Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Апгрейды и содержание в Доминионе: расширеная версия

• Закрытая тема Тема закрыта
260 ответов в теме

kpu3uc

kpu3uc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mao Tha
  • EVE Alt:Tha Mao
  • Corp:War.H
  • Ally:ААА Aganist Any Agression
  • Client:Eng

Вроде как рорка не раздаёт бонусы в неразвёрнутом состоянии, соответственно халки всё время "сворачивания-варпа-сбора-варпа-разворачивания" копают без бонусофф.
Потом в середине цикла может нагрянуть гопота и снести накопившиеся конты, соответственно чем меньше всякого болтается в белте в отдельно взятый момент тем лучше.
Вот и выходит что индусом возить разумнее.

рорка вешает на себя линки, которые в деплой моде дают дополнительные бонусы(т.е. отлично они и без деплоя работают). постоянно держать ее в развенутом моде воды не напасешься, хоть там и копейки, при прокачке соответствующего скила, но таскать ее для рорки задолбаешься. вывод - постоянно держать рорку в деплой моде ради довольно незначительного ускорения копки не выгодно. хотя, если у тебя воды завались, почему бы и не подержать. а так линки отрублены только в варпе, т.е. 2 минуты за пол часа, пережить вполне можно.
про гопоту да, конешно, риски увеличиваются. потерять 1-2 конта или 5-7. правда, если тут гопота пролетела, умные люди как минимум на час копку сворачивают. в любом случае.
индус, это конечно хорошо, отдельный индус. если он есть. как правило, на него садится один из халководов, отрываясь от своего искокопателя. или просишь кого-то потаскать тебе. в любом случае прибыль иски/акк падают. в случае с роркой меньше. гораздо.
не подумай что я придираюсь, но ты копал в 3-4-5 окон (танк+рорка+2халка+гипотетический индус)?
потому что мой опыт показывает что собрать бригаду копателей, найти им танк (споры про отстрел неписи вместо танкования оставим на моей совести умолчанными), индус, не запутаться где что чье, (т.е. провести учет итд итп.) намного сложнее. потому что спорить об вкусе апельсина занятие довольно бессмысленное.
пы.сы. жду доминион с его скрытыми белтами.

я думаю, что весьма быстро в доминионе все прийдет к ситуации совместого использования систем. не распылять народ 2-3 корп на много систем, а концетрация их по задачам. Тогда все майнеры альянса будут загонятся в одну систему, и раскачивать ее скопом на майнинг апгрейды. думаю таким способом они много быстрее ее раскачают, чем какая-то средняя корпа. То же самое с хантерами. Потом по мере необходимости орава барж смещается в другую систему и опять в раскачку. После останется только поддерживать нужный режим работы апгрейдов.
Однако, вполне возможно что у многих возникнет желание обломать кайф - загнать в систему клочника и оставить его там на пару-тройку дней в полуафк (бросая в час по комбат-пробке), которые ганг барж просидит на посе, теряя время и бонусы. Если же они таки вылезли.... коверциносюрприз. Собрать ведь клочника с циной и пробками не так сложно?

сразу видно человека который не сталкивался с попытками организации альянсами коп кта.
в итоге на копке будут присутствовать 3-5 (10) халков корпы инициатора копки, куча(ну не куча, чел 3-5) копающего бреда вроде апока с лазорами, фригатов итд итп, хорошо если будут т1 барж пара. 0 индусов, ни одного танка. в итоге выцепят (если повезет) кого-нибудь или назначат из копающего треша. профессиональые копатели на такое кта тупо забъют. потому что им надо копать в своей системе, что намного эффективней.
про совместное использование систем. даже внутри корпы случаются терки при использовании доступных ресурсов системы. обычно они устраняются, т. к. все друг друга знают (или считают что знают). попытки совместной аренды системы тупо распадались на деление между собой белтов\лун и все. почему-то ни одна корпа не хотела уделять внимания проблемам не своих мемберов. кста, отсюда у меня мысль шибает что апгрейды будут ставить только большие корпы, значит и хабы тоже. это скрытый буст крупных корп (40-50 чел активного онлайна, без разницы сколько у них там суммарно), за счет скрытого нерфа всех остальных.
дикси, имхо.
  • 2

Я приглашаю вас к барьеру,
Своих испытанных врагов -
За убеждения и веру
Плеваться с десяти шагов. (с)

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Прикольная логика.

Падение цен кораблей это не только плюс тебе такому прикольному что теперь ты можешь летать на ваге. Это такой же плюс всем остальным - вау они тоже все на вагах теперь. Потом думаешь - собственно а какая разница я раньше летал на руптуре и все вокруг тоже, теперь я на ваге и опять все на вагах.

Тоесть никакого буста ПВП это не дает. И преимуществ тоже. Меня бы сейчас устроили старые цены. 200-300 обычные хаки - 500+ хорошие хаки. Больше действительно думать бы приходилось, летая на крузаках. А то цена на т2 корабль 90кк это даже не серьезно, 3 часа в бельте.

Дает разнообразие в выборе из автопарка ? Возможность заготовить прозапас побольше кораблей ? А не как сейчас\раньше у многих - накарибасил на вагу, купил, зафитил, слился, дальше в белт карибасить на новую.
Экономие времени на карибайстве приводит к увеличению времени на пвп вылетах - это плохо ? О.о

А то цена на т2 корабль 90кк это даже не серьезно, 3 часа в бельте.

ОМФГ! 3 часа ковырять красные крестики ради ваги, прям ночной кошмар О.о Спасибо, не фанат такой "игры".
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tek'na
  • Ally:aAa
  • Channel:Mozg

Падение цен кораблей

плексы могут подорожать, вот.
если за один плекс можно позволить себе разбить больше, то плексы будут покупаться реже.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

...или (самый худший вариант) в варпе на этот самый белт, опять же за 50-200 км от точки приварпа (выйти из варпа и сыграть в рулетку кто быстрее).

зачем ?
если есть Ctrl+Q
рулеточники вы наши копательные ...

всё проверено на вормхолах - живут же там небольшими группами по 50-60 человек и в ус не дуют.

человек,ты или ноликом ошибся или я отстал от жизни в еве.
что там будет кушать такая толпа ?
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

если за один плекс можно позволить себе разбить больше, то плексы будут покупаться реже.

если на один плекс можно купить больше - то спрос на плексы упадет, следуя твоей логике )
если спрос упадет - то цены тоже упадут (закон экономики)
так что дорожать плексы не должны исходя из этого.
К тому же если вывод исок возрастет через хабы\апгрейды сильнее чем через топляк к посам, то общая активная денежная масса снизится - цены должны падать. (будет дефляция)
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
больше всего меня радует возможность брать,ну или пытатся взять, денежки с владельцев апгрейженых до 5левела систем...
даже создал под это дело несколько акков.
хотя конечно против блоба будет тяжко ,но тем не менее 2-3 СБ+рапир+фалкон+сканнер в локале с милитари апгрейдами 5го левела будет весьма приятным довеском к скучному каребирству обитателей такого райского уголка.
Как раз пока докачают систему до 5го левела апгрейдов я докачаю своих чаров.

хочется прижать мизинчек у уголку рта и заржать как доктор Зло из фильма с остином ...
пойду поищю зеркало и потренируюсь.

надо будет еще и тему создать со списком систем где стоят крутые апгрейды.
и люди будут туда дополнять инфу.
и все будут заходить ,читать и лететь.
Ну что то наподобие списка систему где стоят апгрейды и где обитатели много каребасят.
Да!Мне уже нравится эта идея.
Доминион я люблю тебя!

платить не будут наверно - но и хантить \ плексить тоже
  • 0

Vaab's Got A Gun

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39

если на один плекс можно купить больше - то спрос на плексы упадет, следуя твоей логике )

у тебя какая то каша с твоей логикой :1_7:
спрос на плексы генерируется числом активных аккаунтов в игре. и разумеется, никуда падать не собирается.
а вот предложение, возможно, снизится.
у тебя второй шанс сделать вывод (в этот раз правильный). :)
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Дает разнообразие в выборе из автопарка ? Возможность заготовить прозапас побольше кораблей ? А не как сейчас\раньше у многих - накарибасил на вагу, купил, зафитил, слился, дальше в белт карибасить на новую.
Экономие времени на карибайстве приводит к увеличению времени на пвп вылетах - это плохо ? О.о
ОМФГ! 3 часа ковырять красные крестики ради ваги, прям ночной кошмар О.о Спасибо, не фанат такой "игры".

Мне вот интересно а почему на тест сервере в пВП никто не играет там вообще миллион кораблей можно прозапас зафитить и ни секунды не тратить понапрасну. Только пиу пиу и ничего лишнего - мечта...
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

Мне вот интересно а почему на тест сервере в пВП никто не играет там вообще миллион кораблей можно прозапас зафитить и ни секунды не тратить понапрасну. Только пиу пиу и ничего лишнего - мечта...

наверно там логало ?
хотя с тобой полностью согласен.
помнб как убивая рекон получал клоку за 40 лямов - или убивая хантерский шип падало капречей на стока же ...
ляпота.
церберус 400 кк
так его убивать приятно было.
сейчас убиваешь полулениво,как от мушки отмахиваешся.
никакого драйва!
  • -1

Vaab's Got A Gun

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Не пойми меня неправильно, но разнообразие автопарка у тебя есть что с ценой 500кк что 100кк. Вопрос лишь в том настолько ли ты скилован чтобы заработать эти 500кк, купить и пустить в бой или на убой кому как больше нравиться.

Относительность. Когда все летают на руптурах и ты на руптуре - ты серая масса. Когда все летают на вагах и ты на ваге - ты серая масса. Когда все летают на руптурах а ты на ваге - ты выделяешься. И выделяшься ты тем, что способен заработать на этот корабль и способен не слить его руптурам. Твой скил - дает тебе БОНУС. Тоесть ты умеешь хорошо летать на руптуре - ты покупаешь себе вагу и показываешься максимум своей эффективности. А другие так немогут - они сливают свои руптуры и понимают что брать вагу для них просто потеря 500кк и ничегошеньки кроме этого - вага им не даст.

Сейчас же мы имеем ситуацию когда как бы ты хорошо не летал/зарабатывал ты не можешь позволить себе сесть на корабль который даст тебе бонус к эфективности. К чему стремиться повышать скил если ты уже сидишь на ваге и тебе похер сольешь ты ее или нет. У меня такой период был после нерфа нано. Я садился на сабру/вагу и убивался об блоб (даже к вам летал) очень очень много раз. Я прекрасно знаю что я могу летать лучше пяти пилотов противника. Не только засчет механики игры а засчет скила. У меня есть куча соло килов, на всем чом угодно от рифтера (убивал кал калогана 2 раза) до батлов любых шиптайпов типа убить на сабре 2 батла на спор, типа кто быстрее такой кил сделает. Сейчас мне просто это не интересно, тк не к чему стремиться.

Уравниловка во всем достала. Как бы я хорошо не летал - нуб прокачавший тот же кораблик как и я при определенной сноровке - сделает все тоже самое что и я. Частные случаи мы не рассматриваем, обобщаем. Стремиться не к чему. Даже установка сетов импов и плексового фита не дает каких то существенных преимуществ чтобы целесообразно было ставить их на свой корабль. Легче на туже сумму денег купить 5 кораблей в т2 фите, чем один хорошо зафиченый.

И это касается не только пвп. Это касается и ковров (раньше скан был искуством - сейчас каждый нубай знает как сканить), это касается уравниловки доходов с агентов/бельтов в нулях/хайсеках, это касается всяческих бустов прокачки для новичков (буст скорости прокачки, пересмотр многих требований для скилов, дешовые импланты) и тд.

Даже т3 крейсера не дают ничего такого особенного ради чего их стоило бы покупать (особенно говенен матарский - мунин/вага лучше) кроме разве что интердикшн нулифаера. Фракц батлы опопсели в конец и их можно покупать и сливать как обычные флит батлы. И так далее и так далее.

Я не говорю что все пропало, но как по мне так это очень жесткое оказуаливание игрушки. Изи мод какой то. Во времена моего нубства это была совсем другая игра. Развитие хорошо конечно - но развитие это почему то делает игру каждый раз все легче и сбалансированей. С такой тенденцией выбор корабля может свестись лиш к выбору картинки на экране, а параметры будут отличаться лишь на несколько процентов в совокупности, дабы дисбаланса не было. Ну или амары оконочательно поработят эту гребаную игру %))

Если ты такой умный, где твой титан? (с)

Спасибо кэп!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39

Спасибо кэп!

Всегда на посту! :1_7:
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28673 сообщений
2235
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если растет цена плексов то плексов не покупают а продают меньше. Если я пришел в гаму погонять и хочу голема, не хочу карибасить и мне проще заплатить реалом-я куплю 4-6 плексов за реал и продам в игре

Но внезапна плекс стал дороже в исках. и что бы купить голем мне нужно продать не 6 плексов а 2. Или 1. Ну я и продам эти 2 или 1, а остальные 4 или 5 просто никогда не поступят в игру.

Есть верхняя планка выше которой плексы подняться не смогут-их просто не станут покупать за иски(или станут но мизерное количество). Есть нижняя планка дешевле которой просто не станут продавать. И есть промежуток между этими двумя крайними значениями в котором происходит описанное выше.
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39

Если растет цена плексов то плексов не покупают а продают меньше. Если я пришел в гаму погонять и хочу голема, не хочу карибасить и мне проще заплатить реалом-я куплю 4-6 плексов за реал и продам в игре

Но внезапна плекс стал дороже в исках. и что бы купить голем мне нужно продать не 6 плексов а 2. Или 1. Ну я и продам эти 2 или 1, а остальные 4 или 5 просто никогда не поступят в игру.

именно.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

И это касается не только пвп. Это касается и ковров (раньше скан был искуством - сейчас каждый нубай знает как сканить), это касается уравниловки доходов с агентов/бельтов в нулях/хайсеках, это касается всяческих бустов прокачки для новичков (буст скорости прокачки, пересмотр многих требований для скилов, дешовые импланты) и тд.

терри!как я стобой согласен!
помнишь когда делали миксы из трех пробок ,ставили их треугольничком,я сам часто своим говорю "раньше сканить было искуство!" ...
потом ладно ввели эти пробки которые раскидывали по планетам,тогда рулить стали скиллы импы...
А сейчас я чаром у которого все для скана по 4му левелу нахожу десятку так же быстро как и чаром у которого все в перфект и сет импов(ну разница в 10 минут реальна)\
Сейчас как для обезьянок шарики подвигал - кто пыстрей тот и папко.
тьфу!
  • 0

Vaab's Got A Gun

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277

Доминион нам грозит вагами по 100иск ? Тогда чего сравнивать жопу с пальцем ?
и btw, 80% онлайна тамошнего как раз и долбится на аренах в FD-MLJ.

Стоит ли хотеть, чтобы слив вообще ничего не стоил ? - нет, пропадет "хардкорность" ив.
Но это и не значит что половина кораблей в игре должны быть доступны для пвп только при просиживании недель в белтах и на агентах. Для кого то это пустяк и забава, а для кого то скучнейшая часть евы. Чувство меры надо же иметь, баланс ага ?
  • 0
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Стоит ли хотеть, чтобы слив вообще ничего не стоил ? - нет, пропадет "хардкорность" ив.
Но это и не значит что половина кораблей в игре должны быть доступны для пвп только при просиживании недель в белтах и на агентах. Для кого то это пустяк и забава, а для кого то скучнейшая часть евы. Чувство меры надо же иметь, баланс ага ?

Баланс был, тогда, когда первым же вопросом в ТС после убийства ковра/рекона был "Клоака выжила?". Именно тогда я научился выбивать ковры. Я хотел денег. Сейчас ради этого ковра и суетиться то не стоит, летит и летит себе хер с ним.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
CCP вынуждены соблюдать баланс не только между кораблями, системами вооружения и способами заработать и потратить иски, между старыми игроками и новыми. Если новички, приходя в игру, будут четко и однозначно видеть, что до уровня старых игроков им идти годы, то новичков в игре просто не будет. Те же Т3 крейсера - мощный кивок в сторону новых игроков от ССР, ибо прокачаться до средне-статистического Т3 всё же быстрее, чем до средне-статистического Т2, и вроде как на таком Т3 уже можно рулить на равных со старыми пилотами. Это пример, который не везде и всегда будет правильным, но он объясняет, почему ССР и дальше будет вести политику уравниловки "средне-статистических" игроков и их нужд.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

Сейчас ради этого ковра и суетиться то не стоит, летит и летит себе хер с ним.

везет коробки с плексов и гисти лут ....ну и везет и везет себе хер с ним...
а тада!
  • 0

Vaab's Got A Gun

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277

Не пойми меня неправильно, но разнообразие автопарка у тебя есть что с ценой 500кк что 100кк. Вопрос лишь в том настолько ли ты скилован чтобы заработать эти 500кк, купить и пустить в бой или на убой кому как больше нравиться.

С каких пор для задрачивания неписи\астеров\етс нужен скилл ? :1_7: А это и есть заработок большинства.

Чето мысль по мере поста летал то туда то сюда, опеределись уже. То у нас остальные нефига не умеют и покупка "ваги" им нихрена не даст
То оказывается, что при определенной сноровке разнице между "ними" и тобой уже как бы и нет...

Вообще всегда считал что хорошие ПвПшники выделяются именно руками, а не размером кошелька который они могут опустошить на новую затюненую игрушку. Именно поэтому например из тысяч пилотов сэйдеров для меня в первую очередь выделяется Дарк Феникс, ибо он в абсолютно обычном фите наделал на нем просто уйму соло-киллов всего чего только можно и это реально круто и почетно.

А то, что ты описал это попытка возместить свой недокачанный скилл "руки" через кошелек таких размеров на задрачивание которого большинство адекватных людей просто забили бы. Адекватность идеи нулевая.

Если ты такой умный, где твой титан? (с)

Так я тебе и сказал :)
  • 0
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

ибо прокачаться до средне-статистического Т3 всё же быстрее, чем до средне-статистического Т2, и вроде как на таком Т3 уже можно рулить на равных со старыми пилотами. Это пример, который не везде и всегда будет правильным, но он объясняет, почему ССР и дальше будет вести политику уравниловки "средне-статистических" игроков и их нужд.

это пример,только пример маркетинга.
пришел новичок *вник в игру*смотрит доступный шип с намаными ТТХ * это Т3 крузак.
Ога!
Качатся быстро*стоит дорого*
ПЛЕК покупать\продавать реал в игру вливать* а слил так стоит офигеть как дорого* еще плекс еще реал*цепляет*уже и скиллы подрасли*а т3 серавно круче*нафиг нам Т2 ?
я тту посчитал - нормально вкачать скиллы на Т3 два месяца за глаза(я с сопутствующими подразумеваю но без фанатизма ибо пофигу умрешь ты с пустой капой или с капой на 15% от капаситора).
маркетинг это Т3 ваше.
  • 0

Vaab's Got A Gun

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users