Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

W-Space

• Авторизуйтесь для ответа в теме
408 ответов в теме

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Вчера насканил ковром вормхолл из амарской системы 0.5. Никаких отклонений по размерам щита, брони и прочих атрибутов не заметил.
Внутри множество сигнатур. Очень много гравиметриков. Залетел в один - никакой особо ценной руды не обнаружил - велдспар, омбер и т.п. Больше на гравиметрики не заморачивался.

Насканил ладар. Приварпал между двух облаков какогото газа. Слимперов не было.

Насканил радар. Приварпал на 20 км. Встречали Слимперы в составе: 1 батл, 6 крузаков/хаков, 4 фрига/цептора. Ковер расклоачлся из-за какого-то газа и пока делал буку и отварпывал - успели меня грохнуть, такое ощущение, что с одного залпа. На яйцо не агрились.

В расстроенных чувствах (больше трех лет неписи не сливался) схватил Равен в пассивном танке и полетел мстить.

Приварпал сразу на 100 км, развернулся и взял разгон на планету в противоположной стороне от слимперов, которых оказалось уже чуть больше, чем первоначально было: 1 батл, 8 круизеров/хаков, 4 фрига/цептора. Агро идет сразу от всех. Цепторы летают 2,5 км/сек и сеткуют при подлете. Дамаг по ним круизками, даже с пайнтером - совершенно смешной, а вот дроны (валькирии Т2) проявили себя превосходно - разобрали цептор очень быстро, один дрон при этом слился. Успел я еще поковырять круизками один крузак до половины щита и пришлось ставить буку и отварпывать.

Полечил щит и приварпал на 100 км на свою буку, с которой уходил в отварп. Оказался при этом в 200 км от врека своего ковра. Слимперы сагрились хором с растояния 160 км. Я опять развернулся и взял разгон от них. Мелкие подлетели очень быстро, и быстро же разобрались дронами, которых к моменту гибели последнего интера осталось всего 3, хотя я их скупал после каждого убитого цептора.
Крузаки/хаки летают 1 км/сек. Догнали они меня позже цепторов и я и постепенно разобрал круизками с пайнтером. Батл отстал, к нему пришлось разворачиваться и возвращаться. Разобрался он круизками не казать чтобы быстро, но мне уже никто не мешал. Стрелял слимперский батл какими-то ракетами, наносящими 563 единицы дамага за раз, но довольно редко.

Из общих наблюдений над слимперами вынес следующее - щит у их очень крепкий, но почти не лечится - тот самый крузак которого я поковырял до отварпа, встретил меня в том же состоянии, с половиной щита после повторного моего приварпа, мой же щит успел восстановиться с 20% до 70%.
Армора у них нет, а структура очень рыхлая, практически без резистов - крузак с пробитым щитом умирал от 1 - 2 залпов. У батла и цепторов те же свойства.
Крузаки не имели сеток, никто меня не нейтрил - может просто повезло.

В принципе, можно разбирать слимперов и соло тем же круизным Равеном, надо только сделать буки в 200 км от цели и быть готовым к переварпу. Дронов надо беречь как зеницу ока - это единственное лекарство от мелочи. Оптимально растянуть ганг слимперов, чтобы разбирать по отдельности мелочь, крузаки и батлы

Мой фит был такой.

Хай слоты:
6 круиз ланчеров
проб ланчер (вдруг дверь закроется)
свободный слот

Мед слоты:
автербурнер
пайнтер
2 инвуля
2 лардж экстендера

Лоу слоты:
дамаг контроль
2 баллистик контроля
2 шилд пауэр релея

Риги:
ЕМ на щит
2 на реген щита (можно на размер)

Равен застрахованный на максимум и в таком фите, не нанесет непоправимый урон бюджету и способен справиться с задачей по выносу слимперов. Голем, естественно, выглядит предпочтительнее в плане эффективности, но уж очень он дорог, а вормхолл это 0.0 - не забываем.

Лут и радарные плюшки собирал в другом фите, с кодебрейкером, трактором, салвагером, непись при этом не отреспилась. Отреспился только плюсовой коверт, который, пока я собирал лут, слезно умолял в локале пилота Равена вывести его из вормхолла. Пока все не собрал, я ему не отвечал - мало ли еще кто тут с нами пасется. Подлетел к выходу, взял его в ганг. Увидев его в овервью, пропрыгнул первым (вдруг он выскочит и дверь за ним закроется), потом он. На радостях он мне отвалил денех, хотя я и не просил - союзник все-таки.
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

CraZe

CraZe

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kalivan
У слиперов нету щитов, только армор и структура... уже не раз об этом говорилось.
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
Какая разница - армор это или щит? Суть в том, что только первый слой противостит повреждениям и если он пробит, то слимперу кирдык моментальный.
  • 0

Novo

Novo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
0
  • Client:Eng
Такой вопрос. Слиперы скрамблить умеют?
  • 0

Hawkridge

Hawkridge

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kran Hawkridge
  • EVE Alt:Mighty Maus
  • Channel:Ubik!

Какая разница - армор это или щит? Суть в том, что только первый слой противостит повреждениям и если он пробит, то слимперу кирдык моментальный.

Большая. Это объясняет почему крузак после твого реварпа не откачался.
  • 0
Pirates of the Carebearan 2: Dead man's wreck.

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51
Есть ли место для нуба в W-space? Оказывается есть, пусть и не так много.

На Арбитраторе (800к СП в дронах, умею т2, но хватило бы и т1) насканил дырку в 0.5, прыгнул - чьи-то Core пробки на сканере, 8 аномалий уровня frontier. Быстренько пробежался по ним, приварпывая на 100, в третьей был респ 2 фрига + 2 крейсера, которых я смог танковать. Распилил фриги и 1 крейсер, полутал и посальважил. Аккуратно распилил второй крейсер на орбите 500 и под огнем второго респа (4 крейсера), полутал и посальважил и его тоже. Второй респ бил посильнее, поэтому пришлось отваливать на 20% брони. Итог - 5кк лута и приблизительно 3кк сальвага. Если не хочется гонять миссии 2-3 уровня, то вот вам еще одна альтернатива.

Из этого вормхола был найден выход в следующий, заходили туда уже вдвоем. Там было безлюдно, зато присутствовало 2 солнца, пульсар и +100% объема капаситора (к сожалению, реген не увеличился). На сканере было 24 сигнатуры, мы поделили систему пополам, и началось... Переплетение кружочков под разными углами и количество красных точек сбивало с толку капитально, но мы всё-таки смогли насканить 10 сигнатур, из которых 8 оказалось гравиметриками (как они бесят после второй-третьей!) , одна ладарка и одна радарка. Радарка была пустая, то есть совсем - голый космос без единого объекта :mp_gy: Аномалии в этой системе были жесткие, в начальном респе 2 БШ, порубать никого не удалось. Несолоно хлебавши вернулись обратно.

Сообщение отредактировал Skardo: 14 March 2009 - 12:36

• 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

Такой вопрос. Слиперы скрамблить умеют?

Скрамблят почти все фрегаты и часть крейсеров. Причем фрегаты неплохо танкуют дамаг скоростью, а следовательно очень плохо убиваются мед и лардж пушками/ланчерами.

Итог - 5кк лута и приблизительно 3кк сальвага. Если не хочется гонять миссии 2-3 уровня, то вот вам еще одна альтернатива.

Имхо, слишком много напряг со сканированием и слишком высок шанс слиться, попав на не слишком толстом корабле в основательный скрамбл.

Радарка была пустая, то есть совсем - голый космос без единого объекта :mp_gy:

У меня тоже такое было. Заметил эта радарка сильно "фонит", почти как гравиметрики. И, соответственно, быстро насканивается ковром в 100% пробами на 1ау.

Сообщение отредактировал paladin80: 14 March 2009 - 12:46

• 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

I_I_IAXTEP

I_I_IAXTEP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
6
  • EVE Ingame:Soldier Destiny
обычно если прилетаешь в 0 а там пусто то значит пробки промазали - у меня часто бывало. Поэтому беру на место приварпа пару пробок по 0,25 и остальные чуть чуть подвигаю в стороны - опа новые координаты в 10 к км . вот на них и надо варпать там собака и зарыта. У меня вот еще вопрос - после ДТ дырки обновляются? ну тоесть открытая дырка исчезает и респится на новом месте или стоит на месте пока её не закроют?

Сообщение отредактировал I_I_IAXTEP: 14 March 2009 - 13:38

• 0

dedboris

dedboris

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
112
Вчера нашли дырку из хайсека, прилетели, посканили - майнерский рай, по другому и не скажешь - вся линейка руд в одном белте, от велда до арконора(ну канеш кроме меркоцита :mp_gy: )... В системе штук 15 белтов и штук 5 ладарок, а боевых нашли только 2 сигнатуры, простые аномалии. хз, мож просто плохо искали, но сложилось впечатление что сиса именно под майнинг заточена))
  • 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Имхо, слишком много напряг со сканированием и слишком высок шанс слиться, попав на не слишком толстом корабле в основательный скрамбл.

В аномалиях пока не видел скрамблеров. К тому же, если приварпываешь на 100, можно оценить крутизну слиперов, не вступая в бой. Конечно, риск выше, чем на миссиях, но разнообразие - это все равно здорово.

Только что обработал 2 аномальки таким же образом - ничего, нормально.
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Есть ли место для нуба в W-space? Оказывается есть, пусть и не так много.

На самом деле есть еще один неприятный аспект :mp_gy: С очередным респом можно получить кроме красных крестиков на голову еще разноцветных квадратиков...Может новых систем сср и 2к+ сделало, но как-то уж людновато в в-спейсе всеравно :)
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

acid

acid

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1
  • EVE Ingame:acidpsycho
  • Corp:NESW
  • Ally:-10.0

Как Хугин себя чувствовал ? Сколько мед слотов было выделено под танк ?

3 мед слота под танк, 2 сети, пэинтер + дк. Танковал не хуже равенов. Непись на последних респах начала распределять дамаг до убийства бкшек, но под фокусом всех бш шилд не просидал ниже 50%. Скорее всего виной всему был чудо-бонус на шилд. Кстати по мелочи работали только дрэйк с хугином.
зы. Спайдер танк слиперов легко убивается переключением целей.
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Большая. Это объясняет почему крузак после твого реварпа не откачался.

Откачка брони не такая уж редкость для неписи, а откачка щита корабля заточенного под пассивный танк с 20% до 70% занимает не так уж много времени, так что я решил, что это откачка у него очень медленная. Ну раз броня, так броня. Спорить не буду.

Со скрамблящими слиперами я не сталкивался, но это, разумеется, не значит, что их не существует.
  • 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
люди а что с карой в триадже кто пробывал? неужто тотжэ арчон в дуалреп танке не оттанкует 10 вшивых слипер бш хотяб в паре с гвардом качающем его капой? и что если замутить полноценный снайп -кта ганг от 155км+ с рр репками+ хотелось бы уточнить какой оптимал у слипер батлов мож проканает рава с 200+км круизками и ктото рядом отстреливающий рвущуюся к равенам на мвд мелочь с сетками и дизами.
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
Несколько человек писали что используют логистов в ВХ. (Если не ошибаюсь SkyFox в частности).

1. На Core аномалиях пробовали использовать?
2. Не наблюдали ли мгновенной переагры с танк-БШ на логиста, при приварпе последнего? Если да, то на каком типе аномалек?
3. Есть какие еще особенности?
  • 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

В аномалиях пока не видел скрамблеров.

Может новых систем сср и 2к+ сделало, но как-то уж людновато в в-спейсе всеравно :mp_gy:

Попробуйте из нулей В-спейсы посканить или из лоусеков. Хайсечные В-спесы заметно перенаселены. Уже очень скоро в хайсечных В-спейсах заведутся пираты, гоняющие залезших туда нубов.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Ivanrus

Ivanrus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
56
  • EVE Ingame:Ivanrus5
  • Client:Рус
Ктонибудь уже измерил где дырка в защите у слиперов, и чем они дамажат? Или дырка у разных слиперов разная?

Судя по визуальным эфектам дамаг EM (лазеры) + Expl (ракеты).
Я на прочность тестировал пока только центрики. Дырка в EM (плекс средней сложности).
В плексе низкой сложности вроде другая ситуация - термалом лучше всего пробиваются.
  • 0

DarkMetall

DarkMetall

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
3
  • EVE Ingame:DarkResolve
  • EVE Alt:есть
  • Corp:C.F.A.S
  • Ally:боты
  • Client:Рус
Находил дырки из систем -1, -0.9 . Прошел порядка 12 аномалек периметры и фронтиры. Ни 1 скрамблера не было. Было прямое метро в нули за 21 прыг, в империю к сожалению пока не нашел :)
  • 0
Вот уж правда - перестань быть унылым предвзятым говном, и люди вокруг тебя станут интереснее.© Sera Onzo

Hound

Hound

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0
  • EVE Ingame:Max Hound
  • Corp:GWX

Несколько человек писали что используют логистов в ВХ. (Если не ошибаюсь SkyFox в частности).

1. На Core аномалиях пробовали использовать?
2. Не наблюдали ли мгновенной переагры с танк-БШ на логиста, при приварпе последнего? Если да, то на каком типе аномалек?
3. Есть какие еще особенности?

1 пока на Кор не летал
2 Мгновенной переагры нету, слиперы иногда переагриваются иногда нет, при переагре предупреждают подмигиниванием, то есть слиперы могут мигать в овере красным у всего ганга но бить только одного,и перед тем как сагрится на другого у него в овервью примерно пару секунд вся толпа неписи мигает желтым, как переагрились снова красным.
3 На моем зиле была сетка у напарника не было и на меня агрились чаще, может изза этого.Танковали фронтиры хаками собственно, за Кор не скажу,но вот на фронтирах и периметрах почти уверен что танковать надо малой сигнатурой и высокими резами,то есть хаки+ логист почти идеальный вариант.Если получится сохранить высокие резисты мб имеет смысл воткнуть плиту, иначе при неудачном маневре есть шанс сдутся с одного залпа батлов, они каким-то образом изредка выдают залп гораздо мощнее обычного хотя за три дня был только один такой случай.

Сообщение отредактировал Hound: 14 March 2009 - 16:28

• 0
z0r.de Loop #324 смотреть в глаза хотя-бы 20 секунд
Изображение

Natalya

Natalya

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
13
  • EVE Ingame:Natalya RU
  • Corp:OO N
  • Ally:-
Perimetеr Camp, unknown.
2 центрика, 5-6 фригов.
1 респ: 6-7 фригов, 1 круз.
2 и последний: 2 фрига, 3 круза.
Не скрамблили, не сетковали. На дрейке с хевиками на все респы хватило 2-х перезарядок.
  • 0
troll гл. - петь куплеты по очереди

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users