Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
олдфаги за удобную локализацию
Отправлено 03 August 2016 - 12:11
Почему пульс лазеры - импульсные, а бимы - непрерывного действия?
Потому что анимация.
Когда кленсиводчику удобно - он кленсиводит относительно игровых реалий, когда неудобно - оказывается что игровые реалии не нужны и тут сайфай, когда совсем неудобно - ив из риал и пофигу, что решь была о другом.
А документов нам никто не покажет и даже не расскажет конкретный подход к кленсиводу, потому что сам кленси закрывает глаза и видит... СИСТЕМУ.
Отправлено 03 August 2016 - 14:22
Тоже будет в ближайшем обновлении (9 числа этого месяца).
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 03 August 2016 - 14:50
Потому что анимация.
Когда кленсиводчику удобно - он кленсиводит относительно игровых реалий, когда неудобно - оказывается что игровые реалии не нужны и тут сайфай, когда совсем неудобно - ив из риал и пофигу, что решь была о другом.
А документов нам никто не покажет и даже не расскажет конкретный подход к кленсиводу, потому что сам кленси закрывает глаза и видит... СИСТЕМУ.
Ну я немного подумал, слух режет не только сама терминология, но и сочетание. Т.е. в одном случае у нас лазер какого-то действия, а в другом - просто импульсный. Либо уж оба "действия" - либо импульсный и лучевой, как повелось.
По возрастанию остроты негативного воздействия на слух:
Импульсный - лучевой
Пульсирующий - непрерывный
... действия - ... действия
Сообщение отредактировал Husteln: 03 August 2016 - 14:56
Practice makes perfect.
Отправлено 03 August 2016 - 15:10
Импульсный - лучевой
Пульсирующий - непрерывный
... действия - ... действия
+
Пометил себе на следующий патч.
Импульсный-лучевой is fine.
Отправлено 03 August 2016 - 16:40
Онлайн надо поднимать среди рус. игроков
Эт врядли, онлайн не первый год падает. Учитывая, что я из-за одного слова варп с ними воевал больше года, успев повоевать с 2 командами локализации, побывав в 2 цсм, съездив трижды в Рейкъявик в командировку, и чуть не устроившись туда на работу. Тут что-то новое, у меня аж профессиональный интерес проснулся.
Отправлено 03 August 2016 - 16:42
Кто вас там так покусал то, что вы так зашевелились?
Сначала вместе с коллегами других языковых отделов согласовали "откусывание" части нелокализованного пространства (навыков. Которые переведены не только в русском).
Потом наметили последовательность проектов по общему повышению качества русской локализации (и каждый шаг будет обсуждаться с сообществом игроков).
И, в целях реализации этих наметок, удалось добиться чуть более удобного доступа к правкам и их осуществлению. Того, о чём я мечтал ещё два года назад, и что было весьма и весьма проблемным там и тогда - и остаётся проблемным здесь и теперь, но уже не настолько.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 03 August 2016 - 16:50
Я правильно тебя понял, что ты локализацией никогда не пользовался и не планируешь пользоваться в будущем?
ПОКА не будет хорошей локализации.
Да, кстати, кленси. "Шунтирование" вместо "локализации", что скажешь? Перевод же!
"Ты каким клиентом пользуешься? Шунтированным на русский язык"
Кто вас там так покусал то, что вы так зашевелились?
ИМО лилу продала ЦЦПшникам, что ру-онлайн повысился из-за локализации.
Отправлено 03 August 2016 - 16:51
Сначала вместе с коллегами других языковых отделов согласовали "откусывание" части нелокализованного пространства (навыков. Которые переведены не только в русском).
Потом наметили последовательность проектов по общему повышению качества русской локализации (и каждый шаг будет обсуждаться с сообществом игроков).
И, в целях реализации этих наметок, удалось добиться чуть более удобного доступа к правкам и их осуществлению. Того, о чём я мечтал ещё два года назад, и что было весьма и весьма проблемным там и тогда - и остаётся проблемным здесь и теперь, но уже не настолько.
То есть ССП вам руки развязали ?
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 03 August 2016 - 17:22
А габаритность до сих пор не прокоментирована.
Объём ракеты меньше. На складах равное количество ракет занимает меньший объём. Это существенная характеристика, очевидная при минимальном взаимодействии с указанными ракетами. Не влияющие на ход игры данные окружения в EVE Online зачастую ошибочны (пример — характеристики звёзд). Делать их опорой для решений о выборе подходящего термина при локализации есть смысл только при отсутствии других, более весомых, характеристик.
Отправлено 03 August 2016 - 18:09
Какая бы ни была причина отбраковки штурмового варианта - результат тот же, поэтому надо думать дальше.
Надо. Но мы его неизбежно заденем при проходе через тяжёлые и лёгкие ракеты.
Отправлено 03 August 2016 - 20:22
Объём ракеты меньше. На складах равное количество ракет занимает меньший объём. Это существенная характеристика, очевидная при минимальном взаимодействии с указанными ракетами. Не влияющие на ход игры данные окружения в EVE Online зачастую ошибочны (пример — характеристики звёзд). Делать их опорой для решений о выборе подходящего термина при локализации есть смысл только при отсутствии других, более весомых, характеристик.
но ведь тяжелая малогаборитная ракета - бред какой-то)
ну раз такая пьянка, что даже "Кораблевождение" отменили пошла, ну дай народу охапку "штурмовых ракеток"
Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 03 August 2016 - 20:22
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users