|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 May 2019 - 17:28
Годовщина сборки компа ознаменовалась свистом откуда то из системника, но не видеокарты. Видимо БП (лишь бы не мать) AeroCool Hero 775, вроде под некоторой нагрузкой, и вообще бессистемно. Эх, неужто придётся лезть в недра с паяльником, да с моим то лёгким тремором кистей искать кто там там насвистывает на верхнем диапазоне слышимости? ![]()
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 26 May 2019 - 17:51
Ленивец всея Руси.
Отправлено 26 May 2019 - 19:44
Народ, как соединить два компа в локалку? При помощи сетевого кабеля и сетевых карт не выходит - у меня в одну сетевую карту кабель от интернета воткнут. Всякие там свичи и хабы хз - наверняка будут время от времени глючить, как роутеры. Или нет?
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 26 May 2019 - 20:16
По моим наблюдениям у бюджетных роутеров любит глючить вайвай, но хрен когда глючит LAN.
Асусы за полторы тыщи - через год стали кобениться и отваливаться.
Зиксель кинетик 2 чота-там за 3500 - второй год ребутается только перебоями с электричеством, хоть бы хрен ему
Ну и эта, сетевуха та стоит рублей 200 наверное.
Ещё есть технология древней атландиты - локалка по USB, но вроде со скоростью всё плохо ![]()
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 26 May 2019 - 20:21
Ленивец всея Руси.
Отправлено 26 May 2019 - 20:42
По моим наблюдениям у бюджетных роутеров любит глючить вайвай, но хрен когда глючит LAN.
Зиксель кинетик 2 чота-там за 3500 - второй год ребутается только перебоями с электричеством, хоть бы хрен ему
Ну и эта, сетевуха та стоит рублей 200 наверное.
Ещё есть технология древней атландиты - локалка по USB, но вроде со скоростью всё плохо
В смысле, вторую сетевуху поставить или как?
Отправлено 26 May 2019 - 22:13
Два года не срок.
У меня Кинетик Гига сдох лет через 5 (пожизненная гарантия как-же) - отвалидись порты - светятся, типа линк чуют, но не работают.
А кинетик 3G на работе раз в 1-2-3 месяца виснет - но сначала у него отпадает вебесервер конфига.
Сейчас giga3 - работает пока 2й год. Вайфай в пару раз лучше младшего микротика.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 May 2019 - 23:43
Отправлено 27 May 2019 - 0:53
Народ, как соединить два компа в локалку? При помощи сетевого кабеля и сетевых карт не выходит - у меня в одну сетевую карту кабель от интернета воткнут. Всякие там свичи и хабы хз - наверняка будут время от времени глючить, как роутеры. Или нет?
Купи свич, пропусти через него инетрет, подключи к свичу две витые пары.
Можешь старым способом, через 2 сетевые карты, в комп где инет втыкаешь вторую сетевуху, в эту сетевуху тыкаешь витую пару, другой конец которой тыкаешь в другой комп, но вроде обжат кабель должен быть по другой схеме (я так делал крааайне давно когда инет еще диалап был).
А ваще купи нормальный роутер, и не заморачивайся. У меня TP-Link Archer C7, полет нормальный много лет, нагружен он хорошо подключенными железяками.
Сообщение отредактировал Explorus: 27 May 2019 - 0:54
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 27 May 2019 - 7:41
Купи свич, пропусти через него инетрет, подключи к свичу две витые пары.
Можешь старым способом, через 2 сетевые карты, в комп где инет втыкаешь вторую сетевуху, в эту сетевуху тыкаешь витую пару, другой конец которой тыкаешь в другой комп, но вроде обжат кабель должен быть по другой схеме (я так делал крааайне давно когда инет еще диалап был).
А ваще купи нормальный роутер, и не заморачивайся. У меня TP-Link Archer C7, полет нормальный много лет, нагружен он хорошо подключенными железяками.
Кул, сенкс.
Отправлено 27 May 2019 - 8:45
AMD анонсировала видеокарты Radeon RX 5000 (Navi)
На презентации утверждают, что производительность чуть выше RTX2070 (что-то в районе 10%), но значимое это поддержка ими шины PCI Express 4.0
новая архитектура RDNA (Radeon DNA)
По данным AMD, прирост производительности GPU на такт составил 25%, на ватт -50%.
https://www.ixbt.com...-5000-navi.html
Отправлено 27 May 2019 - 11:28
отличные зен2!
наконец-то 40 линий PCI-E да еще 4.0 в двухканальном десктопе! я о таком интел лет 15 просил, не сделали.
жаль, что попридержали 16-ядерник.
Отправлено 27 May 2019 - 11:48
А в розовых сливах обещали 3600 8/16отличные зен2!
наконец-то 40 линий PCI-E да еще 4.0 в двухканальном десктопе! я о таком интел лет 15 просил, не сделали.Скриншот с прессрелиза
Главное не сказали СХХ 4 или 6?
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 27 May 2019 - 11:58
а фих его знает, надо копать
я вот пока думаю - взять 3800х или 3900х или ждать 16-ядерник. в каком будет самая оптимальная работа с памятью. АМД, зачем ты так со мной
Отправлено 27 May 2019 - 12:08
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 27 May 2019 - 13:51
Ну фанаты как всегда намечтали себе розовых поней и стопицот ядер за 200 баксов, а получили как обычно. Что имеем по факту - 3200 память из коробки и поддержку pci-express 4.0, это конечно хорошо. Но в плане ядер/частот это точно такой же рефреш как у интел, +200 мгц накинули за те же деньги. С учётом диких цен на интел это тоже хорошо. Ну и новый топ на 12/24 как ответ на интеловский 9900К, в синтетике и проф. задачах наверняка будет хорош. А вот в играх скорее всего всё останется как есть, ибо ни один проц не может в буст на одно ядро больше 4.6 Ггц, тогда как у интел 4.7 Ггц на все 8 ядер. Набор тайтлов с презентации, где амд "рвёт" серверные интелы, меня как обычно улыбнул, сплошные старые дрочильни типа кс го и дноты 2, умора.
Что касается новой серии видях 5700, то тут я совсем не верю в чудо, ибо радеон 7 оказался днищенской печкой за бешеные деньги с 16 Гб никому не нужной памяти. И недавний 590 тоже оказался не пойми чем. Особенно забавно читать на форумах вскукареки про "580 сейчас рвёт 1066!", вот только два года он насасывал, пока амд пилило дрова и разрабы игр оптимизацию.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 27 May 2019 - 13:56
Отправлено 27 May 2019 - 15:21
отличные зен2!
наконец-то 40 линий PCI-E да еще 4.0 в двухканальном десктопе! я о таком интел лет 15 просил, не сделали.
Скриншот с прессрелиза
а нафига оно тебе?
Что касается новой серии видях 5700, то тут я совсем не верю в чудо, ибо радеон 7 оказался днищенской печкой за бешеные деньги с 16 Гб никому не нужной памяти. И недавний 590 тоже оказался не пойми чем. Особенно забавно читать на форумах вскукареки про "580 сейчас рвёт 1066!", вот только два года он насасывал, пока амд пилило дрова и разрабы игр оптимизацию.
у амд просто свои особенные представления о том что нужно разработчикам и пользователям, но как обычно забывают рассказать всем зачем это надо и чем оно лучше.
Сообщение отредактировал r0n1: 27 May 2019 - 15:22
Отправлено 27 May 2019 - 16:13
Ну фанаты как всегда намечтали себе розовых поней и стопицот ядер за 200 баксов, а получили как обычно. Что имеем по факту - 3200 память из коробки и поддержку pci-express 4.0, это конечно хорошо. Но в плане ядер/частот это точно такой же рефреш как у интел, +200 мгц накинули за те же деньги. С учётом диких цен на интел это тоже хорошо. Ну и новый топ на 12/24 как ответ на интеловский 9900К, в синтетике и проф. задачах наверняка будет хорош. А вот в играх скорее всего всё останется как есть, ибо ни один проц не может в буст на одно ядро больше 4.6 Ггц, тогда как у интел 4.7 Ггц на все 8 ядер. Набор тайтлов с презентации, где амд "рвёт" серверные интелы, меня как обычно улыбнул, сплошные старые дрочильни типа кс го и дноты 2, умора.
намечтали там всякие хайповые сайты, которые тянули хайп-трейн и фармили клики и переходы.
3200 память и PCI-E 4.0 это не просто хорошо, это отлично
на 9900к ответ 3800х, 12-ядерник летает над всем этим. не стоит размывать достигнутый результат
200мгц там вообще не ключевое, все давно на авторазгоне XFR2. а вот то что IPC подняли - вот это главное
старые дрочильни и новые пубги - везде или превосходство или паритет. когда на эти дрочильни наяривал индус зимой, показывая свежий керогаз с amazing gaming expirience это уже у тебя отторжения не вызывало.
Отправлено 27 May 2019 - 16:48
....тогда как у интел 4.7 Ггц на все 8 ядер. ...
Уже 5 ГГц
Новый Intel Core i9-9900KS: все 8 ядер могут постоянно работать на частоте 5 ГГц
АМД наконец подняли IPC, по первому тесту, правда очень скромно - но надо подождать нормальных.
Интересно, моя гига x370 k5 потянет нормально 3900х? Очень уж вкусно выглядит для рендера дома.
Что касается более ранних плат, основанных на чипсетах X370 и B350, то для них AMD тоже обещает выборочную совместимость при условии использования неких специальных бета-версий BIOS. При этом существование таких прошивок не гарантируется, а зависит от воли того или иного производителя.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх