Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
W-Space
Отправлено 14 March 2009 - 8:06
Внутри множество сигнатур. Очень много гравиметриков. Залетел в один - никакой особо ценной руды не обнаружил - велдспар, омбер и т.п. Больше на гравиметрики не заморачивался.
Насканил ладар. Приварпал между двух облаков какогото газа. Слимперов не было.
Насканил радар. Приварпал на 20 км. Встречали Слимперы в составе: 1 батл, 6 крузаков/хаков, 4 фрига/цептора. Ковер расклоачлся из-за какого-то газа и пока делал буку и отварпывал - успели меня грохнуть, такое ощущение, что с одного залпа. На яйцо не агрились.
В расстроенных чувствах (больше трех лет неписи не сливался) схватил Равен в пассивном танке и полетел мстить.
Приварпал сразу на 100 км, развернулся и взял разгон на планету в противоположной стороне от слимперов, которых оказалось уже чуть больше, чем первоначально было: 1 батл, 8 круизеров/хаков, 4 фрига/цептора. Агро идет сразу от всех. Цепторы летают 2,5 км/сек и сеткуют при подлете. Дамаг по ним круизками, даже с пайнтером - совершенно смешной, а вот дроны (валькирии Т2) проявили себя превосходно - разобрали цептор очень быстро, один дрон при этом слился. Успел я еще поковырять круизками один крузак до половины щита и пришлось ставить буку и отварпывать.
Полечил щит и приварпал на 100 км на свою буку, с которой уходил в отварп. Оказался при этом в 200 км от врека своего ковра. Слимперы сагрились хором с растояния 160 км. Я опять развернулся и взял разгон от них. Мелкие подлетели очень быстро, и быстро же разобрались дронами, которых к моменту гибели последнего интера осталось всего 3, хотя я их скупал после каждого убитого цептора.
Крузаки/хаки летают 1 км/сек. Догнали они меня позже цепторов и я и постепенно разобрал круизками с пайнтером. Батл отстал, к нему пришлось разворачиваться и возвращаться. Разобрался он круизками не казать чтобы быстро, но мне уже никто не мешал. Стрелял слимперский батл какими-то ракетами, наносящими 563 единицы дамага за раз, но довольно редко.
Из общих наблюдений над слимперами вынес следующее - щит у их очень крепкий, но почти не лечится - тот самый крузак которого я поковырял до отварпа, встретил меня в том же состоянии, с половиной щита после повторного моего приварпа, мой же щит успел восстановиться с 20% до 70%.
Армора у них нет, а структура очень рыхлая, практически без резистов - крузак с пробитым щитом умирал от 1 - 2 залпов. У батла и цепторов те же свойства.
Крузаки не имели сеток, никто меня не нейтрил - может просто повезло.
В принципе, можно разбирать слимперов и соло тем же круизным Равеном, надо только сделать буки в 200 км от цели и быть готовым к переварпу. Дронов надо беречь как зеницу ока - это единственное лекарство от мелочи. Оптимально растянуть ганг слимперов, чтобы разбирать по отдельности мелочь, крузаки и батлы
Мой фит был такой.
Хай слоты:
6 круиз ланчеров
проб ланчер (вдруг дверь закроется)
свободный слот
Мед слоты:
автербурнер
пайнтер
2 инвуля
2 лардж экстендера
Лоу слоты:
дамаг контроль
2 баллистик контроля
2 шилд пауэр релея
Риги:
ЕМ на щит
2 на реген щита (можно на размер)
Равен застрахованный на максимум и в таком фите, не нанесет непоправимый урон бюджету и способен справиться с задачей по выносу слимперов. Голем, естественно, выглядит предпочтительнее в плане эффективности, но уж очень он дорог, а вормхолл это 0.0 - не забываем.
Лут и радарные плюшки собирал в другом фите, с кодебрейкером, трактором, салвагером, непись при этом не отреспилась. Отреспился только плюсовой коверт, который, пока я собирал лут, слезно умолял в локале пилота Равена вывести его из вормхолла. Пока все не собрал, я ему не отвечал - мало ли еще кто тут с нами пасется. Подлетел к выходу, взял его в ганг. Увидев его в овервью, пропрыгнул первым (вдруг он выскочит и дверь за ним закроется), потом он. На радостях он мне отвалил денех, хотя я и не просил - союзник все-таки.
Отправлено 14 March 2009 - 11:23
Отправлено 14 March 2009 - 11:57
Большая. Это объясняет почему крузак после твого реварпа не откачался.Какая разница - армор это или щит? Суть в том, что только первый слой противостит повреждениям и если он пробит, то слимперу кирдык моментальный.
Отправлено 14 March 2009 - 12:21
На Арбитраторе (800к СП в дронах, умею т2, но хватило бы и т1) насканил дырку в 0.5, прыгнул - чьи-то Core пробки на сканере, 8 аномалий уровня frontier. Быстренько пробежался по ним, приварпывая на 100, в третьей был респ 2 фрига + 2 крейсера, которых я смог танковать. Распилил фриги и 1 крейсер, полутал и посальважил. Аккуратно распилил второй крейсер на орбите 500 и под огнем второго респа (4 крейсера), полутал и посальважил и его тоже. Второй респ бил посильнее, поэтому пришлось отваливать на 20% брони. Итог - 5кк лута и приблизительно 3кк сальвага. Если не хочется гонять миссии 2-3 уровня, то вот вам еще одна альтернатива.
Из этого вормхола был найден выход в следующий, заходили туда уже вдвоем. Там было безлюдно, зато присутствовало 2 солнца, пульсар и +100% объема капаситора (к сожалению, реген не увеличился). На сканере было 24 сигнатуры, мы поделили систему пополам, и началось... Переплетение кружочков под разными углами и количество красных точек сбивало с толку капитально, но мы всё-таки смогли насканить 10 сигнатур, из которых 8 оказалось гравиметриками (как они бесят после второй-третьей!) , одна ладарка и одна радарка. Радарка была пустая, то есть совсем - голый космос без единого объекта Аномалии в этой системе были жесткие, в начальном респе 2 БШ, порубать никого не удалось. Несолоно хлебавши вернулись обратно.
Сообщение отредактировал Skardo: 14 March 2009 - 12:36
Отправлено 14 March 2009 - 12:45
Скрамблят почти все фрегаты и часть крейсеров. Причем фрегаты неплохо танкуют дамаг скоростью, а следовательно очень плохо убиваются мед и лардж пушками/ланчерами.Такой вопрос. Слиперы скрамблить умеют?
Имхо, слишком много напряг со сканированием и слишком высок шанс слиться, попав на не слишком толстом корабле в основательный скрамбл.Итог - 5кк лута и приблизительно 3кк сальвага. Если не хочется гонять миссии 2-3 уровня, то вот вам еще одна альтернатива.
У меня тоже такое было. Заметил эта радарка сильно "фонит", почти как гравиметрики. И, соответственно, быстро насканивается ковром в 100% пробами на 1ау.Радарка была пустая, то есть совсем - голый космос без единого объекта
Сообщение отредактировал paladin80: 14 March 2009 - 12:46
Отправлено 14 March 2009 - 13:36
Сообщение отредактировал I_I_IAXTEP: 14 March 2009 - 13:38
Отправлено 14 March 2009 - 13:57
Отправлено 14 March 2009 - 14:00
В аномалиях пока не видел скрамблеров. К тому же, если приварпываешь на 100, можно оценить крутизну слиперов, не вступая в бой. Конечно, риск выше, чем на миссиях, но разнообразие - это все равно здорово.Имхо, слишком много напряг со сканированием и слишком высок шанс слиться, попав на не слишком толстом корабле в основательный скрамбл.
Только что обработал 2 аномальки таким же образом - ничего, нормально.
Отправлено 14 March 2009 - 14:12
На самом деле есть еще один неприятный аспект С очередным респом можно получить кроме красных крестиков на голову еще разноцветных квадратиков...Может новых систем сср и 2к+ сделало, но как-то уж людновато в в-спейсе всеравноЕсть ли место для нуба в W-space? Оказывается есть, пусть и не так много.
Отправлено 14 March 2009 - 14:26
Как Хугин себя чувствовал ? Сколько мед слотов было выделено под танк ?
3 мед слота под танк, 2 сети, пэинтер + дк. Танковал не хуже равенов. Непись на последних респах начала распределять дамаг до убийства бкшек, но под фокусом всех бш шилд не просидал ниже 50%. Скорее всего виной всему был чудо-бонус на шилд. Кстати по мелочи работали только дрэйк с хугином.
зы. Спайдер танк слиперов легко убивается переключением целей.
Отправлено 14 March 2009 - 14:36
Откачка брони не такая уж редкость для неписи, а откачка щита корабля заточенного под пассивный танк с 20% до 70% занимает не так уж много времени, так что я решил, что это откачка у него очень медленная. Ну раз броня, так броня. Спорить не буду.Большая. Это объясняет почему крузак после твого реварпа не откачался.
Со скрамблящими слиперами я не сталкивался, но это, разумеется, не значит, что их не существует.
Отправлено 14 March 2009 - 14:54
Отправлено 14 March 2009 - 15:24
1. На Core аномалиях пробовали использовать?
2. Не наблюдали ли мгновенной переагры с танк-БШ на логиста, при приварпе последнего? Если да, то на каком типе аномалек?
3. Есть какие еще особенности?
Отправлено 14 March 2009 - 15:45
В аномалиях пока не видел скрамблеров.
Попробуйте из нулей В-спейсы посканить или из лоусеков. Хайсечные В-спесы заметно перенаселены. Уже очень скоро в хайсечных В-спейсах заведутся пираты, гоняющие залезших туда нубов.Может новых систем сср и 2к+ сделало, но как-то уж людновато в в-спейсе всеравно
Отправлено 14 March 2009 - 16:10
Судя по визуальным эфектам дамаг EM (лазеры) + Expl (ракеты).
Я на прочность тестировал пока только центрики. Дырка в EM (плекс средней сложности).
В плексе низкой сложности вроде другая ситуация - термалом лучше всего пробиваются.
Отправлено 14 March 2009 - 16:14
Отправлено 14 March 2009 - 16:18
1 пока на Кор не леталНесколько человек писали что используют логистов в ВХ. (Если не ошибаюсь SkyFox в частности).
1. На Core аномалиях пробовали использовать?
2. Не наблюдали ли мгновенной переагры с танк-БШ на логиста, при приварпе последнего? Если да, то на каком типе аномалек?
3. Есть какие еще особенности?
2 Мгновенной переагры нету, слиперы иногда переагриваются иногда нет, при переагре предупреждают подмигиниванием, то есть слиперы могут мигать в овере красным у всего ганга но бить только одного,и перед тем как сагрится на другого у него в овервью примерно пару секунд вся толпа неписи мигает желтым, как переагрились снова красным.
3 На моем зиле была сетка у напарника не было и на меня агрились чаще, может изза этого.Танковали фронтиры хаками собственно, за Кор не скажу,но вот на фронтирах и периметрах почти уверен что танковать надо малой сигнатурой и высокими резами,то есть хаки+ логист почти идеальный вариант.Если получится сохранить высокие резисты мб имеет смысл воткнуть плиту, иначе при неудачном маневре есть шанс сдутся с одного залпа батлов, они каким-то образом изредка выдают залп гораздо мощнее обычного хотя за три дня был только один такой случай.
Сообщение отредактировал Hound: 14 March 2009 - 16:28
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users