Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (14)

• Закрытая тема Тема закрыта
2505 ответов в теме

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
  • EVE Ingame:Soteg Malleus
  • EVE Alt:Annet Nutrix
  • Client:Eng
А в кого посоветуете качать альта?
Основной перс пока что пристрастен к фригсайзу, и я хз даже, уходить с него или нет) Точнее качать ли дальше на бОльшие корабли или развивать фриги всех рас + все виды смол турелей и рокет ланчеры с рокет специализейшеном =) Как то мне нравится фриг сайз, быстрый, верткий =) Но это ладно.
Кем бы сделать альта? Думал превратить его в афк майнера сначала + производство. Так же подумывал над вариантом Разветка + Корабль поддержки. Тобиш альт сканит пробы/аномальки дает буку мейну, прыгают туда вместе, основной агрит, а альт качает щиты/армор, капу, джамит, качает оружие/сенсоры. А так же взламывает, сальважит, немножко майнит (в плексах для срабатывания тригеров) и тд.

Сообщение отредактировал sotoder: 21 October 2011 - 12:52

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
имхи - альта надо качать туда и тогда, когда сам поймешь что тебе не хватает.

индустриальный альт наверное не то. если, конечно, тебе это не интересно самому. К тому же можно обойтись твинком. тоже можно отнести и майнеру - если очень хочеться попробовать.

часто качают циностав, логистика. иногда даже ноктиса. сканер - тоже хорошо. в боевых раскладах очень часто встречается фалкон. может сканировать, ставить цинку и джамить, без сильного отвлечения от мейна. часто встречается домик - как логистик+саппорт дронами на нулевых сигнатурках. Или, например, водитель мобильной базы - орка или кар. Или логистик - джамп фура.
  • 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

имхи - альта надо качать туда и тогда, когда сам поймешь что тебе не хватает.

индустриальный альт наверное не то. если, конечно, тебе это не интересно самому. К тому же можно обойтись твинком. тоже можно отнести и майнеру - если очень хочеться попробовать.

часто качают циностав, логистика. иногда даже ноктиса. сканер - тоже хорошо. в боевых раскладах очень часто встречается фалкон. может сканировать, ставить цинку и джамить, без сильного отвлечения от мейна. часто встречается домик - как логистик+саппорт дронами на нулевых сигнатурках. Или, например, водитель мобильной базы - орка или кар. Или логистик - джамп фура.

Ну циностав мне пока не нужен и если решу продолжать развивать фриги до т2 то и не понадобится (или я ошибаюсь?) А так, мейну иногда не хватает антиджама, накачивателя щита/капы либо джамера. Кстати а как НПЦ реагируют на джам в их сторону? Вот сагрил мейн 2 корабля НПЦ и они взяли его в таргет, мейн бьет 1, альт ведет накачку щита и начинает джамить 2 корабль НПЦ. Как поведет себя второй корабль НПЦ? Атакует альта или продолжит висеть на корабле мейна? Или после джама через 10 сек возмет ближайшую цель. А то и вообще мб НПЦ не реагируют на джам?)))
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Ну циностав мне пока не нужен и если решу продолжать развивать фриги до т2 то и не понадобится (или я ошибаюсь?) А так, мейну иногда не хватает антиджама, накачивателя щита/капы либо джамера. Кстати а как НПЦ реагируют на джам в их сторону? Вот сагрил мейн 2 корабля НПЦ и они взяли его в таргет, мейн бьет 1, альт ведет накачку щита и начинает джамить 2 корабль НПЦ. Как поведет себя второй корабль НПЦ? Атакует альта или продолжит висеть на корабле мейна? Или после джама через 10 сек возмет ближайшую цель. А то и вообще мб НПЦ не реагируют на джам?)))

Увы, джамм против НПЦ не эффективен.
Если говорить о полетах в два окна - дело требует сноровки. Хотя, против НПЦ не так трудно, как в ПВП, рулить двумя окнами. А если монитор большой или их вообще два, то довольно быстро привыкаешь.
Так что если нужна подмога мейну, альт-логист адекватный выбор.
Поищи по форуму, неоднократно озвучивались удачные связки для ханта и фарма.

Если альт не для одновременных полетов, то логично, что надо учить то, что на мейне совместить не удобно или долго.
Я, к примеру, первого альта завел, т.к. мейн был ракетчиком, шилд танк и т.д. Из принципе не хотел мейна переучивать. Вот и завел альта-пушечника армор-танкованного. Хочется же все и сразу попробовать :)
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

Увы, джамм против НПЦ не эффективен.
Если говорить о полетах в два окна - дело требует сноровки. Хотя, против НПЦ не так трудно, как в ПВП, рулить двумя окнами. А если монитор большой или их вообще два, то довольно быстро привыкаешь.
Так что если нужна подмога мейну, альт-логист адекватный выбор.
Поищи по форуму, неоднократно озвучивались удачные связки для ханта и фарма.

Спасибо, пороемся. А второй монитор)) надо бы)) только надо старый выкинуть =) 17 дюймов квадрат маловатобудет =)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
цино нужно. причем обоим. просто на всякий случай. в корпе актуально.
Даже если Т2 фриги онли - всегда может пригодиться кар для доставки кучи фригов (и патрон) по месту долговременного роума и развлекухи. А так же складированию лута.

Джам против нпц работает хорошо - но не сильно актуально. Обычно на миске очень много нпц - джам 2-3-4 может не дать счастья. Тем более в два окна. Переагра может быть после выхода из джама. Шипов которые одновременно и джамили и качали с хорошей результативностью в еве кажись не существует.
Да и не нужно на мисках два окна (если только на 5-ки - но 5-ки они вообще несколько другие).

ЗЫ для мискок на фригсайзе актуальна связка цептор(драма)-бобер. цептор приходит и начинает агрить и крутить орбиту. бобер играет в тир по крупняку. цептор срезает фриги. если блиц нужен - то еще проще.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 21 October 2011 - 13:36

• 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

Если альт не для одновременных полетов, то логично, что надо учить то, что на мейне совместить не удобно или долго.
Я, к примеру, первого альта завел, т.к. мейн был ракетчиком, шилд танк и т.д. Из принципе не хотел мейна переучивать. Вот и завел альта-пушечника армор-танкованного. Хочется же все и сразу попробовать :)

Просто очень надоедает после боя перепрыгивать на базу и назад перетыкивать сальвагеры. =) А так же фриг сайз таки имеет малый буфер капы и шилда =) Без подкачки несколько сложновато =) Думаю логисту до компании подучить немножко производство =) Будет сальваг в риги перепиливать =) На данный момент (на мой нубский данный момент) это дело выгодно =) шилд т1 и энерго т1 риги стоят от 1,2кк-600к (буквально вчера сделал себе экономию в 4кк смастерив риги). А при хорошем сальваге падает ингридиентов нормально так. Качать мейну производство совсем не хочется, ну никак.

Вобщем еще раз спасибо, покапаюсь по форму на эту тему. А с агрой нпсов то как?
  • 0

bomgara

bomgara

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

А в кого посоветуете качать альта?
Основной перс пока что пристрастен к фригсайзу, и я хз даже, уходить с него или нет) Точнее качать ли дальше на бОльшие корабли или развивать фриги всех рас + все виды смол турелей и рокет ланчеры с рокет специализейшеном =) Как то мне нравится фриг сайз, быстрый, верткий =) Но это ладно.
Кем бы сделать альта? Думал превратить его в афк майнера сначала + производство. Так же подумывал над вариантом Разветка + Корабль поддержки. Тобиш альт сканит пробы/аномальки дает буку мейну, прыгают туда вместе, основной агрит, а альт качает щиты/армор, капу, джамит, качает оружие/сенсоры. А так же взламывает, сальважит, немножко майнит (в плексах для срабатывания тригеров) и тд.

Поверь в будущем тебе понадобятся на мейне все скиллы от фригсайза до БШ.. На майнерство посоветовал бы забить =)
А по поводу альта исходя из опыта - их надо много и под разные задачи )
  • 0

Karvinuz

Karvinuz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Рус
Во спасиб, я еще не во всем разобрался, сейчас сижу гайд по майнингу читаю
А почему не советуеш? Нудно и не особо прибольно? Или есть еще какие-то причины?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Во спасиб, я еще не во всем разобрался, сейчас сижу гайд по майнингу читаю
А почему не советуеш? Нудно и не особо прибольно? Или есть еще какие-то причины?

Занудно, долго и всё такое. Три с половиной месяца прокачки (примерно 7кк СП) для того, чтобы зарабатывать 30-40кк в час? За это же время можно вкачать бобра и делать пятёрки. Таким образом, если нет 4-5 аккаунтов, заточенных под майнинг плюс рорковод плюс хорошая нулевая корпа, смысла в майнинге нет (ботов ведь мы исключаем совсем, правда?)
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
У меня альт дроновод (домик\гила\иштар) замечательно проходит как миски в полуафк на втором мониторе, пока сам рулю мейном, также можно миски\аномальки\плексы, (нужное подчеркнуть) делать в 2 окна, приварпал обоими, дроноводом выкинул центри, поставил на ассист мейну и забыв про альта рулишь мейном, а альт вносит свои дополнительные почти 500дпс. В пвп альт умеет фалькосканер, насканил-затаклил-заджамил-забыл, варпаешь мейном - убиваешь. Майнинг как уже сказали дело унылое и малоприбыльное. Производство...ну если нравится ексель, много чисел и головоломка что-же выгоднее, тогда вперед, иначе смысла нет, да и скиллы чтоб хоть как то конкурировать нужны перфектные, в общем имхо если не заниматься в промышленных масштабах, нет смысла.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

да и скиллы чтоб хоть как то конкурировать нужны перфектные, в общем имхо если не заниматься в промышленных масштабах, нет смысла.

если брать именно производство (ни евенты, ни исследования, ни логистика и ни торговля - т.е. не сопутствующие вещи - а именно производство) - то не сильно перфектные. в 5 собственно нужно только эффективность. остальное так. но в основном соглашусь. чтобы заниматься производством нужно чтоб этот гемор нравился.

2Karvinuz
и то и другое. и невыгодно и нудно. скажем так - иная миска 4-ая против дронов дает за то же время больше миников, чем если бы ты копал перфект халком. а там еще +лп ну и вознаграждение. короче весьма на любителя. Да - та статья написана довольно давно. 100кк в час с халка получить все таки нереально.
  • 0

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lerik Botanik
  • Corp:The Path Destination
  • Client:Рус

А вообще, дело на любителя, ИМХО
Прибыли мало, а процесс занудный.

Хм. Не знаю-не знаю. Мне копать намного приятнее сбивания матюгающихся крестиков. Этот процесс гипнотизирует не меньше, чем горящий огонь или текущая вода. При этом спокойно можно чатиться сразу в несколько окон. В отношении выгоды майнинг далеко не на первом месте, но если позволить себе оплачивать игру реалом первое время, можно заниматься чем угодно в своё удовольствие. Не понимаю извращенцев (я не про Бурана, а вообще), по несколько часов в день месяц отрабатывающих себе халявный плекс и ещё рекомендующих всем делать то-же самое. Это уже не игра, а каторга.
  • 1

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

...

Про каторгу с крестиками согласен. Каторга, конечно, каторга.
Но и про майн, нерусским по белому написал: "ИМХО" :)
Меня вид работающих стрипов или майн лазеров не к нирване приводит, а к апатии.
Сам я плачу за игру реалом, и батрачить на акк не собираюсь. Но если бы надо было, то я бы точно не копкой зарабатывал.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Black Ospa

Black Ospa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-7
Появился вопрос, на чём пвешать дроноводу который качается до таньки?
Или имеет смысл качать сначала, мачало? И вопрос , для матара надо качать и шилд, и армор?

Сообщение отредактировал Black Ospa: 21 October 2011 - 18:14

• 0
Подь суды!(с)

Seraph

Seraph

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
0
Возобновил подписку (давно не играл и чар всего 7кк сп) и практически сразу слил Армагедон на миссии Extract the Renegade... 2 репки и профильные резисты под миссию с чемоданом не спасли. Полез в инет и оказалось что этот сторик "совсем не сложный"... на последнии деньки купил "попсовый" Дрейк зафитил в пассив танк, и спокойно все сделал. Как ни крутил ЕФТ, масимум что получалось из дуал репкового шипа это около 300 танка зато шилд танковка Драйка спокойно делается под 900...

Вопрос вот в чем... неужели все так "уныло" с армор танковкой, и она очень сильно уступает шилд танковке в ПВЕ ????

З.Ы. Армор и шилд танковка одинаково прокачана на 4-5.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9529 сообщений
2907
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Появился вопрос, на чём пвешать дроноводу который качается до таньки?
Или имеет смысл качать сначала, мачало? И вопрос , для матара надо качать и шилд, и армор?

Гила/Иштар/Домик.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 October 2011 - 19:07

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

Вопрос вот в чем... неужели все так "уныло" с армор танковкой, и она очень сильно уступает шилд танковке в ПВЕ ????

Не уныло, просто амары танкуют не армором, а дамагой. Для дуалрепного непробиваемого кирпича - это к галентам. Можно конечно и амарский шип затанковать в 500-750 омни танка, но он тогда будет по часу проходить мисии. А так, одна репка, 800 дпс без дронов и в тебя просто не успевают стрелять.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 21 October 2011 - 19:55

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Хм. Не знаю-не знаю. Мне копать намного приятнее сбивания матюгающихся крестиков.

месяц. два. три. полгода. думаешь будет приятней через год? хотя может там и добавиться азарту в виде скопки вкусняшек во вражеском секторе. но это уже корпа с роркой

При этом спокойно можно чатиться сразу в несколько окон.

не сильно удивлю если скажу что тем же самым занимаюсь при агентране и белт-анамалько дроче в нулях? и все остальные тоже. развитые личности умудряются карибасить 10-ки в нулях и чатиться о том как их пытаются ловить минуса.

В отношении выгоды майнинг далеко не на первом месте, но если позволить себе оплачивать игру реалом первое время,
можно заниматься чем угодно в своё удовольствие.

до сих пор оплачиваю реалом. потому что исков мало не бывает. всегда надо заниматься развлекухой. например я сейчас - хочу построить фрейт (всего минералов на сумму примерно в 400-500кк). это примерно 80кк одного только трита. копать его - ну очень нудно. проще купить. кроме того нужны книжки на добрых 500кк, нужны чертежи (120кк примерно). накопать на все это - ну очень долго.
каторга убивать крестиков - семечки по сравнению каторгой накопать на все это.
в тоже время накарибасить на 4-ках на теже 80кк трита не вызывает каких то трудностей.
  • 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
Я так понял что если мне пишет, что для утилизации врека мне не хватает мастерства, то необходим сальважер 2 и навык в 5? сейчас навык в 3. Пытался засальважить фракционник
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users