Притом, с оставшихся 500та я ещё раз плачу НДС 20% покупая что-либо в магазине.
Вывод - на $800 каждый месяц я покупаю подарков каким-то доброжелателям. И что, я получаю медуслуг на $9600 баксов в год? Или меня на эти деньги бесплатно учат? Про 100-баксовые пенсии я вообще молчу (см выше).
У нас в России попроще немного: НДС 18%, ЕСН (куда входит пенсионный и страховая и накопительная часть) 24%.
Так что, можно сказать, по-божески.
Правда потом остаток еще сверху поливается налогом на прибыль: 20%, а у работника из зарплаты вычитается налог на доходы: 13%, да еще за всякий чих сборы/акцизы/лицензии. Ну и по-мелочи налоги.
А куда деньги уходят, примеры здесь есть:
http://forum.eve-ru....showtopic=35038И верится этим всяким интернетам, т.к. многие похожие вещи проходят перед глазами, в открытую, никого не боясь.
Это ты херню написал.
Вот смотри. Я работаю в фирме с серой ЗП. Как банк докажет что моя ЗП не 3 тысячи рублей (или сколько там счас прожиточный минимум) а 20? Ведь все равно какая то ЗП у меня должна быть. Ставить планку выше типа если у вас маленькая ЗП мы вам кредит не дадим - страдают люди действительно получающие меньше.
Да и я бы и рад сейчас сбежать со своей фирмы куданить, только у меня к сожалению нет гарантий что меня не опрокинут на другой, а сейчас мне это важно. И таких много! Тысячи их!
Не, все нормально, примерно так и было до кризиса.
У сбербанка был самый низкий процент за кредит.
В других банках, где якобы ниже, были всякие комиссии, депозиты и т.д., в итоге сравниваешь графики платежей по сберу и другим банкам, в итоге в сбере переплачиваешь меньше всегда.
Но для сбера нужен ворох бумаг, в т.ч. и справка от работодателя о ЗП. Причем, знаю случаи когда в банк подавались липовые бумажки и кредит выдан не был, один раз девченка менеджер в сбере так и сказала (хотя у них написано, что они не разглашают, почему не выдают кредит), что кредит не выдали т.к. ЗП проверили в пенсионном фонде и она оказалась другой, поэтому и отказ.
Сейчас как там я не знаю.