Как уже 100500 раз обсасывалось в этой теме:
Влияет. Вот тут скоро у кар отберут логистические ф-нкции и введут специальные логистические капиталы. Допустим со своим скилом. Смогу я с помощью рынка чаров поиметь себе персонажа знающего это в 5 сразу после обновления? Во прямо сразу после расширенного ДТ? А с помощью банок - смогу. В том то и печаль.
А почитать девблог не дано? Прямым текстом сказано, что ССР знает о людях, которые качали кар как логиста и решение придумают. Скорее всего такое же, как было и с БК при разделении скилла на 4 части. У тебя просто будет кап-логист в 5.
Разница между Васей, который пришел в игру и купил на базаре чара на 30кк например за 30 плексов, и Васей, который пришел в игру, и влил 30 плексов чтоб получить своему недельному чару 30кк в том, что во превых чаробазар это взаимодействие с другими игроками а во вторых, что чара который купит Вася кто то до этого 1.5 года качал. Тот же фактор приемущества во времени будет не за счет Васи а за счет другого игрока. По этому ССР прямо нарушает провозглашенный ими принцип, что вложение денег не будет давать приемущества перед вложением времени.
Опять ты сюда эту чушь тащишь. О да, это невероятное влияние на баланс. Что бы купить баночками 30кк сп надо скупить видимо будет весь рынок, что скорее всего будет больше 30 плексов стоить (или ты уже поднял свой скилл Drop Read до 3ех? ).
И конечно же, когда на гайке появляется свипуль, ты тут же лезишь смотреть сколько дней персонажу, ведь ЭТО главное, а не то, что он уже на свипуле.
Ну и да, такое ощущение, что ты думаешь, будто 5кк сп это блин ВСЕ вкаченные шипы. Я тут вкачал на основном акке персонажа, который может в т2 индусы: типа индус+т2 индус в 4, сопровождающие скиллы, немного саппорт скиллов на армор и шилд (в 3-4), ковроклока и немного трейда. Вышло 3,5кк сп. Без ганнери, без дронов, без всего.
Я уже давно не смотрю на дату создания персонажа, т.к. персонажу может быть 2 года, а выученного у него - ничего, или 10 дней и выученного у него цынка - я одинаково полечу на станку дабы спасти свой крабомобиль.
Ну и опять же, у меня хватает ума понять, что когда я вижу свипуль, значит он перфектный. И не важно, что это не так, в Еве надо исходить из худшего варианта. И при таком раскладе мне как-то до лампочки, что персонажу 10 лет или 1 день.