Создание иллюзии безопасности, например.
Бирже это тоже выгодно так что её верификации доверять - такое себе.
Ну я уже выше объяснил почему это не имеет особого смысла - у тебя условно есть два типа покупателей, первые знают, что могут быть последствия и последствия придут от ццп, а не от биржи (потому что публичные правила биржи исключают обман), а вторые просто не знают о том, что это запрещено, потому что они мигранты из игр, где рмт это серая зона и за это просто не банят, и в их инфополе купить голды с биржи абсолютно нормально.
Думаю для биржи важно иметь хорошие отзывы именно общие, ну там что продавцы верифицированы, что все проверяется, что транзакции защищены и так далее, а какие там отзывы у конкретных продавцов в конкретных играх - какая разница? Будто вот ты сейчас пойдешь покупать иски, если я тебе покажу скрин с кучей пятерок оттуда.
В любом случае поинт о том, что все врут это тоже что то из серии теорий заговора как и у меня, но с такой позиции можно уйти очень далеко. В таркове вон был скандал про ботоводов, где на серьезных щщах заявлялось, что разработчиком выгодно иметь на сервере кучу ботов, потому что ботов можно банить и каждому боту надо покупать по новой игру. Боты рисовались как чуть ли не главный источник дохода для компании. Тогда и про ццп так можно сказать - они на самом деле вообще не банят продавцов, а только минусуют покупателей, чтоб те у них плексы покупали. А все графики банов за рмт - нарисованы.
Я тут искал альтернативные пути оценки объемов рмт и нашел довольно свежий блог, который сам пропустил.
Искал вот это
Опять же, при допущении, что каждый аккаунт замешен как минимум в продаже 1ккк, можно сделать вывод о том, что за месяц было обнаружено транзакций на почти 2Т иска. И это только забаненого, а сколько продолжает играть?
И если ты скажешь "ну это ты уже совсем фантазируешь, миллиард каждому приписал", то пропущенный мной девблог и вовсе показывает такую картинку
Вот, 4Т забаненых исков от рмтшников уже за сентябрь 2022. Да, конечно не все из этого "продано", а сумма из минуснутого и ассетов рмтшника, которые хотели продать, но можно заметить, что такие баны происходят не раз в год, а ежемесячно, так что опять же можно сделать вывод об объемах.
И это, напоминаю, только то, что ЦЦП обнаружило и на что отреагировало (если мы конечно верим их картинкам).
Мне кажется суммарные доказательства говорят о том, что выводы с анализа бирж более чем правдоподобны.