Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Если бы перед поднятием серьезной темы человек дал себе труд воспользоваться поиском, он бы не смог пройти мимо этой темы
http://forum.eve-ru....showtopic=17687
Но там, правда, стиль немного другой - вместо завуалированой констатации "я ничего не понимаю!" и вызваного этим возмущения, идет серьезное и обстоятельное обсуждение путей решения проблем, предлагаются варианты. Между прочим, уже частично реализованые.

вау спасибки огромные :)
жаль что твой пост не был вторым в этом топике, многое проясняет

Сообщение отредактировал Alaur: 28 June 2009 - 21:38

• 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Здраствуйте.
Я раньше ездил на трамвае.
Но теперь купил подержанный фольцваген гольф с механической коробкой передачь.
Скажите как мне убрать тупой интерфейс.
Во-первых он сам не едет.

А еще я постоянно глохну, из-за дурацкой необходимости переключать передачи.(в гайде было написано что это)
У меня очень мало информации. Только обороты двигателя и скорость. Еще несколько не слишком важных значений.
Машина не хочет поворачивать так, как хочу я.

Считаю что трамвай намного лучше.
Есть много разных трамваев, и ты на них можешь уехать туда, куда тебе нужно.
А еще, а еще, там объявят остановку, и можно по дороге слушать музыку и читать книжку.
Считаю что вольцваген гольф унылое говно, из за кривого интерфейса.
  • 2
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
На офф форуме темы о интерфейсе обходят как чумные, не смотря на обширный фидбэк от пользователей. Все эти выводки окошек, кнопок, меню по пкм реально раздражают когда хочеш что-то сделать быстро, а в место этого забываеш шо хотел пока доберёшся до половины. Ужос нах.

Ева раньше сдохнет чем ццп что-то поменяют концептуальное в GUI. А ВоВ действительно имба со своими аддонами, в остальном конечно же уг.

Сообщение отредактировал vFROST: 28 June 2009 - 21:45

• 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Здраствуйте.
Я раньше ездил на трамвае.
Но теперь купил подержанный фольцваген гольф с механической коробкой передачь.
Скажите как мне убрать тупой интерфейс.
Во-первых он сам не едет.

А еще я постоянно глохну, из-за дурацкой необходимости переключать передачи.(в гайде было написано что это)
У меня очень мало информации. Только обороты двигателя и скорость. Еще несколько не слишком важных значений.
Машина не хочет поворачивать так, как хочу я.

Считаю что трамвай намного лучше.
Есть много разных трамваев, и ты на них можешь уехать туда, куда тебе нужно.
А еще, а еще, там объявят остановку, и можно по дороге слушать музыку и читать книжку.
Считаю что вольцваген гольф унылое говно, из за кривого интерфейса.

раз уж тема уже в оффтопике, продолжим флуд :)

Здравствуйте, я раньше ездил на мерседесе. но вот теперь купил вашу ладу!
скажите пожалуйста, где тут включается кондиционер и почему у меня шумит мотор - он неисправен?

ответ: ага,так вы утверждаете, что ВАЗ - говно? интерфейс вам подавай значит, да? да ваши мерседесы - попса для ленивых, все на автоматике - а тут ВАЗ! тут ДУМАТЬ надо! захотел окно открыть - ДУМАЙ! и КРУТИ!! иш, понаехали тут водилы меринов а! халявы захотели??? кондиционер им подавай! а окно на что, умник? сам допереть не мог да?
тут тебе не мерседес для тупых - "нажал кнопочку и ехай дальше". тут ДУМАТЬ надо! иначе если все сделать как в мерседесе, водитель и не нужен будет! ВАЗ для ДУМАЮЩИХ водителей!

Сообщение отредактировал Alaur: 28 June 2009 - 21:53

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
а меня только одно бесит, иногда при открытии какого либо окна (карго, магаз фит, сканер, дроны и так далее) , начинают сезжать (разлипаться, прыгать) другие окошки, причем иногда это может вызвать реальные проблемы.

В целом кончено интерфейс ни такой крутой как ВоВ (чего там они придумали аж свой яызк на основе VXML\XML ?), но считаю что для космической ММОРПГ интерфейс вполне на высоте.

п.с. я думаю поднималась тема уже насчёт джоситка и вида от перовго лица? )
  • 0

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

Если бы перед поднятием серьезной темы человек дал себе труд воспользоваться поиском, он бы не смог пройти мимо этой темы
http://forum.eve-ru....showtopic=17687
Но там, правда, стиль немного другой - вместо завуалированой констатации "я ничего не понимаю!" и вызваного этим возмущения, идет серьезное и обстоятельное обсуждение путей решения проблем, предлагаются варианты. Между прочим, уже частично реализованые.

Спасибо за ссылку, это то, что нужно. Оставил там пост.
  • 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

скажите пожалуйста, где тут включается кондиционер и почему у меня шумит мотор - он неисправен?

ответ: ага,так вы утверждаете, что ВАЗ - говно? интерфейс вам подавай значит, да? да ваши мерседесы - попса для ленивых, все на автоматике - а тут ВАЗ! тут ДУМАТЬ надо! захотел окно открыть - ДУМАЙ! и КРУТИ!! иш, понаехали тут водилы меринов а! халявы захотели???
тут тебе не мерседес для тупых - "нажал кнопочку и ехай дальше". тут ДУМАТЬ надо! иначе если все сделать как в мерседесе, водитель и не нужен будет!

Бред.

Можно ехать с комфортом и думать о великом нежели трястись от каждой пивной крышки увиденой через милипиздрическое, якобы лобовое, стекло половину площади которого занимают дворники и список того, что тебе надо сделать для того чтобы объехать эту пробку. Оставшаяся часть заливается светом от собственных же фар в результате ослепления коими ты не видиш приборной панели и списка.

Вот сиди и думай.
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
не льсти ВоВу.
ВоВ именно трамвай.
Купил билетик- пустили покататься.Ты не принимаешь там решения. Это не мерседес.
Это даже не автомобиль. Это именно тупо трамвай. Платишь- едешь. По рельсам.
А ева личный автомобиль...
Отвественность своя. Никто не катает. Дали машину, дали дорогу.
Дальше в принципе сам. Есть опасные дороги, есть наезжанные...
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

а меня только одно бесит, иногда при открытии какого либо окна (карго, магаз фит, сканер, дроны и так далее) , начинают сезжать (разлипаться, прыгать) другие окошки, причем иногда это может вызвать реальные проблемы.

В целом кончено интерфейс ни такой крутой как ВоВ (чего там они придумали аж свой яызк на основе VXML\XML ?), но считаю что для космической ММОРПГ интерфейс вполне на высоте.

п.с. я думаю поднималась тема уже насчёт джоситка и вида от перовго лица? )

в варике lua + xml. А джойстик и от первого лица - совсем мимо кассы.
  • 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
  • Client:Eng
Изображение

Сообщение отредактировал keltir: 28 June 2009 - 22:03

• 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Изображение

Изображение

Вот, сравните говноинтерфейс и то, что, по идеи, должно быть. О таком улучшении интерфейса и хотел сказать автор. Суть не в мигающих на весь экран надписях, говорящих о том, что тебе срочно нужно сделать, а в возможности кустомизации элементов UI уже имеющихся.

И проблема интерфейса EVE для игрока, пришедшего из WoW, не в больших мигающих лампах, а в НЕВОЗМОЖНОСТИ освободить себе пространство на дисплее именно так, как этого хочет сам пользователь. Кустомизация месторасположения элементов UI EVE крайне ограничена и не развита.

имхо

Сообщение отредактировал viNch: 28 June 2009 - 22:45

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

ВАЗ еще не вышел...
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

И проблема интерфейса EVE для игрока, пришедшего из WoW, не в больших мигающих лампах, а в НЕВОЗМОЖНОСТИ освободить себе пространство на дисплее именно так, как этого хочет сам пользователь. Кустомизация месторасположения элементов UI EVE крайне ограничена и не развита.

имхо

ты немного не прав. наверно просто не знаешь.
Единственный эфиксированный элемент, "current location" остальное все двигается/сворачиваетс/убирается.

Но с точки зрения эргономики концепт интерфейся еве. очень плох. Правая кнопка везде где нужно и не нужно, не совсем в кассу.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM
хочешь места - ctrl+tab поможет :))

в еве интерфейс на самом деле очень удобен, в нем все есть по-дефолту и не надо ставить пяток другой модов...

после того как привыкаешь к еве в других игрушках давольно многих вещей не хватает уже...
  • 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

ты немного не прав. наверно просто не знаешь.
Единственный эфиксированный элемент, "current location" остальное все двигается/сворачиваетс/убирается.

Но с точки зрения эргономики концепт интерфейся еве. очень плох. Правая кнопка везде где нужно и не нужно, не совсем в кассу.

Я знаю, что в EVE двигается, а что нет. Дело не в том, что оно двигается, а в том, что оно двигается крайне ограниченно (индикатор ХП корабля и модули, к примеру, двигаются только вправо и влево и могут быть перекинуты только наверх) и не изменяется в размере на одном разрешении вообще никак. В том же Мерседесе WoW, который Вы так не любите, можно как угодно изменить не только расположение, но так же размер, внешний вид элемента и его непосредственную эффективность, как источника информации (увеличить или изменить цвет текста в элементе, к примеру).

Уж что, что, а изменение размера и свободное перемещение то уж можно было бы сделать, хотя бы. Отцам EVE это бы точно не помешало.

Сообщение отредактировал viNch: 28 June 2009 - 22:59

• 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
До кучи. Самое страшное даже не разговоры о интерфейсе а комьюнити на офф сайте. Большего скопления консервативных дегенератов найти очень сложно.

Многие почему-то считают, что аддоны приведут к тотальному засилью макро-майнеров. Многие, что использование аддонов даст преимущество перед игроками не использующими их. А многие просто говорят - нет, без комментариев.

Был активист, Xaen его топик посвящённый UI был начат дета в 2006-м году. Там было высказано дохрена идей и мнений. И что? За всю его историю, там отписались пару раз модераторы. И всё. Никакого фидбэка. Да, часть из того списка была реализована. Но только часть. Где-то, в глубинах очередного топика по теме ему даже предлагали работу в CCP, он отказался. К сожалению.

Кому интересно:

топик Xaen-a
топик с колекцией линков по теме на офф форуме
  • 1

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
А обидно однако =*(

Первым же местом в теме Xaen:

We need more hotkeys. Lots of hotkeys. Hotkeys for virtually everything. Hotkeys are usually only used by semi-advanced users, but EVE has nothing if not a sizable base of experienced players.

Вот скажите ещё, что навести и кликнуть мышью проще, чем нажать клавишу или комбинацию клавиш -.- . А именно такие простые вещи о облегчили бы доступ к игре, если можно так выразиться. Именно подобные этой модернизации интерфейса хотелось бы видеть в первую очередь.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Вот, сравните говноинтерфейс и то, что, по идеи, должно быть.

Ну и где там отчеты по продажам на рынке, остаток обьема карго и встроенный калькулятор? Нету!!! Абманули!!! Гавно этот ваш интерфейс.

PS: разумеется, стеб. Преднамеренное преувеличение сказанного автором в этом топике.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

- над оптимизацией интрфейса работают специальные бригады

А мне не хватает только хот кеев на сет орбит ХХХ\кип эт рендж ХХХ, типа ктрл+1 = орбита 500м, ктрл+2 = орбита 18км и т.д.
  • 0
Изображение
?

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Конкретно в моих постах из этой темы я говорил об удобстве UI в бою, а не на рынке, где ордера нужно переставлять.

Собственно мой первый пост был после ужасного скрина-стёба с ВоВ, где все аддоны вперемешку=). Я выложил свой нынешний UI WоW, дабы наглядно показать разницу и эффект, а так же спроецировать эту визуально ощутимую, на мой взгляд, разницу на UI EVE, чтобы Вы смогли аналогично преобразить UI EVE в вашем сознании и так же ощутить разницу.

Сообщение отредактировал viNch: 28 June 2009 - 23:33

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users