Спасибо всем ответившим. Скорее всего, в первую очередь поменяю видяху на более мощную, она тогда пригодится при переходе на новую платформу.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 03 June 2019 - 22:39
ну тр4 пошел по этому пути слегка))Были ножки на процах - производители козлы, не могли сделать конструкцию лучше! Перенесли ножки на сокет и укоротили их - производители бараны, не могли сделать конструкцию лучше! Наверное, когда ножки уберут и из сокетов, люди будут вайнить, почему процы продаются отдельно от материнок...
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 03 June 2019 - 23:10
Ненавижу Интел.
Только трансгендер-дегенерат мог придумать такой замечательный сокет для проца.
Ковырял комп родственника (там запущено всё.. но почистил, собрал.. с барского плеча докинул памяти и 750ти вместо встроенного hd 4000).. но..
При снятии i3 (1150й сокет) нецепко взял проц и немного проехался по слоту.. был бы АМД - пофиг, там ножки.
В результате - что-то получилось выправить иголочкой, но 1 контакт в этом ублюдочном сокете тупо отвалился. Притом сигнальный.
Мамка живая, проц живой, сокет дохлый.
Мог бы попытаться перепаять сам.. но отвалившаяся ножка прось.
Резюмируя - да я криворукий идиот(бывает со всеми), но тот кто придумал такие гениальные сокеты и тип соединения.. инфузория ссаная туфелька.
Во времена своей работы в сервисе постоянно знатно вспоминал добрыми словами амд, ножки на процах и технических гениев-инсталляторов. Происходило это как правило во время очередного внепланового выпрямления ножек на проце.
Слегка коснуться "против шерсти".
Чтобы погнуть ножки на матери это надо слегка не слегка, а с усилием, чувством, расстановкой. Стараться так сказать. Там же движение проца по вертикали/горизонтали ограничено. На проце ножки погнуть гораздо легче, но и справедливости ради легче выправить.
Были ножки на процах - производители козлы, не могли сделать конструкцию лучше! Перенесли ножки на сокет и укоротили их - производители бараны, не могли сделать конструкцию лучше! Наверное, когда ножки уберут и из сокетов, люди будут вайнить, почему процы продаются отдельно от материнок...
С точки зрения сборки ножки на матери >>> ножек на проце, проще ставить/снимать, очень сложно запороть кривой установкой. А остальные мысли по конструкциям это все от лукавого, ну и от въезжания в сокет отвертками/кулерами/бутылками с пивком.
Отправлено 04 June 2019 - 9:26
https://www.nix.ru/a...ome_420570.html
Народ, такая вот конфигурация нормальная (производители и качество железа, я имею в виду)?
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 04 June 2019 - 10:06
Народ, такая вот конфигурация нормальная (производители и качество железа, я имею в виду)?
Да вполне. Я бы только башню поставил вместо альпина и второй вентилятор на приточку.
Отправлено 04 June 2019 - 10:53
брать лоу-мидл 9400f, теряющий объекты в кадрах, после релиза зен2? я не с точки зрения фаната сейчас.
лучше собрать что-то либо на АМ4 с зен+ пока, потом проц зен+ продать и поставить туда зен2
мой конфиг дороже на +10%.
я бы знакомым что-то вроде такого собирал.
128 под ссд мало. винда, скотина, с годами жиреет не в себя.
WD Blue рекомендовали ремонтники, статистика по ним хорошая.
насчет видеокарт, говорят Хуанг выкатит рефреш 21хх серию через несколько недель. торопица не надо.
Сообщение отредактировал Tesseya: 04 June 2019 - 10:57
Отправлено 04 June 2019 - 11:48
Нормальность - понятие относительное. Если поставить нормальный кулер, комп будет работать без вопросов, но я бы себе такой никогда не взял. Потому что готовые сборки это всегда помойки по завышенной цене.
<...>
конфиг
Ты тоже хорош - царский корпус и БП за 7.5к (!) при днищенской опере и маленьком ССД. Нихт гут имхо)
ЗЫ коротко - если постараться, можно сделать лучше, сэкономить десятку и потратить ее видео/проц на ранг выше. Но это надо поработать ![]()
Сообщение отредактировал Nares: 04 June 2019 - 11:55
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 04 June 2019 - 11:56
Как уже говорили - поправить ножку на процессоре сильно легче чем в сокете.
По сокету.. ну у всех бывают факапы. Мне "повезло", однако в будущем наличие ножек/иного типа крепления отличного от 1150х будет конкурентным преимуществом(для меня) при выборе процессора.
Отправлено 04 June 2019 - 12:16
Нормальность - понятие относительное. Если поставить нормальный кулер, комп будет работать без вопросов, но я бы себе такой никогда не взял. Потому что готовые сборки это всегда помойки по завышенной цене.
Ты тоже хорош - царский корпус и БП за 7.5к (!) при днищенской опере и маленьком ССД. Нихт гут имхо)
ЗЫ коротко - если постараться, можно сделать лучше, сэкономить десятку и потратить ее видео/проц на ранг выше. Но это надо поработать
я шел от аналогов из ссылки на никс
на корпус мы смотрим каждый день.
хороший БП всегда лучше переплатить, чем ждать хлопка, сам знаешь.
а память из никса - там тот же самый самсунг, только шильдик свой навешали.
начало лета сейчас, неудачный момент собирать компуктер. вот к осени надо. там успеют уже и зен2 до прилавков дойти и Хуанг разродится.
главное, чтобы наша нацвалюта нас не накренила. в мире пахнет кукурузисом.
Отправлено 04 June 2019 - 12:32
ССД дохлый, медленный и маленький
БП внатяг (считать лень)
Отправлено 04 June 2019 - 12:46
брать лоу-мидл 9400f, теряющий объекты в кадрах, после релиза зен2? я не с точки зрения фаната сейчас.
лучше собрать что-то либо на АМ4 с зен+ пока, потом проц зен+ продать и поставить туда зен2
мой конфиг дороже на +10%.
я бы знакомым что-то вроде такого собирал.
128 под ссд мало. винда, скотина, с годами жиреет не в себя.
WD Blue рекомендовали ремонтники, статистика по ним хорошая.
насчет видеокарт, говорят Хуанг выкатит рефреш 21хх серию через несколько недель. торопица не надо.
конфиг
А че, АМДешные процы нынче в моде? Или они просто дешевле?
ССД дохлый, медленный и маленький
БП внатяг (считать лень)
Ну там и у основного винта всего 1 Тб. Это, понятно, будет круче. Просто именно по производителям интересовало... Похоже, нафиг такие сборки. Хотя мне самому собирать комп стремно. Я это делал один раз, и сильно нервничал, ибо чайник в железе.
Отправлено 04 June 2019 - 12:49
А че, АМДешные процы нынче в моде? Или они просто дешевле?
зен2 говорят на коне. в енту мамку на b450 в перспективе новый зен 3600 влезет, он где-то на уровне 8700к. нехилый такой буст. а с 9400f потом можно будет только лососнуть тунца.
ну или ждать 10нм от Интел. он "не за горами"
Отправлено 04 June 2019 - 12:55
зен2 говорят на коне. в енту мамку на b450 в перспективе новый зен 3600 влезет, он где-то на уровне 8700к. нехилый такой буст. а с 9400f потом можно будет только лососнуть тунца.
ну или ждать 10нм от Интел. он "не за горами"
Понятно, сенкс.
Ждать, конечно, можно. Только ж они нынче каждые три месяца что-то новое анонсируют и выпускают. Так, наверное, можно ждать как тот буриданов осел.
Отправлено 04 June 2019 - 12:56
Понятно, сенкс.
Ждать, конечно, можно. Только ж они нынче каждые три месяца что-то новое анонсируют и выпускают. Так, наверное, можно ждать как тот буриданов осел.
дык я поэтому и конфиг нарисовал из того что есть
Отправлено 04 June 2019 - 13:10
дык я поэтому и конфиг нарисовал из того что есть
А это конфиг из какого магазина?
Отправлено 04 June 2019 - 13:11
Не нормально, по мне от слова совсем. 9400 интел по ядрам как 8400 (только +200 Мгц емнип), а стоит дороже, реально даже 2600/2600Х от амд по цене взять логичнее, не говоря уже о 3м поколении (но не факт что оно будет сильно лучше, до 7 июля пока только теории). Дальше - хуже. Мать В360 (а надо Z370/390), на ней невозможен разгон памяти выше 2666, сразу мимо. Сама память - интелу конечно пофиг, но стоит самая дешманская крусиал 2666, с учётом нынешних цен в 2900 рублей за 8 Гб планку нового самсунга ТВ1 это треш. Если что, такой самсунг без проблем гонится на всех платформах до 3200-3400CL16 без проблем. Ссд маленький, сейчас можно взять самсунг 860 эво за 4400 рублей на 250 Гб. БП полное УГ, работать наверное будет, но с учётом 2060 видеокарты дальнейший апгрейд невозможен вообще, да и я сомневаюсь что он даже этот конфиг потянет без просадок. Видяха вроде ок. Кулер пофиг какой на такой проц без разгона и с такой частотой памяти. Корпус вроде ок, но переднего кулера я не вижу, маст хэв.
Короче, корпуса в сборе ВСЕГДА были, есть и будут дуриловом. Только самому, в современных компах ничего особо сложного, в инструкциях всё написано, разъёмы на матери все цветные и подписаны, возня начинается обычно только с разгоном, да и то всё на форумах пережёвано.
Отправлено 04 June 2019 - 13:13
А это конфиг из какого магазина
Регард
Сообщение отредактировал Tesseya: 04 June 2019 - 13:17
Отправлено 04 June 2019 - 13:17
Не нормально, по мне от слова совсем. 9400 интел по ядрам как 8400 (только +200 Мгц емнип), а стоит дороже, реально даже 2600/2600Х от амд по цене взять логичнее, не говоря уже о 3м поколении (но не факт что оно будет сильно лучше, до 7 июля пока только теории). Дальше - хуже. Мать В360 (а надо Z370/390), на ней невозможен разгон памяти выше 2666, сразу мимо. Сама память - интелу конечно пофиг, но стоит самая дешманская крусиал 2666, с учётом нынешних цен в 2900 рублей за 8 Гб планку нового самсунга ТВ1 это треш. Если что, такой самсунг без проблем гонится на всех платформах до 3200-3400CL16 без проблем. Ссд маленький, сейчас можно взять самсунг 860 эво за 4400 рублей на 250 Гб. БП полное УГ, работать наверное будет, но с учётом 2060 видеокарты дальнейший апгрейд невозможен вообще, да и я сомневаюсь что он даже этот конфиг потянет без просадок. Видяха вроде ок. Кулер пофиг какой на такой проц без разгона и с такой частотой памяти. Корпус вроде ок, но переднего кулера я не вижу, маст хэв.
Короче, корпуса в сборе ВСЕГДА были, есть и будут дуриловом. Только самому, в современных компах ничего особо сложного, в инструкциях всё написано, разъёмы на матери все цветные и подписаны, возня начинается обычно только с разгоном, да и то всё на форумах пережёвано.
Да уж, понятно. Спасибо.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх