Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обобщенное описание механики фракционных войн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Товарищи, подскажите, пожалуйста:

1) Можно ли быть в ФВ, если твоя корпа целиком в ФВ не участвует? как при этом соотносится ФВ и офицальные войны - ведь мой противник (по офвару) может быть моим соополченцем?

2) Есть ли смысл лезть в это дело недельному нубасу на т1 фриге/дестроере/круйзере? или это всё для крутых парней с миллионами сп? если есть ниша и для таких как я - то можно ли её уточнить? искать флиты и там чем-то помогать или соло проходить какие-то агентмиссии или что-то ещё?

3) Вступив в ополчение - насколько просто и быстро его покинуть (если это дело не понравится)? Какие штрафы за выход из ополчения? Как скоро можно вступить в него снова (скажем, подкачавшись/зафитившись)?

4) Если я живу/летаю по хайсекам - будет ли на меня вступление в ополчение вообще влиять? или вся война - только в лоу? т.е. есть ли опасность встретить чужого ополченца в хаях? пролететь автопилотом через хай-СС-систему где меня сгрызет непись чужой фракции?

1) Нельзя. Либо корпа целиком, либо ты идешь в нпц ФВ корпу. Оффвары возможны внутри ополчения.

2) Есть

3) На любой станке можешь выйти

4) Ты можешь атаковать вражеское ополчение вообще везде. И тебя могут тоже. Плюс, во вражеских хайсеках тебя будет атаковать фрак. полиция.

Сообщение отредактировал RFire: 03 June 2013 - 7:09

• 0

Risfio

Risfio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
3
  • EVE Ingame:Khetcatlipoka
  • Corp:Bad Balance
  • Ally:Gallente Federation
  • Channel:badbalance

Товарищи, подскажите, пожалуйста:
1) ...
2) ...
3) ...
4) Если я живу/летаю по хайсекам - будет ли на меня вступление в ополчение вообще влиять? или вся война - только в лоу? т.е. есть ли опасность встретить чужого ополченца в хаях? пролететь автопилотом через хай-СС-систему где меня сгрызет непись чужой фракции?

Если состоишь в фв - не рекоммендуется летать на автопилоте
даже по дружественным хайсекам. Не все знают, особенно новички,
что в хайсеках есть регионы "субфракций" , у которых нейтральная политика
в отношении ополченцев.
  • 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112
  • Client:Рус

Если состоишь в фв - не рекоммендуется летать на автопилоте
даже по дружественным хайсекам. Не все знают, особенно новички,
что в хайсеках есть регионы "субфракций" , у которых нейтральная политика
в отношении ополченцев.

ты забыл сказать про геев на домажных скоростных корытах, которые в лёгкую могут грохнуть Ваш авкающий пимп мобиль)

(ловят не редко при входе в житу калдырцев)

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

ты забыл сказать про геев на домажных скоростных корытах, которые в лёгкую могут грохнуть Ваш авкающий пимп мобиль)

я хз где ты видел это твоё "ловят не редко при входе в житу калдырцев"
можно встретить кемп, состоящий из пилотов вражеского ополчения, где нибудь на полпути по хайсекам в тихой системке - это да, логисты без проблем откачивают дамаг неписи

можно встретить андок-дрочера Житы на чем нибудь толстом, стреляющего в калдырское фв - тоже да

но что бы кто нибудь "на скоростном корыте" гопал гейт Житы - прости сынок, похоже на фантастику...пара пруфлинков тебя конечно же спасет.

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 01 July 2013 - 19:03

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Deenar

Deenar

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
110
  • EVE Ingame:Jean Gardeaux
  • Corp:P109

"твой вопли напоминают людей вроде "пРуФлинКилинИмужик!" ©

Не удержался, извини :D

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

ну не утрируй, рассказывать и давать советы не то же самое, что холивар по поводу файтов...

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Risfio

Risfio

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
3
  • EVE Ingame:Khetcatlipoka
  • Corp:Bad Balance
  • Ally:Gallente Federation
  • Channel:badbalance

(ловят не редко при входе в житу калдырцев)

Нет - я не забыл сказать про дамажные корыта. Просто сочетание слов "фв" и "автопилот" сразу вызвало из памяти мантру фракционных войн - не летай афк даже в хайсеке.
  • 0

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kommi Voyager

Хотел лукануться в это ФВ, посмотреть шо за чудо. Нравится ролеплеить. Ну и по наивности считал, что в ФВ можно попробовать соло-ПвП с равными тебе по силам. Думал, шо ЦЦП наконец-то придумали, как это реализовать. Спасибо этой теме, шо не луканулся. Ибо всё равно не понятно нихрена. Слишком уж всё ПЕРЕмудрено.

Понятно только одно -- ФВ для папко-задротов. Причём судя по форуму -- одних и тех же. Новичку типа меня ничего оно кроме разочарований не принесёт.

А фракционным папко-задротам да -- эта тема самое оно. Больше нубов прочтут и поведутся -- толще станет их киллборда. Ну и сопутствующие плюшки типа ЛП. 

Автору канеш плюс за стену текста и потраченное время. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Хотел лукануться в это ФВ, посмотреть шо за чудо. Нравится ролеплеить. Ну и по наивности считал, что в ФВ можно попробовать соло-ПвП с равными тебе по силам. Думал, шо ЦЦП наконец-то придумали, как это реализовать. Спасибо этой теме, шо не луканулся. Ибо всё равно не понятно нихрена. Слишком уж всё ПЕРЕмудрено.

Понятно только одно -- ФВ для папко-задротов. Причём судя по форуму -- одних и тех же. Новичку типа меня ничего оно кроме разочарований не принесёт.

А фракционным папко-задротам да -- эта тема самое оно. Больше нубов прочтут и поведутся -- толще станет их киллборда. Ну и сопутствующие плюшки типа ЛП. 

Ну с таким подходом - да, в фв тебе делать нечего.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

nothing unusual

nothing unusual

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
4
  • EVE Ingame:nothing unusual
  • EVE Alt:ami ria
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

А что в фв сложного? летай по   маячкам, да стреляй себе подобных ,получая фан и профит .Остальные нюансы познаются методом тыка :) Единственная проблема - найти корабль который не совсем бесполезен, но при этом ему активно "дают"  и все останутся довольны .

P.s. что тебе показалось перемурденным(С) ?

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

летай по   маячкам, да стреляй себе подобных ,получая фан и профит

Лично для меня как раз проблема найти "себе подобных". Ибо биться в основном лезут "папки", а "ровесники" воевать хотят редко. :) Вчера такого "папку" аж в два окна пинал, мейн на Слайсере и альт на крабском Кестреле, и не смог пробить танк его Инкурсуса... Я вот х.з, чего там у него за фит был, и чего за скилы... После 3-4 минут такого геморойя нарисовались ещё 3 матара, посему счёл за лучшее его отпустить и слинять... :(

Сообщение отредактировал Goblin777: 23 July 2013 - 16:19

• 0

Kreger

Kreger

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
А можна еше маяки крутить, пока скилы прокачиваютса и по чють вьезжать в ФВ, в любом случае в плюсе, я на днях за калдарцев пошол без напряга накрутил за 2 дня почти 70к лп, понятно что тягатса мне с 5и месячным чаром против игрока с 3мя годами ето суицыд и почти халявный фраг, ето не считая что такой якобы кадр в его родной системе якобы соло залетел на огоньок может быть под бонусами, ну а так надо приучить себя к мысли что ФВ выпрямляет руки под пвп если до етого майнерил и опыта ноль, ну конечно через кучу слитых шипов и анализа чем слили и где косяк с готовых фитов что применил. Но честно говоря я бы советовал в ФВ начинать после експлорера с хаев в нули, проходить кемпы и бубли тоже пригодитса, ето скилами не выучиш а надо хз каким место чуствовать научитса подставы, результат с краба хайсека за 2 месяца не один шип не слил в лоу и в нулях, надеюсь и дальше так везти будет :-)
  • 0

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

Ну с таким подходом - да, в фв тебе делать нечего.

Ну я по-моему так и написал. Набиваешь посты ? )

А есть другие подходы, кроме как пополнять киллборду всем, отпостившимся в этой теме, и валлет всем барыгам, покупая БЕСКОНЕЧНО трэшевые фиты ?

Лично для меня как раз проблема найти "себе подобных". Ибо биться в основном лезут "папки", а "ровесники" воевать хотят редко. 

Вот я как раз об этом.

Сообщение отредактировал 3erg: 23 July 2013 - 17:00

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

Ну я по-моему так и написал. Набиваешь посты ? )

А есть другие подходы, кроме как пополнять киллборду всем, отпостившимся в этой теме, и валлет всем барыгам, покупая БЕСКОНЕЧНО трэшевые фиты ?

Если тебе не нужно ПвП, то кто мешает крутить плексы, зарабатывая иски? Кто мешает вкладывать ЛП в хабы, повышая защищённость систем? При этом если самому в драку не лезть, то при минимуме работы головой слится крайне проблематично.

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

Лично для меня как раз проблема найти "себе подобных". Ибо биться в основном лезут "папки", а "ровесники" воевать хотят редко. :) Вчера такого "папку" аж в два окна пинал, мейн на Слайсере и альт на крабском Кестреле, и не смог пробить танк его Инкурсуса... Я вот х.з, чего там у него за фит был, и чего за скилы... После 3-4 минут такого геморойя нарисовались ещё 3 матара, посему счёл за лучшее его отпустить и слинять... :(

ты фит слайсера, надеюсь, исправил?

• 0

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

P.s. что тебе показалось перемурденным(С) ?

Ну прочти ещё раз стену текста начиная с четвёртого абзаца и представь глазами новичка. Сравни с чем угодно. С тем же мискораном, производством, сканом. ИМХО разве что инвент сложнее описать, чем ФВ.

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

Ну прочти ещё раз стену текста начиная с четвёртого абзаца и представь глазами новичка. Сравни с чем угодно. С тем же мискораном, производством, сканом. ИМХО разве что инвент сложнее описать, чем ФВ.

Фишка в том, что, ИМХО, чем раньше ты начнешь пвп - тем лучше. И если ты хочешь именно смолл-скейл ПВП, то ФВ идеальное место для начала - дофига целей, достаточно исков.

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

ты фит слайсера, надеюсь, исправил?

Поставил ещё один радиатор, дпс около 130, но, блин, капы на 2,5 минуты. :( Подкачиваю скилы сейчас на капоюз, должно стать получше.

• 0

3erg

3erg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

Если тебе не нужно ПвП, то кто мешает крутить плексы, зарабатывая иски? Кто мешает вкладывать ЛП в хабы, повышая защищённость систем? При этом если самому в драку не лезть, то при минимуме работы головой слится крайне проблематично.

Видимо ты из тех, кто читает по диагонали.

Зарабатывать иски я могу и мискораном. Тупо крутить ёлку и сваливать при каждом шухере немного не то, что подразумевает фракционная война. 

Я нигде не писАл, что ПвП не нужно. Но тупо биться головой о столетнего чара с миллионом киллов на борде -- фан сомнительный. ИМХО

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

Поставил ещё один радиатор, дпс около 130, но, блин, капы на 2,5 минуты. :( Подкачиваю скилы сейчас на капоюз, должно стать получше.

Мало ДПС. Написал в ЛС

Сообщение отредактировал RFire: 23 July 2013 - 17:21

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users