Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Восхитительно! Гендерно-писательское.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
133 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
вот вы тут дискутируете, а я вечером или завтра ещё одну сказку напишу в итоге :) спасибо.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Вывернулся. Хоть и покривил душой.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Ну а в мешке то автор кого продавал? Сам себя в роли голой лоли?

Продавалась "обратная сторона" рассказа "Сердце хаоса", раскрывающая недосказанности в "фасадной" его части. То, что потенциальные покупатели решили, что там будет порнуха с лоли (или это самое интересное, что там их ждёт) - это не мои проблемы.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Да хрен с ним с рассказом. Ты вспомни как ты на сиквел клянчил.

А дедки, они обычно или раньше умирают, или не считают нужным ехать на другой конец города чтобы купить пять кило крупы на рубль дешевле.

Продавалась "обратная сторона" рассказа "Сердце хаоса", раскрывающая недосказанности в "фасадной" его части. То, что потенциальные покупатели решили, что там будет порнуха с лоли (или это самое интересное, что там их ждёт) - это не мои проблемы.

Да не важно ЧТО ты продавал, важно КАК ты продавал.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Виздум, вот честно: у меня модераторский зуд %) причём именно от твоих реплик %)

При этом а) я в курсе, что не куратор этой темы, и б) я в курсе, что конкурс давно закончился и вообще %) К чему бы это.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

Огоноку, ты пытаешься думать моей головой. Это фэйл.

Извиняюсь. Просто большинство разговоров о кастовости заканчивается на превосходстве своей касты над остальными. И всё равно кастовость - вредное свойство, не общества, а некоторых его представителей.

С маршруткой - все одинаковые только в теории, на конкретной остановке конкретной ночью все разные.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
кстати, только что доперло... хотя ладно, это наши субкультурные приколы, потому без ссылок. К сабтеме о взаимоотношениях автора и персонажа: я знаю автора, который тщательным выписыванием убийств и пыток над своими персонажами (как "добрыми", так и "злыми" персонажами, что характерно. В первом случае ради жалости и сочувствия читателя, во втором же - ради праведного гнева) таки добился крайне негативной кармы даже от фанатов, не говоря о посторонних :)

То есть, человек на полном серьёзе писал в духе "сначала Зло уничтожит Добро, потом недобитые остатки Добра выползут из угла, окрепнут и страшно отомстят."
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
А теперь возвращаемся к обсуждению литературы.

Намек - слово "гендерный" не всегда означает предложение поговорить на тему "бабы - дуры, мужики - козлы". В данном случае рассматривался лишь стереотип "критиков" СИ "женщина-писатель по определению не способна выдать достоверный мужской образ".
  • -4
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
Извините. Сформулирую иначе, абсолютно в рамках темы и корректно: Амирита, как по-вашему, на конкурсе "Осенний Хардкор" Кому из авторов-мужчин лучше удался женский образ? И реально ли это вообще, будучи мужчиной, достоверно бытописать женскую натуру?
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
Я и хочу перевести тему на литературу. Конкурс про женщину на корабле - замечательный пример как стереотипов, так и борьбы с оными :) Вот мне и интересно, у кого получилась живая женщина (лакомый кусочек не в счет, ладно?) а у кого - пластмассовый стереотип...
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

И реально ли это вообще, будучи мужчиной, достоверно бытописать женскую натуру?

Возможно и реально. И есть годное описание - но я его тут постить не буду - опять нобегут "защитники негров" и женщины-модераторы и разорвут быдло-шовиниста Ильича как Тузики грелку

Если тебе интересно глянуть - напиши лс - скину там

З.Ы. Меня коробит когда ко мне в инторнетах обращаются "на вы". Это ж уютненький - тут все свои же :)

Сообщение отредактировал ilych09: 14 February 2012 - 23:08

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Да ладно, что там у девочки получилось?! Только то, что всегда получается у девочек: "Я доказала(?), что субъективное мнение субъективно, поэтому кругом - одни гендерные шовинисты!" Трижды три - девять, поэтому дважды два - стеариновая свечка.

Не, не так.

Во-первых, у неё удачно получилось выдать чужое произведение за своё, причём не просто чужое, а признанного классика – Лондона. Огонька же спалил неумолимый Папуас.

Во-вторых, таки да, то, что субъективное мнение – субъективно.

И в третьих – опять-таки да: кругом полно гендерных шовинистов, а ты – наглядная иллюстрация её тезисов. ;)

Рязань, теперь ты выставляешь себя идиотом. "Все бабы дуры" - типично шовинистическое высказывание, мон шер. Явление действительно существует, и твоё высказывание - лучшее тому доказательство. Ай, молодец! Как не пнуть "девочку"! Аристократ духа, ***.

Sic!!! :D

Безусловно, мой юный друг.

Это проекция, или ты так неудачно пытаешься применить приём №1?

Пошло и неумело, ты можешь лучше, я знаю. :)

Я испытываю мучительную боль, когда форум сталкивает меня со столь бурнослюнявым откликом.

Ага, всё-таки, проекция... и тут же приём №3.

Ты предсказуем и... неоригинален. На этот раз грабишь Чапека. Папуас таки прав, прав... :troll:

Если судить по твоей реакции на мои тексты, я старше тебя минимум вдвое... а то и второе... :)

Мне хочется рвать волосы на заднице от осознания глубины заблуждений человеческих, как относительно теоретических аспектов литературы, так и относительно меня. Только вера в светлое будущее удерживает меня от грубого и хлёсткого посыла и метания вырванных волос в твоём направлении. Она сильнее.

Что поделать, твоё представление о теоретических аспектах литературы, видимо, основано на услышанных крем уха лекциях преподавателя типа Фоменко, между рисованием чёртиков в тетрадке и разглядыванием аппетитных форм соседки справа?

Что до чуши - к сожалению, ни современные преподаватели ВГИКа, ни покрытые пылью Кнебель и Поламишев с тобой не согласны. Есть принцип историзма в изучении литературы, есть один из первых пунктов режиссерского анализа - "Мировоззрение драматурга", оно же личность автора. Почему это так? Потому, что в серьёзных произведениях всегда ставится проблема, а через личность автора и этап его биографии эту проблему вскрывают. Подход логичен и применяем, с ним можно не соглашаться, но называть чушью - печалить мироздание. Увы.

Вау, да ты просто фееричен, теперь приём №9 и сразу же – №10 из того же Чапека! Однако, ты злоупотребляешь! :troll:

Как я и предполагал – ты невнимателен сейчас, при чтении короткого, в общем-то, трэда. Вероятно, это же качество демонстрировал и ранее, на лекциях. :)

Конечно же, мировоззрение автора важно, как я уже писал ранее ( на этот раз прочти внимательно, а не как всегда ):

...для прояснения отдельных контекстуальных моментов, истории появления текста и тому подобного, но на анализ текста как объекта может оказывать влияние только негативное, потенциально формируя у исследователя пресуппозицию.

Каким образом соотносится текст как независимый объект исследования с обязательностью анализа ( Кем, кстати? Не психиатром или психотехником, а студентом-недоучкой – то есть, в любом случае – не специалистом? ) особенностей личности автора? Правильно. Никак.

Выделенное болдом в твоей цитате – это гипотеза. Начинай доказывать. Кто вскрывает, кстати – из твоего косноязычного текста это не очень понятно.

В голове может быть как субъективное, так и общепринято-системное. Система оценки. Я об этом.

Общепринято-системное – это как? Давай без словоблудия и жонглирования терминами. Это, случайно, не интегрально-субъективное с последующим выбором совпадающего экспертного мнения?

Так это именно то, о чём я и пишу. ;)

А хотелось бы, вообще-то, именно объективных критериев оценки. Количественных, желательно. Вот как с грамматикой или орфографией.

Если же ты объективных критериев предложить не можешь ( а ты – не можешь ( как и я – но я и не несу своё сверхценное мнение о критериях оценки на форум ) ) – зачем вообще заводишь об этом речь?

Пепелац (онупоротый), разумеется, уличил меня, а девочка, разумеется, талантливее.

Молодец, хватает ума не спорить с очевидным! ;)

Видишь, как легко контрится твой показной сарказм показным же игнорированием оного? :D

Разделяю и поддерживаю твоё стремление принизить меня, дабы возвысить собственное ничтожество. Вчитывайся и кайфуй: я никто, и звать меня никак. Хны-хны (обиделся и пустил слёзки в три ручья). Наслаждайся.

Ой, снова приём №3? Ну право, для одного текста это уже перебор! Ты нерадив, а потому – жалок! :D

И зачем тебе по таким ничтожным поводам надо было терять лицо?

P.S. А хочешь, выпускник ВГИКа ( тебя ведь не выгнали, нет? ), я тебя одному знакомому режиссёру представлю? Вдруг ты ему понравишься? ;)

Пушкин Пушкиным, а у меня 90% предупреждений. Еще одно, и я покину форум.

Ничего страшного, я же говорил. Вон, даже РДЛ-чата не выпинывают за регулярный мат, так, отправят на недельку в РО, не смертельно. Ты ж генератор контента! :)

Нет, тут ты не прав. Я когда вижу, что автор - Огонек, я сразу же начинаю анализировать текст на предмет - откуда же он это спер. (:

Упс... не учёл этот вариант, да... :D

Хотя нифига, учёл же!

на анализ текста как объекта может оказывать влияние только негативное, потенциально формируя у исследователя пресуппозицию.

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
И не лень ведь было в два часа ночи такое писать =). Сколько в ваших словах элемента "Damsel in distress" (хотя Лурка знает более точное выражение - "синдрома censored"), в процентном соотношении, как считаете?
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Это очень интерсно. Категорически прошу ШайниРеда продолжать. Даже диалога не нужно, главное не перебивать - и он погубит себя сам. Мило.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users