Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аразу, Лахезис - роль и тактика в крупном флите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
224 ответов в теме

kuato

kuato

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
5
  • EVE Ingame:Tellurium
  • Corp:NPC
  • Client:Eng
От этих рельс толку никакого. Нейтриками капу выбиваю интерам которые меня таклят...

На Аразке летаю в ганге тока правда, посему мой дамаг на фоне двух или трех ХАКов крайне незначителен. А вот нейтрики или смарты часто выручали от таклеров и дронов противника.

Вобщем с ХАй-слотами можно всегда поэксперементировать...Я хотел узнать у вас че с Скрамблерами и Дизами вместо дамперов? стоит ли оно того ?

Сообщение отредактировал kuato: 10 December 2008 - 16:45

• 0
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

От этих рельс толку никакого. Нейтриками капу выбиваю интерам которые меня таклят...

На Аразке летаю в ганге тока правда, посему мой дамаг на фоне двух или трех ХАКов крайне незначителен. А вот нейтрики или смарты часто выручали от таклеров и дронов противника.

Вобщем с ХАй-слотами можно всегда поэксперементировать...Я хотел узнать у вас че с Скрамблерами и Дизами вместо дамперов? стоит ли оно того ?

стремный хеви таклер из аразы, дорогой и картонный...

пс я пушки неставлю рекон проб ланчер рулит)
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

На аразку рекон-ланчер + диз + дамперы. Танковать аразку на щит - как-то не есть гуд на мой взгляд, всетаки армор танк или модули на скорость на аразку надо фитить.
А вот лачетис можно и на танк и на дамаг и диз+скрамбл зафитить - диз нужен обязательно - не всегда цель в 18км от тебя - часто надо чтоб не ушла диз кинуть.

Сообщение отредактировал BerDen: 10 December 2008 - 21:51

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

kuato

kuato

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
5
  • EVE Ingame:Tellurium
  • Corp:NPC
Скрамблер кстати сейчас реально помогает. Цели обратно в гейт практически не уходят. С того момент как он расклочился и попам в лок Аразки моей он тупо останавливается.
  • 0
Изображение

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149

Скрамблер кстати сейчас реально помогает. Цели обратно в гейт практически не уходят. С того момент как он расклочился и попам в лок Аразки моей он тупо останавливается.

Грубо говоря сейчас скрамблер=сетка. Скрамблер даже сильнее тормозит корабль на МВД чем сетка. Комбинация сетка+скрамблер – убойная штука – но это для бластерных корабликов – у которых оптимал <10км.
  • 0
Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians
Up темы.

Господа дайте ссылку где можно прочитать про стекинг дамперов. Очень интересно. По поиску на форуме и на еве-онлайн вроде ничего не нашёл. А то все знают а я не знаю. Думаю многим интересно будет.
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149

Up темы.

Господа дайте ссылку где можно прочитать про стекинг дамперов. Очень интересно. По поиску на форуме и на еве-онлайн вроде ничего не нашёл. А то все знают а я не знаю. Думаю многим интересно будет.

http://forum.eve-ru....?showtopic=5177
Penality mod for Nth module = 0.5 ^ [ ((N-1) / 2.22292081)^2 ]
Эффективность N-ого модуля

1 : 1.0000000000
2 : 0.8691199806
3 : 0.5705831430
4 : 0.2829551534
5 : 0.1059926494 <- not good. Нехорошо.
6 : 0.0299911664 <- already pretty worthless. Практически почти бесполезен.
7 : 0.0064101831 <- practically pointless. Практически бесполезен.
8 : 0.0010349205
9 : 0.0001262127
10 : 0.0000116268
11 : 0.0000008090 <- this can only be acheived with 8 mods and 3 rigs, but as you can see it's negligible anyway. Достигается лишь сочетанием 8ми модулей и 3х ригов одновременно, но, как видно, значения и до этого можно игнорировать.
--------------------------------------

Пенальти дампера считается по количеству брошенных дамперов на цель (т.е. если ты бросил на каждую цель по 1 дамперу – то пенальти не будет)
Пример. Цель с локом 80км. На нее бросают 3 дампера режущих лок на 42,5%. Лок у цели будет 21,97км
т.е. 80*(1-0,425*1)*(1-0,425*0,87)*(1-0,425*0,57)=21.97
  • 0
Изображение

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
дамперы бесполезны.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28794 сообщений
4407
А если бы у них оптимал под 200 был - что-нибудь изменилось бы?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149

дамперы бесполезны.

Если речь о аразе/лачетисе – то ты не прав (тут зависит правда все зависит от тактики и твоей роли в ганге – можно и без дамперов, но уже совсем другой шип с другими возможностями и областью применения)

Если речь о бомбере/снайп-цербе – то тут можно поспорить

Если речь о всех других шипах – то ты 100% прав
  • 0
Изображение

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4

ничего)

Если речь о аразе/лачетисе – то ты не прав

такая аразе/лачезис не имеет танка, или не имеет агильности, все также оставаясь праймари. В итоге ей приходится работать только дамперами со 100+км, в итоге мы получаем еще один фальк, но менее эффективный.
цербы с дамперами и бобры вообще я даже коментить не буду)

Сообщение отредактировал Юлий Морган: 15 February 2009 - 19:24

• 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Большое спасибо BerDen за информацию, я тоеж покопался по форуму, а заодно потестил с ребятами. Действительно коэффициенты которые приведены правда на 100%.

такая аразе/лачезис не имеет танка, или не имеет агильности, все также оставаясь праймари. В итоге ей приходится работать только дамперами со 100+км, в итоге мы получаем еще один фальк, но менее эффективный.
цербы с дамперами и бобры вообще я даже коментить не буду)

Даже с учетом стекинга сила дампа аразу/лачесс достаточна для удержания задампаной цели на расстоянии вне лока.

Аразу имеет достаточно танка чтобы допустим держать фалькона, при этом убивая пришедший его защитить таранис. И она убивает этот таранис между прочим (проверено на тест сервере в нескольких вариациях)

Конечно при этом она не должна быть посреди 10 стреляющих БШ.
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4

(проверено на тест сервере в нескольких вариациях)

проверено на транквилити, что дамперная аразу/лачезис бесполезны в гангах. Достаточно посмотреть релейтеды с заруб роаминг гангов топ пвп альянсов.
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Гдето было написано про снабизм нулевых пилотов.
Полностью согласен. Вы готовы любого гавном облить кто говорит чтото что вам не понятно.
Кроме роаминг ганга в 20 ХАКов, или 50 БШ есть другие ганги, в которых многие корабли которых вы давно не видели очень полезны. Я вот тоже никогда не ел суп из акульих плавников, но я же не ору что это га.но.

Да в крупном ганге, с высокими дамагами многие корабли бесполезны. ТК сносяться с альфы или чтото типа того, и просто не успевают проявить себя.
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Для тех кому интересно про аразу и лачес.

Были проведены тесты на сиду дампа,
в эксперименте участвовали Аразу (Сигн Супр = 4), курса с сенс бустером лок=250

Цель эксперимента: Установить как работают дамперы на расстоянии фалоф+оптимал (при прокачке в 4 = 120км)

На курсу на расстоянии 250 км были кинуты 3 бустера, с скриптами на ренж.

Лок курсы был удампан до расстояния 76600 и 54300, расстояние лок ренжа менялось во времени (во время начала следующего центра дамперов), в основном оно равнялось 76600.

Вывод: Срабатывание дамперов на расстоянии фалофа имеет вероятность. Сила дамперов уменьшена.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Аразу был бы убер флит-шипом:
Анклоак - лок - гарантированный вывод из боя 5 флит-БШ. При угрозе - переварпать.
Фальконы плакали бы горючими слезами
(хотя и были бы лучше в роамингах)
  • 0
Изображение

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Я вот тоже никогда не ел суп из акульих плавников, но я же не ору что это га.но.

зато попробовав эти плавники, ты берешься утверждать, что нулевые пилоты их точно не ели и питаются исключительно мешками брюквы и отрубей

тарань со скрамблером тестилась против аразы? на подлете/в клоз/после расклока
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

зато попробовав эти плавники, ты берешься утверждать, что нулевые пилоты их точно не ели и питаются исключительно мешками брюквы и отрубей

Немного не так, я не утверждаю, я говорю что большинство из них (хотя есть очень положительные персонажи на форуме) абсолютно не готовы участвовать в дискуссии, и не хотят разговаривать ни о чем кроме формата их обычного ганга в 00. Также либо забыли, ли бо не хотят понимать что ПвП в 00 и ПвП в лоу практически 2 разные игры, существующие различия в правилах кардинально меняют составы гангов, правила боев и основные места их проведения.

тарань со скрамблером тестилась против аразы? на подлете/в клоз/после расклока

Да тарань со скрамблером тестилась против аразы, сдохла не успев снять щит (на сколько я помню). По просьбе водителя тарани (кстати пилот летающий в 00 и достаточно опытный) тест повторялся несколько раз (3 раза по моему), аразу не затачивалась специальным образом подж этот бой и была в том фите в котором я обычно летаю. Могу также сказать что скорость аразы и возможность пользовать МВД не играла на исход боя. Просто вариоры грызут заскрамбленную тараньку быстрее чем он аразу. Попытка отстрелить аразе дронов, также не закончилась успехом, просто немного затянув бой.

Сообщение отредактировал Seraphll: 16 February 2009 - 13:48

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Сила дамперов уменьшена.

Сила дампенеров не зависит от расстояния, зависит только вероятность срабатывания.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Попытка отстрелить аразе дронов, также не закончилась успехом, просто немного затянув бой.

вот это мне как-раз крайне интересно, по моим предположениям дроны должны умереть крайне быстро даже не успев снять щит, после этого араза станет беззащитна против тарани, не представляю почему дроны не умерли, тарань рельсовая видимо?
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users