Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фрейтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
277 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

а откуда ты могёш знать что по ту сторону гейта? или ты реальный джедай? :mp_gy:

Чет я п. В варп я ухожу с "той" с тороны гейта. Быстро или медленно - это уже вопрос экономии времени, но никак не безопасности. "Сетковальщик" туда приходит первым и если там ганг, то я туда тупо не полечу.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maxsaft
  • Client:Рус
Всем здрасти. Собственно вопрос. Есть ли смысл ипользования Фрейтера в торговле, в часности в барыжничестве? Имеется капитал 3ккк. Хочется пустить его в оборот, вот и решил поторговать. Жду ваших мнений и советов :) .
  • 0

Bonifaciy

Bonifaciy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Bonifaciy NVRSK
Если собираешься вкладывать капусту в шипы, руду или лёд, то смысл есть. А если будешь барыжить фитом, то смысла нет. Я тож думал, что мегаважная вещь фрейтер, а купил и таскаю лед, который сокорпы накопали=).
  • 0
Если ты живешь как все, то и жить бессмысленно, ведь твою жизнь уже кто-то прожил.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Всем здрасти. Собственно вопрос. Есть ли смысл ипользования Фрейтера в торговле, в часности в барыжничестве? Имеется капитал 3ккк. Хочется пустить его в оборот, вот и решил поторговать. Жду ваших мнений и советов :) .

На этот вопрос ты сможешь ответить себе сам, если потрудишься последить за рынком в крупных торговых системах.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3

Всем здрасти. Собственно вопрос. Есть ли смысл ипользования Фрейтера в торговле, в часности в барыжничестве?

Посмотри за товаром, которым собираешься торговать, отсюда уже делай вывод, нужен тебе фрейтер или достаточно транспорта.
Для себя я на твой вопрос ответил положительно.

Сообщение отредактировал Wooden Whale: 02 September 2008 - 12:35

• 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
Давно не барыжил вот и спрашиваю. Помню как начинал играть барыжил миниками, так 17к м3 не хватало, а раздуть индус с помощью ригов мне кажется не целесообразным. Во первых индус картонка а риги на карго не дешевые. Во вторых если много заргузишь в индус сразу станешь вкусняшкой для суицыдников. Транспорт? Говорят что тоже не такой он и толстый чтобы возить на нем грузы ~ 1ккк. Водители фрейтеров поделитесь опытом или хотябы советами. :)

Сообщение отредактировал rakar: 02 September 2008 - 13:22

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
У индуса перед фрейтером есть существенное приимущество - скорость во всех ее проявлениях. Так что если нету необходимости возить больше 50к кубов за раз то и не надо вам фрейтер.
  • 0

WildFrag

WildFrag

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
4
  • EVE Ingame:Anker Farr
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
У индуса перед фрейтером есть и минусы. Например попробуй повези на индусе груз стоимостью 1ккк, на фрейтер вряд ли сагряться, а индус скорее всего отловят и собъют.
При наличии сеткующего альта фрейтер несколько медленнее в варпе, а в варп будет уходить тоже быстро. Вобщем есть как плюсы так и минусы.
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1

У индуса перед фрейтером есть существенное приимущество - скорость во всех ее проявлениях. Так что если нету необходимости возить больше 50к кубов за раз то и не надо вам фрейтер.

Я бы не рискнул индусом возить товары 150 - 200кк, он ведь лопает как пузырь. Это не учитывая ригов без которых 50к кубов не получится.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Уверяю вас, фрейтер с грузом на 1ккк гораздо более уязвим нежели индус. :) Такой фрейтер нужно тащить уже по крайне мере с сетковальщиком. А если по уму - то и с конвоем.
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
Фрейтер покупать ток когда в нем возникает конкретная необходимость возить большие грузы, до 50к м3 можно и на транспорте.
По своему опыту... индусами обычными уже не пользовался фиг знает сколько времени, у двух альтов вкачаны транспорты, возить т2 фит, адвансед материалы и т2 фриги хватает. Сейчас реально уже нужен фрейтер(мноооого минералов свозить), а спускать на него сток исков как то жаба душит =(
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

У индуса перед фрейтером есть и минусы. Например попробуй повези на индусе груз стоимостью 1ккк, на фрейтер вряд ли сагряться, а индус скорее всего отловят и собъют.
При наличии сеткующего альта фрейтер несколько медленнее в варпе, а в варп будет уходить тоже быстро. Вобщем есть как плюсы так и минусы.

на фрейт не успеют набрать ганг )
если груз легкий, то такой перевозкой занимается в попу утанкованный Бык, у которого есть только одна опасность пережить лаг на андоке, дальше - упаришься его убивать.

Я бы не рискнул индусом возить товары 150 - 200кк, он ведь лопает как пузырь. Это не учитывая ригов без которых 50к кубов не получится.

Переодически у меня ходит индус с грузом на 50-300кк в житу и обратно, в лок берут очень редко, после взятия в лок не рискуют, видно фит сканят, 10к активных хп вынести в хайсеке, когда Индус идет руками, задачка не для глупых камикадзеров.

Сообщение отредактировал Joody: 02 September 2008 - 15:11

• 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
Фрейтер нужен индустриальным корпам, даже один халк за день срывает столько что даже ригованым транспортником перевезти всё, проблематично.

Скилы на фрейтер являются проходными чтобы сесть на джамп-фрейтер, а это значит появится возможность более-мение безопасно торговать с нулями

Возить фрейтером всё таки безопаснее, по заверению старших товарищей, а в свете ввода нового патча когда реакция конкорда сократится у фрейтера возрастут шансы выживания.

Ну и чисто ради пантов иметь свой капитал это круто :)
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
На фрейте как то спокойней мне кажется будет, а индусом по ближайшим системам собрать партию товара можно будет . Да и понтов сколько :) . Провидес жди меня я скоро :1_7:
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests
Для профи фрейтера надо 2 сетковальщика (минутная агра в коротких системах).
Смотри так же в сторону транспортников и джампфрейтеров, они по своему симпатичны.
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
такой вопрос..
если фрейт вез шипы и его слили.. что происходит в шипами в трюме? То что часть сгорит эт понтяно.. а остальные?
  • 0

Мир

Мир

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
5
  • EVE Ingame:Fich
Остальные выпадают как лут, и забираются тем, что способно их поднять.
  • 0
Death to nano!
Viva los Torpedos

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128
  • EVE Ingame:HannibaI

10к активных хп вынести в хайсеке, когда Индус идет руками, задачка не для глупых камикадзеров.

У тебя опасное заблуждение насчет крутизны танковки твоего транспорта и умственных способностей камикадзеров.
Будь осторожен. :)

P.S. Среди камикадзеров все тоже расслоение общества. Есть нубы и дебилы. А есть ветераны и гении.
  • 0

Surazon

Surazon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ferrari
  • Corp:R-DU

Для профи фрейтера надо 2 сетковальщика (минутная агра в коротких системах).
Смотри так же в сторону транспортников и джампфрейтеров, они по своему симпатичны.

30 секунд
  • -1
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

У тебя опасное заблуждение насчет крутизны танковки твоего транспорта и умственных способностей камикадзеров.
Будь осторожен. :)

P.S. Среди камикадзеров все тоже расслоение общества. Есть нубы и дебилы. А есть ветераны и гении.

Гении быстро находят более доходные занятия, чем часами висеть и сканить шипы.
Ветеранов пока не видела, но боюсь с новым бустом конкорда их шансы станут еще меньше.
Если меня за год полетов никто не сшиб в хайсеке, то даже если сшибут не растроюсь, ригованный итерон окупил себя уже много раз.
С другой стороны я фракционные палки фрейтом таскала, больше 500кк доверять индусу уже стремновато.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users