Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация: вопросы разработчикам

• Закрытая тема Тема закрыта
191 ответов в теме

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

Не уловил полного смысла твоего поста, но для танковых дивизий повторюсь: если эта локализация помогла хотя бы 1 человеку - значит труд был не напрасен. Это по крайней мере сократило время, которое он тратил бы на листание словаря или же переводил гуглопромптом.
"Вам не нравится? Сделайте лучше (с)" одно из принципов опенцорца. Вы за этот перевод не платите никому, а люди стараются.

Опа на! Я плачу за игру. Эти деньги уходят на: зарплаты, амортизацию, расходные материалы, разработки, локализации и т.д. И теперь выходит, что я оказывается не платил за локализацию?

""Вам не нравится? Сделайте лучше (с)" одно из принципов опенцорца" - дать статью в ЕУЛА, где четко сказано, что это не опенсорс и вмешательство в код караецо пермобаном? Абонентская плата так же свидетельствует что это далеко не опенсорс. В общем в начале жуй, потом пиши.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Lisicin

Lisicin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

И еще просьба для того, кто будет составлять выборку вопросов, поблагодарите разработчиков за проделанную работу, все-таки желание сделать локализацию на русском языке (которая труднее, чем к примеру немецкая или французкая, так как русский относится к другой подгруппе языков) и приблизить игру к русскоговорящим достойна похвалы и уважения.

"желание сделать локализацию на русском языке" - да ... похвалы и уважения без вопросов ...
"итоговый выхлоп" - нет ... шлак

МЫ ССР должны только абонентскую плату.
мы НЕ должны качественно переводить ЕВЕ за ССР.
если кто то хочет исправлять то что выложено на Транквилити это его право, но любой НОРМАЛЬНЫЙ человек понимает что то, что там выложено исправить багрепортами игроков невозможно.

П.С. если в дерьмо добавлять варенье получится такое же дерьмо.

или может мне на то что бы назвали "Конденсатор" "Накопителем" багрепорт со скринами слать?

согласен ! ибо локализация - некий ход для увеличения русскоговорящего комунити игры ! а не благотворительность со стороны разрабов !
2 года !!! 2 года велись работы по локализации !!! что они делали все это время ? пытались выучить русский всем офисом ?

зы
бы назвали "Конденсатор" "Накопителем"
ну почему так ????? (я плачу) ... почему перезаряжаемую батарейку в транспортном средстве не перевести как "аккумулятор" ???
  • 0
*МАТАРИ ПАВЕР!

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

Эмм..ну как бы сказать.. И вот. Допустим я макароны делаю. Вы их купили, они вам не понравились. Я говорю - "не нравится - сделай лучше". Машина не понравилась - иди сделай сам. Футболисты плохо играют - выйди да покажи как надо. Так нормально?

Если ты прочтешь мою переписку с Белинским и Герценом, то поймешь, что даже тогда делать мне было нехрен, как перечитывать все темы в этом разделе, начиная с 2007 года.

Ищи мои посты (с) Это я говорил?

1. Макароны, которые мне не нравятся я просто не буду больше покупать. Но я не кричу на каждом углу какое говно твои макароны. Машина не понравилась? Перед покупкой машины, вообще-то, обычно узнают максимум информации про интересующие модели :) Футболисты плохо играют? А на чей взгляд? Дяди Васи, который мяч последний раз видел 50 лет назад? Лесом. Оценивать качество игры футболистов могут только профессиональные футболисты/судьи/тренера. Все остальные - не нравится, выйди на поле и обыграй того, чья игра тебя не устраивает. За пивком с рыбой обсуждать какой лох этот Павлюченко или Аршавин по сравнению с Раулем конечно можно, но по сравнению с теми кто обсуждает его уровень игры на два-три порядка выше.
2. Еще раз - ты не прочитав темы в данном треде форума пытаешься гнуть пальцы на тему херовой локализации. И кстати сам это подтверждаешь, вот только твое гнутье пальцев смотрится прям как в той поговорке - "Пальцы веером - сопли пузырями".

Опа на! Я плачу за игру. Эти деньги уходят на: зарплаты, амортизацию, расходные материалы, разработки, локализации и т.д. И теперь выходит, что я оказывается не платил за локализацию?

""Вам не нравится? Сделайте лучше (с)" одно из принципов опенцорца" - дать статью в ЕУЛА, где четко сказано, что это не опенсорс и вмешательство в код караецо пермобаном? Абонентская плата так же свидетельствует что это далеко не опенсорс. В общем в начале жуй, потом пиши.

Вмешательства в код в случае перевода и отправки разработчику исправленных текстов нет никакого. Локализация по факту есть? Есть. Значит деньги из абонентской платы на локализацию освоены. Если кого-то не устраивает локализация, то об этом надо не на форуме кучу говна лить, а четко расписать как будет грамотнее перевести и отправить разработчикам через баг-репорт. Все это уже разжевывалось неоднократно :im_imho:

Сообщение отредактировал Sparrow_AG: 12 April 2009 - 9:19

• 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Значит деньги из абонентской платы на локализацию освоены.

а вот представь, что эти деньги пошли бы на увеличение штата тестеров/евентмейкеров/сценаристов/геймдизайнеров, на покупку новых блейдов.
тосить на улучшение качества продукта, увеличение контента, улучшение технической базы.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Макароны, которые мне не нравятся я просто не буду больше покупать. Но я не кричу на каждом углу какое говно твои макароны. Машина не понравилась? Перед покупкой машины, вообще-то, обычно узнают максимум информации про интересующие модели

Ева - это не только продукт, но и в каком-то плане произведение искусства - другой такой нет. Т.е. это не макароны, которые можно выкинуть в помойку и впредь покупать другой марки. К произведениям искусства у потребителей особый подход: если нравится - лови апплодисменты, а если нет - тухлые помидоры. Селяви.

O'RLY?
http://www.translate...ranslation.aspx
вбейко слово "personal" и проверько

Ну значит я был об этой программе лучшего мнения. Мой словарь оксфордского издания почему-то убежден, что personal - это только прилагательное и никак иначе, и ему я верю больше.
Кроме того, знакомый переводчик указал еще на такую детальку, что даже если бы personal можно было перевести как существительное, то в контексте фразы оно имело бы смысл лишь с окончанием "'s", т.е. "personnel's assets".
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Еще раз - ты не прочитав темы в данном треде форума пытаешься гнуть пальцы на тему херовой локализации. И кстати сам это подтверждаешь, вот только твое гнутье пальцев смотрится прям как в той поговорке - "Пальцы веером - сопли пузырями".

Любезнейший коллега, все что я хотел сказать, так это то, что локализация - херовая. Ты с этим поспоришь?
Как конечный потребитель, платящий деньги за услугу, я не обязан в чем-то помогать оказывающим эту услугу, и имею право высказывать свое мнение, как в личной беседе, так и в средствах массовой информации о качестве продукта. Ты с этим поспоришь?
Теперь покажи мне для коррекции какого из этих утверждений требуется прочитать темы в данном треде форума? Что-то мне подсказывает, что ничего из вышеперечисленного коррекции не поддастся.
Итак, при чем здесь пальцы и сопли? Ты крутой? Ты обламываешь попытки гнуть пальцы и ищешь эти попытки повсюду, даже на пустом месте?
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
хорошь сраться, проехали уже =))) как бы, хавайте и молчите ;)
я не про высказывание личных мнений, я про спор, кто хочет высказаться =) велком
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Hedinsun

Hedinsun

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Hedinsun
  • EVE Alt:Nackort
  • Client:Рус
читаю и ржууу)
один нубас пишет научную статью про разницу варпа и гиперпрыжка и усирается чота доказывает
второй нубас докопался до капаситора ну назвали его конденсатором и чо?
накапитель батарейко какая хер вам разницо?)
можете считать ето новым сленгом от сср
нубы привыкнут к етому за пол года вырабатают свой сленг создадут свои корпы вы у
  • -1

Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
Hedinsun ну просто EVE это все таки ближе к научной фантастике, а в таких вещах это важно, всё должно соответствовать дев блогу.

вообще мое имхо, просто надо было переводчикам дать почитать девблоги с нашего сайта (русского) и ВСЁ, проблемы бы сами все отпали, но видимо переводчикам это делать было лень ;) или они просто не знали о таком источнике знаний :)) про EVE
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн

Hedinsun ну просто EVE это все таки ближе к научной фантастике, а в таких вещах это важно, всё должно соответствовать дев блогу.

вообще мое имхо, просто надо было переводчикам дать почитать девблоги с нашего сайта (русского) и ВСЁ, проблемы бы сами все отпали, но видимо переводчикам это делать было лень B) или они просто не знали о таком источнике знаний :)) про EVE

есть мнение, что часть преводчиков не знала русский язык :) :) :)
  • 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Поправь опечатку :) У тебя ниже 4.

Можно взять 4х людей из описанных, заставить из работать вместе. Это называется "разделение труда" :) И заплатить им денег за работу. Ибо любой труд должен быть оплачен.

Мне всегда казалось, что я плачу деньги за право играть, а не за право работать (переводить) на ССР.

Это я уже 8 опечаток там поправил.

Дело в том что для качественного перевода такое разделение не работает.

Голый кондуктор бежит под вагонами.... классический пример.

Ну так играй. Или не плати и не играй.

Ева, еще и уникалъна тем что частъ игового контента тут создается самими игроками. Вам дают возможностъ не просто бытъ потребителем по типу "хавай что дают" а активно участвовать в создании и изменении проэкта. Что например практически невозможно в других играх или продуктах массового потребления типа телесериалов.

Убил Титанчег. Вселенная евы немного поменялась. Распустил БоБов, новости 2 недели на первых страницах...

Деньги игроками платятся в том числе и за эту привелегию.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

читаю и ржууу)
один нубас пишет научную статью про разницу варпа и гиперпрыжка и усирается чота доказывает
нубы привыкнут к етому за пол года вырабатают свой сленг создадут свои корпы вы у

нам в отличие от тебя есть разница.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

читаю и ржууу)

Eretic
Clone Grade Delta

Hedinsun
Clone Grade Alpha

Интересно это однако ты меня нубасом назвал. Во избежание ингейм возраст чара проверю.
То что тебе безразлично соблюдается терминология оригинала или нет говорит не в твою пользу. В случае с конденсатором я кстати нейтрален, хотя то, что страдает антуражность мне не нравится. В случаеже с варпом мы имеем прямое нарушение бэкстори и сленг здесь совершенно не причем. По схожим причинам почти никогда не смотрю фильмы по прочитанным мной книгам.

Сообщение отредактировал Eretic: 14 April 2009 - 14:12

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

а вот представь, что эти деньги пошли бы на увеличение штата тестеров/евентмейкеров/сценаристов/геймдизайнеров, на покупку новых блейдов.
тосить на улучшение качества продукта, увеличение контента, улучшение технической базы.

Хочу добавить к этому, что по инфе ССР русскоговорящих игроков у них меньше 6% (5,7% Россия, чутка Украина ну и с бору по сосенке), и многие могут играть и общаться все ж на английском. При этом чисто англоязычных более 60%. Наверное, несколько наивно думать что бюджет локализации был уж очень велик...

Источник http://ccpgames.com/...s/investors.asp , Summary, page 5
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Наверное, несколько наивно думать что бюджет локализации был уж

мне почему-то казалось, что ева учит уважительно относиться к 2-3 процентам :1_7:
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

мне почему-то казалось, что ева учит уважительно относиться к 2-3 процентам :1_7:

Ну вот и уважили... как смогли :P
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

ЭТО называется "уважительно"?
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve
Погугли на тему слова "сарказм"
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
странно, но у меня складывается впечатления, что русских в еве больше половины :( это даже по троль руссканалу видно, на котором больше все народу, какая ни какая но статистика =) а как часто я их встречаю в пвпы это просто ахтунг, хотя может мы просто все кучкуемся) но имхо, ни как на 2-3% я бы минимум 50 дал :huh:
  • 0

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Apofig

Apofig

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Apofig 13
  • EVE Alt:Fata Shikana
  • Corp:Your corp (YO)
  • Ally:Shadows of xXDEATHXx
  • Channel:Ninja Saloedov

странно, но у меня складывается впечатления, что русских в еве больше половины :) это даже по троль руссканалу видно, на котором больше все народу, какая ни какая но статистика =) а как часто я их встречаю в пвпы это просто ахтунг, хотя может мы просто все кучкуемся) но имхо, ни как на 2-3% я бы минимум 50 дал :)

Думаю, если провести эксперимент и пролетая, скажем, из Кальдарии в Матарию в каждом локале задавая вопрос "русские есть?", то в 80 процентаx систем тебе откликнутся по русски...

Да и так, балуясь нинзя сальвагом, частенько бывает слышу "Те что буржуйского сала мало?"...
Даже единственный агентранер, додумавшийсо пальнуть по нинзе и слить свой равен от конкорда, и тот оказалсо русским...

Вот такая вот фиговая статистика...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users