Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pillars of Eternity (СПОЙЛЕРЫ!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
576 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Отыграл 13 часов в пилларсы. Первоначальный восторг пропал. Начались вопросы.

1. бОльшую часть заруб - вывозит вар. Лоу лвл маги - определенно субоптимальны. Пати уровня 5 варов + клерик будет значительно более эффективно, нежели "сбалансированая" пати. Сбить с ног, дальше просто накинулись, запинали. Самым мощным заклинанем, мой маг дает 50 урона в аое, коцает союзников и потом еще стоит отдыхает 2 - 3 секунды, в которые ему могут легко напихать по лицу.

2. Количество комбата. У тебя есть квестовая цель. Ты идешь к этой цели и у тебя впереди есть минимум десяток паков мобов, которых ты должен победить. Сложность убийства - возрастает быстро. И в итоге ты бОльшую частью времени - бьешь мобов. Я не беру Планескейп, где можно было пройти игру с 2мя боями, вроде как. Но это и не Балдурс Гейт, где боев было меньше, по моим ощущениям. Это же Айсвинд Дейл. Эдакая комбат поделка на движке. 

3. Искусственное увеличение сложности. 4 припаса на нормале. Зачем ? Что сделает любой вменяемый человек, если в глубине данжа у него кончатся припасы ? Ответ. Он выйдет, дойдет до таверны, отдохнет, купит припасы, пойдет дальше. Итог : больше ненужных кликов, больше ненужной ловли блох.

4. Практическое отсуствие способов восполнить себе хп помимо отдыха. Этот пункт перекликается с пунктом 3. Клерик лечит эндуранс. Хп хер кто восстанавливает. Соси чешку на отдыхе. Опять же.

5. Бедные компаньоны. Эльф с синдромом аспергера порадовал, в остальном все бледно. Нет души, как в Минске, скажем. Как в Морте, как в Даакконе, как Имоен, в конце-то концов. Все диалоги это "я видел некоторое дерьмо, но давай вернемся к игре".

6. Нииизкий левелкап. 12. Называется мы явно планируем фигачить аддон. При этом аддон мы, скорее всего, уже почти зафигачили. Просто хотим еще денюжков. Находясь в первом акте я уже почти левел 6. Побочные квесты выполнял не все. Оче мало.

Может показаться, что я просто ною, как сучечка. Не вопрос, ваше право. Игра все равно радует, это глоток воздуха от различных шеппардов и прочей высокобюджетной братии. Но можно было сильно лучше. Претензии собсно выше.

В БГ боев было много. Это в БГ2 балансик сместился в сторону ролеплея, хотя опять же и там драк хватало. Боевая система в БГ точно также имела перекос в сторону бойцов. Хотя это соответствовало стандартам системы - в AD&D маги на низких уровнях сосали. К тому же настольная магическая система не очень канала для компьютерной игры, и в БГ2 ее доработали инстантными защитными автокастами. После чего маги немедленно прибавили в мощности.

Думаю, большинство проблем PoE вытекают из маленького бюджета. Ну да, 4 ляма потратили. Если поделить на 2.5 года разработки, то это 1.6 ляма в год. При средней зп разработчиков в 60 тысяч в год получается команда в 26 человек. А ведь еще на озвучку потратились.

Думаю, что дополнение, а тем более продолжение получатся куда лучше. Чему порукой пример Shadowrun Returns.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 29 March 2015 - 2:53

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9136 сообщений
982
  • EVE Ingame:TemplaRus

сайфер ссаная имба.
2 АОЕ глушилки уже на 3 лвл.. подряд.
Пак из мобов стоит ковыряет в носу 15 секунд... учитывая, что за эти 15 секунд я своей двуручкой ещё себе сосредоточения как минимум на 1 каст намашу, а там и маг как минимум одну ослеплялку сунет...

сейчас прошёл до своего замка в пачке -
сайф-танк-псина
бард -маг-клир
         -лук-
( к барону полез с дуру на 3-ем лвл..мою предыдущую пачку сайф+2 вара+клир+маг  = размазывали на подходе к нему) - проблем с 1-3, даже очень злыми, мобами вообще нет..
лук сделан специально с замаксеным восприятием и взломом - посему он просто glass-cannon.

PS - бард таки регенит ХП, но 1 раз между отдыхом.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Отыграл 13 часов в пилларсы. Первоначальный восторг пропал. Начались вопросы.

1. бОльшую часть заруб - вывозит вар. Лоу лвл маги - определенно субоптимальны. Пати уровня 5 варов + клерик будет значительно более эффективно, нежели "сбалансированая" пати. Сбить с ног, дальше просто накинулись, запинали. Самым мощным заклинанем, мой маг дает 50 урона в аое, коцает союзников и потом еще стоит отдыхает 2 - 3 секунды, в которые ему могут легко напихать по лицу.

2. Количество комбата. У тебя есть квестовая цель. Ты идешь к этой цели и у тебя впереди есть минимум десяток паков мобов, которых ты должен победить. Сложность убийства - возрастает быстро. И в итоге ты бОльшую частью времени - бьешь мобов. Я не беру Планескейп, где можно было пройти игру с 2мя боями, вроде как. Но это и не Балдурс Гейт, где боев было меньше, по моим ощущениям. Это же Айсвинд Дейл. Эдакая комбат поделка на движке. 

3. Искусственное увеличение сложности. 4 припаса на нормале. Зачем ? Что сделает любой вменяемый человек, если в глубине данжа у него кончатся припасы ? Ответ. Он выйдет, дойдет до таверны, отдохнет, купит припасы, пойдет дальше. Итог : больше ненужных кликов, больше ненужной ловли блох.

4. Практическое отсуствие способов восполнить себе хп помимо отдыха. Этот пункт перекликается с пунктом 3. Клерик лечит эндуранс. Хп хер кто восстанавливает. Соси чешку на отдыхе. Опять же.

5. Бедные компаньоны. Эльф с синдромом аспергера порадовал, в остальном все бледно. Нет души, как в Минске, скажем. Как в Морте, как в Даакконе, как Имоен, в конце-то концов. Все диалоги это "я видел некоторое дерьмо, но давай вернемся к игре".

6. Нииизкий левелкап. 12. Называется мы явно планируем фигачить аддон. При этом аддон мы, скорее всего, уже почти зафигачили. Просто хотим еще денюжков. Находясь в первом акте я уже почти левел 6. Побочные квесты выполнял не все. Оче мало.

Может показаться, что я просто ною, как сучечка. Не вопрос, ваше право. Игра все равно радует, это глоток воздуха от различных шеппардов и прочей высокобюджетной братии. Но можно было сильно лучше. Претензии собсно выше.

1. Отскакивающий горящий шарик на 4м лвл. Запускаешь в комнату = кучка трупиков. Главное запустить правильно

2. Кому как. Как по мне так вроде нормально. Жаль не походовая система((

3. Стандарт фича по увеличению продолжительности игры. Пока возвращался в таверну один раз, но в целом одобряю.

4. Джагет аллианс. Я вот пока проблем с лоу хп не увидел, выносливость вот это проблема - пока пати дохнет именно из-а выносливости. Но соглашусь, что банки/заклы на реген хп были бы в тему, но с другой стороны на кой тогда отдых в лагере?

5. Хз, пока ничего сказать не могу.

6. Ну тут даже хз, в том же нвн1 1й аддон кап был низкий, при том что сама игра очень торт, в отличии от оригинальной компании с лвл кап 20 и скучнейшим сюжетом. А игра торт. Кстати была еще одна днд игра с низким лвл капом....тоже вполне себе тортик (название не помню блин)

Пока игра радует. Текстовые квесты и описание увиденного - определенно лучше роликов, как-то атмосфернее и душевно.

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

в общем, у меня такое чувство, что я впервые после Готики запустил нормальное РПГ.

все ведьмаки -скайримы как то забылись совсем, и несмотря на графон, в сравнении выглядят тускло и убого.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1135 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Эээх, а моя игра закончилась. Словил отличный геймбрекин баг. Краши в замке Родерика. Заперт внизу в тюрьме. При попытки выйти через любой выход -краш. На форуме таких полно.

Моя тоже. Почти там же... 

Спойлер

UPD. нашел решение и напутствие всем тем, кто столкнется с похожей проблемой:

Спойлер

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 29 March 2015 - 11:23

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31721 сообщений
9428

шел 17 час прохождения: никаких багов мешающих, не заметил

Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 March 2015 - 14:09

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

Стим не нужен.

:trololo:  :trololo:  :trololo:

я подозревал!

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7578 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Надо будет попробовать в замке загрузится без стима. А то выход из подземелья то я нашел - через канализацию. Но это не решило проблему, потому в замок доступа все равно нет. Скипнул пока и пошел дальше.

А подскажите по квестам в первом городе:

Спойлер

Сообщение отредактировал Himmi: 29 March 2015 - 12:25

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

в общем, у меня такое чувство, что я впервые после Готики запустил нормальное РПГ.

все ведьмаки -скайримы как то забылись совсем, и несмотря на графон, в сравнении выглядят тускло и убого.

и Ведьмак и Скайрим отличные игры.
А за мододел Скайриму вообще цены нет.

Сообщение отредактировал Mersia: 29 March 2015 - 12:42

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1135 сообщений
461

Надо будет попробовать в замке загрузится без стима. А то выход из подземелья то я нашел - через канализацию. Но это не решило проблему, потому в замок доступа все равно нет. Скипнул пока и пошел дальше.

Спойлер

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 29 March 2015 - 12:44

• 0
Держись, машинист!

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7578 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Спойлер

Да я собственно через стенку и забирался. Там уже нашел жреца, получил от него задание освободит пацанчика в темнице. Спустился туда, а вот оттуда, после убийства анимансерши уже никак. Краш и все.

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Парни, а никто случайно не в курсе, есди Эндлэсс Пасы сразу не зачистить, оттуда не попрут орды нежети на захват стронгхолда? А то я зачистил 8 уровней, погуглил скока еще осталось и как-то захотелось отложить сие мероприятие и побродить по миру.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31721 сообщений
9428

Да я собственно через стенку и забирался. Там уже нашел жреца, получил от него задание освободит пацанчика в темнице. Спустился туда, а вот оттуда, после убийства анимансерши уже никак. Краш и все.

для освобождения пацанчика ее убивать не нужно, главное подземелье зачистить

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1135 сообщений
461

для освобождения пацанчика ее убивать не нужно, главное подземелье зачистить

Спойлер

• 1
Держись, машинист!

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

А где-то есть магазины с бесконечными припасами? 

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31721 сообщений
9428

А где-то есть магазины с бесконечными припасами? 

все таверны уже обчистил?

• 0

GloomySmile

GloomySmile

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Koma Degka
  • Corp:xMONOLITHx

И что всем графон не угодил. Мне статичные, красиво нарисованные задники очень понравились. Атмосфера выдержана.

Насчет преимущества бойцов над кастерами - не соглашусь. Два мага выкашивают толпы врагов, даже не запыхавшись.  Две стенки огня крест  накрест, парочку различных тучек, и стоишь смотришь как все варятся, дольше 12 секунд никто кроме самых упоротых не живет.  А если напрягает что в клоз лезут - второй сет оружия со щитом и пара защитных спелов. Да и у священника есть касты которые держат даже тонких магов под толпой.

Жаловаться на то что маги долбят своих это неуважение к жанру. В том и суть чтобы грамотно встать, заманить, по таймингу дать залпы и закрыться в коробочку. По началу особенно роляет, когда нету всяких фаерболов чтобы нести дпс из-за спин сопартийцев.

Из минусов могу заметить:  игра иногда задумывается до того что программа вот-вот выкинет окно - не отвечает - но потом отмирает, секунды на 2. Да и загрузочные  экраны постоянные тоже не огонь.

Сообщение отредактировал GloomySmile: 29 March 2015 - 14:24

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Чёт магом играть страдание. Я вообще не понимаю, почему мне можно использовать заклинание только один раз.

А, понял, надо было отдохнуть.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 29 March 2015 - 15:14

• 0

GloomySmile

GloomySmile

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Koma Degka
  • Corp:xMONOLITHx

Чёт магом играть страдание. Я вообще не понимаю, почему мне можно использовать заклинание только один раз.

По началу сложно, нету танков, в пати народа мало, приходится свою тушку на передовой держать. Потом будет и куча заклинаний, и спокойная обстановка чтобы их кастовать.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

все таверны уже обчистил?

Нет еще. Но рано или поздно кончатся же припасы везде.

Не знаю кстати. Возможно отвык я уже от такого олдскула, но боевка Дивинити мне нравится намного больше. Хотя сравнивать не особо корректно.

Напрягает этот хил через припасы и ограниченное количество заклинаний между привалами. Ладно в бою ограничение, но приходится каждый бой думать "заюзать спелл или дальше жопа будет и сэкономить". А потом выясняется, что до "жопы" ты добрался полудохлой пати зато с полным комплектом спеллов.

Количество наименований шмоток тоже конечно поражает воображение -_-

Сообщение отредактировал koraven: 29 March 2015 - 15:12

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users