Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О серых зарплатах замолвите слово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
145 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8713 сообщений
1961
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

ты кстати зря смеёшся, за 12 тысячь работать под боязню что тебя подставят "потому что мы должны поймать 50 коррупционеров" это ебанись...

Прикольно еще то, что как совсем прижало, самые умные и опытные девки поразбежались по фирмам, текучка выросла, кругом одни вчерашние стундентки, а планы по сборам налогов растут.
По плану с каждой проверки ХХХХХ рублей надо доначислить налогов и, соответственно, штрафов и пеней.
А где их доначислить, если преверяющея девка неопытная и в упор не видит ошибок?
Наоборот, сборы упали, начальнеги свирепствуют, а мозгой допереть, что сами же срубили сук на котором сидят это они не могут.
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
А кто их там за 12 тыщ работать заставляет? не нравится 12 тыщ - ищи другое место. Я руки не подам менту или налоговику - поработал на государство, считай в дерьме извалялся.
  • -2

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1961

А кто их там за 12 тыщ работать заставляет? не нравится 12 тыщ - ищи другое место. Я руки не подам менту или налоговику - поработал на государство, считай в дерьме извалялся.

Я сразу после института отработал компьютерщиком в налоговой года два примерно, жена аж 8 лет. Расскажи, родной, почему ты считаешь, что я будто бы в дерьме извалялся?
Аномнимные интернеты такие интернеты.

Сообщение отредактировал Pointer: 09 December 2009 - 18:26

• -1

Crazzy Di

Crazzy Di

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
3
  • EVE Ingame:Crazzy Di

Какой ты категоричный, однако. А кому ты побежишь подавать руку, когда тебе квартиру обчистят? Или тебе надо сделать налоговый вычет?
Большинство врачей, к слову, тоже работают на государство. Им тоже руки не подашь?
  • 0

Изображение

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Какой ты категоричный, однако. А кому ты побежишь подавать руку, когда тебе квартиру обчистят? Или тебе надо сделать налоговый вычет?
Большинство врачей, к слову, тоже работают на государство. Им тоже руки не подашь?

Когда квартиру обчистят - никуда непобегу - старый хлам мне не нужен - а ценности в ячейке лежат.
И налоговый вычет - производная от уплаченных налогов - небудут меня грабить средь бела дня (требовать отдать мои деньги в виде налогов) - и налоговый вычет ненужен будет
А врачи работают не на государство а на общество - они ПОЛЕЗНЫ обществу, в отличае от паразитов - налоговиков и ментов

Я сразу после института отработал компьютерщиком в налоговой года два примерно, жена аж 8 лет. Расскажи, родной, почему ты считаешь, что я будто бы в дерьме извалялся?
Аномнимные интернеты такие интернеты.

Твоя жена 8 лет измывается над людьми, которые тебе хлеб пекут, на работу тебя возят, в парикмахерской стригут и т.д., а ты еще и компьютеры ей чинил, чтоб удобнее всех считать было... именно в дерьме пробыл два года..., про жену сам начал.
  • -1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1961

Твоя жена 8 лет измывается над людьми, которые тебе хлеб пекут, на работу тебя возят, в парикмахерской стригут и т.д., а ты еще и компьютеры ей чинил, чтоб удобнее всех считать было... именно в дерьме пробыл два года..., про жену сам начал.

С нетерпением жду пруфов о том, как моя жена измывается над людьми.
Или когда-то давно измывалась, ибо уже несколько лет как там не работает.
И вообще все те люди, с кем я имел дело по работе, когда работал в налоговой 10 лет назад.

Ты в каком бомжатнике растешь, малыш, что имеешь такие представления о окружающих тебя людях?

Сообщение отредактировал Pointer: 09 December 2009 - 19:18

• 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

С нетерпением жду пруфов о том, как моя жена измывается над людьми.
Или когда-то давно измывалась, ибо уже несколько лет как там не работает.

Ты в каком бомжатнике растешь, малыш, что имеешь такие представления о окружающих тебя людях?

Ну, мелкие гадости мелкой сошки обычно до общественности не доходят, так, что не взыщи, пруфов по твой жене не будет...
И что это мы так застеснялись..., в кусты побежали: несколько лет не работает... Все неотмажешься - на всю жизнь замарались.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1961

Ну, мелкие гадости мелкой сошки обычно до общественности не доходят, так, что не взыщи, пруфов по твой жене не будет...

Пруфов нет, тогда какие у тебя есть основания писать о том, что она над кем-то измывалась? Просто интересно.

И что это мы так застеснялись..., в кусты побежали: несколько лет не работает... Все неотмажешься - на всю жизнь замарались.

Если бы я хотел это скрыть, то не стал бы писать об этом, верно?
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Если бы я хотел это скрыть, то не стал бы писать об этом, верно?

Ну, может, написАл неподумов, а потом стыдно стало не?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1961

Ну, может, написАл неподумов, а потом стыдно стало не?

Нет, мне не стыдно ни за одно место, где я работал.
Так ты не ответил на вопрос, на каком основании ты пишешь такие вещи о моей жене? Ты же разумный человек, можешь обосновать свои слова, так?
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Нет, мне не стыдно ни за одно место, где я работал.
Так ты не ответил на вопрос, на каком основании ты пишешь такие вещи о моей жене? Ты же разумный человек, можешь обосновать свои слова, так?

Хочешь обоснований, чтож:
1. Ты сам написал, что твоя жена 8 лет работала в налоговой инспекции.
2. В налоговой инспекции работают налоговые инспектора ну и всякие там уборщицы, компьюторщики и прочие.
3. Основной задачей налогового инспектора - собрать налоги - т.е. прикрываясь ментами отнять у меня деньги. Т.е. ограбить.
4. Вывод твоя жена грабит, может не меня, но того кто работает, того кто создает добавочную стоимость, за счет кого ты имеешь возможность жить.
5. Тот кто добровольно пошел грабить народ (пошел работать в налоговую) - достоин всяческого презрения (и повторяюсь - про жену начал сам)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Государство не с того боку копает, эта проблема с серыми з/пл решается проще: делается программа льготного кредитования для зарабатывающих в белую. Работники сами побегут за белыми зарплатными.

А в России , все время детский сад устраивают с "комиссиями".

PS. Именно так и решали вопросы в Европпе и США. Т.е. надо сделать ситуацию, когда людям будет выгодно и комфортно получать в белую з/пл. В России же все время людям угрожают.

Сообщение отредактировал Брат: 09 December 2009 - 20:23

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1961

2. В налоговой инспекции работают налоговые инспектора ну и всякие там уборщицы, компьюторщики и прочие.
3. Основной задачей налогового инспектора - собрать налоги - т.е. прикрываясь ментами отнять у меня деньги. Т.е. ограбить.
4. Вывод твоя жена грабит, может не меня, но того кто работает, того кто создает добавочную стоимость, за счет кого ты имеешь возможность жить.
5. Тот кто добровольно пошел грабить народ (пошел работать в налоговую) - достоин всяческого презрения (и повторяюсь - про жену начал сам)

Понятно.
Ну а про ментов? Ты им тоже руки не подашь, они тоже как будто извалялись, почему? Напиши, плиз.
Эх, зря я тебе минус влепил!

Сообщение отредактировал Pointer: 09 December 2009 - 20:19

• 0

Crazzy Di

Crazzy Di

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
3
  • EVE Ingame:Crazzy Di

А врачи работают не на государство а на общество - они ПОЛЕЗНЫ обществу, в отличае от паразитов - налоговиков и ментов

Давай выстроим логическую цепочку. Врачи работают на общество, но зарплату получают от государства. Откуда у государства деньги на зарплаты врачам? От налогов. Кто следит за тем чтобы налоги собирались? Налоговая. Отсюда вывод - ФМС несет пользу обществу.
С милицией можно провести точно такую же параллель.

Дееспособные граждане, как правило, абсолютными категориями не мыслят. А вот если проанализировать твои посты в этой теме:

Когда квартиру обчистят - никуда непобегу - старый хлам мне не нужен - а ценности в ячейке лежат.
И налоговый вычет - производная от уплаченных налогов - небудут меня грабить средь бела дня (требовать отдать мои деньги в виде налогов) - и налоговый вычет ненужен будет

то напрашивается вывод, что проблемы уплаты налогов, пока, касаются только твоих опекунов :)
  • 0

Изображение

Zagrh

Zagrh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5
По диалогу Поинтера и МЕХа:
У МЕХа безапелляционный взгляд на мироздание )) Диалога тут не выйдет, dev-->null

По бело/серым зарплатам - отнимаем 30-50% от черной части и получаем. Притом, обидно не то, что деньги заберут: мы ж не материли мобильную связь, когда минута $1 стоила, т.к. знали зачем мы платим этот бакс.

А с налогами как-то не вяжется.
Пример - отчиления в пенсионный: сначала работодатель платит 34% (Крым) в песионный от всех денег, что предназначены на зарплату. Потом при начислении удерживается 7% с сотрудника. Потом ещё ряд удержаний (при оплате мобильной связи - 7% итп). Выходит, около половины белого заработка - отчисления в пенсионный. Вот и умножьте эту сумму на 35-40 лет, плюс 15-20 годовых сложных процентов (еслиб вместо пенсионного мы открыли депозит).
Добрый калькулятор радует нулями: при белой з/п $500 в мес. за 40 лет стажа мы имеем $10674541,85 да да. десять миллионов баксов. и это при 15% годовых. Могу скинуть экселевский файлик, который это считает.

Даже если вы зарабатываете 150$ в месяц на руки, то 100$ ежемесячных отчислений (которых вы не видите) в пенсионный за 35 лет дали бы вам депозит с 1кк баксов (а это $12000 в месяц только процентами).
Кидалово налицо.

То же самое и с медициной, образованием и всем остальным - деньги летят в трубу. на дело идут жалкие крохи.

---
Теперь о глобальном, типа "кто виноват..."
Куда же деваются эти тонны бабулесов? ИМХО, в тупую прогаживаются.
Бытовой пример - года 2 назад провёл электричество к домику у моря. провода на 1кбакс купил. И вторую осень нанимаю монтёра, чтоб он этот провод на зиму снимал - тупо срежут на цветмет за 50 баксов слить. И пофиг, что кто-то за него штуку выкинул, главное, что полтинку СЕБЕ поимеют.
И этот деребан на всех уровнях общества.

Ну а "что делать?" уже не в этом посте. Вариантов тьма, все их слышали. "Краину врятуе боездатне село", сорри за хохлоспич.

----
Блин, ещё по налогам - ситуация у нас в конторе, упрощенно:
Приходит заказчик, хочет проект дома (сарая, санатория, высотки - не важно).
Приносит, скажем $1250.
сразу НДС -20% = $1000.
потом 34% в пенсионный = $660
потом ещё раз 7% пенсионный, пару процентов соцстрах и 10-15% подоходный = $530 на руки архитектору.

Притом, с оставшихся 500та я ещё раз плачу НДС 20% покупая что-либо в магазине.
Вывод - на $800 каждый месяц я покупаю подарков каким-то доброжелателям. И что, я получаю медуслуг на $9600 баксов в год? Или меня на эти деньги бесплатно учат? Про 100-баксовые пенсии я вообще молчу (см выше).

Ваше мнение?
  • 1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Государство не с того боку копает, эта проблема с серыми з/пл решается проще: делается программа льготного кредитования для зарабатывающих в белую. Работники сами побегут за белыми зарплатными.

Это ты херню написал.

Вот смотри. Я работаю в фирме с серой ЗП. Как банк докажет что моя ЗП не 3 тысячи рублей (или сколько там счас прожиточный минимум) а 20? Ведь все равно какая то ЗП у меня должна быть. Ставить планку выше типа если у вас маленькая ЗП мы вам кредит не дадим - страдают люди действительно получающие меньше.

Да и я бы и рад сейчас сбежать со своей фирмы куданить, только у меня к сожалению нет гарантий что меня не опрокинут на другой, а сейчас мне это важно. И таких много! Тысячи их!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

.....Ваше мнение?

"Нельзя пропаганде заменить твое собственное мнение" (с) Синклер (Вавилон 5)
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8713 сообщений
1961

Притом, с оставшихся 500та я ещё раз плачу НДС 20% покупая что-либо в магазине.
Вывод - на $800 каждый месяц я покупаю подарков каким-то доброжелателям. И что, я получаю медуслуг на $9600 баксов в год? Или меня на эти деньги бесплатно учат? Про 100-баксовые пенсии я вообще молчу (см выше).

У нас в России попроще немного: НДС 18%, ЕСН (куда входит пенсионный и страховая и накопительная часть) 24%.
Так что, можно сказать, по-божески.
Правда потом остаток еще сверху поливается налогом на прибыль: 20%, а у работника из зарплаты вычитается налог на доходы: 13%, да еще за всякий чих сборы/акцизы/лицензии. Ну и по-мелочи налоги.
А куда деньги уходят, примеры здесь есть:
http://forum.eve-ru....showtopic=35038
И верится этим всяким интернетам, т.к. многие похожие вещи проходят перед глазами, в открытую, никого не боясь.

Это ты херню написал.

Вот смотри. Я работаю в фирме с серой ЗП. Как банк докажет что моя ЗП не 3 тысячи рублей (или сколько там счас прожиточный минимум) а 20? Ведь все равно какая то ЗП у меня должна быть. Ставить планку выше типа если у вас маленькая ЗП мы вам кредит не дадим - страдают люди действительно получающие меньше.

Да и я бы и рад сейчас сбежать со своей фирмы куданить, только у меня к сожалению нет гарантий что меня не опрокинут на другой, а сейчас мне это важно. И таких много! Тысячи их!

Не, все нормально, примерно так и было до кризиса.
У сбербанка был самый низкий процент за кредит.
В других банках, где якобы ниже, были всякие комиссии, депозиты и т.д., в итоге сравниваешь графики платежей по сберу и другим банкам, в итоге в сбере переплачиваешь меньше всегда.
Но для сбера нужен ворох бумаг, в т.ч. и справка от работодателя о ЗП. Причем, знаю случаи когда в банк подавались липовые бумажки и кредит выдан не был, один раз девченка менеджер в сбере так и сказала (хотя у них написано, что они не разглашают, почему не выдают кредит), что кредит не выдали т.к. ЗП проверили в пенсионном фонде и она оказалась другой, поэтому и отказ.
Сейчас как там я не знаю.
  • 0

Zagrh

Zagrh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
5

Это ты херню написал.

А мне наоборот, кажется разумным. Давать кредит с суммой погашения не более 1/3 от белой зарплаты в месяц.
Т.к. белую порезать не так легко, как "деньги в конверте" и меньше рисков. А риски всегда заложены в процентную ставку по кредиту (5-10% от суммы). Стабильность серой зарплаты - что-то среднее между фри-лансом и з/п госслужащего.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Это ты херню написал.

Банку нафик не надо ничего доказывать, с тебя попросят справку 2НДФЛ и от неё плясать будут. Вопрос лишь в том, кто эту справку заверит подписью и печатью, и что в ней будет значиться. Тут как бы тонкий намёк на подделку/фальсификацию докУмента. Конечно, такая петрушка выявиться сможет только при проведении встречной проверки (банка-кредитора и предприятия-работодателя как источника докУмента 2НДФЛ), вероятность чего стремиться к бесконечно малому.

И собственно в продолжение темы - на гнилом западе велосипед придумали, создав в своё время профсоюзы.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users