Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ревелейшенс 1.4
Отправлено 22 March 2007 - 10:03

Возможно даже, что Нетвиль готов закрыть глаза на требования части комьюнити "лизнуть в зад".. )
Чистое имхо.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 22 March 2007 - 10:04

пример конторы где горбатюсь я.
продукт например ещё не вышел, но наши аналитики, рекламщики, менеджжеры чётко совершенно следят за ситуацией... работают с заказщиком... работают со всеми кто хоть както касается их работой.
по сути взял текст - перевёл, это не вся задача
локализация немного другая тема...
я несобираюсь оспаривать то, что (1.4 на русском) это не работа нетвиля и делали левые люди... скорей всего так и есть, но...
тут они ничего не сделали...
а также они ничего не сделали в другом направлении... яб назвал его работа с заказчиком... тупо не отслеживая ситуации пускать всё на саматёк? - делитанство ИМХО
п.с. личное мнение.
Сообщение отредактировал pipman: 22 March 2007 - 10:05
In Void We Trust! up in smoke...
Отправлено 22 March 2007 - 10:11

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 22 March 2007 - 11:25

сам я пришёл в ЕВУ из Бойцовского клуба. а там была одна жизненная синтенция - не идти на диалог с игроками вообще. и судя по трём премиям рунета синтенция имеет таки право на жизнь.
warlock0, ключевая фраза здесь все же "пришел в ЕВУ", мне кажется. Ведь мы на форуме, посвященном этой игре, и, уверен, награды EVE перечислять не стоит. Это все же игры совершенно разного класса. Так вот, разработчики EVE, на мой взгляд, находятся в довольно тесном контакте с игроками. Безусловно, соблюдается разумная зависимость от мнения игроков, но довольно плотный контакт все же есть. Обратите внимание хотя бы на девблог "Десятка самого желаемого":
Ну, что же, вы увидели, что нам удалось сделать, основываясь на ваших замечаниях и предложениях, высказанных год назад. Я надеюсь, это делает очевидным, насколько для нас важна ваша реакция. Пожалуйста, найдите немного времени, чтобы посетить тему, посвященную десятке самого желаемого, и оставьте там свои предложения.
Это EVE. Игра, на мой взгляд, обладающая самым взрослым и развитым сообществом игроков. Можно и по-другому. Можно считать свою аудиторию несмышлеными детьми и... вы не поверите - вскоре она действительно будет состоять сплошь из несмышленых детей. По уровню развития и уважения к собственным правам, разумеется.
Если кто-то действительно интересовался особенностью создания и поддержки MMO-миров, то, наверняка, знаком со знаменитой статьей Рафа Костера "Законы дизайна онлайновых миров". Там есть одно широко известное утверждение:
Это игра?
Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути.
Вопрос "правильно ли поступил Нетвилль, задумав общаться с такой широкой аудиторией, создав такое количество тем и даже целых разделов на разных форумах?" может рассматриваться только в контексте вопроса "было ли это Нетвиллю по силам?". Только так. Способен ли Нетвилль обрабатывать такое количество информации, оказывать информационную поддержку на таком количестве ресурсов, публиковать пресс-релизы и обновлять FAQ? Мне лично это неизвестно. Но если представить себе абстрактную компанию, неограниченную людскими и финансовыми ресурсами, то такое широкое общение, безусловно, привлечет внимание игроков к локализации, наполнит новыми идеями (как и сотнями безумных и бесполезных идей, которые просто надо отсеять) и, в конечном итоге, существенно увеличит продажи. Это исключительно вопрос умения работать с аудиторией и вопрос существующих ресурсов у компании, на мой взгляд.
Отправлено 22 March 2007 - 23:00

я в курсе, ага ))))ключевая фраза здесь все же "пришел в ЕВУ", мне кажется. Ведь мы на форуме, посвященном этой игре, и, уверен, награды EVE перечислять не стоит.
увы, но вы не правы. я смотрю в другом контексте - сколько людей играет в эту игру.Это все же игры совершенно разного класса.
опять же, вы будете смеятся, но для меня, как для достачно практичного и опытного человека, ознакомление с игрой начинается с форума ( чисто по привычке полученной из БК). с форума я делаю выводы о том, стоит ли тратить время\деньги на эту игру. но это мой подход.Безусловно, соблюдается разумная зависимость от мнения игроков, но довольно плотный контакт все же есть. Обратите внимание хотя бы на девблог "Десятка самого желаемого":
скажу чуть больше. но слегка.
я занимался в БК (Бойцовской клуб) журналистикой, если вы знаете уровень людей занимающихся журналистикой в этом проэкте, то можете понять многое. кстати, на этом форуме благополучно существует один человек.... на самом деле это очень знаменитый человек из той же игры. и тоже любящий пиар и информ. войну.... но это к слову пришлось )))))
ЗЫ. никакой рекламы проекта БК тут нету. это я для людей, любящих перевирать слова. из БК я ушёл и слава Б-гу. слишком уж дорого, на мой взгляд.... хотя и игра свыше двух лет. сейчас абсолютно счастлив, наблюдая баланс.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 23 March 2007 - 2:20

Сколько играют: Чат. В чате заключается игра большинства людей в этой игре как и в большинстве популярных браузерных игр. Там нет экономики. Там невозможно заработать. Там нет геймплея. Кто оспорит мну 10 лям.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users