Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

On-grid-бонусы: теорикрафтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng
Я не силён в кодировках, но был бы рад видеть механизм бонусов, так как сейчас реализован механизм "плохих эффектов", а именно в виде панельки на которой видно какие бонусы получает шип.
  • 1
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None
Я не осилил чтение всей драмы, но:
Сервер регулярно отправлет нам информацию о тех шипах что сейчас с нами в овере.И регулярно ее обновляет, т.е знает что за шипы относительно вас сейчас в гриде, а какие нет.А значит задача сводится к добавлению бонусов каждому шипу, который попадает в овер к бонуснику, не? И не надо никаких отдельных проверок на ренж для бонусов, обычная проверка на попадание в овер к бонуснику.Т.е While в оверью у бонусника do bonuses, не? Сервер же и так знает кто у кого в овере и постоянно дополнительно это вычислять не нужно. :huh:
Или все не так?

Сообщение отредактировал YO04A: 07 November 2012 - 23:33

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310
Да всё так, проблема-то не в этом, а в текущей механике гридов.
Когда ты, пролетев те самые 5км, можешь вывалиться в соседний грид, и не получать бонусов от стоящего в 10 км от тебя бонусника - он в другом гриде и в овере его нет.
  • 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None
Простым увеличением грида раз эдак в 5-6 проблема разве не решится? Ведь бои в большинстве случаев так или иначе происходят около статичных объектов (станки, клаймы, гейты, даже цинки вроде как создают грид), а значит если он будет составлять около 1500км, то и проблема грид фу должна будет уйти в прошлое, лично я еще не разу не видел таких маневров, что бы флот в результате боя уползал так далеко.Т.е шанс что бонусник уползет так далеко от общего флота (а в случае реализации онли грид бонусов ему все равно придется держаться с флотом под логистами) минимален.А нагрузка на сервер по идее не должна дико возрасти, ведь в большинству случаев большая часть флотов все равно находится в 1 гриде. :confused:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310
Не решится.
Гриды - это довольно стрёмный костыль, он в каком-то виде необходим из-за самой концепции игры - огромные нахрен не нужные пространства, которые невозможно обсчитывать "как есть".

п.с.
Вообще это целая цепочка костылей - начиная с варпа и заканчивая гейтами.
Всё из-за "космас - это мильярды световых лет". Опыт иксов, в которых игра проходит буквально на пятачках в несколько сотен км, никого ничему не научил.
Впрочем, в иксах тоже не осилили единый мир - подозреваю, в немалой степени из-за древнего устаревшего двигла.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 November 2012 - 0:16

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Есть только два способа проверить, в ренже ты или нет(хотя могу ошибаться и есть еще).
1. Циклический опрос, требует ресурсы только сервера.
2. Запрос со стороны клиента, но этот же запрос должен повторяться с некоторой периодичностью, иначе бонус получил и он вечен, до смены сессии или выключения линков. Ну или окончания их цикла, если привязать сбрасывание к циклу линков(снова опрос всех, да). А активацию как делать? Либо клиент в автомате спамит серверу запросы, либо игрок должен нажать кнопочку запроса бонусов. Что тоже не гут.

Да, есть ещё. О чем я и пишу. Для того чтобы проверить нужно вообще 1 операция. Местные кодеры почему то решили что я хочу проверять присутствие в ренже постоянно или периодически, но это не так. По факту переубидить их в том, что я этого не хочу сложнее, чем обьяснить как я предполагаю это сделано.

Сообщение отредактировал Delcheff: 08 November 2012 - 7:22

• 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
С какого-то перепугу меня цепануло, и я хотел что-нить отпостить, и даже написал простынку, но решил что можно все сократить =)

1) Дельчиф - ты не шаришь абсолютно. Даже не пытайся представить себе как оно может работать и почему. Хотя если очень хочется, можешь обратиться в пм, у меня педагогическое образование есть, буду рад попрактиковаться =)

2) зачем вы выдумываете какие-то циклы для пересчета расстояний. У вас есть тик сервера. И даже пересчитывать параметры корабля каждый тик не нужно.

3) Тем не менее при каждом тике учитывать расстояние от каждого корабля до трех бонусников - это весьма заметная нагрузка. На это разработчик в здравом уме не пойдет. Предложенная выше идея - смотреть на расстояние только по иерархии (т.е. фк->вк, вк->ск, ск->пилоты) может взлететь.

4) Но это всё сложно и не нужно, если починить грид и раздавать бонусы на грид. А грид, кстати, это вам не просто костыль, это основа текущей механики процесса. Но решить проблему грид фу и всех связанных с ним неудобств без пересмотра самой механики и концепции грида на мой взгляд можно очень просто. Сейчас грид можно растянуть пока не упрешься в соседний (рисунок 1 и 2 - два разноцветных грида до грид фу и после). Решением может стать слияние встретившихся гридов в один (рисунок 3 - оба грида после гридфу).
Изображение
Я могу наванговать только одну принципиальную несовместимость такого подхода с текущей механикой грида, но мне кажется её легко устранить или даже проигнорировать.

Сообщение отредактировал Crimson Ranger: 08 November 2012 - 11:52

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

А грид, кстати, это вам не просто костыль, это основа текущей механики процесса.

Какая механика - такие и основы.
п.с. сурово ты форум поломал картинкой сначала.

Слияние - эт хорошо, вопрос, почему так не сделали с самого начала. Решение-то очевидное.
Возможно, неочевидны сами правила слияния. Я бы строил куб со стороной, равной 2 базовых радиуса + расстояние между максимально удалёнными шипами в будущем гриде.

Сообщение отредактировал CHoh: 08 November 2012 - 11:57

• 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Тем не менее при каждом тике учитывать расстояние от каждого корабля до трех бонусников - это весьма заметная нагрузка. На это разработчик в здравом уме не пойдет.

Могу ли я, человек не смыслящий в этих ваших особенностях расчета, спросить - как же тогда происходят расчеты на: мобилы, пробки дикторов, бубли ХД, поля ПОСов, смарты, границы полета ракет ололо-стопицот дрейков в блобе, обновление овервью каждого корабля и находящиеся сейчас на тесте динамические брекеты на дальность лока.
Может они как-то по-другому обрабатываются? А то, вас послушать - так кластера транка должны загибаться при любой блокаде или нулевом замесе. М-м-м?

Сообщение отредактировал Milites: 08 November 2012 - 12:49

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

3) Тем не менее при каждом тике учитывать расстояние от каждого корабля до трех бонусников - это весьма заметная нагрузка. На это разработчик в здравом уме не пойдет. Предложенная выше идея - смотреть на расстояние только по иерархии (т.е. фк->вк, вк->ск, ск->пилоты) может взлететь.

Я против расчета расстояния, но какая к черту нагрузка? Вспомните девблог про тормоза от ракет. Расчет бонусов на среднестатистический флот это даже не копейки, это ничто.
  • 1
If you are going through hell, keep going.

dawin4e

dawin4e

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
15
пять вам не понагибать? Бонусник он на то и бонусник что это непоевой шип , а корабли раздающий поддержку и ему не нужно быть в гриде, нормальной боевой силы унего нет так-как слоты занеты линками и расшерителями под линки.

• 0
Когда был Хитман маленький и лысою башкой, душил он мишек плюшевых удавкою стальной.
Надо думать ,прежде чем подумать .©Бо (Кролик)

4646631.png

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165

пять вам не понагибать? Бонусник он на то и бонусник что это непоевой шип , а корабли раздающий поддержку и ему не нужно быть в гриде, нормальной боевой силы унего нет так-как слоты занеты линками и расшерителями под линки.

И чем он отличается от остальной электроники? Давайте тогда сделаем кнопку - получить бонусы, зачем нам корабль? Зачем дамна с вультурой - есть же почти нескан клочные антибублевые т3.

p.s. + неплохо бы добавить потребление озона за работу линков (и клоки - мечты).

Сообщение отредактировал Ripple: 08 November 2012 - 13:50

• 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

Слияние - эт хорошо, вопрос, почему так не сделали с самого начала. Решение-то очевидное.
Возможно, неочевидны сами правила слияния. Я бы строил куб со стороной, равной 2 базовых радиуса + расстояние между максимально удалёнными шипами в будущем гриде.

мне кажется, разработчик просто не предвидел проблем, связанных с грид-фу. Зато предвидел проблему нагрузки на железяку при росте размеров грида и количества объектов в нем. Поэтому решили не объединять гриды, а просто перебрасывать объект в соседний.
  • 0

dawin4e

dawin4e

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 283 сообщений
15

И чем он отличается от остальной электроники? Давайте тогда сделаем кнопку - получить бонусы, зачем нам корабль? Зачем дамна с вультурой - есть же почти нескан клочные антибублевые т3.

Ну что толку с т3- бонусы в клоке всёравно не работают.
Я вот низнаю, может ты в другую еву играешь? - но тут дело не в кнопке, смысл боновув в том что их раздаёт специальзированный пилот фо флоте. Можно ещё всем кнопки сделать "убить всех"- только думаю никому будет не интересно играть в такую игру ...

Сообщение отредактировал dawin4e: 08 November 2012 - 13:58

• 0
Когда был Хитман маленький и лысою башкой, душил он мишек плюшевых удавкою стальной.
Надо думать ,прежде чем подумать .©Бо (Кролик)

4646631.png

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165

Ну что толку с т3- бонусы в клоке всёравно не работают.

относительно безопасный способ завести бонусника в систему и повесить на споте. Без вирту сета скан той же бонусной теньги еще тот гемор, вернее с вирту гемор, без - анриал.

Сообщение отредактировал Ripple: 08 November 2012 - 13:53

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Ходят слухи что сожравшее наркоту на сигу локи не сканится абсолютно ничем.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
ЛОЛ
*представил*

очевидно, что он-грид бонусник в флитбоях = лёгкая цель.

Приходит, значит, такая дамна. Встаёт в сидж (резисты 99%, хитов брони соответственно, ехп миллионов пять... ок, ок, миллиона три). Чинить снаружи нельзя.
Может летать по гриду, не может стрелять. Ну и выбирайте, кого пилить :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Да, есть ещё. О чем я и пишу. Для того чтобы проверить нужно вообще 1 операция. Местные кодеры почему то решили что я хочу проверять присутствие в ренже постоянно или периодически, но это не так. По факту переубидить их в том, что я этого не хочу сложнее, чем обьяснить как я предполагаю это сделано.

А я создал филосовский камень. Дельчиф, без пруфов это все балабольство(моя фраза про филосовский камень тоже)
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165

ЛОЛ
*представил*

очевидно, что он-грид бонусник в флитбоях = лёгкая цель.

Приходит, значит, такая дамна. Встаёт в сидж (резисты 99%, хитов брони соответственно, ехп миллионов пять... ок, ок, миллиона три). Чинить снаружи нельзя.
Может летать по гриду, не может стрелять. Ну и выбирайте, кого пилить :)

сама то на себя бонусы не даст =) с мильенами эхп сложно
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Могу ли я, человек не смыслящий в этих ваших особенностях расчета, спросить - как же тогда происходят расчеты на: мобилы, пробки дикторов, бубли ХД, поля ПОСов, смарты, границы полета ракет ололо-стопицот дрейков в блобе, обновление овервью каждого корабля и находящиеся сейчас на тесте динамические брекеты на дальность лока.
Может они как-то по-другому обрабатываются? А то, вас послушать - так кластера транка должны загибаться при любой блокаде или нулевом замесе. М-м-м?

Можешь. Поехали.
1.мобилы, пробки дикторов, бубли ХД,
По эвенту "отварп". Это особенно заметно, когда варпаешь на гейт, после инициации варпа там раскрывается мобила по твоему вектору, но ты все равно приходишь на гейт, а не в мобилу.

2.поля ПОСов
Эвент "лок".

3. смарты
Эвент "активация"

4. границы полета ракет ололо-стопицот дрейков в блобе,
Они просчитываются как корабли, в блоге писали.

5. обновление овервью каждого корабля
В пределах стандартной серверной информации.

6. пункт 5 + находящиеся сейчас на тесте динамические брекеты на дальность лока.
Даже при общем говнокодерстве ССП они понимают, что не надо рассчитывать на сервере то, что можно рассчитывать не на сервере. От расстояния в овервью и брекетов серверу ни горячо, ни холодно.

7. А то, вас послушать - так кластера транка должны загибаться при любой блокаде или нулевом замесе. М-м-м?
А ТД придумали от нефиг делать, ага.

Я против расчета расстояния, но какая к черту нагрузка? Вспомните девблог про тормоза от ракет. Расчет бонусов на среднестатистический флот это даже не копейки, это ничто.

В блоге про расчет бонусов не было ничего. Они же не рассчитываются каждый серверный тик.

Сообщение отредактировал Eretic: 08 November 2012 - 14:37

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users