Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Assault vs Cruiser на что качаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
154 ответов в теме

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8200 сообщений
1719
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Єкономим деньги на орок и роркуалов, сначала станем перфектными майнерами, а потом...

Вот потом и приходите. А пока нечего флеймить.

Если хочется летать на мелочи -- го в лоусеки. Амамаке, ОМС и так далее. И учиться сливаться и сливать.
  • 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2338 сообщений
363
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
  • Client:Eng
всем чмоки в этом чате!
топикстартер тролль, причем довольно толстый=) но троллитесь вы зачетно ;)

зы: странна, и почему эт йа при перфект хаках 3х рас летаю соло на ассолтах?
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Сделали все красиво, залочили, заскрамблили і начали стрелять. и все шло хорошо, но тот тип позвал двух друзей один из них был на рапире и нам дали.

Хехехе. Во-первых, не двоих, а троих. А во-вторых, не друзья они ему были. Совсем не друзья ;)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
А мы не путаем стратегию и тактику?

Я, и Кай, говорим про стратегию. Планирование боя, засадынй полк аля рапира, команд чипидейлы, скрамб и нейтрик в фите

Кадеш про тактику, т.е. конкретые боестолкновения.

Я не могу не согласиться с Кадеш, но и сказать что высказывание "Бой выигрывается до его непосредственного начала" то же не могу, т.к. считаю его верным.

З.Ы. лететь ломать черепа на бш, это отличный подарок скучающим кемперам.
  • 0

morbidifybeast

morbidifybeast

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-8

зы: странна, и почему эт йа при перфект хаках 3х рас летаю соло на ассолтах?

Наверное так, для души... Но зачем качать хаки трех рас єто для меня загадка, Наверное вы уже прокачали все что можно и теперь качаете несколько оставшихся скиллов так как нужно хоть что то качать.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
4411

Кадеш про тактику, т.е. конкретые боестолкновения.

Мне вспомнить несколько ситуаций стратегичесткого плана? Когда идеальный с первого взгляда план рушился из-за того, что у планировавшего не было всей полноты информации о ситуации (а этой полноты никогда нет)?

Ты так и не привел ни одного варианта, где бой гарантированно выигрывается до его начала.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 September 2009 - 15:12

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Наверное так, для души... Но зачем качать хаки трех рас єто для меня загадка

Дык элементарно - пререквизитом для хака является крузер. Но тот же крузер одновременно пререквизит для рекона. То есть скорее всего цель была не хаки всех рас, а хак и реконы ;)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5339 сообщений
291
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ты так и не привел ни одного варианта, где бой гарантированно выигрывается до его начала.

ну я приводил пример. Любой бой успешного соло пилота всегда выигрыватся до его начал. Луз в большинстве случаев просто тактическая ошибка. Также точно и с гангами. ФК выигрывает бой до его начала потому что корректно ставит задачи одной из которых обязательно является оперативная информация о противнике, а это уже достигается различными методами от вывешивания скаутов в соседних системах до прослушки вражеского ТСа и наличия шпионов в ганге противника.
Если ФК необладает возможностью получать оперативную информацию то это означет либо неправильность выполнения поставленной задачи (та самая тактическая ошибка), либо отсутсвие необходимости в этом и соотвестенно какойто козырь у ФК на случай непредвиденных осложнений (типа пары титанов).
То что подразумеваешь ты это тактика, то что имеем ввиду мы это стратегия в этом и состоит разница.

ту ТС, с такими фитами вы врядли кого убьете.
з.ы. Вовремя свалить это тоже часть концепции "победы до боя"

Сообщение отредактировал Glorion: 09 September 2009 - 15:41

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

morbidifybeast

morbidifybeast

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-8

Хехехе. Во-первых, не двоих, а троих. А во-вторых, не друзья они ему были. Совсем не друзья ;)

Интересний сайт, там показывают все килы? Там было столько дронов, что я не понял кто против кого. А тот батлкрузер мне защитало в килы хоть я сделал ему урон в 2% ;)
  • 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2609 сообщений
427
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Нету особенно времени читать 2 станицы после ответа на мой тест, топикстартер, выучи мат часть, вывод вульфу - 40 руптуре - 50, это означает что ты не понимаеь разницы между сигой в 125 и 33 =)

Выводы делай сам кому сколько дамаги надо дать.
Учитывай трекинг по сиге 33 если эта сига летит на аб со скоростью 1 км.
Продолжать можно долго, сять, выучи мат часть, сходи на тест сервер в конце концов и
получи самое главное - ОПЫТ.

Все выше сказанное ИМХО.

=)

ПыСы курза ЖЖЖет 8)
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

morbidifybeast

morbidifybeast

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-8
Ну почему вы так? Я же сказал что при расчетах не брал во внимание сигнатуру и скорость. И никто не говорил что по кораблям будут стрелять крупнокалиберным оружием а например стандартными ракетами и малыми пулеметами, тогда сигнатура и скорость будут играть не такую большую роль. Тоесть матчасть я уже немного почитал. А также господа давайте общаться легко и без злости, каждый имеет право на свою точку зрения.

Господа, спасибо вам за ответы, но я еду в отпуск и смогу заглянуть сюда только через неделю.
  • 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2609 сообщений
427
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Если обидел топикстартера сорри, ни наезжать ни оскорблять не хотел.

Учитывать сигу скорость орбиту трансверсал и т.д надо всегда.
Возьми минматар бк, засунь ему хайлы и посмотри как ты будешь стрелять по стоявшему на месте другому бк, как будешь когда двигаешься ты а враг нет, и как будешь попадать каогда двигаетесь оба.

Учитывать все и всегда!
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
4411

ну я приводил пример. Любой бой успешного соло пилота всегда выигрыватся до его начал.

С таранью? Я опроверг предсказуемость результата целым рядом причин:

Бой против тараниса тоже не так уж однозначен. Он может быть с пачкой коммандов в локале, он может маневрировать, делая так, что ты влетишь к нему в 0, он может скрыть своих джамм-дронов и начать скуп-деплоить их, когда уже схватит тебя, он может быть с рапирой или фальком, заклоченными в 30 км. Это плохой пример и совсем не та дуэль (даже если без подстав), которые крыса может выиграть до входа в бой.

Луз в большинстве случаев просто тактическая ошибка.

Это утверждение прямо противоречит "бой выигрывается до его начала". Если тебе надо работать четко и быстро, чтобы выиграть бой, и за малейшие ошибки или тормоза ты расплатишься своим кораблем - это не "победа до боя".

Также точно и с гангами. ФК выигрывает бой до его начала потому что корректно ставит задачи одной из которых обязательно является оперативная информация о противнике, а это уже достигается различными методами от вывешивания скаутов в соседних системах до прослушки вражеского ТСа и наличия шпионов в ганге противника.
Если ФК необладает возможностью получать оперативную информацию то это означет либо неправильность выполнения поставленной задачи (та самая тактическая ошибка), либо отсутсвие необходимости в этом и соотвестенно какойто козырь у ФК на случай непредвиденных осложнений (типа пары титанов).
То что подразумеваешь ты это тактика, то что имеем ввиду мы это стратегия в этом и состоит разница.

В плане победы до боя нету никакой разницы. Это все оперирование вероятностями (и в случае соло, и в случае работы с гангом), а наличие вероятности проигрыша - это, опять же, не победа до боя.

з.ы. Вовремя свалить это тоже часть концепции "победы до боя"

Если ставишь цель "убить или уйти живым" - да. Но не всегда это удается.
  • 0

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA
имелось ввиду, что вступая в бой, ты уверен в своем определенном, иногда небольшом преемуществе.. хотя я считаю это чушью.. если я вижу равного более менее противника - я выйду.. даже если я вижу противника сильнее - я тоже выйду на бой, т.к. знаю, что есть шанс его слить.. ну а если нет - все равно это того стоило :)

от стиля игры зависит..

бтв, голосую за крузак.. более универсальный шип что ли.. целей больше, цена ниже.. потенциал в поряде :(
  • 0

Posted Image

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17143 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если бы все бои выигрывались еще до начала, толку было бы воевать? Насчет того что подготовка - это уже полпобеды, соглашусь, а вот что целиком - нед.

Сегодня ухватки "пьяного мастера" мне не дали замочить бобер( просто мискликнул и на 5 сек улетел за скрамренж, хорошо что не в сторону остального блоба... это конечно элементарный грубый пример, но ошибки могут быть тоньше и неочевидней.
Или вот я сгрыз ковер. На ковре было 3 мультика-джамера. Успей он их активировать - хз чем бы все закончилось.

Сообщение отредактировал Nares: 09 September 2009 - 21:36

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29
  • EVE Ingame:еще чего...
  • Channel:Russian
Ребята вы лол :)
  • 0
TRUE CALDARI |||Дневник Бродяги

В каждом из нас спит гений...
И с каждым днём все крепче...

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Если бы все бои выигрывались еще до начала, толку было бы воевать? Насчет того что подготовка - это уже полпобеды, соглашусь, а вот что целиком - нед.

обе стороны уверены что выйграют. это выше Кадеш написал. трудно не согласиться)

Про бой выйграный до боя я писал, прочитай посты внимательнее. и даже признался, что результат был смазан из-за неопытности пилотов.

З.Ы. а тактику и стратегию вы таки путаете.

З.Ы.Ы. зафлудили топик
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
4411

обе стороны уверены что выйграют. это выше Кадеш написал. трудно не согласиться)

Неправда. Что-то похожее глорион расписывал.

Иногда я могу сказать "уверен, что выиграю" с парой условий - я должен сделать в бою все правильно от а и до я + должен знать скиллы, фит, импы и прочие данные о сопернике (для ганга заменяй фитами пилотов, возможными подставами и прочим). Иначе говорить "уверен" - глупо.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
нельзя не согласиться.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5339 сообщений
291
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Иногда я могу сказать "уверен, что выиграю" с парой условий

Ты всегда можешь сказать что я убью вооон тот дрейк если... т.е. ты выставляешь граничные условия победы именно до самого боя.
Простой пример:
твоей задачей является убить дырк, просто убить дрык без каких либо ограничейни. соотвественно ты берешь нууу допустим БШ фитиш его в офицерский фит и летишь убивать дырк.
Этим ты проанализировал все возможные вариации фитинга одного дрыка не оставив ему ниодного шанса на победу. Потом ты можешь поставить ограничение по стоимости фита, соотвественно тебе придется выбирать достаточно толстый и достаточно дамажный БШ. Затем ты можешь внести еше какие либо ограничения и допущения. Например "пройти блоб, пройти блоб соло, убить дрык на глазах ганга и выжить при этом и прочее прочее прочее. Ты еще до боя можешь проанализировать общие тенденции в поведении различных встреченных тобой ранее дрыковдов и получить 100% удовлетворяющий тебя результат. Вот это и есть победа До боя. Ты просто незамечаешь этих условий так как они для тебя давно и прочно определены и неизменны. Любой ПВПшнег или ефт варриор первый раз садясь на новое корыто всегда прикидывает как оно будет летать и этим определяет условия будущих побед. Т.е. он определяет общую стратегическую линию. Ты же пытаешся привести различные локальные ситуации и показать что это планирование не имеет смысла, но ты неправ. Без планирования и определения критериев победы вылет заканчивается на первой неправильной цели (апроч мунина интером например). А сам бой это уже просто выстравивание конкретной боевой ситуации под заранее спланированнные рамки и неболее, если тебе это удается ты вин как и планировалось, если нет то ты идешь анализировать причины слива и вполне вероятно в генеральную линию будут внесены какието поправки (например не лезть на ваги с нейтриком)
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users