Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Налог на изменение ордеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
153 ответов в теме

starserfer

starserfer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
475
  • EVE Ingame:starserfer
  • Corp:Blue Republic
  • Ally:RvB - Blue Republic
  • Client:Eng

Не поддерживаю, идея бред.
Лучше ввести разный налог на время ордера, чтоб был смысл ставить меньше 3месяцев. Вот это было бы полезно и добавило бы тактики торговцам, короткие или длинные позиции.

+1

Идея ТС - это вайн. Сегодняшняя система продажи - вполне доступна без ботов и особого дроча.
Если бы ццп хотело побороть торговых ботов - забанили бы нафиг. Вычислить не так уж сложно. Только это обрушит производство и торговлю, потому что боты в основном юзаются производственниками и проф.торговцами.
Также, если убрать возможность изменения цены (а налог в 1% каждый раз когда хочешь изменить цену и есть убирание такой возможности), однозначно приведет к повышению цен.

Сообщение отредактировал starserfer: 22 February 2011 - 16:24

• 0

BURATINA

BURATINA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2
  • EVE Ingame:buratina
  • Corp:NKG
  • Ally:COASTAL BROTHERHOOD
Как вариант . Нельзя менять ваше цену после установки ордера. Его можно только снять.
С контрактами также и всех устраивает.
Чтобы не плодили кучу ордеров по 10к патронов, ордер минимум 100к
С другими позициями минимум может быть разным естественоо
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Как вариант . Нельзя менять ваше цену после установки ордера. Его можно только снять.
С контрактами также и всех устраивает.

ололо. С контрактами всех настолько устраивает, что когда разрешили продавать фрак корабли в маркете, из контрактов они почти пропали. Контрактами пользуются от безысходности, а не потому, что всех устраивает.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

ололо. С контрактами всех настолько устраивает, что когда разрешили продавать фрак корабли в маркете, из контрактов они почти пропали. Контрактами пользуются от безысходности, а не потому, что всех устраивает.

А те что не пропали - скам :)
  • 0

BURATINA

BURATINA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2
  • EVE Ingame:buratina
  • Corp:NKG
  • Ally:COASTAL BROTHERHOOD
контракты дольше ставить, и на них нельзя каждые 5 минут менять цену. вот все и ушли дрочить по 0.00001 в маркет, со своими фракшипами
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
По-моему люди всегда идут туда, где удобнее и быстрее продаётся. Что как бы намекает на удобство и эффективность контрактов.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

контракты дольше ставить, и на них нельзя каждые 5 минут менять цену. вот все и ушли дрочить по 0.00001 в маркет, со своими фракшипами

ога, в итоге контракты, которые "всех устраивают" оказались, мягко говоря, никому не нужны, когда появилась хоть какая-то альтернатива. Так мб они таки НЕ устраивают, в том числе и тем, что нельзя каждые 5 минут менять цену и дрочить по 0,000001? Ты ради эксперимента в следующий раз лут с кого-нибудь продай через контракты.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Не поддерживаю. Чем торговцы хуже мискодрочеров и прочих, чтобы им делать такую гадость? Ботов вам в жите много? Мама, мама, мой мискобот нахапал тонну лута, а трейд-боты не дают это продать по селордерам! А я ж хочу на 10% больше прибыль! И ради этих % я покараю злобных торгашей, муахаха!

Ломать игру одних ради выгоды других, нюню. Прикрутите голосовалку хоть, чтоли, прежде чем писать про "поддержку рускомьюнити".

З.ы. контракты - прошлый век, торговля фракционными кораблями тому пример. Жду появления в маркете фракционных палок и обвеса.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29134 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Не поддерживаю. Чем торговцы хуже мискодрочеров и прочих, чтобы им делать такую гадость? Ботов вам в жите много? Мама, мама, мой мискобот нахапал тонну лута, а трейд-боты не дают это продать по селордерам! А я ж хочу на 10% больше прибыль! И ради этих % я покараю злобных торгашей, муахаха!

Ломать игру одних ради выгоды других, нюню. Прикрутите голосовалку хоть, чтоли, прежде чем писать про "поддержку рускомьюнити".

З.ы. контракты - прошлый век, торговля фракционными кораблями тому пример. Жду появления в маркете фракционных палок и обвеса.

Т е ты просишь не ломать твоего бота на том основании, что другие типы ботов подобное не затронет?
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
DIMFIRE т.е. нечего выставлять торговцев ботоводами и на этом основании пытаться запретить искодроч. Давайте уж сразу искореним абсолютно всех маркет-ботов простым и сверхэффективным способом - запретим маркет нахрен. Недалеко от предлагаемого тс-ом.
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус
Начинающая горгашка, и месяца еще не торгую, но уже в плюсе хоть и переставляю ордера 2 раза в сутки, а иногда и 1 раз. Не сижу сутками в игре и не жалуюсь, конечно у меня нет оборота в 50ккк, да и в 5ккк нету - чего уж скромничать, до воротил и магнатов мне далеко да я и не рвусь к ним в ряды, честно говоря, ибо понимаю, что иначе мне в игре нуно сутками будет сидеть - по крайней мере на первых порах... дык вот, при всем при этом не испытала на себе никаких проблем с перестановкой ордеров и всякими там торговыми ботами, ну да, перебивают ордера - ну так на то оно и рынок, я ж понимаю, что я не одна хочу купить подешевле, а продать по дороже - это и есть конкуренция. если хочешь поиметь несметные богатства - будь готов мониторить маркет 100500 раз в сутки, не готов мониторить - получай меньший заработок или вообще не лезь в торговлю, введение этого налога ничего хорошего не даст, имхо, да и к тому же налог на изменение ордера уже есть в игре, я как ордер правлю - у меня валет постоянно мигает, вроде как 100 исков снимают за изменение ордера - так собсно чем этот налог не устраивает? меня гораздо больше напрягает не то, что мой ордер перебили на 0,01 иск, а те, кто выставляют свой селл ордер сразу на 50к/100к/200к и т.д. ниже. Повышение налога на изменение ордера может привести к тому, что торгаш будет закладывать этот самый налог в стоимость товара, что приведет к повышению цен, а итог останется такой же - и перебивать будут часто и боты никуда не денутся, имхо.

Сообщение отредактировал Sonya: 24 February 2011 - 21:21

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29134 сообщений
2277

DIMFIRE т.е. нечего выставлять торговцев ботоводами и на этом основании пытаться запретить искодроч. Давайте уж сразу искореним абсолютно всех маркет-ботов простым и сверхэффективным способом - запретим маркет нахрен. Недалеко от предлагаемого тс-ом.

Т е ты считаешь что плата за 0.01 искодроч равноценна убиению маркета?
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
да
  • 0

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-

меня гораздо больше напрягает не то, что мой ордер перебили на 0,01 иск, а те, кто выставляют свой селл ордер сразу на 50к/100к/200к и т.д. ниже.

Я как раз из тех людей, которые выставляют свой ордер не на 0,01 меньше рынка, а сразу на 10/100к. :)

Но я не торговец, лишь изредка продаю лут. И делаю так именно из-за 0,1 искодроча. Т.к. если поставить ордер на 0,1 меньше рынка и не проверять его регулярно, то он не продастся никогда. А я проверяю раз дня в три или реже и каждый раз ощутимо роняю цену, если вижу что перебили на 0,1 много раз. Иногда это помогает, т.к. до некоторых 0,1 искдрочеров все таки доходит что если перебивать мой ордер, то рынок через несколько дней упадет до уровня бай ордеров. И собственно у торговцев два выбора: выкупить мой ордер или не перебивать его на 0,1 иск. :)

И я не считаю что введение налога на изменение сильно поднимет цены, возможно как-раз напротив, продавцы будут вдумчиво менять цены, изменяя ордер не на 0,1, а сразу на большую величину, приближаясь к тому порогу, на котором ему продать товар еще выгодно, а многим конкурентам нет. Пострадают ли продавцы - да, прибыли уменьшатся. Пострадают ли потребители - имхо нет, свой лут будет продавать проще, цены возможно снизятся.

Либо вместо введения налога на изменение можно сильно увеличить период изменения ордера, не 5 минут, или сколько там сейчас, а часов 6-12.

Сообщение отредактировал Кас: 25 February 2011 - 13:59

• 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Я как раз из тех людей, которые выставляют свой ордер не на 0,01 меньше рынка, а сразу на 10/100к. :)

Но я не торговец, лишь изредка продаю лут. И делаю так именно из-за 0,1 искодроча. Т.к. если поставить ордер на 0,1 меньше рынка и не проверять его регулярно, то он не продастся никогда.

Да в том то и дело, что через 5 минут (если не меньше) все равно придет еще один такой же человек, кот. перебьет Ваш ордер на 0,1 или на 10к - не принципиально, факт в том, что перебьют - это неизбежно, если только конечно Вашу позицию не скупят за эти пару минут (это маловероятно, имхо). И смысл того, что вы выставили сразу на 50к дешевле пропадает.
Это конечно не мое дело, но раз Вы не торговец, то какой смысл продавать лут селл ордерами? :) Если хотите побыстрее избавиться от лута и получить свои наличные, то проще всего просто продать по бай ордерам, имхо)
И кстати, налог на изменение уже итак есть в игре, и как видите, это никоим образом не повлияло на иско.... как его там
  • 1

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Кас, блин, ну детсад же. "Иногда помогает". Иногда когда ты резко снижаешь цену у тебя выкупают товар. А чаще через несколько минут перебивают снова на 0.01 иск и ты пролетаешь.

Да накласть всем на то, что ты уронишь рынок до уровня байордеров. Что при этом происходит? Продавцы начинают продавать по байордерам - че время зря терять, если цена одинаковая? - и байордер отступает вниз. Час-два, полдня - и нету твоей стратегии, производственники в опе, а спекулянты при профите.

Торговцев десятки-сотни на каждой позиции, неужели кто-то всерьёз думает, что из-за повышения цены на искодроч все эти десять человек разом перестанут перебивать вашу цену? Не смешите.

edit плз, пишите изменение цены в % от стоимости товара, иначе непонятно, существенны эти 10-100к или нет.

Сообщение отредактировал Огонёк: 25 February 2011 - 14:39

• 0

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-

Это конечно не мое дело, но раз Вы не торговец, то какой смысл продавать лут селл ордерами? :blush: Если хотите побыстрее избавиться от лута и получить свои наличные, то проще всего просто продать по бай ордерам, имхо)

Ах, да, забыл упомянуть. Я всегда пытаюсь продавать свой лут по бай ордерам, но если я вижу расхождение с селл ордерами больше 10%, выставляю селл. Пример: никогда не выставлял селл ордерами плиты, их отлично скупают по бай.

Поэтому к моему списку пожеланий торговцам "что нужно сделать, чтобы такие как я не выставляли ордера задешево", можно добавить:

Выставляйте бай ордера поближе к селл, не скупитесь! :)

2 Огонёк: у меня нет целей кого-то там заставить что-то не делать. У меня цель продать лут. Из-за особенностей игровой механики продать что-то без заглядывая в маркет раз в 10 минут не реально. Я нашел способ для себя лично как все-таки продать лут и сделать это выше бай ордеров. Еще раз напоминаю что пытаюсь продать по бай ордерам. Если вижу бай 1'701'002.03 и селл 1'809'099'99 я продаю по бай, это не та разница, за которую стоит бороться. Но если вижу бай 700'004.07 и селл 1'208'000'19 я понимаю что на мне хотят нажиться и бай ордера не для меня. ;) Ну это как если вы в реале хотите продать наконец-то свою машину, знаете что она стоит примерно ну скажем 300к, уже приезжали смотреть, пытались торговаться до 280к... Это нормально. Но однажды вам звонят перекупщики и говорят "Вах, дарагой, куплю за 200 сегодня же!", куда будет послан перекупщик? :)

И кроме введения налога на изменение ордера я был бы не против полного пересмотра механики продаж в еве. Потому что в еве по сути биржевая система торгов, но она плохо применима для рынка обычных товаров и очень большого кол-ва непрофессиональных участников рынка. Представьте что будет, если сейчас пустить всех желающих на ту же продовольственную биржу. Да бабульки заспамят её и завалят своими бай ордерами на 1кг гречки и своими же селл ордерами на 1кг гречки из прошлогодних запасов. :(
  • 0

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8
  • EVE Ingame:sanychsun
  • Corp:NAEB

.... Да бабульки заспамят её и завалят своими бай ордерами на 1кг гречки и своими же селл ордерами на 1кг гречки из прошлогодних запасов. :(

Защита от бабулек - это скил на количество селл и бай ордеров. Если ты бабулька а не торговец, то у тя этот скил не качан, соотвецтвенно нагавнякать сможешь тока в 2-3 наименованиях товаров, а их сотни.

Не надо изобретать велосипед, все и так работает )))

З,Ы,: По бекстори окромя капсулиров (т.е. нас) есть еще мульярды простых смертных, бабулек и дедулек, которых ццп целенаправленно изживает из маркета (намек на торгующую непись)

Сообщение отредактировал sanych-sun: 27 February 2011 - 19:44

• 0
вся правда тут

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29134 сообщений
2277
Ап тему. Есть ли хоть какие то продвижения на оффоруме?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29134 сообщений
2277
Тема снова актуальна. Ап

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 19 September 2011 - 4:13