфу о том из чего состоит хэш, я придумал как это использовать и накодил proof of concept.

Работало оно просто: чтобы получить полную инфу о км через хмл/джсон (в то время) АПИ надо знать ИД киллмыла и хэш. Хэш состоит из:

- времени км (а время всегда округлялось до минут)
- ид персонажа который сделал final blow
- ид персонажа жертвы
- ид типа корабля жертвы

Кто и когда тренируется мы знали через вочлисты. Во время тренировок нужных команд логинится человек, он делает т.н. delimiter killmails каждую минуту-две. Это нужно чтобы сузить перебор по ИД киллмыл и времени. Например, шаттл1 был убит 22:59:00 с ид киллмыла 11100, шаттл2 был убит 23:00:00 с ид киллмыла 11105, значит между ними было 4 км и у них был один из двух возможных таймстемпов.

Так как АТ и команды не тупые - корабли которые нельзя использовать не перебирались, фиговые корабли тестировались последними.

По каждой команде есть инфа о персонажах, о некоторых можно делать предположения на чем он летает (например, тинкенг на одном из ~6-8 логистов). Такие предположения проверяются первыми по всему временному промежутку тренировки.

После того как ты нашел одно км из боя (ид + все составляющие хэша), у тебя на руках куча инфы об остальных (корабли, имена персонажей) и найти все остальные км - уже тривиальная задача.

Поиск первого км примерно 2-4 часа на бой не вылезая за лимит запросов на АПИ с одной машины. Все остальные примерно полчаса.

Как только PoC заработал, мы сразу слили инфу ccp foxfour и попросили или добавить еще одну составляюшую в хэш, или закрыть апи. Ццп в итоге ничего не сделали, но фоксфо сказал что будут мониторить на подобную активность. Инфу сливали потому что возможность наличия такой тулы у пл нас пугала, а вероятность этого высока так как у них исторически с хаками разного рода было хорошо, при этом мы были уверены в собственных силах если никто не использует никаких хаков.

Но, как понимаешь, даже это ни в какое сравнение не идет с возможностью получать инфу о кораблях персонажей в режиме онлайн.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2020 - 12:00

• 7

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Забавно. В теме про АТ подавляющее количество постов про то, как та или иная команда теми или иными способами наё***ла своих оппонентов :D Тру киберспорт. Деиствительно, странная компания ППЦ, что закрыла эти киберспортивные праздники честности.

Сообщение отредактировал darkpan: 09 February 2020 - 9:25

• 3

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Забавно. В теме про АТ подавляющее количество постов про то, как та или иная команда теми или иными способами наё***ла своих оппонентов :D Тру киберспорт. Деиствительно, странная компания ППЦ, что закрыла эти киберспортивные праздники честности.

А оно и в соло абисах так же - кто кого обманул тот и выйграл. Ничего нового.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
59

Ты путаешь причину и следствие, гидру банили в ат10 как месть за финалы ат9, после чего был эморейдж, и в ат13, в этот раз по делу - за коллюжен, и эморейдж был тоже уже после бана.

На тему шпионов - хорошо в теории, но на деле команда АТ это структура настолько закрытая, что протащить туда шпиона не представляется возможным, а понять что у тебя есть шпион достаточно просто после первого же его использования (даже если он просто инфу по сетапам сливает).

На тему хаков - просветись: http://failheap-chal...ll=1#post472325

Но, как понимаешь, даже это ни в какое сравнение не идет с возможностью получать инфу о кораблях персонажей в режиме онлайн.

Поправь меня, если я неправ, но сам финал АТ9 вышел таким тк гармон срейджил когда его команду почти убили аутбрейки. Если бы он дал себя победить - ничего не было бы, кроме слухов. Опять же в ат13 сначала был эморейдж свидетеля коллюжена, из-за чего он и стал свидетелем, а потом его же обидели как-то - и вот этот эморейдж первопричина бана.

В какие-то АТ организации шпионов ввести было очень сложно, а где-то можно было за полгода попасть на тренировки, через год-два быть во внутреннем круге. По крайней мере раньше мало кто имел избыток "хороших" пилотов, готовых тратить время и силы на тренировки. Согласен что информацией от шпиона нужно было уметь пользоваться. Впрочем возможно это (тоже) миф, потому что тяжело рационально объяснить почему противник выставил прямую контру на твой сетап.

Показания обиженного экс-пандемика с логами, подлинность которых очень сложно подтвердить. Нет, это  повод задуматься, но кмк не дымящийся пистолет. Конечно чем-то пандемики наверняка пользовались, но отрицать то что у гидры на каком-то этапе было что-то - пусть не хаки евы, но акшаринг или там атаки на кб/форумы/звуковые сервера - я бы не стал. Ты сам пишешь что на тот момент от мини-хака вы больше теряли, чем предположительно приобретали ПЛ. Нет, если ты скажешь, что не было ничего даже похожего на нарушение УК или еулы - заткнусь и выйду из треда (как будто это кому-то важно).

Я хочу сказать что у тебя каша с абсолютной потерей причинно-следственных связей.
сначала ты пишешь что странно видеть поклеп на ПЛ, а в следующем посте сам пишешь что их много в чем обвиняли...

Конечно, мне странно видеть поклеп на одни команды (на фоне обеления других команд) - тогда как обвиняли - всех. Ещё раз, если ты безоговорочно веришь что у бобов был рабочий лагогенератор, что пандемики всегда знали на чем будут оппоненты и только поэтому выигрывали - то будь готов что и твои победы будут списывать на кадешматрицу или там куб кукусника.

Сообщение отредактировал Daokl: 09 February 2020 - 15:00

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22546 сообщений
4765

Если уж пошли кулстори за шпионаж, то у нас во время подготовки к АТ14 на тундердоме посреди боя прямо перед двумя сетапами залогинился броадсворд прямо на арене из другой команды и ему за это ничего не было.  :D Напомню что на это был запрет и что перенестись на арену которая уже "занята" было нельзя другим командам. А вот так залогинтрапить как выяснилось можно  :trololo:

Забавно. В теме про АТ подавляющее количество постов про то, как та или иная команда теми или иными способами наё***ла своих оппонентов :D Тру киберспорт. Деиствительно, странная компания ППЦ, что закрыла эти киберспортивные праздники честности.

Подавляющее количество постов? это 2 из 128 что ли?

Действительно неожиданно что там где есть ощутимые дорогие призы идут в ход шпионажи и всякие извороты чтобы получить преимущество, как так! А вот расскажи где этого нет? Наверное там где всем пофиг на результат. МБ в лоле доте старкрафте или ксе? Может в футболе? Не смеши меня, а там денежные призы в много лямов баксов.

Ну в шахматах мб и то не факт!

Особенно классно возмущаться шпионажем в игре где это одна из основных механик альянсов на транке  :laugh:

Суровый космос с корпорациями дратути.

Я не говорю что это хорошо, особенно если хакать каким-либо нелегальным способом сервак, а не заводить шпиона/мониторить сетапы другим легальным способом, но удивляться этому смешно.

Сообщение отредактировал Merazor: 09 February 2020 - 17:48

• 3
Posted Image

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Мне кажется здесь уже мелькала одна очень важная мысль, которую некоторым почему то очень сложно осознать. Любой турнир реальный или виртуальный проводится для зрителей в первую очередь.

Так вот мое не самое популярное, но безусловно очень важное мнение такое -  ат задроты сами себе все обосрали!

Среднестатистическому плебсу интересно смотреть на турнир команд, которые как то привязаны к известной ему виртуальной галактике, а не на кучку блять фантомасов, появляющихся из ниоткуда и исчезающих в никуда. Когда всем стало окончательно ясно, что за призы в турике борятся в основном только такие ребята, интерес и исчез. А с ним и интерес к проведению у организаторов.

Про бобов общеизвестный факт со скандалом.

Что еще за общеизвестный факт и как скандал связан с турниром?

А те же ПЛ - я был свидетелем того, как они ролили вх на синге с целью найти системы где тренируются команды и забросить глазик. Вот и думай кто и за счет чего побеждал первые N лет в туриках.

ПЛ побеждал в турнирах и в целом показывал высокие результаты первые N лет, так как представлял из себя концентрацию пвп ориентированных пилотов. Пока другие искали с кем бы потренироваться мы набирали на тест сервере две фул тимы, которые умели все шипы и Шамиз еще потом отбирал в основу самых перфектно прокачанных. А разведка была у всех, просто кто то в нее мог, а кто то нет.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Ещё раз, если ты безоговорочно веришь что у бобов был рабочий лагогенератор, что пандемики всегда знали на чем будут оппоненты и только поэтому выигрывали - то будь готов что и твои победы будут списывать на кадешматрицу или там куб кукусника.

Вопросы веры выясняют в других местах. В чем твоя проблема прочитать информацию и не фантазировать что там думает или верит человек.

Мне все-равно кто и что там будет списывать. Я знаю как и за счет чего выдра победила оба раза %)

какие-то жалкие попытки манипулирования мнением...

ПЛ побеждал в турнирах и в целом показывал высокие результаты первые N лет, так как представлял из себя концентрацию пвп ориентированных пилотов. Пока другие искали с кем бы потренироваться мы набирали на тест сервере две фул тимы, которые умели все шипы и Шамиз еще потом отбирал в основу самых перфектно прокачанных. А разведка была у всех, просто кто то в нее мог, а кто то нет.

ну такое, я бы не сказал что исполнение сетапов у ПЛ было какое-то прям крутое, иногда, откровенно, хотелось плакать, смотря трансляции. А некоторые фиты(особенно джам-шипов) из промежутка ат8-ат13(на глаз) выглядят крайне подозрительно("они что-то знали!!").

Слишком смело говорить что "ПЛ побеждали, потому что представляли из себя концентрацию пвп пилотов". Тем более подкреплять этот факт тем, что пл собирали два состава. ТО ЕСТЬ это значит, что твоя мейн-тима тренируется против слабомотивированной половины команды, которая никогда не попадет на реальные важные матчи. Так еще и теорикрафт может замкнуться на внутренних наработках.

Скорее вся система подготовки ПЛ к турниру опиралась на шпионаж и разработку контр-сетапов на спертые сетапы. Тогда все сходится:

1. тебе нельзя показывать чужой сетап другой тиме - иначе если они захотят потрениться с командой которую ты заспаил - они могут прийти на тест и выставить зеркало(или увидеть такой же сетап) - возникнут закономерные вопросы. Нет гарантий что никто вне тимы не узнает что ты знаешь определенный сетап.

2. Для тренировки контр-сетапа нужно чтобы твоя основная тима играла на контр-сетапе, а ты не можешь заставить другую команду сесть на заспаенный сетап, так как другая команда будет хотеть тестить свои сетапы.

3. Ты можешь доверить исполнение заспаенного сетапа своей внутренней слабомотивированной б-тим, так как допускаешь, что летаешь лучше чем команда, у которой спер инфу.

Именно поэтому ПЛ не особо могли в кайт, именно поэтому у них всегда были проблемы с командами, которые хорошо отрабатывают сетапы - гидра, те же таскерсы. Когда действительно хорошо летающие команды могли победить даже в ситуации боя с контр-сетапом.

иии именно поэтому они(ПЛ) последние годы гораздо чаще звали другие команды на свои тренировки. именно для тренировок, а не для инжекта теорикрафта чтобы завалить какую-то неудобную тиму на старте.

упд. Если немного подытожить. То, по мне, куда более логично выглядит версия что первопричина необходимости тренировок внутри альянса была возможность шпионажа за другими тимами. Так как знать вражеский сетап дает значительно больше чем просто "собрались хорошие пвпшники и пошли ломать лица на скиле"

ну вот а вы говорите что турниры - синтетическое пвп. Все как на транке... только способы немного другие, а не примитивные цинки с капами. Ну и "киберспорт" ты наверное первый применил в этом топике xD

Сообщение отредактировал NOisER: 10 February 2020 - 9:51

• 1

tJ1SXhI.png

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

залогинился броадсворд прямо на арене из другой команды и ему за это ничего не было.  :D

мимир из вольты. причем чел из лидершипа с копетанскими доступами к тундердому, так как этот трюк мог провернуть только чувак с доступом к тулзе.

Мы написали письма, петиции - нам даже никто ничего не ответил. Никакого обещанного наказания не последовало.

Наверное надо было идти на редит со скрином и поднимать вайн... Но, имо, это уже как-то было бы не честно ни по отношению к организаторам, ни по отношению к оценке следующего боя АЛ против вольты.

Сообщение отредактировал NOisER: 10 February 2020 - 11:01

• 0

tJ1SXhI.png

Northen_Wind

Northen_Wind

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
6
  • EVE Ingame:Northen Wind
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LSH
  • Client:Рус

Не на столько погружен в тему "АТ" как автор темы, но не согласен с утверждением что "АТ больше никогда не будет" все-таки мне кажется в том или ином виде это вернется, ведь в такой игре как Ева турнир это интересное зрелище, а еще интереснее в нем участвовать! Самому поучаствовать на АТ не довелось, но пока читал длинный первопост вспомнил что лет этак 6-7 назад участвовал в каком-то местечковом турнире в синдикате, помню что он проводился на тест сервере при небольшой поддержке администрации, призовой фонд чисто символический, помнится участвовали там пандемики и еще вот эти вот все команды уж не знаю второй состав или кто там из них участвовал, но тем не менее(на сколько я понял турнир использовался в качестве разминки к АТ)  вспомнил и тряску рук, конечно же не от того что кораблик сольешь на тест серваке, а от того что команду подведешь, а мы ведь не одну неделю тренировались!  В общем это я к чему:  в принципе игроки могут проводить любые турниры сами, с призовым фондом и прочим, конечно без поддержки администрации это так себе, никто под турнир уникальный кораблик не нарисует и тд. , но возможно это могло бы привлечь какое-то внимание к этой теме в т.ч. и со стороны администарции.

• 0

3AXAPbI4

3AXAPbI4

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
407
  • EVE Ingame:3AXAPbI4
  • Corp:MIG
ника чсв,бог пвп бист (и я в молодые годы -_- ) , галенты рулят .
#вернитеат

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22546 сообщений
4765

ну такое, я бы не сказал что исполнение сетапов у ПЛ было какое-то прям крутое, иногда, откровенно, хотелось плакать, смотря трансляции.

Иногда было крутое, а иногда хотелось плакать, но это наверное так с всеми командами. Да и сетапы зачастую бывали странные, например вультурофероксо сетап (на АТ15 в БО3 уже вроде против гидры) я ваще орал  :laugh: Черепаха с видоу тоже была странноватая правда не помню то лин а 14 то ли на 13 АТ.

мимир из вольты. причем чел из лидершипа с копетанскими доступами к тундердому, так как этот трюк мог провернуть только чувак с доступом к тулзе.

Мы написали письма, петиции - нам даже никто ничего не ответил. Никакого обещанного наказания не последовало.

Наверное надо было идти на редит со скрином и поднимать вайн... Но, имо, это уже как-то было бы не честно ни по отношению к организаторам, ни по отношению к оценке следующего боя АЛ против вольты.

А ну да, мимир, не броадсворд, для меня просто мимира как корабля нет  :laugh:

• 0
Posted Image

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Полтора года прошло, а Нику Нойзера всё не отпускает.

Сочувствую

• 7

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Открыл, посмотрел, Ника, тебе так не похрен почему АТ не будет?

Это ж трагедия, натурально.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22546 сообщений
4765

Хз я не планирую участвовать, но мне тоже не похрен с точки зрения контента на посмотреть и развития игры в целом.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Забавно. В теме про АТ подавляющее количество постов про то, как та или иная команда теми или иными способами наё***ла своих оппонентов :D Тру киберспорт. Деиствительно, странная компания ППЦ, что закрыла эти киберспортивные праздники честности.

Ну так, тема-то как называется!

Вон в 4-4 тоже допинг обсуждают, а не спорт. Потому что что интересно и остро - то и обсуждают.

Поправь меня, если я неправ, но сам финал АТ9 вышел таким тк гармон срейджил когда его команду почти убили аутбрейки. Если бы он дал себя победить - ничего не было бы, кроме слухов.

В АТ9 финалах был срежисированный бой - виндики закатывают слепней в стандартных фитах. Аутбрейки подумали "да ну нах" и зафитили туда вместо такла танк (лишняя инвуля или кин хард, не помню), что развернуло ход боя на 180 градусов. Гармон видя все это зашел в тс к ним и возмутился, мол че за фигня, договаривались же (офк с матом). Заратустра (если мне не изменяет память, он тогда ФКшил аутбрейками) понял что ошибся, сказал своим что делать и произошло то что произошло. Эморейдж, насколько я понимаю, подразумевает потерю существенной доли контроля над собой, явно не тот случай. Пришел, наорал, ушел (пс инфа из вторых рук, от Хаарта - меня лично при тех событиях не было в команде)

В ат13 был приступ честности у ДХБ, можно ли его квалифицировать как эморейдж? По-моему нет, он просто пошел и молча слил инфу. Внутри команды до собственно бана эморейджа не было. Потом некоторых порвало, да.

В плане эмоциональной стабильности в команде у нас вообще все замечательно было. За все время я помню только трех людей с настолько большим эго, что оно периодически мешало работать, и то недолго (да, дхб был одним из них - его желание летать на всяких "мазершипах" типа варгура перевешивало здравый смысл).

В какие-то АТ организации шпионов ввести было очень сложно, а где-то можно было за полгода попасть на тренировки, через год-два быть во внутреннем круге.

"В какие-то" можно, но неинтересно, а в какие интересно - нельзя. Чтобы топовой команде закатать среднюю команду с вероятностью около 100% не нужно знать пул ее сетапов и что они будут ставить. У них наверняка хуже состав кораблей, хуже фиты, отлетают они хуже, поэтому топовой команде не нужно тратить огромные ресурсы на шпионаж за всеми возможными соперниками (а ведь до старта не угадаешь, с кем из них встретишься). Можно шпионить за чем-то, за чем просто шпионить - за опен тренировками например, чтобы понимать, правильно теорикрафтер угадал мету или нет, и видны ли какие-то ломатели вашей меты или там все предсказуемо.

Показания обиженного экс-пандемика с логами, подлинность которых очень сложно подтвердить. Нет, это повод задуматься, но кмк не дымящийся пистолет.

Подлинность любых таких пруфов сложно подтвердить. Защиту от plausible deniability в логах чата/скриншотах не завезли, сори.
(впрочем, ццп не помешало поверить логам дхб из скайпа которые тоже легко подделать)

Скажем так, это вопрос веры. Я в это верю по ряду причин:

1) Чувак явно знал код клиента и инжектил туда чтобы его ломать по-всякому (эта история не единственная из связанных с ним, история с непоявлением в локале, истерики вааба на ивру который запалил его на этом - тоже его рук дело)
2) К тому моменту я тоже расковырял код клиента, и то как он описывал принцип работы хака выглядело так что он мог работать (структура методов которые подгружают данные на это указывала). На деле пробовать не хотел да и не мог т.к. как делается инжект не знал. Да и клиент я декомпилил для совсем других целей - мне это нужно было для фиттинг-движка, чтобы понять как работает клиент-сайд догма и откуда она берет данные (именно тогда я выяснил что CCP добавило в клиент табличку dgmexpressions и entity добавил ее поддержку в reverence)
2.1) Инфа которая выводилась в логах - ровно все из интересного, что доступно клиенту в нормальных условиях, и емнип ровно то что передавалось с __repr__() корабля - в питоне сериализованные данные об объекте, которые зачастую используются в тексте эксепшенов. Там был object ID корабля, type ID корабля, guid активных графических эффектов, ид моделек пушек/лончеров/сальвагеров которые визуально видны на корабле, и другие менее и совсем неинтересные вещи. Именно по этой причине доступна только ограниченная инфа, а не весь фит целиком. Тот, кто писал парсер матчей для REST API с подобным форматом знаком.
3) ПЛ до определенного момента славились тем, что они вместо того чтобы тащить на скилле на сетапах которые могут играть против широкого спектра сетапов, просто рискуют, привозят контру и угадывают
4) Дункан мне присылал исходники ирц чат-бота через который все это делалось, но чат-бот сам по себе ничего интересного не делал. Самого интересного - кода который работал на слейвах (каких-то удаленных машинках которые имели инжектнутый клиент и исполняли запросы) я не видел.
5) Манкисфера, насколько его знает дункан и некоторые другие гидровские функционеры, не настолько бомбящий товарищ чтобы придумать килобайты логов (1, 2, 3, 4) из-за того что он на кого-то там обиделся. Причем логов правдоподобных - мы сколько ни искали, не могли не найти несостыковок ни по персонажам, ни по кораблям, ни по таймстемпам.

но отрицать то что у гидры на каком-то этапе было что-то - пусть не хаки евы, но акшаринг или там атаки на кб/форумы/звуковые сервера - я бы не стал

Аккшаринга у нас было много. Каждый кто играет в матче был обязан отдать свои логины 2-3 страхующим, которые сидят на логинскрине и готовы подхватить корабль вылетевшего. Был аккшаринг связанный со скиллами (например, мейн кого-то не умел тот корабль который оптимально было выдать ему - ему давали персонажа который все умел; аналогично со слетом т3 скиллов). Но за аккшаринг никогда не банили. Он был в еуле только для того чтобы если банят совершившего реальное нарушение - те кто давали ему в пользование свои аккаунты не жаловались на несправедливые баны.

Кроме этого у нас были легальные/"серые" инструменты:

- набор скриптов который собирал инфу с АПИ сингулярити и умел определять в каких местах были тренировки (с разработки этого инструмента я вкатился сходу в лидершип команды в ат10)
- отдельный полу-ручной скрипт который собирал аналогичную статистику по ВХ через вполне легальный reverence (этот инструмент серый потому что ццп как-то убрали инфу по ВХ из апи, но если ты откроешь карту с нужной статкой и распакуешь кэш-файлик через reverence, там будут и вх-системы). Благодаря этому мы знали сколько команд в вх, где они и насколько активно тренируются. Для спаев на основе этого же был отдельный инструмент который отслеживал к-спейс и вх-джампы, чтобы видеть когда у интересующих команд начинается логистика и по какому пути она идет
- теорикрафт-тула которой скармливаешь список фитов, а она тебе готовый оформленный форум пост с набором нужных статок сетапа (это было моим любимым детищем так как экономило просто сотни человекочасов)
- как только ццп создали АПИ эндпоинт под матчи - сразу появился набор инструментов который парсил всю инфу и выдавал все что смог вытащить. Отличием нашей тулы от других команд было то, что показывалась максмальная дистанция наложения модуля, что в тот момент многое говорило о наличии interdiction maneuvers линков, или же о размере РР на логистах, или о каких-то других деталях которые не видны на стриме

Пример из ат12 (без дистанции модулей т.к. их я добавил в ат13, дамп с ат13 форума щас не под рукой):
Спойлер

Ну и, собственно, все (ну и еще хак который я описывал выше - но мы его не использовали). Остальное добывалось руками спаев (небула, кириан, хозе) которые во время тренировок на сиси бегали за логистами ПЛ и пытались влезть к ним в дыру. Когда перешли на тандердом, то игры со шпионами закончились.

Хаки клиентов, форумов и прочего - мы об этом думали только исходя из того как от них защититься. Помня о неплохих кекерах в пл, в ат12 (или 13?) даже заказывали аудит безопасности форума у бзопасников-знакомых хозе. Ну и само собой никогда не публиковали на каком ТС мы сидим и всегда имели запасной.

Так что с точки зрения ЕУЛЫ в турнирном плане наша команда была чиста (могу ручаться за период ат10-ат13). Вне турнира не совсем - как многие знают, гармон, кириан и многие другие в итоге улетели в бан за РМТ. С точки зрения турнирных правил - не чиста. Почему - я наверное уже писал, после бана гидры в ат10 я понял что ццп насрать на написанные ими же правила если им очень хочется кого-то наказать (а до кучи и меня, хотя я к этому не имел никакого отношения), и сразу же принял для себя что мне на них тоже насрать. Но до ат13 как-то не выходило сражаться со спарринг-партнерами, поэтому оно никак не стреляло.

то будь готов что и твои победы будут списывать на кадешматрицу

Мои победы итак достаточно часто списывают на коллюжен в общем-то, так что ничего нового.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 February 2020 - 20:53

• 8

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

@DarkPhoenix

спасибо за такие развернутые ответы

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22546 сообщений
4765

В ат13 был приступ честности у ДХБ, можно ли его квалифицировать как эморейдж? По-моему нет, он просто пошел и молча слил инфу. Внутри команды до собственно бана эморейджа не было. Потом некоторых порвало, да.

Как я понял скорее не приступ честности, а приступ "мне дали мало"(что кстати подтверждают твои фразы о ЧСВ - "мой вклад соразмерно не оценили") и за слив этой инфы он свои уники получил, насколько я помню.

Сообщение отредактировал Merazor: 10 February 2020 - 20:23

• 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users