Вариант "сверхтяжелые" предлагали? Т.е. те, что классом выше хевиков.
"сверх" это про капиталы больше
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Уже есть "сверхбольшая мощность", у XL.
С круизками (РДБ) увидел ещё такой момент в описании навыка XL версии:
"...эффективность применения ракет дальнего боя сверхбольшой мощности...".
Размеры смалл => мед => ларж => ХЛ
Cruise Missile => РДБ, ларж размер.
XL Cruise Missile => РДБ сверхбольшой мощности, ХЛ размер.
Т.е. сразу скачок от базы к сверхбольшому. Если брать ступени наименований, то ХЛ круизка должна обзываться "РДБ большой мощности", как у обычных ракет. В противном случае это будет просто "ракета сверхбольшой мощности" (но опять же, как обозвать круизку).
Если рассматривать словосочетание "сверхбольшая мощность" чисто как показатель принадлежности к вооружению КБТ - может быть, но скачок всё равно имеется.
Сообщение отредактировал Husteln: 04 August 2016 - 13:48
Practice makes perfect.
Ну да. Тут ещё предлагали в гугл лазить за значениями. "Иммершон и погружение", так сказать.
Шаблон названий имеет вполне определённую задачу: облегчить восприятие отличий предметов друг от друга и одновременно наладить связь между ними. Но даже если откинуть это, то стоящие вместе "тяжелая ракета" и "ракета 'круиз' " выглядят банально некрасиво.
Сообщение отредактировал Husteln: 04 August 2016 - 14:24
Practice makes perfect.
Объём ракеты меньше. На складах равное количество ракет занимает меньший объём. Это существенная характеристика, очевидная при минимальном взаимодействии с указанными ракетами. Не влияющие на ход игры данные окружения в EVE Online зачастую ошибочны (пример — характеристики звёзд). Делать их опорой для решений о выборе подходящего термина при локализации есть смысл только при отсутствии других, более весомых, характеристик.
Я вот не понимаю, почему локализация предлагает нам вариант, что Heavy Assault Missiles — это модификация Heavy Missiles. А ничего, что это совсем разные ракеты - как по внешнему виду, так и по характеристиками. ЕМНИП - у них даже агильность абсолютно разная - значит они даже летают по разным траекториям. Они используют разные лаунчеры, наконец.
Мы же называем их облегчёнными... малогабаритными - относительно Heavy Missiles.
Но мы не называем рокетсы - модификацией лайтов, мы не называем торпеды - модификацией круизок, что за облегчённая модификация вылезла в случае хевиков? В случае, когда это абсолютно разные технологии ракет.
Что, в этом тоже есть какая-то невидимая схема?
PS И что хотели подчеркнуть CCP, когда называли ракеты assault? С чем ассоциируется это слово? С такими понятиями, как натиск, ударная мощь, напор - этим они хотели подчеркнуть большую скорострельность и больший ДПС. Мы же в какие-то дебри размерности модификаций лезем - в итоге получаются крайне дрянные названия.
Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 04 August 2016 - 14:59
Оки. Будем ждать.
Кстати. Меня этот момент очень смутил. То ли я такой весь гениальный ( что вряд ли, с моим знанием английского на уровне 9 классов школы и обычной работой), то ли остальным постерам важнее сраться, чем пошевелить мозгом. Камнем преткновения "Кораблевождение" стало очень давно, как мимимум уже полгода (sic!). Неужто за это время никто не додумался до вариантов, которые я сляпал за 10 минут на коленке?
Не полгода, а три года назад. И вариантов было дофига и больше.
CCP Droog про навигащию в посте 2013-09-16
Уже есть "сверхбольшая мощность", у XL.
С круизками (РДБ) увидел ещё такой момент в описании навыка XL версии:
"...эффективность применения ракет дальнего боя сверхбольшой мощности...".
Размеры смалл => мед => ларж => ХЛ
Cruise Missile => РДБ, ларж размер.
XL Cruise Missile => РДБ сверхбольшой мощности, ХЛ размер.
Т.е. сразу скачок от базы к сверхбольшому. Если брать ступени наименований, то ХЛ круизка должна обзываться "РДБ большой мощности", как у обычных ракет. В противном случае это будет просто "ракета сверхбольшой мощности" (но опять же, как обозвать круизку).
Если рассматривать словосочетание "сверхбольшая мощность" чисто как показатель принадлежности к вооружению КБТ - может быть, но скачок всё равно имеется.
У военных другая классификация: мелкий калибр => средний калибр => крупный калибр => особая мощность
Стратегическим оружием не оснащают грунтов на БШ. Вот супера - это стратегическое оружие
Управляемая - значит она подконтрольна игроку во время полёта, это не так.
Просто ракета - не тот класс. А то выйдет, что тяжелые ракеты меньше обычных ракет.
Ты удивишься, но в игре все ракеты и торпеды управляемые. Просто они управляются командой твоего корабля и тебя не грузят ненужной информацией об их полете.
Ты удивишься, но в игре все ракеты и торпеды управляемые. Просто они управляются командой твоего корабля и тебя не грузят ненужной информацией об их полете.
Мсье вообще слышал про головки самонаведения? Системы "выстрелил-забыл" и так далее?
По команде с борта управляются ПТУРы. Они, как ни внезапно, УПРАВЛЯЕМЫЕ.
В любом случае, этот термин даст совершенно неправильные ассоциации обычному игроку.
У военных другая классификация: мелкий калибр => средний калибр => крупный калибр => особая мощность
Не вижу связи с тем, что я писал. Классификации ракет по калибру я также не припоминаю. РСЗО - да, но это реактивная артиллерия. Мб и не прав.
Немного мыслей:
Сообщение отредактировал Husteln: 04 August 2016 - 14:58
Practice makes perfect.
Те, у кого ракеты в зубах навязли, и желающие сделать полезное дело — могут на досуге поковырять электронику (причём как атакующие модули, так и электронику поддержки)
Только там выше первого этажа даже пони не валялся местами.
Сообщение отредактировал Clancy: 04 August 2016 - 15:05
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Выстрелил - забыл, это, внезапно, выстрелил-забыл. Прочитай ещё раз.
Управляемые - это когда кто-либо сторонний корректирует полёт ракеты. Обычные ракеты самонаводящиеся, ибо цель захватывается головкой ракеты, и именно она подает команды на корректировку. Лок цели тут вообще ни при чём.
Так или иначе, это не суть вопроса. Если все ракеты - управляемые, то мы не имеем права использовать это слово только в одном месте (как было предложено). Либо везде, либо нигде. Если нет - то возникнут неправильные ассоциации, о которых я писал.
Сообщение отредактировал Husteln: 04 August 2016 - 15:12
Practice makes perfect.
И вообще, как уже подмечали, ассолты - должны быть тактическими ракетами.
Такти́ческая раке́та (фронтовая баллистическая ракета) — разновидность ракетного оружия; предназначена для поражения целей непосредственно в области военных действий.
Тактические ракеты, как правило, обладают относительно малой дальностью
Всио.
Как раз к неуправляемым относятся ракеты НЕ оснащенные системами управления и/или самонаведения.Спойлер
Мсье вообще слышал про головки самонаведения? Системы "выстрелил-забыл" и так далее?
По команде с борта управляются ПТУРы. Они, как ни внезапно, УПРАВЛЯЕМЫЕ.
Моя классификация:Не вижу связи с тем, что я писал. Классификации ракет по калибру я также не припоминаю. РСЗО - да, но это реактивная артиллерия. Мб и неправ.
Немного мыслей:
Спойлер
Сообщение отредактировал psk21office: 04 August 2016 - 15:17
И вообще, как уже подмечали, ассолты - должны быть тактическими ракетами.
Всио.
Ну тогда круизки автоматически превратятся в оперативно-тактические, ибо стратеджик тут будет перебор
Ну всё так всё. Я как раз очень думал про тактические ракеты.
Стратегические - это из одного сектора в другой.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Из военного словаря:
Положи его туда, откуда взял. Я уже писал, что является главным в этом вопросе. Спор ни о чем.
Собственно ждём лизу с вопросом "почему легкая ракета в 7 раз тяжелее чем просто ракета, летит дальше и т.д.". Эти неприятные моменты как раз мешают обзывать лайты легкими ракетами в твоей классификации.
Сообщение отредактировал Husteln: 04 August 2016 - 15:22
Practice makes perfect.
Выстрелил - забыл, это, внезапно, выстрелил-забыл. Прочитай ещё раз.
Ну, не юли, это FOFки. В англ. названии навыка под них фигурирует "Auto-Targeting".
Лизу незачем ждать, я о том же самом хотел вас всех спросить: как вы собираетесь путаницу между Rockets и Missiles обходить, учитывая, что на разговорный это принято переводить одним словом "ракета", и только в словаре у военных можно встретить "ракетный снаряд"?
При том, что и англ. оригинал не блещет последовательностью в наименованиях.
Этой задачкой, подозреваю, взрывали мозги джва года назад, и будут взрывать до тех пор, пока CCP не переименует Heavy в Medium, а Rockets - в Light Assault.
В своё время, именно из-за раздела Missiles проставил галочку "англ. названия".
Сообщение отредактировал TechNine: 04 August 2016 - 16:14
В принципе для rockets можно оставить текущее название "Ракеты ближнего боя". Или обозвать их тактическими, а Хамлы - тяжелыми тактическими.Ну, не юли, это FOFки. В англ. названии навыка под них фигурирует "Auto-Targeting".
Лизу незачем ждать, я о том же самом хотел вас всех спросить: как вы собираетесь путаницу между Rockets и Missiles обходить, учитывая, что на разговорный это принято переводить одним словом "ракета", и только в словаре у военных можно встретить "ракетный снаряд"?
При том, что и англ. оригинал не блещет последовательностью в наименованиях.
Этой задачкой, подозреваю, взрывали мозги джва года назад, и будут взрывать до тех пор, пока CCP не переименует Heavy в Medium, а Rockets - в Light Assault.
В своё время, именно из-за раздела Missiles проставил галочку "англ. названия".
Хмм.
Light Missiles - Легкие Ракеты
Rockets - Тактические Ракеты
Heavy Missiles - Тяжелые Ракеты
Heavy Assault Missiles - Тяжелые Тактические Ракеты
Ну, так, с натяжечкой. С одной стороны, понятно уже из названия, у каких меньше "сырой" радиус действия, с другой стороны - лишняя приставка в названии.
PS. Имхо, "крылатые" забраковали, потому что в вакууме крылья не нужны.
Сообщение отредактировал TechNine: 04 August 2016 - 16:30
Ну, не юли, это FOFки. В англ. названии навыка под них фигурирует "Auto-Targeting".
Хоть бобры на ветке, если ты не понял, зачем вообще это обсуждали.
---
С моей точки зрения, мы не привязаны к подобным непоследовательностям оригинала. Так как по механике рокетсы от лайт мислов не отличаются ничем, нам незачем путать людей извратами вроде ракетных/реактивных снарядов.
Собственно выделение рокетсов и хамов в отдельную категорию и есть один из вариантов что я предлагал. Вопрос лишь с названием. Ну а "лишняя приставка" имеется и сейчас, в этом плане ничего не меняется.
В принципе для rockets можно оставить текущее название "Ракеты ближнего боя". Или обозвать их тактическими, а Хамлы - тяжелыми тактическими.
Ближний бой нельзя по той же причине, что и дальний. На каком-нибудь дрейке с рейджами дальность будет 17км. Ближний же бой.
Если бы параметры ракет не менялись так сильно в зависимости от шиптайпа - тогда вопросов бы не было.
Сообщение отредактировал Husteln: 04 August 2016 - 16:43
Practice makes perfect.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users