Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости о локализации

• Закрытая тема Тема закрыта
127 ответов в теме

ammos

ammos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:ammos
  • Corp:Virona Corporation
  • Client:Eng
Всё это верно только от части.
1) Переводить названия вещей вовсе не обязательно. Миссии, интерфейс и всё.
2) Это привлечёт очень много нового народу, старый уходит, кому надоело. А новый придти не может из за сложностей с английским или просто боязнью его. Еве игра сложная, отпугивает очень многих на самом начале.
3)

з.ы. Вот например у меня в жизни так сложилось что у меня всегда стояла английская винда, и до сих пор стоит.... и мне как правило трудно объяснить человеку с русской виндой, особенно если он не знает английского вообще, как там что то настроить.... Названия то всеравно немного разные....

Вот видишь, ставь русскую версию.

з.з.ы. К тому же волей не волей, а люди незнающие английского, но играющие в еве немного, да подучат его... Тоже свой плюс, тем более можно какое-то слово незнакомое в рус чате спросить как переводиться, думаю помогут вполне.... Я вообщем то так его и выучил, работая с англ прогами, сидя со словарем понемногу общаясь с носитялями языка.... Ща вот почти свободно понимаю

Люди хотят получать удовольствие от игры, а не от копания по словорям. Хочет человек учить английский, добро пожаловать на английский чат. Или пусть в настройках поставит английский язык и не парится.

Вас что заставляют на русском клиенте сидеть? Не ставьте в настройках ничего и всего то.

Сообщение отредактировал ammos: 14 November 2008 - 17:09

• 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Вас что заставляют на русском клиенте сидеть? Не ставьте в настройках ничего и всего то.

Как было правильно сказано выше, в таком случае нубы вообще отдаляться от более-мее опытных игроков. Никто им не подскажет что такое "русское_название_девайса" и что с ним делать, т.к. они о таком и слухом не слыхивали.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Gidrograf

Gidrograf

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
3
  • EVE Ingame:Gidrograf
  • Corp:GID tech
  • Ally:Moons Support Group

+1
есть много русских игроков кто играет только на родном языке игры (в этом есть логика потому как локализация зачастую не передает всех эффектов оригинала), но если игра будет на французком, а такой человек знает только английский, он станет играть на родном языке игры? 100% что нет.

Если любите оригинал и знаете английский, ставьте англоязычную версию, не знаете английского - ставьте русскую. Возможность выбора родного языка привлечет много русских игроков.
Я обеими руками за локализацию

Никто им не подскажет что такое "русское_название_девайса" и что с ним делать

девайсы переводить смысла нет, иначе будет путаница - это единственный но огромный минус локализации. Перевод нужен для интерфейса, описаний и диалогов с нпс
  • 0

LIAPb

LIAPb

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dobriy 17
мне всё это напоминает ситуацию как если бы, скажем где-то в лондоне был русский квартал.... Никто не запрещает там разговаривать по русски, открывать магазины и кафе с русским меню и вывесками и т.д. ( анология с русскими чатами, корпами етц.) Но жители квартала требуют что бы во всем лондоне делали на равне с английскими, вывески на русском, газеты и вообше любую письменную информацию.... Игрулька то не наша все таки))
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Ну немцы же сделали. Почему на другие языки не перевести ?
Очень странная логика.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Да вопрос-то не в том - хорошо это, или плохо. Впринципе я не против локализации, частичной... типа перевода описания миссий, частичного описания айтемов, скиллов, но во-первых всё должно быть переведено грамотно, а не promt-use, во-вторых всё должно быть переведено по-русски, ибо английский язык в разы проще русского, и очень много фраз звучащих на английском одинаково, в русском, в зависимости от контекста, будет иметь абсолютно разные значения. В-третьих, ни в коем случае нельзя переводить основные функции интерфейса, названия кораблей/айтемов, названия скиллов, имена нпс, фракций и т.п. Либо максимально возможно приближённый к оригиналу перевод(это практически нереально).
Для того, чтобы всё это сделать грамотно и без ошибок, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО привлекать комьюнити, игроков уже играющих не один год, не обязательно за какие-то деньги, многие пойдут за энтузязизьм =)
То что делал предыдущий локализатор, как и личные потуги ЦЦП, все видели, такой локализации быть не должно!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

pitonus

pitonus

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:pitonuz

мне всё это напоминает ситуацию как если бы, скажем где-то в лондоне был русский квартал.... Никто не запрещает там разговаривать по русски, открывать магазины и кафе с русским меню и вывесками и т.д. ( анология с русскими чатами, корпами етц.) Но жители квартала требуют что бы во всем лондоне делали на равне с английскими, вывески на русском, газеты и вообше любую письменную информацию.... Игрулька то не наша все таки))

ну ты загнул.. это свосем разные вещи..
в лондоне ты живёшь рядом с англичанами с утра до ночи :1_7: и ты его постепенно учишь.. да и скорей всего ты там живёшь чтоб не учить китайский))

а в игру играешь потому что ты развлекаешься.. а веселье не должно докучать тупизмом смотря на английские буквы))

з.ы. а как включить чтоб было усё по русски..? а то я чёт всё осмотрел а не нашёл)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

а как включить чтоб было усё по русски..? а то я чёт всё осмотрел а не нашёл)

Русского языка в игре нет и в ближайшее время не предвидится. Забудь.

to all.
Эта тема называется "Новости о локализации". Уже длительное время никаких новостей нет, поэтому существование открытой темы нецелесообразно. Все споры о необходимости локализации следует вести здесь:

http://forum.eve-ru....?showtopic=3582
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users