Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
  • Client:Eng

http://www.emofree.ru/ - почитайте, там про любителей сферических бомберов в ваууме.

Немного оффтоп)))
Изображение
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

silivalia

silivalia

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Silivalia
  • Corp:XMX
  • Ally:I.A.C. dead, but strong!
Парни , мя тут побанили за излищне яросное недоумение.
Посему. Чтобы развеять радужные радужки, и прочие приколы EFTшиков, хочу высказать:

1. СБ не имба как многие нечитающие топик сначала думают.
2. читать это полезно.
3. бомбы никто не юзает потому, что не рентабельно.
4. когда будет рентабельно - низнает никто.
5. те кто сшибали тупые интера сетью, в особенно крутом говне.
6. можно. летать можно.
7. соло-бомбинг убили не сигнатуры и ракеты., а агилка повышаная.

что вы еще хотели у знать о бомбинге , но боялись спросить ?
  • 0
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

3. бомбы никто не юзает потому, что не рентабельно.

То есть единственная проблема бомб - это цена, а к их функционалу у тебя претензий нет?
А мужики-то не знают.
  • 0
Изображение

SnowWolf

SnowWolf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
3
  • EVE Ingame:CHoyBoJIk
Блиин и как я про нулевую секунду забыл... просто выше трех секунд не видел, вот и примелькалось.
Про клоку как нить попробую.
Про сигулярити ну блин стреляйте кто не дает, я уже говорил про калек, сигнатуру и скорость в студию, как только мне скажут что на 1000м/с при сиге 70 матарский дестр распадается прахом, я пойду посыпать голову пеплом и учить скилы не меньше чем в 6.
В частности ради субъективного анализа.
прилетаю на метку онли фриг, там куча вреков и дестр, с 40 всаживаю в него пару залпов - дестр в отварп на структуре. Подползаю на 7 приварпывает галент где и остатся дестровым вреком.
потом тупо варпают матары и блин я не знаю как вы их убиваете но блин.... все такие папко аж жуть, стрелять по калекам на топ бомбере канечно забавно, а вот на основном серве все мало мало подругому....
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Сигу/скорость, тип интера в студию

Все вычисления на бумаге:
Оба "All level 5", без имплантов
Бомбер, 2 Т2 балкона, КН ЕМ ракеты
Кроу, 3 T2 овердрайва, Т2 МВД - сигнатура 81, скорость - 5150

результат - 56 с одной ракеты.
Если прецижны - 67

Без ТП...

Сообщение отредактировал LarsVVS: 21 December 2008 - 4:47

• 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

silivalia

silivalia

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-1

То есть единственная проблема бомб - это цена, а к их функционалу у тебя претензий нет?
А мужики-то не знают.

Конечно у меня нету проблем с бомбами - я ими не пользуюсь .
  • 0
Изображение

sergey_g_e

sergey_g_e

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
1
  • EVE Ingame:sergey carrier

А мужики-то не знают.

Бомбер был придуман как ответ на тактиту блобов и по идее должен был антиблоб-агрегатом, скидывая все свои 6 заряженных бомб практически за секунды при деклоке и отварпывая. Таким макаром можно было бы разгонять и уничтожать большие плотные скопления бш... Но получившийся агрегат был бы слишком уж мощен(и опасен для ПОСов) и высокая цена бомб вряд ли остановила бы желающих на нём покататься, поэтому бомбер был понерфлен с рождения ,а учитывая его не слишком высокие ттх любой нерф бомбера превращает его в калеку.. Учитывая аж трёхкратный нерф (1- при рождении 2 - когда запретили 3 бомбомёта 3 - вместе с ракетчиками) теперь бомбер практически бесполезен по отношению к другим кораблям...

Положение могло бы спасти либо восстановление бомбера в начальном варианте бомбомёта (заодно и блобы начали бы рассасываться...), либо перевод его в чисто-ракетные шипы но со значительным увеличением дамага..(например перевод его на торпеды и балансировка бонусов) - ИМХО

Сообщение отредактировал sergey_g_e: 21 December 2008 - 11:21

• 0
Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим...

silivalia

silivalia

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-1

Бомбер был придуман как ответ на тактиту блобов и по идее должен был антиблоб-агрегатом, скидывая все свои 6 заряженных бомб практически за секунды при деклоке и отварпывая. Таким макаром можно было бы разгонять и уничтожать большие плотные скопления бш... Но получившийся агрегат был бы слишком уж мощен(и опасен для ПОСов) и высокая цена бомб вряд ли остановила бы желающих на нём покататься, поэтому бомбер был понерфлен с рождения ,а учитывая его не слишком высокие ттх любой нерф бомбера превращает его в калеку.. Учитывая аж трёхкратный нерф (1- при рождении 2 - когда запретили 3 бомбомёта 3 - вместе с ракетчиками) теперь бомбер практически бесполезен по отношению к другим кораблям...

Положение могло бы спасти либо восстановление бомбера в начальном варианте бомбомёта (заодно и блобы начали бы рассасываться...), либо перевод его в чисто-ракетные шипы но со значительным увеличением дамага.. - ИМХО

Почти все верно написал. только уточню.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно понимать следующее.
Что бомбер так же позиционировался как соло-шип. , это раз.
два, с ракетами все в порядке, просто всем почему то не хочется думать головой.
три, я об это писал, ГОД назад, что интер не цель для бомбера, и все сопли про то , что бобер не может сшибить интер
кажутся любому вменяемому человеку дичью.
не нужно верить, в то, что рифтер щас не шибить - сшибить и легко.
а уж кил, где кастрюля вальнула хаунд... я ажно полдня потратил пытаясь себе представить как вобще такое могло произойти.

Бобра понерфили именно с увеличением агилки. тоесть, если раньше бобер повесивший бубиль, и конт на точку влета
гарантировано сшибал все до круизера (ecxept inter) то теперь все гыгыкая отварпавыет.

раньше , скорость полета ракет можно было компенсировать соростью лока - ща такое не работает.
Да, стал вооооооообще другой шип, терпим парни, учимся и страдаем.
  • 0
Изображение

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Учитывая аж трёхкратный нерф (1- при рождении 2 - когда запретили 3 бомбомёта 3 - вместе с ракетчиками) теперь бомбер практически бесполезен по отношению к другим кораблям...

Хмхм... При рождении да, бомберы были такими калеками что нынешним даже и не снилось, 3 лаунчер слота было только у мантикоры, у ещё одного 2 слота, у остальных по одному слоту. Как вам перспектива пулять одной круизкой ? :wub:
Потом бомберов уравняли и вручили бомбы - почему то этот буст буквально вытащивший с того света целый класс никто вспоминать не хочет, упоминая лишь нерфы. И да бомбомет изначально можно было юзать только 1 на шипе, это ещё вроде в девблоге писали. И да, в те времена у одиночного интера было очень мало шансов завалить бомбер, черт, да у меня даже ягу вполне нормально фичиную удалось завалить соло на хаунде. Но потом ввели скрипты на дамперы, а теперь ещё ребаланс агилки\скоростей\сеток.
Солокиллы в прошлом. Бомбер теперь только "for fun" кораблик. Точно не имба и как правило шип с малым КПД, прокачивая его(Electr. Upgr 5lvl, фриги 5лвл) у чара также открывается доступ к куда более полезному коверт-опсу и в частности по калдарской линии - китсун, так что даже нубам не посоветуешь садится на бомберы.
ИМХО
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

silivalia

silivalia

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-1

Хмхм... При рождении да, бомберы были такими калеками что нынешним даже и не снилось, 3 лаунчер слота было только у мантикоры, у ещё одного 2 слота, у остальных по одному слоту. Как вам перспектива пулять одной круизкой ? :wub:
Потом бомберов уравняли и вручили бомбы - почему то этот буст буквально вытащивший с того света целый класс никто вспоминать не хочет, упоминая лишь нерфы. И да бомбомет изначально можно было юзать только 1 на шипе, это ещё вроде в девблоге писали. И да, в те времена у одиночного интера было очень мало шансов завалить бомбер, черт, да у меня даже ягу вполне нормально фичиную удалось завалить соло на хаунде. Но потом ввели скрипты на дамперы, а теперь ещё ребаланс агилки\скоростей\сеток.
Солокиллы в прошлом. Бомбер теперь только "for fun" кораблик. Точно не имба и как правило шип с малым КПД, прокачивая его(Electr. Upgr 5lvl, фриги 5лвл) у чара также открывается доступ к куда более полезному коверт-опсу и в частности по калдарской линии - китсун, так что даже нубам не посоветуешь садится на бомберы.
ИМХО

Феерично
  • 0
Изображение

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Ужс. Китсун уже коверт опс, бомберы когдато могли фитить 3 бомблаунчера оО. Опасность бомб для посов - хорошая трава у вас. Нерф при рождении тоже супер - как можно нерфить то чего еще нет? Не ребята, вы играете в какую-то свою еву.
Для справки - бомберы появились гораздо раньше чем собственно бомбы. Отсутствие 3 слота на других бомберах ничем не мешало мантикоре. И это, у поса хп исчисляется миллионами, на досуге прикинь сколько бомб надо потратить чтоб пос снести.
Про убийство рифтера тоже забавно, не ну инвалида который афк или врубил мвд и забыл апроч/орбиту нажать конечно можно грохнуть, а все остальное или тупо свалит или вообще заскрамблит и тогда еще неизвсено кто кого.
Сейчас адекватная роль бомбера - дамагер в легком ганге. Чтоб кого-то убить надо чтобы этого кого-то еще кто-то держал. Про соло можно забыть. Что касаемо буста - еще один бонус в стиле +50% экспложин велосити за лвл коверт-опс был бы очень кстати, но мечтать не вредно. Боюсь что будет наоборот - дадут какой-нибудь бред на торпеды и окончательно превратят бомбер в летающий фраг :wub:.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Сейчас адекватная роль бомбера - дамагер в легком ганге. Чтоб кого-то убить надо чтобы этого кого-то еще кто-то держал. Про соло можно забыть. Что касаемо буста - еще один бонус в стиле +50% экспложин велосити за лвл коверт-опс был бы очень кстати, но мечтать не вредно. Боюсь что будет наоборот - дадут какой-нибудь бред на торпеды и окончательно превратят бомбер в летающий фраг :wub:.

ну я был бы непротив с сохранением текушего бонуса, поставить на бобер торпы и дать бонус на скорость торп, эдак процентов 20 за лвл ковра. Был бы веселенький кораблик.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

silivalia

silivalia

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-1

z4gnom
Ну другого и не ожидал. Ля-ля это пожалуйста, а вот когда приходит время отвечать, то сразу в то самое место прячимся.

Цитировать не буду, а то много получится:
Да я знал, что клочится можно, если в радиусе 2-х км нет объектов.
Да я незнал, как действует мобила на процесс заклочивания, поэтому и спросил. Вопрос можно ставить двумя способами: общий вопрос, либо предположение одного из вариантов ответа вопросом (что и было сделано). Вопросительный знак так же существует, что бы указывать, что предложение носит вопросительный характер. Этому кстати учат в школе.
Да я не сразу понял, что СБ клочится и мвд работает 1 цикл под клокой, потому что не приходилось применять такого. Поэтому и упомянул про 30км диза. Но разве кто-то из вас это разъяснил. Нет. Вы все мастера ля-ля да ха-ха, а что бы человеку всё нормально и доходчиво объяснить это вы не умеете.

Ну да, ну да, только вот форумы как раз для того и существуют, чтобы на них предполагать, рассуждать, спрашивать и получать ответы. Если люди не умеют помогать и отвечать на вопросы, если для кого то существует только его мнение, вы же мега гуру, а на любое другое они отвечают матом, то возможно им не стоит читать такие темы.

товариЩЪ - мы умеем все :wub: , не все умеют пользоватся тем , что написано
не ты первый кто с разбегу пишет в этот топег. и не ты последний ,
кто из этого топига уйдет krigsmarine Ж)
  • 0
Изображение

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277

Ужс. Китсун уже коверт опс

Так и знал что найдётся какой-нить особо-одаренный которому придется разжевать и в рот положить, что имелось ввиду в том предложении. Внимай юный падаван! Там НЕ сказано что китсун = коверт опс, если всё же почитать (напрягись! сосредоточся! я знаю ты можешь!), то становится ясно что имелось ввиду "прокачав необходимые скиллы(Electronic Upgrades 5lvl и рассовый фриг 5лвл) для коверт опса, у вас так же будет доступ к скиллу на ЭАФы. Т2 фриги это все же то на что качаются новички, а по началу прокачать 2-3 скилла на 5ку это весьма задалбывающее занятие.
  • 0
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

sergey_g_e

sergey_g_e

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
1

оО. Опасность бомб для посов - хорошая трава у вас. Нерф при рождении тоже супер - как можно нерфить то чего еще нет? Не ребята, вы играете в какую-то свою еву.

Опасность бомберов для посов не в том, что они своими бомбами пробьют поле, а в том, что они в лёгкую и практически моментально оставят пос без защиты просто вынеся пушки и прочее внешнее оборудование... Очень подошло бы для атаки циножаб и вообще посов типа десстар -для крупных алли бомбы наклепать не проблема...

А про нерф бомберов при рождении - пардон, если недостоверно, но я читал об этом на этом же форуме, как сведения, полученные от ГМ-ов, к сожалению точной ссылки предоставить не могу, а искать не имею ни малейшего желания, уж больно много тут всего понаписано...
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
циножабу бомбами, моментально, маразм крепчал..
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

silivalia

silivalia

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
-1

Опасность бомберов для посов не в том, что они своими бомбами пробьют поле, а в том, что они в лёгкую и практически моментально оставят пос без защиты просто вынеся пушки и прочее внешнее оборудование... Очень подошло бы для атаки циножаб и вообще посов типа десстар -для крупных алли бомбы наклепать не проблема...

А про нерф бомберов при рождении - пардон, если недостоверно, но я читал об этом на этом же форуме, как сведения, полученные от ГМ-ов, к сожалению точной ссылки предоставить не могу, а искать не имею ни малейшего желания, уж больно много тут всего понаписано...

для того чтобы прямо так утверждать, нужно хотябы так попробывать сделать.
  • 1
Изображение

sergey_g_e

sergey_g_e

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
1

для того чтобы прямо так утверждать, нужно хотябы так попробывать сделать.

Для тех, кто читал невнимательно - я говорил о возможностях, проектируемых для бомбера изначально, на что косвенно указывают параметры бомбомётов и бомб, не подвергавшиеся изменению... Лично мне кажется, что 3 бомбомёта на 2 бомбы каждый и защита бомб от своего вида дамаги, позволяющая выдержать 5 взрывов - вполне убедительное доказательство, что в проекте бомбер должен был мочь кинуть их все практически разом... Но как я уже говорил это моё мнение, не претендующее на глобальную вселенскую истину... Кроме того, желающие могут посчитать сами - цена на бомбы(существовавшая изначально), умноженная на 6(по количеству бомб в залпе) соответствует затратам по уничтожению группы бш, и при этом это уничтожение возможно, но не гарантируется. Дамага тоже примерно соответствует, ну и вообще, на кого может охотится тихоходный клоачный т2 фриг, если его бомбы взрываются так нескоро но с такой мощностью - только на группы бш...

Сообщение отредактировал sergey_g_e: 21 December 2008 - 23:13

• 1

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277

Для тех, кто читал невнимательно - я говорил о возможностях, проектируемых для бомбера изначально, на что косвенно указывают параметры бомбомётов и бомб, не подвергавшиеся изменению... Лично мне кажется, что 3 бомбомёта на 2 бомбы каждый и защита бомб от своего вида дамаги, позволяющая выдержать 5 взрывов - вполне убедительное доказательство, что в проекте бомбер должен был мочь кинуть их все практически разом... Но как я уже говорил это моё мнение, не претендующее на глобальную вселенскую истину... Кроме того, желающие могут посчитать сами - цена на бомбы(существовавшая изначально), умноженная на 6(по количеству бомб в залпе) соответствует затратам по уничтожению группы бш, и при этом это уничтожение возможно, но не гарантируется. Дамага тоже примерно соответствует, ну и вообще, на кого может охотится тихоходный клоачный т2 фриг, если его бомбы взрываются так нескоро но с такой мощностью - только на группы бш...

За всё время существования бомб (скок уже, год ? полтора ?) не видел вообще ни одного киллмыла БШ убитого только дамагой с бомб. Вот просто ни одного.Частично коцанные бомбами - да, а вот чтоб прям только бомбами убитые ниразу. Не думай что ты первый кто додумался юзать бомбы против таких целей, но как показывает практика это на столько сложно реализуемый маневр что его ещё никому не удалось провернуть так как хотелось бы, в топку такие "возможности".
Пардон, но данный пример будет самый показательный:
Ху*м тоже есть "возможность" чай размешивать, но ложечкой это как то лучше получается :)

З.Ы. С радостью поглядел бы киллмыла удачного применения бомб.
  • 1
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

sergey_g_e

sergey_g_e

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
1

За всё время существования бомб (скок уже, год ? полтора ?) не видел вообще ни одного киллмыла БШ убитого только дамагой с бомб. Вот просто ни одного.Частично коцанные бомбами - да, а вот чтоб прям только бомбами убитые ниразу. Не думай что ты первый кто додумался юзать бомбы против таких целей, но как показывает практика это на столько сложно реализуемый маневр что его ещё никому не удалось провернуть так как хотелось бы, в топку такие "возможности".

З.Ы. С радостью поглядел бы киллмыла удачного применения бомб.

Полностью согласен, но ведь речь и шла о том, что бомберам бомбомёты понерфили ещё при рождении...

Сообщение отредактировал sergey_g_e: 22 December 2008 - 6:25

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users