Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Физика в EvE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
195 ответов в теме

Densky

Densky

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
15
  • EVE Ingame:DennskY
  • Client:Eng

На сколько мне память не изменяет "чёрные дыры" как и их существование не доказано - это лишь теория

Изменяет Вам память, изменяет :)

Биологу-коневоду-шахматисту:

Я писал, что в игре совсем недавно и многие ляпы просто НЕ успел ещё увидеть. Описал то, что заметно в первые 15-20 минут игры
  • 0
Не всё то джаз, что хер знает что...

ARSolog

ARSolog

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:ARSeg
  • Client:Рус
Жжоте нипадецки!)))

З.Ы.:
И конечна мы не можем не коснуться таких моментов как варп, джамп и прочих нуль-т телепортаций.
Больше всего раздражает лично меня - варп сквозь плотные обьекты.
Насколько я понял бекстори, варпдвижок создает поле вокруг коробля не содержащее никаких частиц и прочего космического мусора и пыли, что позволяет кораблю лететь со сверхсветовой скоростью.
И возникает всвязи с эти у меня следующие вопросы: как выдерживает капсулир, да что там капсулир оказалось на борту куча экипажа без капсул, перегрузки при разгоне за несколько секунд до стандартных 3 А.У. в сек? Когда мы варпаем сквозь плотные обьекты, такие как например планеты земного типа, варп движок исправно генерирует вокруг корабля поле лишенное любых частиц, т.е. в планете образуется дырка по траектории полета нашего корабля, где эти дырки и где пострадавшие? почему варп всегда происходит по прямой? что мешает отклонится кораблю от прямой?
:)
  • 0
Чё-биты?)

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
ARSolog
о, это легко может быть объяснимо. Достаточно вписать в бекстори пару строчек-отмазок навроде "это не корабль движется, сама вселенная движется вокруг корабля". И все, научный мир не дрогнул =)
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
с прискорбием должен заметить, что в ближайшее время Физика не будет влиять на вселенную EVE так сильно как делают это Математика ну и КОНЕЧНО ЖЕ ХИМИЯ
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6879 сообщений
1947

Биологу-коневоду-шахматисту:

Я писал, что в игре совсем недавно и многие ляпы просто НЕ успел ещё увидеть. Описал то, что заметно в первые 15-20 минут игры

Я всего-лишь дополнил это некоторыми своими наблюдениями за опыт примерно чуть месяц больше вашего :) И заранее предупредил. Чтоб так.. знали к чему готовиться. Из всех замечаний если только пропорции солнца более-менее мне показалось разумным. Которое, к тому же, может полностью быть реализовано на стороне клиента, без загрузи сервера. По вступительному отрывку из автобиографии готовился к чему-то более основательному :bue:

как выдерживает капсулир, да что там капсулир оказалось на борту куча экипажа без капсул, перегрузки при разгоне за несколько секунд до стандартных 3 А.У. в сек?

Перегрузка возникает от того, что спинка кресла, привинченная к кораблю, давит на спину и пытается вас разогнать :) Это если грубо утрируя. Если же прикладывать это ускорение ко всем атомам одновременно, то ускорение может быть каким угодно большим без каких-либо перегрузок. Для тех, кто знает как пулять межзвездными воротами, вообще как два пальца :) И не надо городить про двигающуюся воруг Вселенную даже.

Если сильно разогнать - то корабль с капсулиром вообще превратятся в чисто излучение, и плотные объекты на пути будут не помехой. Как-то так можно объяснить.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

с прискорбием должен заметить, что в ближайшее время Физика не будет влиять на вселенную EVE так сильно как делают это Математика ну и КОНЕЧНО ЖЕ ХИМИЯ

Никакой химии, натуральный продукт.

Изображение
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Не, ну как же так? Вы ведь уверяли, что применение рычага нарушает закон тяготения, причём - вполне конкретным способом.

Вот не надо тут мысли читать, я просто показал, что если есть ограничение, то его можно обойти инструментом. Вот и всё. А физик-кунов понесло куда-то в дальние дали.

Не-не-не, именно это вам предстоит не провозгласить, а доказать. :lol:

Можно, но мне не хочется на это всё время тратить. Физик-кунам не хочется тратить 3 секунды чтобы представить себе возможности. Вот и весь "спор".

Вы ведь знаете, конечно, что аналогия - не доказательство?

Я в общем и не собирался ничего доказывать, а пригласил использовать своё воображение.

Все остальные (хотя и эти тоже) нападки это уже beating a straw man argument.

Итого. Сказать "невозможно" - может каждый. А вот попробовать придумать решение, это уже не два поста обоссать. :wacko:

Сообщение отредактировал wiz: 04 November 2009 - 19:08

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Если же прикладывать это ускорение ко всем атомам одновременно, то ускорение может быть каким угодно большим без каких-либо перегрузок.

если это ускорение будет достаточно большим, то все эти атомы превратятся в один, состоящий из нейтронов :wacko:
  • 0

whQ6XJu.png

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
кому надо физики, может поставить "Orbiter" и сломать себе мозг.
  • 0

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc

Вот не надо тут мысли читать, я просто показал, что если есть ограничение, то его можно обойти инструментом. Вот и всё. А физик-кунов понесло куда-то в дальние дали.

Ваша беда в том, что не только не показали, но даже не понимаете, что не показали, и почему именно - не показали.

Единственное, что вы показали - своё незнание физики хотя бы в рамках школьного курса. Невелика беда, с этим можно жить до старости... B)

Можно, но мне не хочется на это всё время тратить. Физик-кунам не хочется тратить 3 секунды чтобы представить себе возможности. Вот и весь "спор".

Нельзя. И те, кому вы пытаетесь прилепить неудобный ярлычок, это понимают - в отличие от... Более того, вам, по доброте душевной, пытаются это донести - а вы рогом упёрлись...

Не, хотя если считаете, что можете - доказывайте. Только смотрите, чтобы потом - без фрустраций... :)

Я в общем и не собирался ничего доказывать, а пригласил использовать своё воображение.

Ок, я понял. Слив засчитан. :(

Все остальные (хотя и эти тоже) нападки это уже beating a straw man argument.

"Да какое там..." ©тарый доктор Преображенский

Итого. Сказать "невозможно" - может каждый. А вот попробовать придумать решение, это уже не два поста обоссать. B)

Тут другое: сказать "возможно" - каждый может, и пусть пипл подавится... А вот придумать для этого "возможно" обоснование... ну, вы в курсе... вам хавчик по вкусу, а мы - гурманы. :)

Сообщение отредактировал Magenta Shine: 05 November 2009 - 5:52

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Насколько я понял бекстори, варпдвижок создает поле вокруг коробля не содержащее никаких частиц и прочего космического мусора и пыли, что позволяет кораблю лететь со сверхсветовой скоростью.
И возникает всвязи с эти у меня следующие вопросы: как выдерживает капсулир, да что там капсулир оказалось на борту куча экипажа без капсул, перегрузки при разгоне за несколько секунд до стандартных 3 А.У. в сек?

Ускорение бубля относительно Вселеной может и будет несколько миллионов м/с^2, а вот ускорение самого корабля относительно ворп-бубля равно 0 м/с^2, ускорение, соответсвенно перегрузки равну нулю.
Фактически корабль вообще находится в состоянии покоя, движется только ворп-бубль.

варп движок исправно генерирует вокруг корабля поле лишенное любых частиц

Ворп-движок генерирует ворп бубль, который в свою очередь вообще не является материальным объектом. Как оный будет вести себя при прохождении черех плотные массы сказать конечно трудно, однако то что корабль способен путешествовать со скоростями в есколько сот световых через разряженую материю космоса (ведь по сути вакуума не существует), то по сути ничто ему не мешает проникать и через плотные объекты. И дырки тут не при чем, ворп бубль не пробивает плотные тела, он именно пролетает сквозь них.

вообще не так давно, гамал в русском клиенте, делал космос миссии, без русского там довольно тяжко, так как надо вникать, что говорит агент. он может вас к примеру отправить искать какой то неведомй плекс, в какой то системе или сказать просто, что в соседней и принести ему то то, то то.. короче не суть.

дак там хорошо агент растусовал, как у них так связь быстро работает. типа в космосе существуют некие анамалии, с помощью которых они раньше передавали информацию, потом в дальнейшем они смогли сделать агрегаты (которые зафигачены в гейты) и нужда в аномалиях отпала (это чисто про радио сигнал)
придираться не надо, это всё же фантастика. но наличие у ССП ляпов с некоторыми вещами безусловно раздражает

Никаких аномалий там нет. Раньше информация передовалась либо со световой скоостью, либо "вручную" курьировалась на кораблях со свехсветовой.
Нынешняя сверхсветовая связь основана на т.н. квантовом EPR paradox
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Слив засчитан.

Поздравляю с победой.

Нельзя.

докажи B)

PS: лет через 200 этот тред будет очень смешным...

Сообщение отредактировал wiz: 05 November 2009 - 10:48

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Раздел надо назвать специальной олимпиадой.

Кто пишет о более-менее реальной физике, не понимают, что ее введение потребует настолько кардинального изменения игровой механики, что мы получим другую игру.

Ева хороша тем, какая она есть.
А более менее реалистичный физ. движок потребовал бы от пелота EАПМ от 300 и тому подобные ужасы.

З.Ы.

Почему каждый триальный нуб с умным видом говорит о том, что физика в еве УГ, и что в космасе все не таг?11!!!

Сообщение отредактировал strux: 05 November 2009 - 11:21

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Да в еве все не так как в реальном космосе и многое не так как в придуманном космосе который нам показывают в фантастических фильмах и книгах . Но почему мы играем в еву а не в эльфов ? Потому что тут класный чат и можно поболтать ? Или потому что тут можно надыбать денег для реала ? Возможно ктото играет по этим причинам . Я играю потому что увлечён космической фантастикой и уверен многие читающие этот форум тоже . И мы фанаты космоса хотим видеть в самой массовой космической игре именно то что нас привлекает и заставляет смотреть звёздные войны и читать звёздные короли ! Ктото скажет - ничо менять ненадо я и так гребу иски и нагибаю ближнего в еве . Но чьё мнение и желания важней для сср и вобще для всех кто играет в космо игры ? Того кому вобщем всеравно во что играть в еву или в карты ? Или тех кто по воле увлечения стал можно сказать экспертом космо фантастического жанра и кого коробят явные ляпы ?
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
ССP Ориентируется на основные группы подписчиков.
Маркетинг такой маркетинг.

Ева не космо симулятор по определению.
Ева это РПГ, это социальные игры.
Стимулятор жизни галактики. Макро уровень.
И уникальность социальных образований(Как то, политика, рынок etc.) помноженных на сложную и суровую механику песочницы и делают Еву замечательной во всех отношениях.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones
А по поводу ускорений и перегрузок. Так вот, пилот находится в капсуле, заполненной жидкостью. В таких условиях (в общем случае жидкость не сжимаема) пилот способен выдержать любые перегрузки. Насколько я помню (читал где-то), подобную технологию хотели применить для космонавтов при выводе на орбиту и возвращении назад.
  • 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

А по поводу ускорений и перегрузок. Так вот, пилот находится в капсуле, заполненной жидкостью. В таких условиях (в общем случае жидкость не сжимаема) пилот способен выдержать любые перегрузки. Насколько я помню (читал где-то), подобную технологию хотели применить для космонавтов при выводе на орбиту и возвращении назад.

Положить тебя в ванну... и уронить с 7го этажа на асфальт.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT

Положить тебя в ванну... и уронить с 7го этажа на асфальт.

При условии, что жидкост более плотная, ускорение/торможение не внезапные, а постепенные, что ванна не расколется при ударе и в ней достаточно места (т.е., ты не прижат к стенкам), жидкость не расплескается - вполне реально выжить.
  • 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

При условии, что жидкост более плотная, ускорение/торможение не внезапные

если сбрасывать, то будет ускорение свободного падения, не? :)
  • 0

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT

если сбрасывать, то будет ускорение свободного падения, не? :)

относительно ванны? B)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users