Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация

• Закрытая тема Тема закрыта
254 ответов в теме

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA

Я лично предпочитаю информацию получать из игры, а не лазить по сайтам!!! Даже на этом форуме конкретную информацию о русской локализации не найти(((!!!

А беспокоятся - потому что потеряют приоритет!!! Сейчас, те кто больше имеет информации имеют больше возможностей, которых лишены русскоязычные игроки!!! Я лично сейчас тока качаюсь на миссиях и жду русской локализации((

Не забудь получить профу на 20лвл ^^
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
  • Client:Eng

Я лично предпочитаю информацию получать из игры, а не лазить по сайтам!!! Даже на этом форуме конкретную информацию о русской локализации не найти(((!!!

А беспокоятся - потому что потеряют приоритет!!! Сейчас, те кто больше имеет информации имеют больше возможностей, которых лишены русскоязычные игроки!!! Я лично сейчас тока качаюсь на миссиях и жду русской локализации((

И что тебе даст локализация? Ведь больше всего текста в еве это в брифингах мисок, максимум евенты.
А ПВП там ТС рулит, а не локализация...
Просто ева не обязана подходить всем. Знаешь енглишь гамай, не знаешь крутись, юзай переводчики, спрашивай старших товарищей. Не хочешь не играй.
Но такие как ты будут задавать вопросы которые будет сложно понять. Например предфижу вопрос, как нарастить аккумулятор? По простому как добавить капы. Но человеку который потратил годы!!!! жизни на совение игры прийдётьмя освоить её заново, что бы передать свой опыт, что не понравиться многим...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А конкретной информации о русской локализации нет, поэтому ее и не найти. И никто ничего не лишен, усложненный доступ к информации не значит отсутствие доступа доступа - есть электронные словари и переводчики онлайн и локальные, есть люди в корпе/али/игре, есть, в конце-концов, этот форум, где люди в том числе занимаются и переводом игровых и околоигровых новостей "на общественных началах". А "качаясь на миссиях" ждать локализации я бы не советовал, так можно и не один год прождать, прценденты уже есть :mp_gy:

Но такие как ты будут задавать вопросы которые будет сложно понять. Например предфижу вопрос, как нарастить аккумулятор? По простому как добавить капы. Но человеку который потратил годы!!!! жизни на совение игры прийдётьмя освоить её заново, что бы передать свой опыт, что не понравиться многим...

И сейчас задают вопросы, которые сложно понять :) Я и сам когда-то честно перевел слово "capacitor" как "конденсатор" и спрашивал в русканале как его емкость увеличить :) Тут на ситуацию можно взглянуть и с другой стороны: не хочешь - не осваивай Еву заново, не хочешь - не передавай опыт, хочешь - крутись, или осваивай заново или "заставляй" переходить на английский интерфейс тех, кому хочешь опыт передать. Какие-то корпы/али введут требование "инглиш клиент онли", тем самым введя дополнительный барьер по отсеву "школьнегов", а какие-то "освоят заново" (а точнее переключатся на часок, чтобы посмотреть перевод небольшого списка терминов), чтобы увеличить "мобилизационный ресурс".

Имхо, те, кто выступает против качественной локализации занимают очень эгоистичную позицию и не заинтересованы в развитии рускомьюнити в Еве
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B

So, can CCP please tell us what is that NEW company, that is responsible for russian localization? And if it had ever dealt with any other MMORPG before?

It might be hard to believe but our previous Russian localization partner was a Russian company who had experience of computer game localization. Based on previous results we decided to use an existing partner who had been working with us on other localization projects and delivering excellent quality.

I will not name either of the localization partners, but as I said we are confident that the quality will be on a much higher level with the new translation. The Russian EVE community will have a chance to test it for themselves when it is released and I am sure you will let us know if you don’t agree.

Гыг, нам ответили на наши вопросы: :)

"Возможно будет трудно поверить, но наш предыдущий партнер по локализации был российской компанией, которая имела опыт локализации компьютерных игр. Но базируясь на отзывах и других результатах, мы решили использовать для локализации нашего давнего партнера, который работал с нами над локализациями других проектов и выдавал отличные результаты.
Я не назову вам название наших партнеров, но я уверен что качество нового перевода будет намного выше. Русскомьюнити ЕВЫ будет иметь шанс потестить его на себе, когда его выпустят, и я уверен что вы дадите нам знать если вы будете несогласны."
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
Вроде единственная нормальная это немецкая локализация. Немцы походу нам переводить будут :) я, я, панцерваген
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Gagarinson

Gagarinson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gagarinson

Вроде единственная нормальная это немецкая локализация. Немцы походу нам переводить будут  :) я, я, панцерваген

немного не так панцеркампфваген. :)
  • 0

ComRAD81

ComRAD81

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Имхо, те, кто выступает против качественной локализации занимают очень эгоистичную позицию и не заинтересованы в развитии рускомьюнити в Еве
[/quote]

золотые слова!!! :blush: пожалуйста только не гнобите за следующий вопрос! я сегодня поставил угру пропатчил создал триал в настройках выбрал русский и..... из русского нашел только балабольство тетеньки меня обучающей :blink: ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? это все что за это время перевели? опять ждать.....(((

Сообщение отредактировал ComRAD81: 23 October 2008 - 4:45

• 0

Grayfish

Grayfish

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
2
  • EVE Ingame:Grayfish
  • Corp:K.S.S.

пожалуйста только не гнобите за следующий вопрос! я сегодня поставил угру пропатчил создал триал в настройках выбрал русский и..... из русского нашел только балабольство тетеньки меня обучающей ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?

Нет, так и раньше было. Локализации как таковой сейчас нет на транквилити.
  • 0
Изображение

nikola

nikola

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
  • EVE Ingame:NicolaiP
Увы))) ты не один такой!!! Грамотно опущенный на свои бабки))) Я потихоньку летаю со словарём, и кроме кача и мелких миссий не чего сделать не могу))) А в любой корпе надо воевать! Замашки у них такие!!! А без знания всех тонкости арегенального текста,делать не чего))) Так что, я после двух лет, игры в Евре Квест, сдесь, токо отдыхаю!!!!
  • 0

Barl

Barl

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Увы))) ты не один такой!!!

Да и я тоже жду не дождусь локализации.

Времени на игру немного, а пока разберешься с еще и с английским - так и интерес пропадает.
Сейчас тупо летаю по несложным миссиям и учу скилы.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
не дождешсо
  • 0
Изображение

Rengikun

Rengikun

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Цитата из соседней(закрытой) темы:

Русского языка на основном серваке нету, только обучалка. На тесте можно включить русский, но ИМХО лучше сразу выключить, перевод там жесть.

Что это за тест и как к нему присоединиться/включить?
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

Цитата из соседней(закрытой) темы:

Что это за тест и как к нему присоединиться/включить?

читать не умею, тока пишу :)
  • 0
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Увы))) ты не один такой!!! Грамотно опущенный на свои бабки))) Я потихоньку летаю со словарём, и кроме кача и мелких миссий не чего сделать не могу))) А в любой корпе надо воевать! Замашки у них такие!!! А без знания всех тонкости арегенального текста,делать не чего))) Так что, я после двух лет, игры в Евре Квест, сдесь, токо отдыхаю!!!!

Ваша проблема не в том что вы не знаете английского, а в том что вы ленивы. Знание английского меньше всего нужно в ПвП и больше всего - на мисках, правда и там его требуется минимальное количество - только для того чтобы прочитать краткое резюме в описании миссии (одна строчка простейшего английского: убить такого-то, взорвать то-то, взять отсюда и доставить туда), или чтобы прочитать развернутое описание на http://eve-survival....=MissionReports
Остальные же разглагольствования агента никто никогда не читает ибо это просто "для атмосферы".

В ПвП все знания получаются:
1) Из опыта старших товарищей
2) Из своего собственного опыта
3) Из опыта незнакомых личностей с форумов
Как видно, английский здесь отдыхает вообще - даже для чтения инфо модулей и кораблей достаточно знать цифры и выучить какой значок что означает. Если вы ждете, что где-то есть инструкция "как убивать себе подобных" на английском языке - то ошибаетесь. Инструкции такой нет - есть корабль, пушки, модели, как активировать их вы знаете, а дальше вертитесь как хотите.

Так что умение добывать информацию в интернете и коммуникабельность дадут в Еве куда больше чем знание английского. Которое, если честно, вообще ничерта не дает, разве что дипломатам - им по ходу игры приходится ругаться на иностранных языках с буржуями.
  • 3

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн

экспу набиваете? :)

по существу- присоедениться к не к рус каналу, а зиону или мозгу. там больше шансов получить помощь в игре.

Сообщение отредактировал Faritech: 24 December 2008 - 21:05

• 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

Gennady

Gennady

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
8
  • EVE Ingame:Gennady
наверное многие по аналогии с другими играми думают, есть 2-3 пути развития - остальное ересь и кривокач, есть уберфит и нагибаторы, а самое гдето на закромах англоязычных форумов лежат подробные гайды, типа брать того - качать сюда - профа то, спецуха се, одевать это - вонто что ты одел не рулит, на 20 уровне бежать в глудио, денги там, дварфы богатые.
  • 0

не играю с декабря 11 года))

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
У меня кому еву не покажу - нравится, но ввиду того что локализации нема - не один из трех моих хороших знакомых, которые имеют опыт онлайн игр в еву играть не стал.
А это есть фигово...
  • 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
у меня был незнакомый форумчанин, (с одного из форумов проектов клонов ла2), я ему показал ивку, до показа мечтал грабить караваны(пвпшничал активно он в том клоне), разбрасывал понты налево на право(как на форуме так и в личной беседе). После того как ему показал, ушёл он тут же в какую то корпу майнером, понты все отбросил, приятно даже стало разговаривать.
И это при том что он в английском небумбум,

Зы после неделе в ивке на форуме того проекта он больше не появляся.
Зыы я ему только дал ссылку на ив-ру и на Мозг, где порой встерчаемось)
так что важен в игре не язык, главное руки и голова на плечах

бут локалзация хорошо, не бут переживём

Сообщение отредактировал Отшельник: 04 January 2009 - 0:30

• 0

Raptor555

Raptor555

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Raptor Cobra
  • Corp:Ice Wind of Death
  • Ally:SOLAR WING

У меня кому еву не покажу - нравится, но ввиду того что локализации нема - не один из трех моих хороших знакомых, которые имеют опыт онлайн игр в еву играть не стал.
А это есть фигово...

Да, то что отсутствие русского не мешает играть это точно, а вот привлекать новых - очень даже мешает. Я уже со счета сбился, кому из друзей не покажу игру - "О! Круто! а русский интерфейс есть? нету??? уууу......" И на этом все заканчивается.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

не дождешсо

Как непредсказуема наша жизнь))
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users