Это нормально? Т. е., постер-из-РО как бы получает оболочку неуязвимости. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься, кмк.
Во первых - модератор, если неймется, если не ошибаюсь, может проверить и ЛС, если что, или попросить связаться заРОшенного пользователя с ним для подтверждения, сам связаться с пользователем в РО, если вдруг возникли подозрения. Это же могут сделать и пользователи. Впрочем, это уже тема вахтерской деформации - "если пользователь может написать слово из трех букв, так давайте его забаним, чтобы он его не написал". И не важно, что это слово "дом", как в том анекдоте.
Во вторых, сам прием используется довольно редко, и, как правило, обращение идет, если уж совсем невмоготу. Например, я старался подготовить достаточно полный и развернутый пост, когда просил запостить его в "Украине...". И уж тем более не допускать подставы того, чьей помощью я пользовался.
В третьих. Задача РО - наказание за пост, за нарушение правил, это средство, по идее - служит для предотвращения дальнейшего нарушения правил.
Все люди, все мы человеки. Все ошибаемся.
Очевидно, что РО данную функцию вполне выполняет - пользователь САМ постить на форуме не может, когда хочет и что хочет, вынужден кого-то просить. В следующий раз будет, возможно, осторожнее в постинге.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 January 2015 - 16:41