Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Это конечно да, но вот, например, у меня на работе есть коллега, у него все просто - если обычный тест карандашом дает стробоскопический эффект, значит поглядев в этот экран более часа он получит головную боль и слезящиеся глаза :( Даже слепой тест на работе делали - мониторы с шим угадывает с вероятностью 100%

Там же эффект от отраженного света при движении карандаша. :confused:

То есть такой тест надо делать в темноте, глядя на освещенный монитором карандаш.

А при свете мы будем измерять шим ламп на потолке, (как определить старые люминесцентные или китайские светодиодные лампы с частотой в 50-100гц), а не монитора.

У мониторов Шим спокойно может быть 400 Гц или выше. При этом уже вряд ли ты что-то заметишь.

Забавно. Ну, я стараюсь пошшупать моник перед покупкой. И мне его обычно сразу видно - смогу я за ним сидеть или как. 

Тут дело в долговременном сидении.

Как старые ЭЛТ (CRT) с частотой 50-60-75гц. Вроде четко, вроде цвета ок. А посидишь за таким час - глаза напрягаются, голова болит. 

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

...

Как старые ЭЛТ (CRT) с частотой 50-60-75гц. Вроде четко, вроде цвета ок. А посидишь за таким час - глаза напрягаются, голова болит. 

Бывает, но на тех мониках, шо я выбирал - нету.

А еще была такая игруха - Блек энд Вайт. Так это, меня через час начинало натуральным образом тошнить и башка кружиться - причем я ж упорный, я ее и на др. ПК запускал. Та же хрень. 

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

купил 3д монитор. Асер шкубид 245 за 17 лет 4 назад. 120 герц все дела. С тридэ. В тридэ посмотрел 2 фильма и 2 часов поиграл от силы. Всеж не то это. Игрушка. Но о покупке не жалею, перед монитором провожу по 12-17 часов в день, 120 герц - это нечто, глаза после рабочего 6 бенка сенсая 2320 хдбл просто отдыхаю. Вот поменял даже видяху на 390 радик, нахрен этот здвижн не нужен. Думаю вот о покупке 144 гц монитора, все определиться не могу. 
http://www.thg.ru/gr...art1/index.html
Вот после этой статьи. Хоть там и фрисинх не очень себя показал. Но, будем надеяться, исправятся.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Асер шкубид 245 за 17 лет 4 назад. 120 герц все дела.

Используй запятые хотя бы, если уж не пишешь слова. Я мозг сломал, пока понял.

Имхо, для фильмов и 3д лучше телевизор к компу подцепить и смотреть с диванчика, чем на кресле сидя вблизи.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29456 сообщений
3309

Используй запятые хотя бы, если уж не пишешь слова. Я мозг сломал, пока понял.

Имхо, для фильмов и 3д лучше телевизор к компу подцепить и смотреть с диванчика, чем на кресле сидя вблизи.

ну эт смотря какое у кого кресло

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46319 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

А можно поподробнее?

Открываешь на мониторе нечто чисто белое (блокнот на весь экран) выкручиваешь яркость в 50%, выключаешь свет в комнате (не обязательно, но для чистоты эксперимента) и быстро машешь карандашом перед экраном. Если карандаш не распадается на отдельные карандаши - все ок, шима нет. Если четко видны несколько карандашей - шим и мерцание.

Еще вариант - берем камеру дешевого телефона и смотрим через нее на ровный белый экран. Если по экрану бегут полосы - шим и мерцание. Если изображение статично - мерцания нет

Там же эффект от отраженного света при движении карандаша. :confused:
То есть такой тест надо делать в темноте, глядя на освещенный монитором карандаш.
А при свете мы будем измерять шим ламп на потолке, (как определить старые люминесцентные или китайские светодиодные лампы с частотой в 50-100гц), а не монитора.

У мониторов Шим спокойно может быть 400 Гц или выше. При этом уже вряд ли ты что-то заметишь.

Тут дело в долговременном сидении.

Ну фиг его знает. У меня два монитора на работе. Один с шим, другой без. Освещение одинаковое, карандаш же однако шим показывает четко, даже при включенном освещении.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 14 September 2015 - 12:30

• 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Bellial

Bellial

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
372
  • EVE Ingame:xBellial

ребят, случилась беда - умерла видюха на компе. Стареньким он был (коре дуо на плате asus p5q с видюшкой radeon 4850) сейчас ищу замену, пока остановился на Geforce GT 730. что ещё можете посоветовать за примерно ту же цену (у нас это 1800грн)?. Свободных средств сейчас крайне мало - даже мать заменить проблемно...

П.С. я правильно понимаю что моя мать с слотами PCI-e 2.0 непримет видеокарту с PCI-E 3.0 типа Radeon R7 250?

Сообщение отредактировал Bellial: 14 September 2015 - 21:08

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

ребят, случилась беда - умерла видюха на компе. Стареньким он был (коре дуо на плате asus p5q с видюшкой radeon 4850) сейчас ищу замену, пока остановился на Geforce GT 730. что ещё можете посоветовать за примерно ту же цену (у нас это 1800грн)?. Свободных средств сейчас крайне мало - даже мать заменить проблемно...

П.С. я правильно понимаю что моя мать с слотами PCI-e 2.0 непримет видеокарту с PCI-E 3.0 типа Radeon R7 250?

примет

• 0

Bellial

Bellial

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
372
  • EVE Ingame:xBellial

воп.. тогда вопрос про альтернативу 730 на несильно дороже стал ещё актуальнее!

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну, собсна ты сам сказал - нвидиа730 или радеон 250. хз что тут еще советовать. 

Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 September 2015 - 7:55

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Вышел новый биос на мою материнку с такими вот изменениями

- Improved NVME device compatibility.
- Improved memory compatibility.
- Updated GOP driver and VBIOS.
- Updated Microcode.
- Patched PS2 Keyboard sometimes can not work normally.

Обновил. И сам этот биос вроде как перестал виснуть. Раньше когда в нём находишься некоторое время, то во время кликания на вкладки и параметры он намертво вис.

Сообщение отредактировал Seiza: 15 September 2015 - 10:22

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Вообщем пока остановился на этом монике http://aoc-europe.co...roducts/g2460fq

Недорого и сердито под мои запросы. К НГ себе подарок сделаю наверное вот этот https://www.asus.com...onitors/MG279Q/

Игровой c IPS матрицей...должно быть вкусно

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

и съемные пылесборники, что при наличии кота, ваще мастхев. 

Взял в днс такой старшому.При открытии верхних, модных жалюзей и соответственно подключении верхних и нижнего вентилятора, в комнате появляется характерный шум для готовящегося к взлету вертолета.Регулировка скорости не спасает.

Моя мидл башня chieftec, с 4 80 мм по бокам, шумит значительно меньше.

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Ну, тут все познается в сравнении. какой нить минитовер с пасивкой вовсе не шумит, а этот для бигтовера с кучей пропеллеров весьма все таки прилично себя ведет. А на фоне моего прошлого, так и вовсе образец бесшумности. 

ну и как бы весь этот фетешизм с лючками для того типа и сделан, - задраил люки, сиди себе тихонько в ворде делай вид что работаешь.  потом раздраил люки запустил крузиз и под звуки акустической системы ваше чо он там шумит глубоко плевать. ну, в теории. 

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Взял в днс такой старшому.При открытии верхних, модных жалюзей и соответственно подключении верхних и нижнего вентилятора, в комнате появляется характерный шум для готовящегося к взлету вертолета.Регулировка скорости не спасает.

Ну, я на своем z3 просто заменил штормовые залмановские вентили на тихинькие дипкуловские обрезиненые. На прилагающихся резиновых гвоздях. Ну и на полных скоростях их еще как-то слышно, да, только пк не требует таких скоростей даже в полной нагрузке...

А залмановские в плане шума не фонтан. Я бы сказал - говно.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 September 2015 - 10:03

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader

Насколько помню, в залманах проблема "взлетающих" вентиляторов решается методом переворота их. и убирания фильтров на выдув. У самого залмановский Z9

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

Ясно, всем спасибо, попробую и так и эдак.

• 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Коллеги, объясните пожалуйста мне недалекому, почему открывая скажем в юлмарте перечень процов intel core i5, чуть ли не самыми дешевыми оказываются самые новые i5 skylake 6400 и 6500, в чем подвох ? Обычно после выхода нового поколения старые дешевеют, а тут новинки - наоборот... ?

• 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Коллеги, объясните пожалуйста мне недалекому, почему открывая скажем в юлмарте перечень процов intel core i5, чуть ли не самыми дешевыми оказываются самые новые i5 skylake 6400 и 6500, в чем подвох ? Обычно после выхода нового поколения старые дешевеют, а тут новинки - наоборот... ?

антиквариат же.

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Я вот сейчас сижу и думаю, что покупать... Raid или SSD.... За цену SSD (intel) можно сейчас купить 4 винта WD BE, получить те же цифры в чтении\записи при куда большем объёме, но вот хоровой шум пугает.

p.s. остальные ssd не рассматриваю. За 2 года сдохло уже 3 штуки. Кингстоны, Тошибы и т.д.... И да... сейчас повылазят такие типичные советчики, как продлевать жизнь SSD, и без вас уже всё перепробовано, так что с советами прошу тему не засорять, только по делу: Raid или SSD?

Сообщение отредактировал Angarchanin: 26 September 2015 - 1:54

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users