ну так она ж померла давночеловек видимо давно не практикует
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 27 December 2011 - 14:29

Недавно приобрел Юкио Мисима "Мчащиеся кони" и "Храм на рассвете". У самого автора была странная судьба в 1970 году призвал военный гарнизон сделать переворот, но военные отказались и он сделал себе харакири. По его книгам как раз и прослеживается ностальгия по "старой" Японии до реставрации Мэйдзи. Читаются трудно, но думаю осилю.
Сообщение отредактировал Seiza: 27 December 2011 - 14:33
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 27 December 2011 - 14:38

Перерос может?Не дорос может? %)

Луну солью почитать, сделаю попытку ещё одну.Хотя Farnham's Freehold мне например самому поперек горла встал. Но эт исключение %)
Я не помнимаю как можно скажем "Starship Troppers" не любить, там один сержант Зим чего стоит...
Или "Moon is a harsh mistress"... хз короче вкус надо развивать %)
Прочтено и забыто.а как насчет Буджолд?
Отправлено 27 December 2011 - 17:54

коса от затылка до попы....блин надо тоже перечитать.Это топик про
говнофентезикниги или тут гадят на ТС? Нипанятна.
ЗЫ. Вчера с тоски перечитал "Москва-Петушки" Ерофеева. Читал и плакал.
позавчера наконец то прочитал "цветы для элджерона". прослезился
Сообщение отредактировал FoxHound: 27 December 2011 - 17:58
Отправлено 27 December 2011 - 18:16

У меня, почему-то, во время чтения этой книжки были стойкие ассоциации с личными школьными фантазиями. Ну, когда влюбляешься в какую-нибудь девчонку и мечтаешь, как на нее бандиты напали, а ты такой ее спасаешь, но тебя обязательно ножом пырнут и тебя на скорой увозят, девчонка сидит в больнице перед раненым тобой, пускает слезу и все такое, но все заканчиваецца обязательно хеппи-эндом. Вот, хз, но только во время именно этой книжки были эти ассоциации, больше никогда, в итоге - никакого кайфа во время чтения и перечитывать уж точно не буду. Может потому, что читать ее начал впервые когда самому было уже за 30, лет в 18, наверное-бы поперло.Или "Moon is a harsh mistress"... хз короче вкус надо развивать %)
Сообщение отредактировал Pointer: 27 December 2011 - 18:20
Отправлено 27 December 2011 - 20:37

Это ты точно про Луну? %) Я бы понял если бы какой нибудь "Glory Road", хотя там все разбавлено хорошей долей иронии и цинизма в виде Руфо %) Ну или серию про Космический Патруль на крайняк, вот это да натурально для молодого поколения.У меня, почему-то, во время чтения этой книжки были стойкие ассоциации с личными школьными фантазиями. Ну, когда влюбляешься в какую-нибудь девчонку и мечтаешь, как на нее бандиты напали, а ты такой ее спасаешь, но тебя обязательно ножом пырнут и тебя на скорой увозят, девчонка сидит в больнице перед раненым тобой, пускает слезу и все такое, но все заканчиваецца обязательно хеппи-эндом.
В "Луне..." один язык чего стоит. И вообще много чего, для вдумчивого чтения. Я не знаю, может кто-то и увидит в этом воплощение своих подростковых мечтаний конечно, но я лично как-то никогда не мечтал родиться каторжником на спутнике и устроить революцию с помощью искусственного интеллекта %)
Кстати в 12-13 лет я прочитал его "Stranger in a strange land", вот это было впечатление, да %) Ну и "Double Star" до кучи, хотя потом я узнал, что сюжет несколько не нов %) но там персонажи очень запоминающиеся и рельефные.
А сейчас, аккурат в 30, как-то больше импонируют "брутальные" романы где герои превзмогают инопланетных тварей, типа "Десанта" или "Puppet Masters". Хз почему %)
Хороший рассказ, а роман как-то ушел в психологию.позавчера наконец то прочитал "цветы для элджерона". прослезился
Но слезливый да %)
Перерос может?
![]()
А куда? Зачем? Ударился в постмодернизм чтоль? %) Я-то для себя вполне согласился с покойным Робертом Энсоном, что для правильного употребления культуры нужно иметь вкус и знать меру, ибо "... искусство должно пробуждать в душе ужас и сострадание. Современное искусство – это псевдоинтеллектуальная мастурбация. Настоящее искусство – это общение, в результате которого художник передает зрителю свое настроение. Тот, кто считает это ниже своего достоинства или не может этого сделать, теряет зрителей. Человек не купит произведение искусства, которое не затрагивает душу. Такое искусство оплачивается принудительно – из налогов."
так что предпочитаю проверенную временем классику %)
Самурайствующий гомогей %)Недавно приобрел Юкио Мисима
Сообщение отредактировал Hartless: 27 December 2011 - 20:41
Отправлено 27 December 2011 - 20:41

Альтернативная история про Первую мировую, революцию, Гражданскую и т.п.... Написано хорошо, но автор терпеть ненавидит "либерастов и толерастов" (и ваще по слухам какой-то крутой буржуй), поэтому имеется определенный идеологический крен.
http://zhurnal.lib.r...ew_w_b/nr.shtml
Про попаданца. Но с очень большим пристебом, в котором на самом деле хватает серьеза... Любителям постмодернизма читать или нет... даже фиг знает.
http://zhurnal.lib.r...w_w/new_1.shtml
Просто фэнтези. Без орков, эльфов и супер-пупер магов-колдунов. Хотя главный герой - некромант. Который официально служит в городской страже. Да, бывают и такие "заклинатели нежити".
http://samlib.ru/k/k...poslednij.shtml
Неплохой боевик о судьбе Великого Героя после Великой Победы Добра над Злом. Тоже фэнтези.
http://samlib.ru/s/s...alnsam-13.shtml
Фэнтези на современную тему. С главным героем-спецназовцем, другими мирами и каким-никаким экшеном. Чисто время убить. Но с приличным слогом и нормально выписанными персонажами.
http://zhurnal.lib.r...n_s_n/dji.shtml
Ну просто отличное фэнтези на китайскую тему. Даже больше китайской темы, чем фэнтези. Хотя мифологии тоже хватает.
Думаю, на какое-то время кому-то этого хватит.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 December 2011 - 20:44
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 27 December 2011 - 20:57

Вспомнилось, http://flibusta.net/sequence/8404
Барри Хьюарт, "Хроники Мастера Ли и Десятого Быка".

Такая серьёзная сказка по сути. С юмором, со своим непривычным стилем. Затягивает.
А вообще сейчас потихоньку читаются Глен Чарльз Кук и Филип Киндред Дик. Тоже могу смело рекомендовать, хотя Филип Дик более "на вкус".
Сообщение отредактировал CHoh: 27 December 2011 - 21:03
Отправлено 27 December 2011 - 21:09

Еще из недавнего - ностальгическая по СССР есть штучка, начал читать но не дочитал (слишком ушли от темы "СССР 70-х" в тему "капиталистический СССР": "Цветок Камнеломки. Вариант сборки." Шуваев Александр Викторович http://zhurnal.lib.r..._w/scam11.shtml
Вкратце, история о том как могла бы сложиться история СССР если бы внезапно открыли технологию молекулярной сборки, доступной почти каждому (то есть, государство теряет монополию на орудия труда). Постепенное вырождение общества, вдруг получившего невероятные возможности. Вначале завораживает дыханием времени, хочется бежать отмечать 1 мая ударным субботником.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 27 December 2011 - 21:13

А вообще сейчас потихоньку читаются Глен Чарльз Кук и Филип Киндред Дик. Тоже могу смело рекомендовать, хотя Филип Дик более "на вкус".
Я тут недавно Шекли массово перечитал, общее с Диком прослеживается.
И я не про наркотики

Сообщение отредактировал Hartless: 27 December 2011 - 21:13
Отправлено 27 December 2011 - 22:26

Кстати, на тему Китая.
Вспомнилось, http://flibusta.net/sequence/8404
Барри Хьюарт, "Хроники Мастера Ли и Десятого Быка".
Такая серьёзная сказка по сути. С юмором, со своим непривычным стилем. Затягивает.
Филип Кинродович велик, хоть и норкоман. Хотя чего удивительного.
Отправлено 28 December 2011 - 4:01

Да ранние-то они некоторые годные)
Головачёв тот же, который сейчас скатился в унылый маразм, написал когда-то и "Бич времен", и "Черный человек". У мужика явно была некислая фантазия, да и стиль отличался "научностью".
Ну, УАССовский цикл, сравнимый по качеству с творчеством Стругацких, он ещё сам писал. Позднее – уже цеховщина. На его Запрещённой реальности я споткнулся и далее уже не читал.

А вот нахваливаемого Хайнлайна я так и не смог осилить больше 3-5 книг, буквально каждая вызывала постоянно мысль "ну что это за ахинея блин??!11" до самого конца чтения. Видимо, нимайо. Или я на самое упоротое натыкался, хз.
А что читать пытался? Вообще, у него масса гениальных просто вещей. Кое-что, типа Двуглавого Юла, Арктаныч не постеснялся у него того... позаимствовать...

Баджолд – крутой перец, настоящий мужик. Почти как Типтри-младший.а как насчет Буджолд?

А Михаил Петрович Косыгин – прям человек и пароход.

У меня тоже Владения... отторжение вызвали, уж не помню, почему... остальное же пошло очень даже в тему. Дверь в лето, Скафандр..., Чужак..., тот же Звёздный Десант... единственное, о чём жалел, когда читал – что почти всё читалось не в десять, как надо бы, а ближе к тридцати...Не дорос может? %)
Хотя Farnham's Freehold мне например самому поперек горла встал. Но эт исключение %)
Я не помнимаю как можно скажем "Starship Troppers" не любить, там один сержант Зим чего стоит...
Или "Moon is a harsh mistress"... хз короче вкус надо развивать %)

Большинство прочитанного одобряю в переводе Норы Галь( столько лет прошло .а в память впечаталось наглухо),но человек видимо давно не практикует
Ну, умерла лет двадцать как... переводы были гениальные, что да, то да...
Отправлено 28 December 2011 - 4:10

Еще из недавнего - ностальгическая по СССР есть штучка, начал читать но не дочитал (слишком ушли от темы "СССР 70-х" в тему "капиталистический СССР": "Цветок Камнеломки. Вариант сборки." Шуваев Александр Викторович http://zhurnal.lib.r..._w/scam11.shtml
Вкратце, история о том как могла бы сложиться история СССР если бы внезапно открыли технологию молекулярной сборки, доступной почти каждому (то есть, государство теряет монополию на орудия труда). Постепенное вырождение общества, вдруг получившего невероятные возможности. Вначале завораживает дыханием времени, хочется бежать отмечать 1 мая ударным субботником.
Почитай первоисточник – Мы – из Солнечной системы Гуревича. А потом – апофеоз, Катализ Скаландиса.
В каких вещах?Я тут недавно Шекли массово перечитал, общее с Диком прослеживается.
И я не про наркотики
Только не говори, что Координаты чудес и Три смерти Бена Бакстера...

Центральный персонаж – аллюзия?!Это называется аллюзии и реминисцениции!11
Нет! Здесь вам не тут!

Отправлено 28 December 2011 - 11:02

В каких вещах?
Например "Майрикс". У Дика есть очень похожее "Реставратор галактики" тоже кучка людей в странном месте шарашится непонятно зачем

"Координаты чудес", "Обмен разумов" там глюки в полный рост, это-то да. Но я бы сказал, что это другие глюки нежели например в "Пролейтесь слезы..." или "Стигматы Палмера Элдрича"

edit: я бы сказал даже так, прослеживается общность героев и их мировоззрения. такие потрепанные американские неудачники средних лет, с кучей проблем %)
Сообщение отредактировал Hartless: 28 December 2011 - 11:03
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users