Крекер, аналитика это хорошо. Я тоже люблю таблицы, бд, скрипты и гонять цифры. Но есть нюанс (с).
Аналитика - инструмент. Для чего ты вот всех тут пугаешь цифрами? На основании анализа делается прогноз, на основании прогноза - решение, руководство к действию.
Твой прогноз - через год кирдык. Твое руководство к действию? Что делать?
Полтора.
Вы че думаете я рад что ли этому всему ?
Я тут из вас самый потерпевший.
Я вложил изрядно средств и времени в разработку ряда ресурсво для евы. Оно еще не готово и я так понимаю что будет готово аккурат под занавес. Типа ссп такие - "Всем спасибо, все свободны, мы гасим сервера, перед уходом мы хотим вам показать великолепный ресурс сторонних разработчиков - это уже ничего не меняет, но мы ценим их преданность своим целям!" cerfhjns ,kzlm 
Ладно. Как и было указано выше - надо менять ряд основополагающих вещей что бы переломить ситуацию.
Кто это будет делать ?
Вы готовы ? Много вас готовых ? Я что то сомневаюсь. Анадо где то 1000-1200 крайне упоротых людей. Включая людей из ДВ.
Мы могли бы все это изменить, но есть закавыка - те кто рулит сейчас не заинтересованы в изменениях. Их все устраивает. Вот спросите у модеров этого форума все ли ништяк и вы поймете. Они "достигли" и все ништяк. Ну поменьше людей. Но ведьт они достигли и положение и уважуха. Опять что тоделать ? Ну неее. Вот так же и в руководстве крупных али. Настоящих буйных мало. Дича не предлагать. Буйность требуется в позитивном смысле.
ССП заботливо создало условия что бы новых крупных организаций не появилось больше. То есть они года назад или скока там - закрепили статус кво через механику усталости каппилотов. А до этого уничтожили возможность новых молодых али создаваться в хаях и убили ресурсно хаи.
Я говорил, говорю и буду говорить до конца - единственный враг игроков это само ссп, которое декларируя песочницу установило диктат. И единственный путь изменить игру к лучшему - навязывание ссп воли игроков. А для этого надо что бы а) была такая воля б) руководство ваших организаций реально желало пользы своим людям и этой игре а не просто трясло жирами в тимспиках.
Идите и скажите вашим руководителям об этом. Скжаите им что им нужно собраться. Что нужен план действий учитывающий активное противодействие ссп всем попыткам игроков влиять на ситуацию с разработкой игры. Скажите им что они должны либо восстать против этого либо освободить место тем кто хочет и может что то изменить. Скажете ? Не думаю 
Потому что это потребует огромной самоотдачи, это потребует огромного времени и жестокой организации и дисциплины. Кто готов ко всему этому в наше то время ? Готовы к КТА длинной в неделю ? А? А к жизни в НПЦ корпе за идею ? На два года в таком режиме ? А ? Не ?
Я так и думал.
Че пинять на зеркало если рожа кривая. Мы стали вся мягкие. Да, и я то же. Дрючим друг друга. Бесцельно. Сремся в форумах. Ни великих идей, ни выдающихся лидеров.
Противно.
Думаю моего упорина вам на седня достаточно