Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

В общем то, после "Голубого сала" я решила, что треша с меня до конца жизни хватит. Посему читаю НФ и всякую более-менее нормальную прозу и документалистику. 

Из НФ, кто не читал рекомендую Питер Уоттс "Ложная слепота". Ссылку подсказал Лурк, статья про вамиров (не спрашивайте почему я читала статью про вампиров на лурке  :confused:).

Небольшой спойлер: лирическую часть можно не читать, не удалась.

Другие мелкие рассказы у него тоже ничего. Вообще люблю читать писанину всяких биохимиков и прочих технарей (тот же Крайтон "Сфера"). :wub:

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Ссылку подсказал Лурк, статья про вамиров (не спрашивайте почему я читала статью про вампиров на лурке  :confused:

Вот тут ты и спалилась.

Спойлер

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Вообще люблю читать писанину всяких биохимиков и прочих технарей

рудди рюкер - белый свет 

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
2531
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

В общем то, после "Голубого сала" я решила, что треша с меня до конца жизни хватит. Посему читаю НФ и всякую более-менее нормальную прозу и документалистику. 

Из НФ, кто не читал рекомендую Питер Уоттс "Ложная слепота". Ссылку подсказал Лурк, статья про вамиров (не спрашивайте почему я читала статью про вампиров на лурке  :confused:).

У Уотса плохо то ,что он мало и медленно пишет.Сволочь.

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Вот тут ты и спалилась.

Спойлер

Как будто читать Лурк - что-то плохое. 

...Вообще люблю читать писанину всяких биохимиков и прочих технарей (тот же Крайтон "Сфера"). :wub:

Крайтон хороший... "Рой", "Штамм Андромеда", "Восходящее солнце"... Как раз недавно читал. Но все же самый божественный писатель-технарь это Артур Кларк... 

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Дочитал пелевинскую новинку "Любовь к трем Цукербринам". Читалось нормально. Книга больше "Чапаева" напомнила, чем "Ампир". 

В общем в качестве неплохого чтива на один раз сойдет.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

у меня вопрос по существу, - зачем вы читаете говно?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

у меня вопрос по существу, - зачем вы читаете говно?

Спросил человек, читающий укротопик. 

А как ты определяешь неговно? "Флэшбек" Симмонса говно по-твоему или нет?  Мне Симмонс кроме цикла Гипериона вообще не слишком понравился.

Так что мне тут прыгать и пальцем во всех тыкать?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Симонс после Гипириона не написал ничего стоящего. Гиперион, - не плохая фантастика, хотя мне например не по нраву обилие соплей и детской драмы которым пронизан насквозь сей роман. Однако стоит отметить, что автор как и положено НФ писателю не забывает о том, что НФ это декорации призванные добавить глубины резкости или оттенить тот или иной поворот сюжета, - не доступной в банальной беллетристике. 

Но Пелевин!? я думал, что пора вырасти из этих пост-перестроичных графоманов, которые по сути не написали ничего нового, а в жанр наркотического треша не задумываясь и более того, плохо, отвратительно жырно копируют, плаигиатят у западных коллег, которые как и упомянутый тобой симонс, не забывают, что это тоже декорации. 

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Не в порядке предпочтения, просто как вспоминал:

1. В. Камша серия "Отблески Этерны" - для тех кто хотел подольше и покачественнее. Фэнтези, средние века, магии нема (почти.. фаерболами не кидаются), порох есть. По скандалам и интригам обгоняет Мартина. Расчлененки меньше (сильно), секаса меньше, но некоторые ГГ заметно мерисьютят. Начало первой книги подбешивает - первые страниц 50-80 отчетливо тянет нудятиной.

2. А.Коул, К. Банч "Стен" - первые пару книг унылый космобоевичек, потом становится интересно.

3. А. Ливадный "История Галактики" - странно что никто не называл еще. Очень годно, sci-fi, искуственный интеллект все дела, НО! От книги к книге разнятся качеством. Есть парочка и вообще унылых вещей.

4. Франс Г. Бентсон "Драконы моря" - эпичнейшая вещь! про викингов, крайне странная манера изложения только добавляет жару - повествование от третьего лица, закос под документальность.

5. Р. Сальваторе "Темный Эльф" годно до выхода на поверхность + 2-3 книги спустя (где то в окрестностях "нашествия тьмы" интерес возвращается) потом еще пару проходных ("Хребет мира" походу писал в соавторстве с Донцовой) и с появлением короля орков интерес возвращается на пару книг. В последний раз =) Далее про Дзирта читать уже уныло. Рекомендую переключиться на Джарлакса и Энтери (там правда пара книг всего)

6. Лукьяненко "Фальшвые зеркала" и "Лабиринт отражений"

7. Эмм... Н. Перумов. Да, даже у него оказывается есть, что почитать."Череп на рукаве" и "Череп в небесах" - как будто вообще не он писал. Это не фэнези, годно. Вольное продолжение Властелина колец - забыл как называются, вроде "Черное копье", "Адамант Хенны" и еще какая-то. Блин, интереснее чем у толкинена получилось. В конце последней книги аффтар начал принимать свои любимые таблетки и сделал как обычно... пичаль.

8. Е. Филенко "Галлактический Консул" круть, очень круть. Светлое будущее, ГГ почти как Алиса Селезнева (только мужиг и старше) и это, как ни странно, не бесит.

з.ы. потом дополню

з.з.ы Читал "Падение Гиппериона" Симонса. Эта та книга, которой тут многие восхищались?

Сообщение отредактировал Timbldorf: 17 September 2014 - 10:39

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Библиотека фонда «Династия»

И остальным советую

з.з.ы Читал "Падение Гиппериона" Симонса. Эта та книга, которой тут многие восхищались?

Вторая книга из четырех. Очень много СПГС и несколько светлых идей но мегашедевром я бы не назвал. Просто достаточно неплохое произведение

Попробуй прочитать "глубину в небе" и "конец радуг". Может торкнет.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 September 2014 - 10:51

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5038 сообщений
3449
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

рудди рюкер - белый свет

Дочитываю халявинг.ехе
Напрягает только сиськи-задницы-закинуться-побухать через каждый абзац. Может напихано в книгу под влиянием того поколения, может чтобы приобщить широкую аудиторию (тм). Если отвлечься от этого и сосредоточиться на повествовательных кусках - годнота.

Адд. Забыл - всем "анафем" Стивенсона. Расширяет сознание.

Сообщение отредактировал shako: 17 September 2014 - 10:55

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Кстати о Стивенсоне, начал README, как осилю, - отпишусь

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Вторая книга из четырех. Очень много СПГС и несколько светлых идей но мегашедевром я бы не назвал. Просто достаточно неплохое произведение

Ясн, а то я читал  - вроде средненько. И никак н мог понять чем тут восхищались.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Гиперион пытался читать - для меня нудновато с изрядным вкраплением типоскрытогосмысла. но стиль изложения мне нравится

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Кстати о Стивенсоне, начал README, как осилю, - отпишусь

REAMDE же. Как по мне - концовка слишком натянута на глобус. В остальном хорошо так читается.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Потому что надо было начинать с "Амон Ра" и "Generation П". Кстати недавно пытался читать "Чапаев и Пустота"... Не смог осилить сей поток сознания. Все же начальное творчество у Пелевина наиболее вменяемо, а потом он видать повысил дозу кислоты...

Нет и... нет.

Амон-ра это для совкофилов.

Поколение Пэ — для "переживших".

"Чапаев" — для армейцев по сути, хотя не так явно как могло бы быть.

"Жизнь насекомых" это для "заставших"

Я бы не стал это рекомендовать современному читателю для начала.

Более попсовые "империя Вэ" и "а-хули" как-то менее привязаны к временным реалиям. Но всё-равно подразумевают, как минимум, читателя из СНГ/РФ.

Самое "оторванное и вечное" я назвал выше.

• 0

Ataringa

Ataringa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ataringa Ali

Странно. А Пелевина не читаешь. :blink:

Прочти "Затворник и Шестипалый"; или из малоразмерного "Ухряб" авось вставит. :confused:

Да и вообще по рассказам евойным пройдись. Вполне себе срез по стилю автора и дозируемо.

Тоже хотела посоветовать "Затворник и шестипалый". По-моему один из интереснейших рассказов.

"Любовь к трем цукербринам" дочитываю. Пока что в смутных впечатлениях. То ли автор, то ли лирический герой такой радикально целомудренный, как так можно жить? Люди не то же, что их мысли. Но местами очень трогательно и точно. 

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

Кхе, обращусь ка я за помощью к местным книголюбам. Попался мне в свое время пользователь нашего уютненького форума (как я понимаю сам автор) у которого в подписи была ссылка на книги (или СИ, точно не припомню) но в общем нашел его произведения в жестко подрезанных вариантах на "Самиздате". Чтиво про попаданцев с Земли, чуть ли не в "жестокой голактеге" (автор если ты это читаешь, не обижайся за эпитет) - "Инженер с Земли - 6 частей" и "Гарт одаренный - 3 части". Зацепило дико, чтение реально прерывалось только на покурить\поесть\удалить отходы :wub: . Но вот беда: так и не сумел найти в инете без обрывков, то что выкачивал - прямо зияет обрывами сюжета.  Посему просьба может кто подсказать где скачать всю эту прелесть?  :blush:

P.s. Да, по чести и совести нужно бы купить в магазине, но скажем так - в ближайшие пару месяцев даже не светит подобный подход  :(

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 18 September 2014 - 12:21

• 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Нет и... нет.

Амон-ра это для совкофилов.
Поколение Пэ — для "переживших".
"Чапаев" — для армейцев по сути, хотя не так явно как могло бы быть.
"Жизнь насекомых" это для "заставших"

Я бы не стал это рекомендовать современному читателю для начала.
Более попсовые "империя Вэ" и "а-хули" как-то менее привязаны к временным реалиям. Но всё-равно подразумевают, как минимум, читателя из СНГ/РФ.

Самое "оторванное и вечное" я назвал выше.

Ну... Я переживший совкофил. :-) А как известно - каждый смотрит со своей колокольни. Но все же тот же Амон Ра стоит читать для начала просто из-за юмора и стеба. Плюс опять же из-за этого читается очень легко.

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 18 September 2014 - 13:31

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users