Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - цены в торговых хабах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
141 ответов в теме

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
  • Client:Eng

Они будут еще долго около 4к пока нетерпеливые барыги не сольют основную массу, потом будет резкий рост до 30. Моя оценка еще тогда по выкупленным объемам - пол года, а глядя назад можно сказать даже от полугода до года (подсчитать может любой, графики скупленного есть).

Аналогично. Но оборотки нехватало :) Туда народ почти не ломился, все решили спекульнуть на гуидансах, вот роботиксы и поперли потом почти сразу.

А вот тут та и придёть новый коварный патч ччпи. Когда я прочитал девблог по нововведениям в пи, просто о...бомлел. Они хотят убрать всё дрочево - (программы на экстракторы до 12-и дней) + ввести систему апгрейдов тц и новую систему поиска золотоносных жил! Никто (только идиоты, тут же нет таких? тогда извините) не копает сейчас в хайсеках. Прикинь, сколько народу кинется сбивать тебе цены на эти злосчасные гуидансы?

И, да. Меня всегда поражают люди, которые после патча задают вопросы - почему эта хрень стала стоить так дёшего?
Ещё раз повторю - цена и ценность не имеют ничего общего. Есть спрос, будет и цена. Нету - в переплавку!

Кстати, я и поднялся в еве именно так. Ввели новый патч, и забанели китайцев - цена на трит выросла в 3 с лишним раза! Трит покупали почти как перит (за 5иск! А было 1,5) - а модули в продаже как были, так и остались. Я их просто скупал и плавил. Даже фрейтак купил (вместе с фрейтоводом)). За месяц, пока не прочухали, 15 лярдов поднял.
  • 1

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Они будут еще долго около 4к пока нетерпеливые барыги не сольют основную массу, потом будет резкий рост до 30. Моя оценка еще тогда по выкупленным объемам - пол года, а глядя назад можно сказать даже от полугода до года (подсчитать может любой, графики скупленного есть).

Все что выше ежедневного 100-200к гуидансов - это барыги перекупали друг у друга. Если "терпеливые" барыги не выкупят весь объем у "нетерпеливых", естественным путем товар будет выкуплен примерно за год. Кстати, себестоимость производства гуидансов сейчас примерно 50-55к, сомневаюсь, что их кто-то целенаправленно производит, может только по ошибке.

Прикинь, сколько народу кинется сбивать тебе цены на эти злосчасные гуидансы?

Их по 252 иска брали, даже 4к - это 1500+ % прибыли.
  • 0

ART rus

ART rus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
17
  • EVE Ingame:Art rus
На днях залетел в житу и был приятно удивлен ценами на mindlink импы (в ангаре было 25чтук арморных). бай 32кк селл 44кк помнится в свое время покупал их не дороже 3кк. С чего такой рост цен? и вообще откуда они берутся? Может стоит еще подождать до 100 подымутся как мининг мидлинк, в маркете по кол-ву совсем немного их.
  • 0
Изображение

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane
Лично мое мнение, что это Орки из ВОВы пришли, и топчут рынок. Потому как такие глупы тенденции с товарами, ничем не закрепленные прослеживались в ВОВе постоянно, в еве, если и падала резко цена то за сутки барыга проводил оборудку на тупых торгашах и сваливал оставляя после себя цену на товар выше изначальной на порядок. А сейчас приходит мудак(и) кидают товар: допустим вчера наблюдал - "Книжка : Смол пульс Спеца", в жите 950к штука, тут приходит Орк и кидает свои 40 книг по 750к - естественно никто не перебивает его цену и он все продает. За день, за два но продает, но есть еще другие орки, которые не замечают резкого снижения цены и мысль подождать у них не проскакивает - после чего ни выставляют свой Сел ордер на позицию дешевле первого Орка Вариора:(

И тут хрен поймешь, либо человек уверен что в этой позиции матерые торгаши не будут перебивать его ордер, либо он просто настолько туп, не понимая, что от того что он так сильно занизит цену - кол-во покупателей не вырастет, а надеяться на барыгу, который купит твое и перепродаст это немного глупо не зная какие товары стоит сливать.

Короче моя расстроен поведением рынка на отдельных товарах и в частности поведением каких-то безмозглых идиотов, которые ломают рынки из-за жажды скорой ежесекундной наживы, которой все ровно не случиться.

Сообщение отредактировал ezendor: 31 March 2011 - 14:42

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
в описанном случае с имплантами я бы все таки предположил скупку всего и продажу по завышенным ценам. такое периодически в жите происходит по какой нибудь позиции. Особенно на тех позициях, которые сложно забить сразу и ежесекундно (импланты - собственно к ним относятся).

Но про гоблинов согласен. Помниться сидел тихонько на краю империи с кем то скупал кое какую мету4. 1-2 раза в день делали +0.01 на скупку. И мне и опонету чето доставалось (2-3 штучки в сутки - мало их там физически падает видать). Пришел гоблин и сразу завысил скупочную цену с 50к до 150к. Как будто прилетит волшебник в голубом вертолете и высыпет ему на голову сразу 10000 мета4, если он утроит цену. Мог бы так же сидеть и раз в день делать +0.01. А с его темпами эта мета4 за недельку подошла к 1.5кк.
  • 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN
да, идиотов полно. возьмем к примеру ангельский шмот. вот месяц назад Gist X-Type X-Large Shield Booster стоил 975кк, сейчас - 882кк; Machariel BPC - 765/704 и т.д. А всё потому, что особо одаренные редиски скидывают цену не на небольшое кол-во иск, а сразу лямов на 5-20. я вообще всегда ставлю цену ниже на 1 иск. только тут как повезет - либо у меня покупают, либо следующий торгаш ставит цену немного ниже моей, либо налетают эти редиски со "скидкой" в 20кк
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

да, идиотов полно. возьмем к примеру ангельский шмот. вот месяц назад Gist X-Type X-Large Shield Booster стоил 975кк, сейчас - 882кк; Machariel BPC - 765/704 и т.д. А всё потому, что особо одаренные редиски скидывают цену не на небольшое кол-во иск, а сразу лямов на 5-20. я вообще всегда ставлю цену ниже на 1 иск. только тут как повезет - либо у меня покупают, либо следующий торгаш ставит цену немного ниже моей, либо налетают эти редиски со "скидкой" в 20кк

я стараюсь не принемать контракты борыг на 1 иск дешевле конкурента, "переплати 1 иск обламай борыгу :) " ,а 20кк уже весомый аргумент в пользу этого контракта :lol:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Заниматся спекуляциями надо только на те товары которые НЕ производятся. Это жетоны и дедспейс шмот. Импы это не то, достаточно одного карибаса копившего лп на 5 лвл, чтобы он пришел и скинул импов на 5-10ккк и вы в полном пролете.
  • 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

ART rus

ART rus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
17
  • EVE Ingame:Art rus

Заниматся спекуляциями надо только на те товары которые НЕ производятся. Это жетоны и дедспейс шмот. Импы это не то, достаточно одного карибаса копившего лп на 5 лвл, чтобы он пришел и скинул импов на 5-10ккк и вы в полном пролете.

Речь шла про импы в 10слот "mindlink", говорят они только по сторикам падают.
  • 0
Изображение

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
Достают искодрочеры/трейд-боты(?), вот их милое дело нагнуть сразу на 10-30% прибыли :mp_gy:
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

либо он просто настолько туп, не понимая, что от того что он так сильно занизит цену - кол-во покупателей не вырастет

поведением каких-то безмозглых идиотов, которые ломают рынки из-за жажды скорой ежесекундной наживы

Это безмозглые кривые боты подхватывают резко сниженную цену. Наслаждайся ручной торговлей в автоматизированном мире.

Tatovkin да хоть занагибайся, у них прибыль больше твоей будет.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Tatovkin да хоть занагибайся, у них прибыль больше твоей будет.

Это единственный известный мне способ поднасрать трейд-ботам, либо выбить с рынка понаехавших.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

А всё потому, что особо одаренные редиски скидывают цену не на небольшое кол-во иск, а сразу лямов на 5-20. я вообще всегда ставлю цену ниже на 1 иск.

Вы все нубы, я всегда ставлю цену выше самой нижней и еще ни разу не прогадал :mp_pop:

Есть еще небольшая работающая хитрость. Ставим ордер высоко и паралельно маленький объем низко-низко. Найдутся идиоты которые тебя перебьют в самом низу, их просто скупаем и выставляем по своей цене ;)

Главное иметь денежную подушку минимум в 2-3 суммарных объемов выставленных ордеров, тогда можно спокойно несколько дней резвиться на рынке снимая сверхприбыль, а потом постепенно сплавлять нераспроданные запасы по обычным ценам.

Сообщение отредактировал glkudr: 06 April 2011 - 0:12

• 0

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6

Вы все нубы, я всегда ставлю цену выше самой нижней и еще ни разу не прогадал :mp_pop:

Есть еще небольшая работающая хитрость. Ставим ордер высоко и паралельно маленький объем низко-низко. Найдутся идиоты которые тебя перебьют в самом низу, их просто скупаем и выставляем по своей цене ;)

О наихитрейший, о наиопытнейший, о наиумнейший, о наикрутейший, о нае..(не, это уже не с той оперы), просвети нубасов, а что делать с теми гадами, что постоянно выкупают ордер на "и паралельно маленький объем низко-низк"? B)
  • 0

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

О наихитрейший, о наиопытнейший, о наиумнейший, о наикрутейший, о нае..(не, это уже не с той оперы), просвети нубасов, а что делать с теми гадами, что постоянно выкупают ордер на "и паралельно маленький объем низко-низк"? :)

Ниже точки окупаемости я его не ставлю, так что нехай себе выкупают :)
  • 0

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2
  • EVE Ingame:Kensin Evotori
  • Corp:TLF

Лично мое мнение, что это Орки из ВОВы пришли, и топчут рынок

Гы-гы-гы Всем привет, я Орк о/

Мне, как орку, на хитрости насрать, и я ненавижу торгашей и люто-бешено завидую людям, у которых есть время и желания переставлять эти ссаные 0,01 иск. Поэтому, я вываливаю среднюю партию на 20-30%% дешевле рынка. Пока торгаши думают (скупить, перебить или подождать) и матеряться, я продаю. Потом прихожу и вываливаю еще.

Вроде все правильно делаю =)
  • 0

Astron

Astron

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
1
  • Client:Рус

Гы-гы-гы Всем привет, я Орк о/

Мне, как орку, на хитрости насрать, и я ненавижу торгашей и люто-бешено завидую людям, у которых есть время и желания переставлять эти ссаные 0,01 иск. Поэтому, я вываливаю среднюю партию на 20-30%% дешевле рынка. Пока торгаши думают (скупить, перебить или подождать) и матеряться, я продаю. Потом прихожу и вываливаю еще.

Вроде все правильно делаю =)

И твоя партия автоматом продаётся на бай ордера.

Сообщение отредактировал Astron: 07 April 2011 - 2:33

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Kensin Нет такого спреда - 20-30% - на ликвидные товары. Либо ты торгуешь тем, что никому не нужно, либо тупо продаешь по байордерам. Ненавидь торговцев, ведь тем, кто не умеет торговать ничего другого не остается :unsure:
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Поэтому, я вываливаю среднюю партию на 20-30%% дешевле рынка. Пока торгаши думают (скупить, перебить или подождать) и матеряться, я продаю. Потом прихожу и вываливаю еще.

Продавай по бай-ордерам - вообще ждать не придется и можно сразу же "приходить и вываливать еще".
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Kensin

Kensin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
2
  • EVE Ingame:Kensin Evotori
  • Corp:TLF
Да, спреда нет. Бай ордера не вариант ибо они ну совсем скамерские. Товар не ликвидный, да. Покупают редко, но приличными партиями. Я пробовал изначально не ронять цену, но ее перебивают быстро (а я далеко и мне не охота дергать ордера, да еще и по всего 3м позициям). А так местные торговцы ждут, пока я продам. Так, что иногда орки правы, не? =)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users