Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Нужна ли нам Локализация ?
Отправлено 22 August 2010 - 2:44

Основное достоинство рус клиента - помогает понять зачем нужен тои или иной модуль на корабле и на что влияет вон тот скилл. Я неплохо знаю инглиш, и в универе сдал его на 5, но в игру мне гораздо приятней играть на русском.
Я до сих пор сижу на рус клиенте и не собираюсь врубать инглиш. Пусть моя КБ не может похвастаться 10 киллами на каждый слив, но и к нубам себя не причисляю, считаю свои соло-вылеты вполне успешными. Так что утверждение *Юзаешь рус клиент значит ты нуб и нубом останешься* в корне неверно.
-10 - и это только начало=)
Отправлено 22 August 2010 - 3:17

Я до сих пор сижу на рус клиенте и не собираюсь врубать инглиш
а что врёшь тогда?
Ingame: Anathema
Alt: Anathema D
Corp: F.S.B.
Ally: Solar Wing
Client:Eng
да и пилота с твоими данными нет
Сообщение отредактировал 1o1.sus: 22 August 2010 - 3:19

Отправлено 22 August 2010 - 14:07

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!
Отправлено 22 August 2010 - 15:04

а как нуб играющий на англиском поймет что такое бубль.... и как найти его описание в маркете?Самая большая проблема - связь между старыми пилотами и новыми.
Старые пилоты имеют огромные знания, но с пилотами, играющими на рус клиенте поделится не смогут.
Они друг друга просто не поймут. Вот какой нормальный нуб поймет что такое бубль и как найти его описание в маркете?
ИМХО базовые аспекты как то названия и понятия переводить нельзя ни в коем случае.
для того что-бы понять куда тыкать... достаточно слушать людей и знаний англиского не надо...На себе заметил проблему в общении с людьми, сидящими на рус клиенте. Не то, чтоб совсем не понимаем, но проскакивает "сделай то и то, оппа, как это на русском?" В целом клиент требует минимума английского, такого минимума, который вам в нете полюбому нужен.
для того что-бы окунутся полноценно в атмосферу евы, надо читать Бэк стори. опять-же английский для этого не супер нужен, большинство переведено.
Для того что-бы быть в курсе новостей мира евы нужно знать английский. и только для этого.
Отправлено 22 August 2010 - 15:13

А че там есть полезная инфа?Я честно говоря с трудом читаю описание шипов
Скорей вот така на русском мне было бы очень интерестно их прочесть. Мол линейный крейсер Преведевственник и т.д. и т.п. Пока же читать скопище ошибок....

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 23 August 2010 - 12:57

Сообщение отредактировал Aristash: 23 August 2010 - 12:58
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 24 August 2010 - 12:20

просто группе людей в еве, старичков все немется и они ведут компанию против рус. клиента - сам опрос тому подтверждение. ведь бред, а? Люди, не нравится рус. клиент, играйте в енг и не е**те другим мозг; не нравится что в вашей корпе (али) есть люди с рус. клиентом - кикайте их, но можете мне поверить, уважение к вам не прибавится, ни после этого форума, ни после прочей фигни.
зы: в самом деле собрались тут ярые болельщики спартака (или другой команды) - кто за него не болеет, тот говно.
Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 24 August 2010 - 12:22
Отправлено 24 August 2010 - 12:31

Локализасия сделана отвратительно.- кто за него не болеет, тот говно.
Как с точки зрения перевода, так и с точки зрения архетектуры (внутреннестей).
Отправлено 24 August 2010 - 12:55

Ну и...? Это повод не ставить Ru клиент и постоянно лазить переводить Промтом непонятные фразы?Локализасия сделана отвратительно.
По поводу изучения английского: народ приходит в EVE играть, а не изучать иностранные языки. Если ставят себе Ru клиент, значит он для них удобнее, чем En.
Лично меня русский клиент вполне устраивает, есть в нем некоторые недоработки, но они не настолько критичны, что бы переходить на английский.
Отправлено 24 August 2010 - 14:04

это твое мнение, не нужно навязывать его другим - 100пудова, если бы было так, в него бы не играли, играли бы енг. Я убедился, главная проблема заключается не в качестве перевода, а в отношении к людей, к самой идее рус. клиента.Локализасия сделана отвратительно.
Пример: чел светит систему в секуре - пед. в "JJ-F74 Солнечная система" на дрейке. Ту часть народа, бесит не то что, они там какую либо ошибку видят - их бесит сам русский текст. Так сложилось, что рус. клиент в их обществе это говно - они ржут и пытаются издеваться, фуу рус клиет и тд...
Или другой пример, чел называет какойнить предмет - ведь перевод верен, но люди ржут над им ибо на енг это коротко и просто, хотя они уже сократили - ведь если название того же предмета читать на енг языке, получается так же длинно.
Повторись, хватит е**ть мозги, не нравится качество, играйте что нравится - оскорблять других что они делают не так, как вам нравится, занятие для тех, кому заняться нечем. (это я толерантно сказал, всё гораздо хуже)
п. 4.11 для начала - пара дней РО
Сообщение отредактировал KingDerBoir: 24 August 2010 - 14:37
Отправлено 24 August 2010 - 14:24

Ты вот как раз щас и занимаешься тем, чем занимаются те, кому заняться нечем. Обязательно было в затухающий костерок срача дровишек подкинуть и маслица подлить? Играешь на русском - играй. Я твоё право выбора уважаю. И существование ру-клиента всячески поддерживаю. Сам на английском играю. Вроде всё

Отправлено 24 August 2010 - 15:40

Отправлено 25 August 2010 - 14:15

Мог бы и не постить сюда своё рыло... И так ясно было. Да и фотогалерея участников не здесь.
И может хватит уже апать мертвую тему?
Сообщение отредактировал Vort314: 25 August 2010 - 14:18
Отправлено 26 August 2010 - 8:48

Если ты не в курсе значения картинки, это еще не повод показывать свой глубокий интеллект.
По теме: английский язык все равно придется учить (хотя бы названия предметов, кораблей, основной игровой сленг и базовые фразы), иначе лучше карибасить в импе в одно лицо. Так почему бы сразу не поставить английский клиент и не забивать себе голову ненужной информацией?
Для тех, кто сейчас скажет, что английский учить вовсе и не надо, сообщаю: русскоговорящих в игре отнюдь не большинство, даже в наш праймтайм...
Сообщение отредактировал Vi-x-tal: 26 August 2010 - 8:53
Отправлено 26 August 2010 - 10:35

В игре при общении НЕТ английского языка!По теме: английский язык все равно придется учить (хотя бы названия предметов, кораблей, основной игровой сленг и базовые фразы), иначе лучше карибасить в импе в одно лицо. Так почему бы сразу не поставить английский клиент и не забивать себе голову ненужной информацией?
Для тех, кто сейчас скажет, что английский учить вовсе и не надо, сообщаю: русскоговорящих в игре отнюдь не большинство, даже в наш праймтайм...
В игре большинство общается на искаженно-убого-кастрированном языке. Это чаще даже не инглиш, а абсолютно не относящиеся к английскому языку сленговые слова и понятия.
Вот лишь несколько примеров. Конкретные фразы из чатов:
«Сядь на домик, он оттанкует с двумя репками»
«Ты балконы лучше поставь, всё дамаги поболе»
«Где цино, почему до сих пор не зажгли? Бубляйте его, бубляйте!»
«Торпы на бомберах ставятся, а не круизки»
«Сканятся на гайке кастрюля, бидон, курса и вага»
Я могу продолжать подобные примеры до опупения.
Скажите мне ГДЕ ЗДЕСЬ АНГЛИЙСКИЙ? В каком месте?
И как человек не зная сленга начав играть на англ. клиенте поймет всю эту галиматью?
Поэтому, утверждаю, что нуб начавший играть, на русском клиенте находится в равных условиях с нубом, начавшим играть на англ. клинте.
А люди пытающиеся «подтянуть» или «выучить» инглиш в игре, просто не понимают, что выучат они вовсе не английский язык, а ущербно-англо-олбанский)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users