|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
олдфаги за удобную локализацию
Отправлено 03 August 2016 - 12:11
Почему пульс лазеры - импульсные, а бимы - непрерывного действия?
Потому что анимация.
Когда кленсиводчику удобно - он кленсиводит относительно игровых реалий, когда неудобно - оказывается что игровые реалии не нужны и тут сайфай, когда совсем неудобно - ив из риал и пофигу, что решь была о другом.
А документов нам никто не покажет и даже не расскажет конкретный подход к кленсиводу, потому что сам кленси закрывает глаза и видит... СИСТЕМУ.
Отправлено 03 August 2016 - 14:22
Тоже будет в ближайшем обновлении (9 числа этого месяца).
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 03 August 2016 - 14:50
Потому что анимация.
Когда кленсиводчику удобно - он кленсиводит относительно игровых реалий, когда неудобно - оказывается что игровые реалии не нужны и тут сайфай, когда совсем неудобно - ив из риал и пофигу, что решь была о другом.
А документов нам никто не покажет и даже не расскажет конкретный подход к кленсиводу, потому что сам кленси закрывает глаза и видит... СИСТЕМУ.
Ну я немного подумал, слух режет не только сама терминология, но и сочетание. Т.е. в одном случае у нас лазер какого-то действия, а в другом - просто импульсный. Либо уж оба "действия" - либо импульсный и лучевой, как повелось.
По возрастанию остроты негативного воздействия на слух:
Импульсный - лучевой
Пульсирующий - непрерывный
... действия - ... действия
Сообщение отредактировал Husteln: 03 August 2016 - 14:56
Practice makes perfect.
Отправлено 03 August 2016 - 15:10
Импульсный - лучевой
Пульсирующий - непрерывный
... действия - ... действия
+
Пометил себе на следующий патч.
Импульсный-лучевой is fine.
Отправлено 03 August 2016 - 16:40
Онлайн надо поднимать среди рус. игроков
Эт врядли, онлайн не первый год падает. Учитывая, что я из-за одного слова варп с ними воевал больше года, успев повоевать с 2 командами локализации, побывав в 2 цсм, съездив трижды в Рейкъявик в командировку, и чуть не устроившись туда на работу. Тут что-то новое, у меня аж профессиональный интерес проснулся.
Отправлено 03 August 2016 - 16:42
Кто вас там так покусал то, что вы так зашевелились?
Сначала вместе с коллегами других языковых отделов согласовали "откусывание" части нелокализованного пространства (навыков. Которые переведены не только в русском).
Потом наметили последовательность проектов по общему повышению качества русской локализации (и каждый шаг будет обсуждаться с сообществом игроков).
И, в целях реализации этих наметок, удалось добиться чуть более удобного доступа к правкам и их осуществлению. Того, о чём я мечтал ещё два года назад, и что было весьма и весьма проблемным там и тогда - и остаётся проблемным здесь и теперь, но уже не настолько.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 03 August 2016 - 16:50
Spitfire*Нейтрал
Я правильно тебя понял, что ты локализацией никогда не пользовался и не планируешь пользоваться в будущем?
ПОКА не будет хорошей локализации.
Да, кстати, кленси. "Шунтирование" вместо "локализации", что скажешь? Перевод же! ![]()
"Ты каким клиентом пользуешься? Шунтированным на русский язык"
Кто вас там так покусал то, что вы так зашевелились?
ИМО лилу продала ЦЦПшникам, что ру-онлайн повысился из-за локализации.
Отправлено 03 August 2016 - 16:51
Сначала вместе с коллегами других языковых отделов согласовали "откусывание" части нелокализованного пространства (навыков. Которые переведены не только в русском).
Потом наметили последовательность проектов по общему повышению качества русской локализации (и каждый шаг будет обсуждаться с сообществом игроков).
И, в целях реализации этих наметок, удалось добиться чуть более удобного доступа к правкам и их осуществлению. Того, о чём я мечтал ещё два года назад, и что было весьма и весьма проблемным там и тогда - и остаётся проблемным здесь и теперь, но уже не настолько.
То есть ССП вам руки развязали ?

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 03 August 2016 - 17:22
А габаритность до сих пор не прокоментирована.
Объём ракеты меньше. На складах равное количество ракет занимает меньший объём. Это существенная характеристика, очевидная при минимальном взаимодействии с указанными ракетами. Не влияющие на ход игры данные окружения в EVE Online зачастую ошибочны (пример — характеристики звёзд). Делать их опорой для решений о выборе подходящего термина при локализации есть смысл только при отсутствии других, более весомых, характеристик.
Отправлено 03 August 2016 - 18:09
Какая бы ни была причина отбраковки штурмового варианта - результат тот же, поэтому надо думать дальше.
Надо. Но мы его неизбежно заденем при проходе через тяжёлые и лёгкие ракеты.
Отправлено 03 August 2016 - 20:22
Объём ракеты меньше. На складах равное количество ракет занимает меньший объём. Это существенная характеристика, очевидная при минимальном взаимодействии с указанными ракетами. Не влияющие на ход игры данные окружения в EVE Online зачастую ошибочны (пример — характеристики звёзд). Делать их опорой для решений о выборе подходящего термина при локализации есть смысл только при отсутствии других, более весомых, характеристик.
но ведь тяжелая малогаборитная ракета - бред какой-то)
ну раз такая пьянка, что даже "Кораблевождение" отменили пошла, ну дай народу охапку "штурмовых ракеток" ![]()
Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 03 August 2016 - 20:22
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх