Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "нули" для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
496 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

И дохнуть во имя ЧУЖИХ амбиций

Это нормально. Не умеешь реализовывать свои амбиции - будешь дохнуть за чужие.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
В общем да, в самом начале когда у пилота 1кк сп - он таклерское мясо. Если бы этот же пилот полетел делать миски - он был бы агентраннерским нубомясом, в вх он был бы просто мясом. А один без альянса в клаймовых войнах этот пилот вообще никто. Глупо надеяться срывать звезды, пока под стол ходишь :)

з.ы. по гневной простыне видно, что автор попал на растерзание в корпу неудачников к какому-то злодею и тирану :rolleyes:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

В общем да, в самом начале когда у пилота 1кк сп - он таклерское мясо.

Ну и зачем ему это?

Если бы этот же пилот полетел делать миски - он был бы агентраннерским нубомясом,

Зато импы целы.

в вх он был бы просто мясом.

Зато заработок больше.

А один без альянса в клаймовых войнах этот пилот вообще никто. Глупо надеяться срывать звезды, пока под стол ходишь :)

А никто и не говорит о звездах или боязни нулей. Просто нет смысла новичку сразу лететь в нули - ну совершенно никого - кроме как посмотреть что это.

з.ы. по гневной простыне видно, что автор попал на растерзание в корпу неудачников к какому-то злодею и тирану :rolleyes:

Зато по вам видно - "Улетел в нули в ранем ньбстве и ничего кроме нулей не видел и видеть нехочу" :)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Просто нет смысла новичку сразу лететь в нули - ну совершенно никого - кроме как посмотреть что это.

Таки хотелось бы понять, чем пилот кара/дреда, "дохнущий за чужие амбиции", отличается от нуба на (подставить желаемое), "дохнущего за чужие амбиции".
  • 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Пилот кара/дреда как правило имеет более или менее четкое понятие того что он делает. Хотя бы исходя из того сколько времени он провёл в игре.
Новичок этого просто понять не успевает.
А вобще про это когда-то ещё мир писал. Найти бы.
Ну а в целом согласен, в нули без хотя бы общего понимания игровой механики, ранерского бш, и ну прокачанного интера суваться нечего. Есть большой риск просто потерять интерес к игре.
Бывают конечно исключиния типо "с триала в нули" но чаще видишь скучающих нубов.
"В нули легко попасть, выбратсья сложнее"(с)
И да, компенсация интеров-дикторов, пустяк. Импы на 1ых порах обходятся гораздо дороже.

Сообщение отредактировал AlElAxal: 31 May 2010 - 13:44

• 0

tripman

tripman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saiko'Pod
  • EVE Alt:Om Ganesh
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
легко но скучновато(по крайней мере было до тираниса):
1. качаешь сальваг
2. вступаешь в ситезены
3. салишь за соседскими ботами или за хантерами которым лень
4. профит
  • 0
I believe, with the advent of acid we discover new way to think...

Dongaio

Dongaio

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Цель академии набирать новых бойцов(мясо) - это просто один из достаточно эфективных способов рекуртинга(второй по эфективности будет канал помощи новичкам). :rolleyes:
....

К сожелению я сейчас смотрю на EVE глазами топового сапорта топового клана из Л2, которому только один раз разрешили не прити на эпик босса - в новогоднюю ночь. Логично, что перед тем как стать топ-сапортом я был когда-то нубо-сапортом, который уходил в минуса по средствам и скорости кача в пользу клана. И потребовалось очень много сил и новых навыков прежде чем я смог начать качать права, указывать главе кого кикать из новеньких, говорить от имени клана, давать Ц.У. главе и по умолчанию быть в первом десятке приоритета на раритетные вещи.
Своё будущее в EVE я вижу приблизительно в тех же амбициях и представляю, сколько это может занять времени\усилий. Поэтому интересуют технические ньюансы EVE-движка и начальный путь к пониманию оного хотя бы поверхностно. Человеческий фактор везде одинаков и его надо принимать как должное пытаясь находить источники проблем и неудач в себе любимом.

З.Ы. а про второй монитор огорчило конечно, хотелось бы вывести некоторые окошка в развернутом виде на отдельный монитор. Даже в X3 есть такая функция :)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29020 сообщений
2273
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Алли как армия не совсем верное определение. Ибо армия это либо призывное рабство, либо высокооплачиваемая работа. Еве игра, а алли дефакто-толпа раздолбаев, объединенных общими целями или как минимум-взаимодополняющими стратегиями игры. В отличии от реала альянсы не платят своим членам за работу и не а силах удержать недовольного ими пилота.

Собственно как уже говорилось-попробуй. Если тебе не понравится-никто не в силах будет тебя удержать.

И поменьше слушай людей с незаполненными ингейм данными-процент троллей и врунов среди таковых необычайно высок.

ЗЫ. когда я начинал играть флит назывался гангом(бандой). это было очень точное определение. Переименование во "флит" произошло уже позже.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 31 May 2010 - 19:20

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Таки хотелось бы понять, чем пилот кара/дреда, "дохнущий за чужие амбиции", отличается от нуба на (подставить желаемое), "дохнущего за чужие амбиции".

Он знает за чем и почему он умирает. У него нет проблемы с заработком ИСК. Он нужный и полезный - водит кар/дред на КТА, в свободное от кта время солирует и вообще ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ ПИУ-ПИУ.

Теперь возьмем новичка - Он знает минимум - если корпорация более-менее большая то всей корпе на него плевать - ТАКИХ нарекртировано 20 и хорошо если хотябы 2 из этих 20 останутся в корпе. Он нафиг не нужен в роуменге - 20 ньбов не нужны фк ищущему фанового пвп. Они токо мешают - создают в локале масу которой в реальности нет. Он все так же один - только у него есть тикет и возможность на КТА сдохнуть.

ps о рекртинге http://picasaweb.goo...096152852474450

Алли как армия не совсем верное определение. Ибо армия это либо призывное рабство, либо высокооплачиваемая работа. Еве игра, а алли дефакто-толпа раздолбаев, объединенных общими целями или как минимум-взаимодополняющими стратегиями игры. В отличии от реала альянсы не платят своим членам за работу и не а силах удержать недовольного ими пилота.

Не современая армия - а армия времен феодалов. <_< Васал (корпорация входящая в али) обязана поставить Н-цать рыцарей и м-цать пехотинцев или оплатить их содержание. В противном случае - сюзерен - прогонит корпорацию с земли. :)
+ Cовременые гипножабы и харизмы лидеров.

Собственно как уже говорилось-попробуй. Если тебе не понравится-никто не в силах будет тебя удержать.

Тут никто не спорит - полететь в нули стоит, но как турист. Полетать - посмотреть. Подумать нравится ли тебе там?

И поменьше слушай людей с незаполненными ингейм данными-процент троллей и врунов среди таковых необычайно высок.

Действительно. Только с заполнеными ингейм даными тебе раскажут всю правду и ничего кроме правды. Особенно в рекурт топике - там у всех прям - ДРУЖЕСКИЙ КОЛЕКТИВ, ЛОКАЛЬНЫЙ ПАРАДАЙС и МОРЕ ФАНА.

Но самые правдивые те кто в ингейм даных ограниченный апи кей указывают. К сожалению редко встречаются такие правдорубцы. Но будь готов что у тебя ограниченный апи кей попросят при вступлении. (Ты скажи спасибо что скан паспорта не все просят).
  • 1
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29020 сообщений
2273
Очередная попытка троллинга и введения новичков в заблуждение?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Такое ощущение что под "новичком" тут некоторые подразумевают какого-то имбицильного олигофрена, который вообще не понимает кто он, где и зачем. Я действительно улетел одним чаром в нули почти сразу, альт в империи зарабатывал деньги. И мне не потребовалось каких-то чудо-препаратов, чтобы вдуплить что такое таклинг и что вообще надо делать нубу на кта. Есть желание - лети и учись, трехлетние имперские карибасы без опыта пвп будут точно таким же мясом на кта, как и нуб на рифтере.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Теперь возьмем новичка - Он знает минимум - если корпорация более-менее большая то всей корпе на него плевать - ТАКИХ нарекртировано 20 и хорошо если хотябы 2 из этих 20 останутся в корпе. Он нафиг не нужен в роуменге - 20 ньбов не нужны фк ищущему фанового пвп. Они токо мешают - создают в локале масу которой в реальности нет. Он все так же один - только у него есть тикет и возможность на КТА сдохнуть.

"Никто меня не любит, никому я не нужен, пойду утоплюсь в сортире, пусть им станет стыдно!". Вот как-то так это выглядит со стороны.
  • 0

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE

"Никто меня не любит, никому я не нужен, пойду утоплюсь в сортире, пусть им станет стыдно!". Вот как-то так это выглядит со стороны.

Ну вообще в словах новообьявившегося тролля есть доля истины-новичок в академке в ряде случаев(но! не везде)это действительно тупое бесполезное мясо. С другой стороны-ему никто не мешает получить свой фан,более того, хоть на него и плевать всем, корпорации все-таки нужна свежая кровь, а птотому фан ему стараються обеспечить. Да и по большому счету иметь возможность от души посливать 20 казеных рифтеров в день это весело)

Сообщение отредактировал Sangre: 31 May 2010 - 21:17

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5976 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Именно что доля истины есть. Нубы сами по себе никому нах не нужны. Нужны люди. Если человек приятный, пытается быть частью коллектива и чему-то научиться, то его очень скоро начинают воспринимать не как нуба, а как приятного человека, у которого просто стаж игры в Еву мал. Конечно, и коллективы всякие бывают. Но в массе своей игроки Евы - обычные нормальные люди. И всегда рады другим обычным нормальным людям. А потому помогают им по мере сил, подсказывают, объясняют и все такое...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
По теме,
если изначально ты настроен на игру в коллективе (то есть, готов, что сперва к тебе все будут относиться как к надоедливой шавке, и только потом, когда ты подрастёшь и поумнеешь, наконец зауважают), то надо сразу валить в нули на рифтере и до посинения таклить и дохнуть на радость старшим товарищам из "нулевого клаймящего алли", по-тихоньку становясь "своим". По-другому в коллективах, к сожалению, не бывает. Как в жизни так и в ЕВЕ. Про какие-либо ролевые аспекты игры будучи в нулевом алли можешь забыть.

Если ты сам себе буратино и не готов, пусть даже ненадолго, примерить на себя роль новобранца в толпе "дедов", то все нулевые алли с их академиями идут в топку. В хай-секах есть торговля, агентран, эксплорейшн, вормхолы и много чего ещё интересного. Рядом - лоу с пиратами. Это только из нулей империя кажется тесной ровной лужайкой с тупым стадом каребиров-задротов, которые зарабатывают бабки ради бабок.

Кстати, есть ещё и фракционные войны. С нынешним сервисом поиска флитов можно безо всяких усилий, за 5 минут вступить в ополчение, вписаться в ФВ флит и по-быренкому получит тот самый "пвп фан". И всё. Флит распустили и ты снова сам по себе и никому ничего не должен, то есть качаешь что хочешь, летаешь где хочешь или вообще забиваешь на ЕВУ на 2 месяца. (Представители тех самых "нулевых алли" обычно намеренно игнорируют само существование ФВ. То ли презирают такое пвп за малый размах, то ли и не слышали про ФВ в соих глухих нулях :) )

И, конечно, как правильно сказал кто-то из предыдущих ораторов, все эти варианты можно просто недолго попробовать перед тем как что-то для себя решать.

Слава имрератрице Джамиль, Предвестнику Надежды и Праведному Мечу Империи!
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Я действительно улетел одним чаром в нули почти сразу, альт в империи зарабатывал деньги.

Вот о выделеном я как раз и говорил. :) Не о том что новички незнают что делать на КТА, а о том что им нечего делать вне КТА.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8120 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Channel:-DVC-

Слава имрератрице Джамиль!

Тут дело такое... Альянс в нулях это не только "списочек во флитфайндере". Это знакомые ФК, знакомые пилоты и вообще люди, которым доверяешь :) "Искусство таклинга", как известно в том, чтобы не хватать в 100500 цепторов праймари. И достигается оно долгой дрессировкой и громкими матами в ТС.

А ФВ... Блоб людей на случайных кораблях, которые впервые встретились и через полчаса рабегутся. ФК, которого видишь впервые и иногда даже и не понимаешь... Вот по этому нулевые альянсы и "не замечают ФВ".

Вот о выделеном я как раз и говорил. :angry: Не о том что новички незнают что делать на КТА, а о том что им нечего делать вне КТА.

Не совсем так. Точнее совсем не так. Новичку в нулях трудно заработать деньги, это да. Непись в нулях толстая. Впрочем, с появлением аномалек, наверное, ситуация упрощается. Аномальки проходить удобнее в паре и даже нубо-БК будет небесполезен. А "вне КТА" полетать, если есть желание полетать, всегда возможно. Даже если ФК громко кричит "рифтеры не беру", за новичка всегда могут попросить, мол ничего лучше не умеет. Я, например, прошу. Главное - не ныть и не ожидать, что звезды будут падать сами с неба.
  • 0

Aunt_Tom.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29020 сообщений
2273

По теме,

Гюльчитай-покажи личико. Ибо представление о пвп как о блобе нубов на треше -взятое из ФВ-нам показывает ваш истинный опыт в данном вопросе.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Вот о выделеном я как раз и говорил. :) Не о том что новички незнают что делать на КТА, а о том что им нечего делать вне КТА.

Деньги альт зарабатывал ровно столько, сколько нужно, в остальное время были счастливые роаминги :)
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

Гюльчитай-покажи личико. Ибо представление о пвп как о блобе нубов на треше -взятое из ФВ-нам показывает ваш истинный опыт в данном вопросе.

Некоторым, ограниченым жителям нулей, недоступно понимание что во ФВ как и в другом ПВП-можно летать в роуминги, соло и прочими ПВП(с капами/логистами/рэб) в нормальных фитах?
Похоже представление о блобе ньюбов в стандартных фитах под строгим руководством ФК как идеал пвп - прочно засело в вашей нулевой голове?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users