Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
А скажите - один я не вижу в "Оранжерее" соответствия теме ? Просто разрыв шаблона испытываю - хорошо, можно даже сказать "отлично" написанный текст, есть сюжет, живые герои, но ... Где же "контакт с неизвестным" ??? (не, ну у героев там явно будет контакт, и не один, а я все таки про другой контакт :) ) Вот в этих вот снах ??? - АААААА - Констанин Сергеевич вырывает себе не успевшие сгнить зубы и шамкает загробным голосом - не верю !!!!!!!

Сообщение отредактировал ilych09: 25 January 2012 - 20:33

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

А скажите - один я не вижу в "Оранжерее" соответствия теме ? Просто разрыв шаблона испытываю - хорошо, можно даже сказать "отлично" написанный текст, есть сюжет, живые герои, но ... Где же "контакт с неизвестным" ??? (не, ну у героев там явно будет контакт, и не один, а я все таки про другой контакт :) ) Вот в этих вот снах - АААААА - Констанин Сергеевич вырывает себе не успевшие сгнить зубы и шамкает загробным голосом - не верю !!!!!!!

я её пока боюсь читать. С этим текстом связана эпическая драма: автор ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не успевал к флажку, это был один из последних закрытых черновиков, и (я думаю) и сейчас автор продолжает её дописывать. Допишет - прочитаю и оценю.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon

А скажите - один я не вижу в "Оранжерее" соответствия теме ? Просто разрыв шаблона испытываю - хорошо, можно даже сказать "отлично" написанный текст, есть сюжет, живые герои, но ... Где же "контакт с неизвестным" ??? (не, ну у героев там явно будет контакт, и не один, а я все таки про другой контакт ) Вот в этих вот снах ??? - АААААА - Констанин Сергеевич вырывает себе не успевшие сгнить зубы и шамкает загробным голосом - не верю !!!!!

Ну насколько я понял, они насканили какую-то сигнатуру, которая внезапно зохавала молодую и сексуально активную жену ГГ вместе с кораблем. Когда НЕХ попристальнее всмотрелась в её душу то решило, что залетит сука и будет вымогать деньги , такую любовь грех разрушать. И отмотав время назад вернуло безутешному мужу здоровую жену.
Дежавю такое дежавю.

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 25 January 2012 - 20:44

• 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
Rimus Hon, если ты закончил
То я тебе за потраченное время, за доставленный нам твоими отзывами фан говорю честное и искреннее "спасиба".
Принимаю твою критику.

По оранжерее:
четыре раза перечитал рассказ
И то нифига не въехал в сюжет.
Только ты мне разъяснил (;
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
А я продолжаю "отзываться оп текстах" тут Возник первый потенциальный драмогенератор - "Оранжерея"

Rimus Hon,
По оранжерее:
четыре раза перечитал рассказ
И то нифига не въехал в сюжет.
Только ты мне разъяснил (;

Мне вот почему-то подсказывает мое пролетарское происхождение, что если смысл произведения понятен одному человеку из трех прочитавших, то это немного, того .... этого ... неправильно это, воть
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Освещу со своей скромной колокольни:

«Киты».

Няшные котики(зачеркнуто) огненные киты. Красиво блин. Это большой плюс, дальше будут минусы.
Длинное предложение про каких-то мертвецов: Автор пытался сделать поэтично, явно прослеживается связь с завершающей фразой, но в итоге получилдось непонятно. Почему мертвецы? Какая прослойка? Перечитал длинное предложение три раза, ничего не понял. Может быть, это я тупой с работы.
Почему чудеса делают живым? – киты тянут максимум на одно чудо.
Логи компьютера – если мысленно читать рассказ вслух – отличная находка. Если помнишь голос Ауры. В противном случае – их слишком много, они расчленяют рассказ на части и рассказу больно.
Сюжет неясен. Почему уварпал непонятно куда, почему застрял, почему отменил селфдестракт? Драма практически не чувствуется – застрял и застрял, бывает.

Заключу: внутреннюю логику рассказа, идею, если таковая есть (а она, по-видимому, есть) надо было подать в чуть более явной форме – и получилось бы очень красиво. А так - сумбур. Мы внутренний мир автора с фонариком не лазали, что он хотел сказать своими мертвецами не поняли, так что извиняй. Четверка с минусом, молодец, садись.

«Пророк»

Написано чисто и гладко, чтение идет как сало с водкой по пищеводу, да простят мне такую метафору. Местами только ощущается острая нехватка запятых.
Но во-первых, космические пираты так не говорят. Никогда. Ни в тимспике, ни в бекстори.
Сюжет – это было в «Чужих», это было в «Хеллсинге», это было в «Солярисе», это было в «Горизонте событий». В Сайлент Хилл это в особенности было. Это только навскидку. Да, все мы грешим штампами, такова жизнь. Но надо же меру знать! Про геометрический шок хорошо было придумано, но развития не получило, жаль.
Тема внеземной жизни раскрыто слабо – по видимому, расчет был на то что у нас самих в мозгу отпечатаны соответствующие штампы. Спасибо, блин. Я читал, что рассказ был сильно сокращен - возможно, зря - может оригинальные куски остались там? Итого – тройка.

«Забытое прошлое»

Ильич привлек мое внимание, и я честно постарался это прочитать. Но мои глаза перестали меня слушаться. Это адский мрак и скрежет зубовный. И дьявола там зовут – Microsoft Word. При явном формальном отсутствии орфографических и синтаксических ошибок (автору респект за труды, но это не помогло) рассказ ужасен стилистически до нечитабельности. Меняется в ходе одной фразы лицо повествования, зверски насилуются сложные предложения. Маршевый двигатель – объект неодушевленный и должен писаться с маленькой буквы. Рассказ педантично разбит на куски, принцип дробления не ясен. Это хроника, или запутанный сюжет с нарезкой времени? Не похоже. Или автор просто где-то узнал что так надо делать? Не смог дочитать при всем желании.

«Младший дозорный»

Пилот нестрахуемого халка, копающий задырочную систему в одиночестве - лютый трэш. Речи Неведомого - звучат совсем-совсем по человечески, см. рассказ "Инодинтри". Особенно это чувствуется в эпилоге. Представители энергетической расы не могут говорить как младший командный состав в скверном рассказе про армию. "Бабушкиной доброты в голосе" не чувствуется - о доброте говорит только сам факт спасения и рассказ пилота.

«Сканер»

Бедный язык, не самые свежие идеи... Кроме одной, совершенно замечательной про сопрано. Скомканная, непонятная концовка - чем кончилось-то в конце? Помимо открытия вормхолов - если пилот выжил, все понятно и очень здорово. Если не выжил - тоже понятно, но не здорово совсем, потому что таких детских сюжетов даже ранние советские фантасты себе не позволяли. Тем не менее, за красивое и логичное обоснование появления червоточин - плюсик. Если насяльника позволит, перепишите концовку до эпилога поразвернутее, чтоб понятно было.

«Не теряю надежды»

Бросается в глаза настолько явное несоответствие теме конкурса, что создается впечатление некоторого неуважения к окружающим. Сюжет прощупывается слабо, его почти что нет. Внепланетной жизни совсем нет, сеттинг представлен чисто формально. Есть две-три смешных шутки (одна - про сиськи). Просто так бы этот рассказ запостить - милое дело аудитория любит юмор и сиськи (и я в том числе). А на конкурс - не стоило, наверное.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 28 January 2012 - 18:16

• 0

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon

Мне вот почему-то подсказывает мое пролетарское происхождение, что если смысл произведения понятен одному человеку из трех прочитавших, то это немного, того .... этого ... неправильно это, воть

Ильич, в этой черной комнате искомой черной кошки тебе точно не найти. Я написал о своих впечатлениях. Возможно автор "Оранжереи" видит это как-то иначе. Но вряд-ли он пожелает деаннониться только из-за твоих подозрений.
  • 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ильич, в этой черной комнате искомой черной кошки тебе точно не найти. Я написал о своих впечатлениях. Возможно автор "Оранжереи" видит это как-то иначе. Но вряд-ли он пожелает деаннониться только из-за твоих подозрений.

Римус я не ищу никаких черных кошек ни в каких черных комнатах, особенно если их там нет

Я что собственно хотел сказать, щяс соберусь с мыслью (Мысль - а ну давай, собирайся епт!!!! Вечно ты несобраная, когда надо) -

- Если люди читают и не понимают - о чем это??? - а понять, и то не совсем и не до конца, у них удается лишь "с подачи извне" - это дымарщина* какая то получается!!!!! Я придерживаюсь простого принципа - "Не бывает плохих читателей - бывают плохие писатели."

(*Справка. "Дымарщина" - внутри-евр-ру-комовский-мем, автор мема - вроде Рилд. Суть такова - после невнятного текста ниачем (текст о лоли по имени Юя) приходит автор и рассказывает, о чем там таки было написано "на самом деле", кричит - "Все вокруг п.....сы, я один Дартаньян", "Вы быдло и ничего не понимаете в ТВОРЧЕСТВЕ" и тп.)

Сообщение отредактировал ilych09: 25 January 2012 - 21:38

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
кстати.

очередной такой спойлер от организатора типа

на сейчас лишь один автор (при очень, ОЧЕНЬ, очень большой придирчивости, И НЕ СЧИТАЯ известный единственный глобальный пример противоположного) приблизился к нарушению анонимности. И тот буквально на половину шага.

Подумал краем мысли, не стереть ли тот мессаг, но понял, что привлеку больше внимания действием.

А сейчас сказать об этом уже безопасно :)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
ААААААА - мой моцк взорват "Забытым прошлым" - Жюри - Как вы это говно в финал протащили ????? (Модератор-эдит - говно - литературный термин :) )
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Мой предварительный топ, без мест пока.

"Дауншифтер поневоле"
"Киты"
"Пророк"
"Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях"
"Охота на курдяпликов"
"О том, как я встретил KELLY-1571"

Топ не значит, что эти рассказы без претензий. Претензий море. Но эти лучше прочих.

А претензии такие:
Дауншифтер - нелогичности.
Пророк - на последних абзацах что-то случилось с читаемостью.
Гиперкрокодил - где внепланетная жизнь?
Курдяплики - перечитаю, найду к чему придраться.
Киты - перечитаю, найду к чему придраться.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ААААААА - мой моцк взорват "Забытым прошлым" - Жюри - Как вы это говно в финал протащили ????? (Модератор-эдит - говно - литературный термин :) )

инсайдерское: там было 4 не то 5 работ, активно расталкивавших друг друга плечами в борьбе за две последние вакансии на отстрел.

"Прошлое" я спас, потому что автор проявил ОХРЕНЕННУЮ волю в плане "сделаю рассказ лучше"
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

автор проявил ОХРЕНЕННУЮ волю в плане "сделаю рассказ лучше"

Если мы всё же судим авторов, а не рассказы, то зачем эти заморочки с анонимностью?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Если мы всё же судим авторов, а не рассказы, то зачем эти заморочки с анонимностью?

моё, персональное, субъективное мнение, которое я включал, когда ломал "брейки" по итогам голосов жюри (и не ранее того), звучит так:

а) три дня на рассказ очень мало,
б) возможность работать над текстом непосредственно в процессе конкурса дана вам не просто так,
в) при прочих равных лучше тот рассказ, в котором автор видит шероховатости (неизбежно присутствующие из-за временного лимита) и готов над ними работать.

В остальных случаях я на мнение жюри в закрытом форуме не влиял, моя роль - техническая. Ретрансляция мнений, не более того.

Т. о., жюри судило рассказы.

И да. Моего голоса в жюри не будет. Я просто подведу голоса и посчитаю баллы. Потом раздам призы, отпишу простыню организатора и попрошу модераторов закрыть топик.

Личное топ-6 (не влияющее на результаты) опубликую после подведения итогов.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Мало, мало. Пилите рецензии скорее, время идет. Может, еще увидите рассказ мечты.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

инсайдерское: там было 4 не то 5 работ, активно расталкивавших друг друга плечами в борьбе за две последние вакансии на отстрел.

"Прошлое" я спас, потому что автор проявил ОХРЕНЕННУЮ волю в плане "сделаю рассказ лучше"

Я приношу извинения автору - сорвался - да, каюсь - просто очень, очень, очень плохо в "Забытом прошлом" все. Мне даже страшно представить, что там было еще хуже.
ИМХО - Забытое прошлое - отправить в приют - из приюта достать - Опасный груз / Неудачный день. Ну что тот что другой в прямом сравнении - лучше. Фор зе грейт джастиз.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Предваряя рецензии: для меня лично вопрос соответствия условиям конкурса был гораздо значимее, чем он окажется по условиям подведения итогов. Если рассказ не подходит под условия - его вообще рассматривать незачем, иначе все призы придется отдать гг Толстому, Гоголю и Пушкину (Лему, Желязны и Азимову) - они-то уж всяко лучше написали. Но условия есть условия, и результат будет оцениваться единообразно.

Ограничивающих условий было два:
- действие происходит в мире Евы, каким мы его знаем по бэкстори и игре, т.е. в том, что герои находятся во Вселенной Евы ничего фантастического (для них) нет, но реалии должны быть отражены верно, а авторские домыслы должны логически следовать из реалий Евы;
- сюжет рассказа должен быть основан на встрече с формой жизни, не связанной с космическими телами, и необычной, фантастической для героев ("Планеты, спутники, астероиды и прочие космические тела - не единственное место, где может зарождаться жизнь. Расскажите о космической встрече с настолько необычной формой жизни, которую мы себе и представить не могли.")

Вот по этим критериям и оценивались (мною) рассказы на соответствие сеттингу и теме.

Сообщение отредактировал Rjazan: 25 January 2012 - 23:19

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36253 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Клэнси страдает такими буржуазными пережитками, как совесть и порядочность. Я замучался его убеждать, что надо быть проще, но даже личный пример с олюлением Миндворка не помог :(

- сюжет рассказа должен быть основан на встрече с формой жизни, не связанной с космическими телами, и необычной, фантастической для героев ("Планеты, спутники, астероиды и прочие космические тела - не единственное место, где может зарождаться жизнь. Расскажите о космической встрече с настолько необычной формой жизни, которую мы себе и представить не могли.")

Большинство авторов, кстати, восприняло тему, как просто совет не писать, откуда у них жизнь. В смысле - "если сказать, а хрен знает, само приползло, то глядишь, и прокатит". В этом плане полнее всех раскрыл тему "Как я встретил Келли" со своим астероидом, копающим вельдспар.
(брюзжащим голосом: а я выдавал пару упоротых идей про внепланетную жизнь :mp_gy: )
  • -1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Большинство авторов, кстати, восприняло тему, как просто совет не писать, откуда у них жизнь. В смысле - "если сказать, а хрен знает, само приползло, то глядишь, и прокатит". В этом плане полнее всех раскрыл тему "Как я встретил Келли" со своим астероидом, копающим вельдспар.
(брюзжащим голосом: а я выдавал пару упоротых идей про внепланетную жизнь :mp_gy: )

пророку это не помешало. жизни там вообще в кадре почти что и нету. и она есть. и ы. :)
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Так все-таки жизнь должна встретится в чистом космосе, или в оном зародиться? Я понял тему как: "Придумайте НЕХ, да поневедомей, какой не было ишшо!" Я был неправ?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users