Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выборы на CSM4 - Korvin
Отправлено 09 November 2009 - 10:25

Для русского кандидата, это на мой взглад, должно быть одним из приоритетов. Улучшения по Ригам, пухам и прочей игровой механике могут предложить кто угодно, а вот проблемы русской локализации волнуют только русских...
Отправлено 09 November 2009 - 11:01

Корвин. А ты бы не мог конкретнее озвучить твой план действий по поводу улучшения русской локализации игры. (если уже гдето было ткните пожалуйста)
Для русского кандидата, это на мой взглад, должно быть одним из приоритетов. Улучшения по Ригам, пухам и прочей игровой механике могут предложить кто угодно, а вот проблемы русской локализации волнуют только русских...
По поводу локализации и поддержки вопросов очень много, а еще больше вопросов.
Вообще сейчас непонятно, кто занимается этим переводом если честно, для начала хотелось бы это выяснить

Вообще при самом хорошем исходе ССП откроет свой офис в России с командой локализаторов и русских ГМов - это если им вообще интересно российское направление.
Сейчас Русских игроков примерно 5%, так что тут вопрос - насколько эта локализация увеличит количество подписчиков из России. Надо им показать потенциал.
Кстати само по себе активное голосование русскомунити продвинет этот процесс, даже если меня и не изберут.
Отправлено 09 November 2009 - 12:35

Голосовать за этнических русских надо в реальном мире (а то получится как сейчасНаличие большого количества конкурентов из штатов - преемущество Корвина. Ибо голоса граждан сша будут рассеяны по всем кандитатам, а мы будем бодро фокусить Корвина всем русскомьюнити. Правда ведь,да?)

Но в игре никакой межрасовой борьбы нет и в помине. Игроки делятся не по расовым и национальным признакам, а по интересам. Лучше выбрать того, кто лучше будет представлять ваши интересы.
А с определением личности кандидата и его видения пока имеются определённые проблемы. Сложно относиться всерьёз к тому, что сейчас имеется на первой странице. Половина положений допускает любую трактовку (перебалансировка может означает как повышение, так и понижение параметров), часть - вообще непонятно для чего вписана (5й мед дрон для аразу - wtf?

Вполне понятно, что в задачу CSM входят прежде всего 2 вещи: предлагать изменения баланса и предлагать введение новых элементов. Никаких новых элементов к настоящему моменту не предложено. Что должно заставлять нас думать, что они будут предложены потом? К вопросу о балансе нужно заметить следующее: это вполне конкретная область, требующая конкретных шагов и некоторой аргументации. Я, например, тоже считаю, что т2 патроны нуждаются в ребалансе. Должен ли я на этом основании отдать свой голос за Korvin'а? Или же я должен отдавать себе отчёт в том, что мы, возможно, хотим от т2 патронов совершенно разных вещей?
Тема на официальном форуме даёт лишь какие-то намёки.
Окей, новых фишек ждать не будем. Но если уже есть какие-то расчёты и соображения по поводу баланса, то почему не показать их сейчас?That means more balancing, bugfixing and small improvements, that was promised by our lovely soon™ crew.
I mean: POS fixes, like slot rental and remote invention; corporation and alliance management improvements; new look at the guns balancing problem, based not only on the DPS graph, but more deeply on advantages and disadvantages list (well, I call it Top Gun project, I have some calculations already, and the results were more than interesting, for example try to compare the tracking of the range top med guns on all lvl 5, and the dps on close and the range ammo, count all advantages, like instant ammo change, damage type of choice ets); the UI changes like Direct scan and drone managements; EW review, counting all speednerfs, scripts introduction and new ships added recently; and the numerous small balance problems, that have their order on the list, waiting for some love.
Это утверждение, кстати, на чём основывается?Вообще при самом хорошем исходе ССП откроет свой офис в России с командой локализаторов и русских ГМов - это если им вообще интересно российское направление.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 09 November 2009 - 15:28

1. Изменение роли ассалтов. Например, дать им бонус на ренж диза и/или скрамблера и немного поднять сканрез. Получаются неплохие перехватчики, по возможностям между интером и шипами классом повыше.
2. Перебалансировка реконов. Небольшой буст пилы (например добавить ему немного скорости). Буст рапиры/хугина (либо дать бонус к сеткам, либо упростить фитинг, либо увеличить дамаг).
3. Изменение бонусов тайфуна. Например, сделать два бонуса на один тип вооружения. Либо увеличить дронбей, дать бонусы на дронов. Или просто упростить фитинг.
4. Ребаланс лонговых хаков с целью лучшего соответствия их своей роли. Но об этом стоит думать после ребаланса турелей.
5. Дать блекопсам встроенную фитилку как у каров. =)
6. Пофиксить наконец падающие палки на посах.
Ещё хотелось бы добавить:
- Дикторскую пробку или мобилу, действующую на значительно больший радиус, но при этом только на отварп. Хотя бы километров на 150.
- Постановщик активных помех, мешающий насканить пробками всё что находится в гриде.
Отправлено 09 November 2009 - 15:49

нафига? интеры для дураков? давайте плодить кучу шипов с одинаковым назначениемВот то, что я хотел бы предложить изменить в еве:
1. Изменение роли ассалтов. Например, дать им бонус на ренж диза и/или скрамблера и немного поднять сканрез. Получаются неплохие перехватчики, по возможностям между интером и шипами классом повыше.

просто вы его не умеете готовить3. Изменение бонусов тайфуна. Например, сделать два бонуса на один тип вооружения. Либо увеличить дронбей, дать бонусы на дронов. Или просто упростить фитинг.

зачем?5. Дать блекопсам встроенную фитилку как у каров. =)
даешь бублик ХД на весь грид!- Дикторскую пробку или мобилу, действующую на значительно больший радиус, но при этом только на отварп. Хотя бы километров на 150.
Отправлено 09 November 2009 - 16:58

1. ненадо - есть таранис :-D, ассолты - штурмовички, им попку побольше, да зубы поострее

интеры как раз таки есть и отлично соотовествуют своим задачам

2. блин - а чоу? рапиры и хугинны хреново фитятся что ли? или в хугинн должно лезть 425 пушки и хамлы и ещё грида на 2 лше с мвд оставаться?

3. не трогайте вы фун, наманый корабель, как раз таки - вариативность фиттинга и всё такое а не уныло - пульсы, плиты, струляем...
4. что бы они как рох - стреляли дальше чем видели что ли?

5. и карго как у дреда и чёнить ещё от капшипов прикрутить

6. ну не стоит у него, не стоит... бывают расстройства :-D
пробку на приварп, на отварп, на аллайн, на мвд, на аб, на пушки, антифальконную пробку, анти клочную пробку... ну и ченить ещё

Отправлено 09 November 2009 - 17:32

здесь всё так завязано, что изменяя один параметр мы получим "эффект бабочки"
ГЛАВНОЕ - не потерять возможности играть в команде! Ибо меняя параметры шипа в сторону соло, мы уничтожаем моменты взаимозависимости и взаимоповощи в том же ганге...
Шипы должны быть разными и не должно быть крутого мега шипа иначе будет просто говоря - не интересно...
Отправлено 09 November 2009 - 17:32

И эти люди говорят мне что я хочу кнопку I win. Например, если бы на хугин лезли пушки - было бы неплохо.2. блин - а чоу? рапиры и хугинны хреново фитятся что ли? или в хугинн должно лезть 425 пушки и хамлы и ещё грида на 2 лше с мвд оставаться?
да и нормально они дамажат - на уровне. им только с сеточками что нить придумать - что бы они хотя бы до 80% тормозили.
Вот только что-то редко я фуны вижу.3. не трогайте вы фун, наманый корабель, как раз таки - вариативность фиттинга и всё такое а не уныло - пульсы, плиты, струляем...
Скорее чтобы лучше попадали. А ренж можно даже и обрезать чуток.4. что бы они как рох - стреляли дальше чем видели что ли?
Заметь, не я это предложил.5. и карго как у дреда и чёнить ещё от капшипов прикрутить
Отправлено 09 November 2009 - 18:15

Не фит надо менять, а мозг и руки развивать!

Я в еву пришёл потому, что здесь оригинально продумана механика, стиль игры, способы существования в игре... описать даже сложно...
Здесь именно интересно играть!
Сообщение отредактировал witus: 09 November 2009 - 18:16
Отправлено 09 November 2009 - 18:24

Лезет там все, если с умом к фиту подойти.Например, если бы на хугин лезли пушки - было бы неплохо.
А я редко свою бабушку вижу. И что? Это не значит, что она плохая или ее, типун мне на язык, нет. Это значит, что я с ней не пересекаюсь.Вот только что-то редко я фуны вижу.
Нормально все у ренджконфига хаков. Все нормально там. Не нужно резать оптимал и бустить трекинг.Скорее чтобы лучше попадали. А ренж можно даже и обрезать чуток.
АФам проще всего дать бонус на оптимал всех пушек (для ракет - дальность полета или скорость). Это даст возможность не залезать под сетки и скрамблеры. Или дать бонус на потребление капы МВДшкой.
Сообщение отредактировал veelzevul: 09 November 2009 - 18:24
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 10 November 2009 - 19:06

Сделать это модулем, фитящимся на ограниченный круг шипов. Например комманды или блекопсы или кары или мамки. Ну и может не грид а всё в некотором радиусе вокруг шипа.вот вполне конкретная и интересная идея, которая, правда, нуждается в существенной доработке (не просто так же такую фичу давать, какие-то штрафы нужны)
Отправлено 10 November 2009 - 22:04

И добавить штрафы. Например, по скорости - как в клоке. Например, как в той же клоке, невозможность варпнуть, активировать модули или хотя бы мвд. Но это уже девам виднее.Сделать это модулем, фитящимся на ограниченный круг шипов. Например комманды или блекопсы или кары или мамки. Ну и может не грид а всё в некотором радиусе вокруг шипа.
Отправлено 11 November 2009 - 13:38

И будут опупевшие плекс-раннеры на найтхавках. Прилетит к тебе такой в домашку экспу делать и хрен ты ему помешаешь.Сделать это модулем, фитящимся на ограниченный круг шипов. Например комманды или блекопсы или кары или мамки. Ну и может не грид а всё в некотором радиусе вокруг шипа.
Отправлено 11 November 2009 - 13:49

Отправлено 11 November 2009 - 14:28

Ужас то какой. Вместо 500 ригов(условно) сделать н*500 причем 50% ригов будут репроцессить обратно сразу по производству.Вкратце система производства рига будет не на основе бпо с изначально заданными параметрами, а на основе скиллов, соотношения компонентов и немного рандома, будут получаться совершенно фантастические уникальные риги с бонусами и штрафами, берущимися из таблицы бонусов и штрафов (как и каждый класс корабля имеет свой лимит бонусов и лимит слотов, например те же ассалты имеют четко 11 слотов, у каждого шипа раскиданых по лоу/хай/мед по разному и 3 бонуса - 1 за левел фригата + 2 за левел ассалта)
Так вот риги соответственно фактически добавляют 1 из бонусов за левел, тоесть например 10% к скорости и 1 штраф, например -5% к броне.
Производственики и торговцы вас проклянут, а житовские кидалы будут вас прославлять. Обычные пилоты тоже проходя будут пинать ваш труп.Я хочу эту систему сделать динамичной, всетаки риги - это не дополнительные модули, а шип кастомизейшен, типа гениальный механик Кейли припаяла вот этот кусок ржавой трубы к капаситору, и теперь он выдает на 5% больше капы, но при этом искрит в машинном отделении
![]()
И процесс производства ригов будет имхо увлекательнее, появится интрига, да и риги из маркета имхо переместятся в контракты, наконец-то всерьез понадобится графа дескрипшен в контрактах
Вы похоже совершенно не представляете последствий:
1. Обычный производсвеник захотевший создать 1 определенный риг будет репроцесить тоны левых рандомных ригов.
2. Обычный торговец решивший продать 100 ригов будет долго создавать 100 контрактов.
3. Обычный пилот решивший купить нужный риг будет долго искать риг с нужными параметрами среди милионов контрактов 90% которых будут вообще кидаловом.
4. Теперь нельзя будет зафитить корабыль 1 нажатием кнопки - риги придется ставить самостоятельно.
5. Вы совершенно не учитываете что делать с большим количеством отресерченого бпо.
Продолжать можно долго (килборды, лаги.... ).
Искрене надеюсь что вы не пройдете. Я кончено понимаю что вам нравится аразка и вы хотите ее побустить - я не против, но может пусть в совете будет кто-то понимающий последствия своих и чужих идей??Возможно риги будут иметь имена вендоров, если у ссп в техническом плане не возникнет с этим проблем. Ну и если вообще меня не пошлют с моей идеей.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users