Превратить ФВ ЛП шоп в такое же неюзабельное гвонище, как и остальные имперские ЛП шопы?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Глобальное изменение маркета и Margin Trading (с 10 марта)
Отправлено 27 February 2020 - 21:14
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 28 February 2020 - 7:51
И что там неюзабельного?Превратить ФВ ЛП шоп в такое же неюзабельное гвонище, как и остальные имперские ЛП шопы?
Отправлено 28 February 2020 - 9:42
И что там неюзабельного?
Ну давай поглядим.
Начнем с амаррского.
Армор плейтинги, все кроме адаптива.
Энерджайзет плейтинги, все кроме адаптива.
Армор репки.
Калдарский?
Шилд бустеры, шилд харды, пассив харды, шба, даже инвулька - всё, на что есть дедспейс аналог, выбивающийся пачками с экспедиций, кроме проп модулей, разве что.
Вообще любой дедспейс модуль, выбивающийся с экспедиций перекрывает модуль в ЛПшопе, без исключений. Позиции, которые норм живут - дамаг моды, такл, проп модули, трек компы/трэк энхансеры, импы.
Всё.
Отправлено 28 February 2020 - 10:10
Отправлено 28 February 2020 - 10:23
Проблема не в том, что выводить нечем, проблема в том, что 90% позиций в ЛПшопе ненужный мусор.
Ты застал игру времен до доминиона? Ну, когда еще не сыпало дешевой синьки с экспедиций, выбиваемой пачками, а Феникс продавал тут на форуме Imperial LAR?
Отправлено 28 February 2020 - 10:38
Феникс продавал тут на форуме Imperial LAR?
Ты лучше спроси, сколько я их продал. Из амаррского лп шопа продавались ларж смарты и ЕАНМ, из галлентского "боевого" лп шопа продавались только 10мн аб и импы, 90% позиций лп шопа и тогда были мусором.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 28 February 2020 - 10:43
90% всего итем пула в игре мусор, но живем как-то.Проблема не в том, что выводить нечем, проблема в том, что 90% позиций в ЛПшопе ненужный мусор.
Ты застал игру времен до доминиона? Ну, когда еще не сыпало дешевой синьки с экспедиций, выбиваемой пачками, а Феникс продавал тут на форуме Imperial LAR?
Отправлено 28 February 2020 - 10:56
Я - тупой и не понимаю, к чему эти изменения маркета привели или еще приведут.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 28 February 2020 - 11:05
Ты лучше спроси, сколько я их продал. Из амаррского лп шопа продавались ларж смарты и ЕАНМ, из галлентского "боевого" лп шопа продавались только 10мн аб и импы, 90% позиций лп шопа и тогда были мусором.
Я помню что я покупал.
Но всяко всё лучше было до тех пор, пока синька не начала перекрывать зелёнуку по всем существующим позициям.
90% всего итем пула в игре мусор, но живем как-то.
За державу обидно.
Отправлено 28 February 2020 - 12:17
За державу обидно.
Так она не твоя
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 02 March 2020 - 15:36
Лучший патч за последние несколько лет.
Спекулянты идут лесом.
Трейд-боты будут очень палевные.
Конечный потребитель не страдает.
Все круто.
Он не "не нужен", он всегда был сопряжен с определенными потерями, сейчас их просто стало больше. Тут же в треде писали, что в нулях руда идет в обход маркета еще до изменения. Теперь будет еще больше мотивации идти в обход, но все равно явно недостаточно для его "ненужности".
"Обход" наверное толком только с миниками и есть, мунматы уже проще возить, а остального типа сала и планетарки нет крупных концентрированных производителей, чтобы с ними стоило заморачиваться.
Не совсем понятны эти гениальные идеи с делением ордера по 100шт на 100 ордеров по 1шт товара. Как оно поможет продать все 100шт товара?
Не хватает только опции распределяющей покупку между несколькими ордерами за один ценник. Т.е. если стоит 2 ордера за 10000 искок, покупая 10 единиц товара, 5 из них возьмутся из первого ордера и 5 из второго, а не все 10 из наиболее свежего ордера как сейчас.
Отправлено 02 March 2020 - 15:52
Не совсем понятны эти гениальные идеи с делением ордера по 100шт на 100 ордеров по 1шт товара. Как оно поможет продать все 100шт товара?
Если ты не заметил, то дцп увеличело налогообложение за изменение цены стака. И если ты тот самый маркет-мейкер со стаком в 500 файтеров в каких-нибудь нулях (чтобы не бегать вокруг каждой из 1000 позиций кругами ежедневно - удобнее держать их массивным стаком) - то тебя ждет настоящая боль, ибо каждый рандом будет вылезать вперед с ценой ниже твоей на пару исок и он свои 30 всегда продаст, так как тебе теперь тупо в копейку влетит редактирование цены своего лота из-за тупо его массивности. Поэтому это теперь будет не лот на 500 в идеале, а 10 лотов по 50, и "обходить ценой" теперь нужно через выкладывание нового мелкого своего стака. Такие вот нехитрые дела. Умножь это на тысячу наименований и узнаешь настоящий результат патча.
Спекулянты идут лесом.
А теперь реальность: не будь "спекулянтов" - ты б вообще ничего никогда в местах вроде житы не купил бы, их бы тупо не существовало бы. Так как эти самые "спекулянты" это на самом деле те парни, которые готовы сейчас по цене производственников забрать их товары чтобы те не грели мозги и продолжили делать то что нравиться им, а уже потом, когда удобно тебе - эти "спекулянты" продадут это же самое. И порой между этими двумя событиями какой-нибудь месяц времени, который, очевидно, товар от производственника вряд ли бы дожидался тебя на рынке, т.к. производство это не торговля.
Сообщение отредактировал Art1st: 02 March 2020 - 15:53
Отправлено 02 March 2020 - 16:12
Поэтому это теперь будет не лот на 500 в идеале, а 10 лотов по 50, и "обходить ценой" теперь нужно через выкладывание нового мелкого своего стака. Такие вот нехитрые дела. Умножь это на тысячу наименований и узнаешь настоящий результат патча.
Выставил 50, тебе перебил челик лотом 30, выставил второй, тебя снова перебили. И в итоге ты все продаешь только после этих челиков.
Либо выставил 500, через неделю продалось вообще без телодвижений. Если не продалось, значит не угадал с ценником или с позицией.
А теперь реальность: не будь "спекулянтов" - ты б вообще ничего никогда в местах вроде житы не купил бы, их бы тупо не существовало бы. Так как эти самые "спекулянты" это на самом деле те парни, которые готовы сейчас по цене производственников забрать их товары чтобы те не грели мозги и продолжили делать то что нравиться им, а уже потом, когда удобно тебе - эти "спекулянты" продадут это же самое. И порой между этими двумя событиями какой-нибудь месяц времени, который, очевидно, товар от производственника вряд ли бы дожидался тебя на рынке, т.к. производство это не торговля.
Т.е. челики насалившие сала и наварившие планетарки в 2020 не знают, на какой станке его продать? И челики, строящие кораблики в 2 прыжках от житки, без спекулянта складывали бы эти кораблики у себя на заводе и не знали, что дальше делать?
Сообщение отредактировал Strontium: 02 March 2020 - 16:17
Отправлено 02 March 2020 - 16:18
Лучший патч за последние несколько лет.
Спекулянты идут лесом.
Трейд-боты будут очень палевные.
Конечный потребитель не страдает.
Все круто.
"Обход" наверное толком только с миниками и есть, мунматы уже проще возить, а остального типа сала и планетарки нет крупных концентрированных производителей, чтобы с ними стоило заморачиваться.
Не хватает только опции распределяющей покупку между несколькими ордерами за один ценник. Т.е. если стоит 2 ордера за 10000 искок, покупая 10 единиц товара, 5 из них возьмутся из первого ордера и 5 из второго, а не все 10 из наиболее свежего ордера как сейчас.
Смотри.
Я производственник и торговец на полставки, ну так удобно. Я хочу продать, допустим, сотню вексоров.
И тут приходишь ты, ведь патч, спекулянты попячены, и начинаешь со мной конкурировать 1 (одним) вексором.
У меня выставлено 10 ордеров, ты приходишь и ставишь свой один перед моими. Я сверху докидываю ещё ордер, ты меняешь свой, и так 90 раз. Если ты упорный - ты продашь свой вексор перед моими ценой накладных затрат, равных моим, или даже выше, ибо у меня минимальные налоги, какие только могут быть. Если ты не упорный - ты не продашь свой вексор вообще, потому что я спустя время привезу ещё пачку. Твой выход - слить вексор по байордеру, причём если это выгодно, это будет мой байордер.
Несомненно, мне станет сложнее торговать. Но в меньшей степени, чем вам.
Chaotic Neutral
Отправлено 02 March 2020 - 16:39
Если не продалось, значит не угадал с ценником или с позицией.
Т.е. ты впринципе не вкурсе что такое ценообразование и что цена она на пересечении спроса и предложения и она находится как раз в процессе этого непрерывного "Движения". Нельзя "угодать с ценником" впринципе, ибо рынок это всегда динамика. Я правда подозреваю, что под "угодать цену" конкретно ты понимаешь себестоимость производства товара, т.к. ее, очевидно, перебить будет достаточно сложно падением цены еще ниже.
Т.е. челики насалившие сала и наварившие планетарки в 2020 не знают, на какой станке его продать?
Конечно знают. На той самой где стоит байордер от "спекулянта". Производство - это производство, торговля - это торговля. Это две разных штуки. Ты б впринципе весь лут еще б предложил каждому игроку через жита селл продавать самостоятельно, вот безудержное веселье. Пофармил типа неделю на мазере - спутя год допродал последний лот селл ордерами, ага. Самое забавное, что и такие игроки есть, и это даже с какой-то точки зрения "лучшее решение", вот только теперь у них не будет и шанса что-то продать в бесконечном потоке дубль-ордеров других челиков. И самое главное - ботам, якобы с иск варом которых идет борьба в этом патче, вообще ЧИХАТЬ, ибо они боты. Страдать будут человеки, лапками перекладывающие и решающие задачи новой игровой реальности все теми же лапками.
Сообщение отредактировал Art1st: 02 March 2020 - 16:41
Отправлено 02 March 2020 - 16:51
Если хочу сбагрить быстро - ставлю селл значительно ниже текущих селлов, но выше баев (чтобы иметь профит относительно слива по баям, с учетом налогов офк), за много-много лет наверное было раза 2-3 когда что-то не продалось таким методом.Конечно знают. На той самой где стоит байордер от "спекулянта".
Так что, видимо, не "на той самой".
Отправлено 02 March 2020 - 16:55
Ты б впринципе весь лут еще б предложил каждому игроку через жита селл продавать самостоятельно, вот безудержное веселье. Пофармил типа неделю на мазере - спутя год допродал последний лот селл ордерами, ага. Самое забавное, что и такие игроки есть, и это даже с какой-то точки зрения "лучшее решение", вот только теперь у них не будет и шанса что-то продать в бесконечном потоке дубль-ордеров других челиков. И самое главное - ботам, якобы с иск варом которых идет борьба в этом патче, вообще ЧИХАТЬ, ибо они боты. Страдать будут человеки, лапками перекладывающие и решающие задачи новой игровой реальности все теми же лапками.
В точку.
Бота, торгующего на станке, некому репортить за подозрительные маневры - он их не совершает.
Вы даже зарепортить не можете, пока не купите что-то у него. И то не факт, что это бот.
Если хочу сбагрить быстро - ставлю селл значительно ниже текущих селлов, но выше баев (чтобы иметь профит относительно слива по баям, с учетом налогов офк), за много-много лет наверное было раза 2-3 когда что-то не продалось таким методом.
Так что, видимо, не "на той самой".
Много-много лет назад не было нулевого брокер фи на моментальных сливах по байордеру. На сегодняшний день это часто выгоднее, чем селлордер.
Chaotic Neutral
Отправлено 02 March 2020 - 17:30
На сегодняшний день я достаточно часто сливаю лут корпы, и если цена селла поделенная на цену бая больше чем 1.1-1.15 при емкости ордера более 100 лям - я всегда выставляю селл сильно ниже имеющихся и он продается относительно быстро. Перетыкивать приходится, но очень редко.Много-много лет назад не было нулевого брокер фи на моментальных сливах по байордеру. На сегодняшний день это часто выгоднее, чем селлордер.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 March 2020 - 17:30
Отправлено 02 March 2020 - 17:36
Если хочу сбагрить быстро - ставлю селл значительно ниже текущих селлов, но выше баев (чтобы иметь профит относительно слива по баям, с учетом налогов офк), за много-много лет наверное было раза 2-3 когда что-то не продалось таким методом.
И в итоге тот же самый спекулянт срезает твою позицию над собой себе в ангар. Успех.
ОСОБЕННО, если он реально спекулянт, а не таким лишь назван тобою.
Вы даже зарепортить не можете
ЦЦП офишел не преследуют трейд ботов до тех пор пока они не залазят на плекс-связанные позиции, по крайней мере мне так сообщали.
я всегда выставляю селл сильно ниже имеющихся и он продается относительно быстро.
Хорошо что тебя не смущает то, что это ничем не отличает от бай ордера по своей сути и выкуплено будет сильно вряд ли тем, кому товар понадобился здесь-и-сейчас.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users