Они будут еще долго около 4к пока нетерпеливые барыги не сольют основную массу, потом будет резкий рост до 30. Моя оценка еще тогда по выкупленным объемам - пол года, а глядя назад можно сказать даже от полугода до года (подсчитать может любой, графики скупленного есть).
Аналогично. Но оборотки нехваталоТуда народ почти не ломился, все решили спекульнуть на гуидансах, вот роботиксы и поперли потом почти сразу.
А вот тут та и придёть новый коварный патч ччпи. Когда я прочитал девблог по нововведениям в пи, просто о...бомлел. Они хотят убрать всё дрочево - (программы на экстракторы до 12-и дней) + ввести систему апгрейдов тц и новую систему поиска золотоносных жил! Никто (только идиоты, тут же нет таких? тогда извините) не копает сейчас в хайсеках. Прикинь, сколько народу кинется сбивать тебе цены на эти злосчасные гуидансы?
И, да. Меня всегда поражают люди, которые после патча задают вопросы - почему эта хрень стала стоить так дёшего?
Ещё раз повторю - цена и ценность не имеют ничего общего. Есть спрос, будет и цена. Нету - в переплавку!
Кстати, я и поднялся в еве именно так. Ввели новый патч, и забанели китайцев - цена на трит выросла в 3 с лишним раза! Трит покупали почти как перит (за 5иск! А было 1,5) - а модули в продаже как были, так и остались. Я их просто скупал и плавил. Даже фрейтак купил (вместе с фрейтоводом)). За месяц, пока не прочухали, 15 лярдов поднял.