Гораздо проще тем же альфам начать заниматься ФВ, фармом хайсечной зелени и и хайсечных комбатсайтов, всем этим худо-бедно может и солоальфа заниматься, и выхлоп будет по лучше чем с 4-к на толпе каракалов, не говоря уже о тройках.
Да без разницы, через что добывать итемы из фрак-шопа. Если их предложение на рынке возрастёт - цена поедет вниз.
С курсом ЛП ничего страшного не произойдет, так как слишком дешевый ЛП все равно никто фармить не будет.
Вскоре может появиться заметное количество игроков, для которых ЛП, баунти и модули из аномалек - единственные более-менее прибыльные источники дохода. И они будут их использовать в любом случае, даже при цене уже не выгодной для омеги, который может заняться производством, пойти в инкуршены, стать донором СП, да заняться чем угодно кроме того, что альфы делают дешевле и с большим фаном.
Если бы курс ехал вниз из-за десятка крабов на третьих мисках, то он бы каждые бесплатные выходные сваливался.
Не, он может изменится, только причем тут альфы вообще будут, там колебания курса и от омег уже давно происходят.
Я не понимаю, что мешает тем, кто хочет крабировать миски крабировать их прямо сейчас в статусе омеги. Вы так говорите, как будто оплата подписки была когда то самым сдерживающим фактором от игры в еву, а не другие особенности евы, типа там специфичного геймплея и всего подобного.
По числу игроков, которым мешает играть подписка - я совершенно точно вхожу в их число, думаю таких людей немало на планете. Т.к. получать фан за какую-то оплату и получать фан бесплатно - это две большие разницы.
Сейчас омегам мешает крабировать наличие более доходных занятий. У альфы, кроме крабирования, ФВ и плексинга (ну и майнинга) - никаких доходов не будет.
Альфы могут не только по-одному крабить, но и флотиками с логистами, саппортом, разделением ролей, в какие миски и плексы такие флотики смогут залезать и насколько быстрее их проходить - мне сказать сложно (в какой по численности флот смогут сбиться альфы с теми скилами, что им дали?). Запросто может получиться, что флотик альф будет делать миски даже быстрее чем соло-омега на марадёре, притом с большим фаном (за счёт взаимодействия во флоте, и работы на грани).