Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Попытка трезвого взгляда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit
  • Client:Рус

Спойлер

Расслабить булки, солдат.
У меня-то часики советские, командирские =)))
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Изображение
Learning, learning and more learning! © Lenin

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5750 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng
Просто я думаю, что ССР щас столкнулась с ограниченной емкостью рынка плексов. Они полагают, что потенциальный объем вливаемого бабла ограничен этой самой емкостью и хотят рынок расширить. Пока что плексами оплачивают в основном игровое время. И больше чем 330 к плексов в месяц не продашь (в реале - гораздо меньше). Надо поэтому расширить количество товаров, на которые можно плексы потратить. По мне - так лучше бы разрешили торговать существующими товарами непосредственно за плексы, без их обналички. Офицерский фит, дорогие корабли, персонажи, в конце концов... Хотя это может подорвать иск и сломать экономику... В общем, хз, что они там придумают. А лично я буду ждать. И без истерик. Не понравится - просто забью на игру...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

astronom

astronom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
7
  • EVE Ingame:astronom
  • Corp:OEG
  • Ally:GoonSwarm

ГМ шоп либо есть, либо нет. Если он есть, то со временем в нем будут все товары, от пулек +10 до брони +50.
Таковы правила игровой экономики в интернетах. Каждый разработчик игрушки поначалу пытается гнать, что будет всего пара-тройка плюшек, но в итоге все они, неизбежно приходят к одинаковому концу: в ГМ шопе продается полный ассортимент.

Как только в ГМ шопе появляется хоть одна пукалка или свистелка, в этот момент на разработчиков начинает давить куча потенциального бабла: донаторы начинают предлагать баблос за дальнейшее расширене перечня товаров. Этого давления еще никто не выдерживал, алчность всегда побеждала.

А трезвый подсчет возможной прибыли на пару лет вперед разве не остужает алчные головы? Ввод плюшек, которые через пол года угробят игру и снизят прибыль, разве не повод взвешенно подходить к вопросу ввода всяческих уникальных или ногебательских плюшек?

Кстати, пиз**ц как забавно наблюдать за стоимостью шмотки в 300+kk isk, когда средняя з/п шахтера в еве 300иск в месяц. Наверно только во вселенной ЕВЫ футболка с рекламной надписью равноценна заселению целой планеты заводами или флоту кораблей.

Труд рядового шахтера нигде не оплачивается достойно.
  • 0

Templar Butan

Templar Butan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Templar Butan
Мда, попоболь ССР вызвал тот еще
народ вайнит, не понимая простого факта - НЕКС шоп создан был не для донаторов. Он является способом уменьшить кол-во исков в экономике. Донаторов-идиотов, что купят монокль за реал, ну может деяток на 300к игроков  евы. в то же время кол-во миллиардеров в еве - тысячи. И если не сливать икси РМТ, то кол-ва дорогих покупок не хватает на всех желающих. именно поэтому ожидаемый круг - это икс-плекс-аурум, а не бакс-плекс-аурум.

:icon_twisted:
  • -1

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF

народ вайнит, не понимая простого факта - НЕКС шоп создан был не для донаторов. Он является способом уменьшить кол-во исков в экономике. Донаторов-идиотов, что купят монокль за реал, ну может деяток на 300к игроков евы. в то же время кол-во миллиардеров в еве - тысячи. И если не сливать икси РМТ, то кол-ва дорогих покупок не хватает на всех желающих. именно поэтому ожидаемый круг - это икс-плекс-аурум, а не бакс-плекс-аурум.

А как нех будет выводить иски? Иски там вообще никаким боком не упали:) Если ты предлагаешь миллиардерам за иски брать плексы и разбивать ихв аур, то это стандартное перераспределение, а не вывод.. Или я не понял ваш метод.

Бакс нельзя вырезать из схемы, потому что плекс в любом случае это конвертация бакса... Плексы создаются только из него

Сообщение отредактировал SILENTprophet: 27 June 2011 - 17:34

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

народ вайнит, не понимая простого факта - НЕКС шоп создан был не для донаторов. Он является способом уменьшить кол-во исков в экономике. Донаторов-идиотов, что купят монокль за реал, ну может деяток на 300к игроков евы. в то же время кол-во миллиардеров в еве - тысячи. И если не сливать икси РМТ, то кол-ва дорогих покупок не хватает на всех желающих. именно поэтому ожидаемый круг - это икс-плекс-аурум, а не бакс-плекс-аурум.

Можно хоть один пример того, как именно "Он является способом уменьшить кол-во исков в экономике"?

Сообщение отредактировал Creepin: 27 June 2011 - 17:31

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну собственно уже все сказали. Иски это не уменьшит-до тех пор, пока гадское ццп не начнет продавать плексы за иски-а вероятность этого исчезающе мала
  • 0

astronom

astronom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
7
  • EVE Ingame:astronom
  • Corp:OEG
  • Ally:GoonSwarm
Иски перетекут из тугих кошельков в тощие. ССП за это соберет свою дань в реалмани. И все довольны, особенно ССП. Как тут много раз писали, раньше это ограничивалось только кол-вом активных подписок, теперь расширят и на обмен плексов на шмотки.

Сообщение отредактировал astronom: 27 June 2011 - 17:42

• 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Странно, что у тебя нет варианта "уйти из игры". Похоже агент CCP уже поработал.

Да этот третий вариант "не мараться в той грязи, что грядёт". Этот вариант выбрали уже несколько тысяч игроков. Если в игре появятся заявленные во внутреннем бюллетене вещи, я присоединюсь к их числу.
  • 0

Yorkshire

Yorkshire

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
31
  • EVE Ingame:Yorkshire
  • EVE Alt:Lirein
  • Corp:VVS
  • Ally:.-A-.
  • Channel:VVS.PUB

Если вдуматься, то ничего не случилось. Появились каюты? Но их можно отключать. Такое уже было в Тринити. Убрали бриджи? Нормальное изменения, давно пора. Нобл шоп? Там же шмотки только продают. Не имеющие никаких бонусов (хотя уже некоторые игроки сами просят бонусы за такую то цену). Более того, их можно покупать за иски. Внимание вопрос. Почему вайним? Ничего же не произошло.

тренд хреновенький...многие люди представляют себе что такое ММОРПГ с донатом, подразумевающим появление итемсов с нестандартными характеристиками, доступных только за реал...
  • 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Да, точно. Быстро растёт число. Я ориентировался на вчерашние данные, когда я сам там отписался. Если будет возможность покупать убершмотки или дополнительные слоты в кораблях за реал, мне такая игра станет абсолютно неинтересна.

В добавок с абонплатой за нее
  • 1

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Genri Morgan

Genri Morgan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Genri Morgan
  • EVE Alt:-
  • Corp:PROFTECH
  • Ally:-
  • Channel:-
Нада уронить выхлоп с неписи в 10 раз и всё :1_7:
штобы шмот начал стоить РЕАЛЬНЫЕ бабули...
а ццп идет своей дорогой удешевления ассетов,
думают, раз всё дёшево, значит и сливать станут вагонами,
Народ устанет от сливов и пайдут великие накопления бабла.
Стоило тока увеличить расходы мунматов в т2 чертежах и
СРАЗУ крафт стал интересен всем!
  • -1

Templar Butan

Templar Butan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Templar Butan

А как нех будет выводить иски? Иски там вообще никаким боком не упали:) Если ты предлагаешь миллиардерам за иски брать плексы и разбивать ихв аур, то это стандартное перераспределение, а не вывод.. Или я не понял ваш метод.
Бакс нельзя вырезать из схемы, потому что плекс в любом случае это конвертация бакса... Плексы создаются только из него

1. быстро писал и ступил - не уменьшит кол-во исков, а кол-во плексов. сейчас плексов, если верить QEN то плексов покупается больше чем активных подписок за месяц. конечно иски не пропадут, а перераспрделятся.
2. бакс вырезается из схемы бакс---аурум, в том смысле что, имхо, основные покупки надеется ССР будут за счет конвертации плексов уже в игре.

и самое главное - пугание донаторами имхо несерьезно в том смысле что ожидать ДЕШЕВОГО уберногибателя не стоит, а если и появится в продаже шип со статами стейт равена, и стоимостью как последний проданый - 200ккк (даже при плексе по 400кк это 500 плексов) - ногнут такого ногибателя даже в хайсеке ради красивого киллмыла
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

и самое главное - пугание донаторами имхо несерьезно в том смысле что ожидать ДЕШЕВОГО уберногибателя не стоит, а если и появится в продаже шип со статами стейт равена, и стоимостью как последний проданый - 200ккк (даже при плексе по 400кк это 500 плексов) - ногнут такого ногибателя даже в хайсеке ради красивого киллмыла

заканчивай фигню писать. Если некто купит заточку на дрейк за 7000$ то заточка будет изначально такова что его сможет нагнуть только тот, у кого заточка за 10000$ -но ни в коем случае не сможет убить абсолютно любое число недонаторов.
  • -5

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

заканчивай фигню писать. Если некто купит заточку на дрейк за 7000$ то заточка будет изначально такова что его сможет нагнуть только тот, у кого заточка за 10000$ -но ни в коем случае не сможет убить абсолютно любое число недонаторов.

Ну это бред. Даже если введут "золотые патроны" - ничего не изменится - эти патроны так же появятся в маркете и станет просто одним дорогим патроном больше - но т.к. это может очень сильно повлиять на баланс то этого делать скорее всего не станут.
Дорогие шипы за Ауры - пожалуйста, они так же появятся в маркете. Что, разве Ютю, Фреки, Мимир, Адрестия нельзя купить? Можно... и каждый этот вшивый фрегатик стоит мазера... ну даже не стоит говорить о том что проще убить - вшивый Юту или Никс.
Я лично против всяких там игровых айтемов которые будут рисоваться минуя цепочки производства, фарма и пр. деятельности игроков по одной причине - Не потому что это выделит касту "донаторов", не стоит сравнивать еву и всякие однодневные говноигры на 100 человек по соревнованию готовности выложить бабло за пиксели - все прекрасно понимают что есть появится дрейк +100500 который невозможно будет убить это будет последний день игры, за идиотов то ЦЦП не држите уж... Я против айтемов за бабло только потому что они вытесняют из игры тех же майнеров, производственников и прочий народ. (Хотя если сделать обмен голд аммо на какое-то количество АУРов + 10х обычных патронов, то можно и подумать... ессно доступные для продажи в обычном маркете... )
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2894
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

...
Я лично против всяких там игровых айтемов которые будут рисоваться минуя цепочки производства, фарма и пр. деятельности игроков по одной причине - ... потому что они вытесняют из игры тех же майнеров, производственников и прочий народ...

Кстати да, тут многие доказывают, что гм-шопные вещи ничего не изменят для них (пример про покупку ваг был через ввод плексов). И уже говорилось кем-то, что с позиции такого покупателя действительно ничего не поменяется (в краткосрочной перспективе). Но неужели вас не возбуждает в игре то обстоятельство, что каждый пролетающий мимо пилот, занят каким-то своим делом, которое вносит общий вклад в функционирование этой галактики? Да, можно чморить карибасов, быть чистым крутым пвпшником, но именно эта масштабность (осознание того, что каждый агентранер, майнер, эксплорер, инвентор, пвпшник и т.п. - маленький, но совершенно необходимый винтик, в этом мире) и заставляет привязываться к игре и возвращаться в нее, несмотря ни на что. И весь вайн (ну мой точно, хотя я уже отвайнил вроде) связан именно с опасением, что игра может потерять этот, присущий только ей одной, шарм...

PS: да, я не знаю другой такой игры. Ева не идеальна, но то что я написал выше, прощает ей многое в моих глазах.
  • 2
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Ну это бред. Даже если введут "золотые патроны" - ничего не изменится - эти патроны так же появятся в маркете и станет просто одним дорогим патроном больше - но т.к. это может очень сильно повлиять на баланс то этого делать скорее всего не станут.
Дорогие шипы за Ауры - пожалуйста, они так же появятся в маркете. Что, разве Ютю, Фреки, Мимир, Адрестия нельзя купить? Можно... и каждый этот вшивый фрегатик стоит мазера... ну даже не стоит говорить о том что проще убить - вшивый Юту или Никс.
Я лично против всяких там игровых айтемов которые будут рисоваться минуя цепочки производства, фарма и пр. деятельности игроков по одной причине - Не потому что это выделит касту "донаторов", не стоит сравнивать еву и всякие однодневные говноигры на 100 человек по соревнованию готовности выложить бабло за пиксели - все прекрасно понимают что есть появится дрейк +100500 который невозможно будет убить это будет последний день игры, за идиотов то ЦЦП не држите уж... Я против айтемов за бабло только потому что они вытесняют из игры тех же майнеров, производственников и прочий народ. (Хотя если сделать обмен голд аммо на какое-то количество АУРов + 10х обычных патронов, то можно и подумать... ессно доступные для продажи в обычном маркете... )

А теперь ответь мне-что будет если каждом такому фрегату дадут способности титана-танк, дпс и т д-при сохранении преимуществ фрига.

А потом ответь мне, сколько будет стоить плекс и соответственно сколько будет стоить такой фригат за иски? При том что единственным способом получения будет покупка за голду.

В качестве примера уже приводился ПВ-в котором за три года стоимость игровой валюты упала в 20 раз, а купить "в маркете" убершмотку теперь могут только гиперзадроты.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 June 2011 - 7:32

• -1

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

А теперь ответь мне-что будет если каждом такому фрегату дадут способности титана-танк, дпс и т д-при сохранении преимуществ фрига.

А потом ответь мне, сколько будет стоить плекс и соответственно сколько будет стоить такой фригат за иски? При том что единственным способом получения будет покупка за голду.

вот когда введут, тогда и поговорим.
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

В качестве примера уже приводился ПВ-в котором за три года стоимость игровой валюты упала в 20 раз, а купить "в маркете" убершмотку теперь могут только гиперзадроты.

А теперь ответь мне что будет если вдруг директора ЦЦП поразит проказа и понос, а каждый гейм дизайнер покроется прыщами и вместо слов будет издавать ужасающие звуки!!!

З.Ы. Ну совсем уж идиотничать не надо то, а?

Сообщение отредактировал eclampsia: 28 June 2011 - 7:59

• 0

I'm not in the game 2 years already.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Почему-то защитники НЕХшопа, в основной массе, мыслят весьма узколобо.
Дрейки +5, заточки +10 - типа все это нейтрализуется фуллдропом и бла-бла. Видимо карибасы дальше мисок не летали, и кроме дреков и крестиков ничего в игре не видели - и не интересовались даже.

Фуллдроп вообще ничему не помешает.

Корвин привел уже один пример - привязки системы клайма к ауруму через Даст.

Предложу еще пример.

Представьте, что за аурумы будет продаваться какой-то БПО. Например дрейка с допслотами, за пару тысяч $. Или рига, который даст +1 слот.
Затраты на производство и т.п. сделают адекватными, ну и будет этот дрейк стоить в маркете Джиты в два-три раза больше обычного. Но при этом - заметно дешевле тенги. Как скоро обычные дрейки окажутся в жопе?
Формально фулл-дроп сохранен - новый дрейк убивается, и БПО так же можно просрать. Но столкновение двух альянсов, один из которых владеет таким БПО, а второй нет - будет столкновением донатора с обычным игроком.
И очень скоро без вложения пары тысяч баксов нельзя будет и мечтать о нормальном роуминге в нулях. Либо - без вложения в этот роуминг двойного количества исков. А значит - в два раза больше дрочить на мисках\белтах, зарабатывая на новый дрейк, который вроде бы и не из ГМ шопа, а сделан игроками, со всеми преимуществами типа задействования производственников-логистиков-барыг...
Фактически появление такого БПО равнозначно появлению обычного БПО. Из воздуха. Но - за $$$.

Или представьте микротранзакции. ЦЦП таки вводит золотые патроны и дронов со стразами. Фулл дроп работает. ЦЦП подведет под это грамотную гипножабу:
"типа это для тех бедненьких карибасов, кто вот миску дрочит-дрочит, а непися продавить не может. Вот он всего за 1$ сможет купить патрончиков и продавить-таки этого непися. Один раз. Патроны дорогие, и летать в ПВП флотом дрейков с ними никто не будет. Вы же не думаете, что кто-то вложит в роуминг 20-30$?"
И все защитники НЕХшопа соглашаются, кивают головами, дада, зер гут, даже может пригодится самому, а ногебаторов не будет - это слишком дорого и фуллдроп.
Соглашаются и кивают до тех пор, пока их марадер не гопнет пиратский крузак в лоу, который взял да и потратил 1$, чисто для развлекухи.
"Какой ужас, злобные ператы обхитрили ЦЦП, они используют в ПВП патроны, которые мы ввели в НЕХшоп только для карибасов на мисках... Ну что делать, не убирать же патроны, они ж вам самим нужны... Вот, купите ШБ за 2$, и летайте в лоу, ок?"
Вроде и фигня - какой-то сраный модуль с +20% шилдбуста... и всего "один-доллар-и-девяноста-девять-центов"! Купят все. И не по одному разу. И просрать его даже не очень жалко будет - не более жалко чем какой-нить офицерский ШБ. ведь всего "один-доллар-и-девяноста-девять-центов"!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users