Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Корпус это дизайн, охлаждение и шум.
По п.1 повторюсь: черные квадраты все одинаковые.Вообще в принципе, черные кубы - это убого. Это отсутствие стиля. А не какой-то несуществующий "строгий стиль". Охлаждение - вопрос в принципе не стоит, если под капотом неразогнанная система. Шум: еще раз повторюсь, корпуса с шумкой сейчас считают анахронизмом, а корпус из тонкого металла мб и будет больше бренчать, но экономия в 4к того стоит.
...

Не согласен. Все это субъективно и дело вкуса и здравого смысла. Начиная от надуманных анахронизмов и до экономии 4к на шуме.
Мне нравится черный тяжёлый кейс. Он стоит в вырезе стола и должен быть тихим, так как я люблю тишину. Мне даром не нужен лёгкий или прозрачный корпус.

К единому мнению мы не придем,поэтому дискуссию считаю закрытой.
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5414 сообщений
1275
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

Не знаю в какой ты стране, но в РФ 9400F дешевле 8400, причем прилично. Вообще 9400F это единственный недефицитный проц, якобы потому что их делают из отбраковки всех остальных шестиядерников. Насчет 9400F vs zen2 - можно спорить, учитывая его небольшую (для интела) цену.

Точно, был не прав. Я просто сравнивал 9400 и 8400, а надо было 9400F, оказывается последний стоит 12к, а не 15-16.

Дык, насколько я понял, что если не гнать, то лучше взять интеловский проц, чем амдешный?

Так-то да, но например 2600 райзен стоит 10 тысяч, а интел 9400F и райзен 2600Х (с вшитым авторазгоном почти до предела) 12. То есть на ручном разгоне 2600-го можно сэкономить 2 тысячи. На 3й серии райзенов скорее всего будет ещё лучше в плане производительности, на уровне 9600-9600К, но при той же цене (дешевле чем интел). С другой стороны, с видеокартой 2060 и меньше любых вышеописанных процессоров хватит за глаза, особенно если будет нормально разогнанная до ~3200CL16 память. На интел последнюю тоже желательно гнать, хоть и не так критично, как на амд. На всякий случай добавлю, что пока что "неразгоняемой" памяти выше 2666 Мгц не бывает, всё что на рынке, это с хмр-профилями, а это разгон.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 04 June 2019 - 17:37

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7034 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Ну одно дело менять руками вольтаж, тайминги и прочую ересь, другое дело в нсатройках выбрать XMP и радостно закрыть биос. И ваще, за 12к можно взять рузен 1700 8/16 и ваще не обламываться.  Он будет уверенно обеспечивать 30-60 фпс ближайшие лет семь )

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6016 сообщений
94
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Точно, был не прав. Я просто сравнивал 9400 и 8400, а надо было 9400F, оказывается последний стоит 12к, а не 15-16.

Так-то да, но например 2600 райзен стоит 10 тысяч, а интел 9400F и райзен 2600Х (с вшитым авторазгоном почти до предела) 12. То есть на ручном разгоне 2600-го можно сэкономить 2 тысячи. На 3й серии райзенов скорее всего будет ещё лучше в плане производительности, на уровне 9600-9600К, но при той же цене (дешевле чем интел). С другой стороны, с видеокартой 2060 и меньше любых вышеописанных процессоров хватит за глаза, особенно если будет нормально разогнанная до ~3200CL16 память. На интел последнюю тоже желательно гнать, хоть и не так критично, как на амд. На всякий случай добавлю, что пока что "неразгоняемой" памяти выше 2666 Мгц не бывает, всё что на рынке, это с хмр-профилями, а это разгон.

Угу, понятно.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5213 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Ну одно дело менять руками вольтаж, тайминги и прочую ересь, другое дело в нсатройках выбрать XMP и радостно закрыть биос. И ваще, за 12к можно взять рузен 1700 8/16 и ваще не обламываться.  Он будет уверенно обеспечивать 30-60 фпс ближайшие лет семь )

а через год взять на скидках 3600Х и хоба, ваще ништяк. а с 9400f такой фокус не прокатит

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14613 сообщений
754
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

я так делал с ХМР - напомнить, чем кончилось?

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5414 сообщений
1275
  • EVE Ingame:Battlenelf

То-то и оно, что даже на интел не факт что хмр заработает без ошибок, особенно с учётом того, что нормальные чипы (самсунг) сейчас кладут только в 3200CL14/3600CL16/4000CL17-19 планки, ну ещё может повезти в некоторых других промежуточных вариантах, а в 3200CL16 и тем более 3000CL16 уже встречается любой мусор. На оверах регулярно всплывают владельцы райзенов, взявших "подешевле" память и получивших в итоге неразгоняемое выше 2800 Мгц уг.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7034 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

я так делал с ХМР - напомнить, чем кончилось?

Чем?

Я как-то включил комп и перегорел БП. Не включать теперь чтоль?)
  • 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14613 сообщений
754
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Чем?

Я как-то включил комп и перегорел БП. Не включать теперь чтоль?)

ручками пришлось тайминги крутить - повышать.

не сработал на амуде хмр

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5213 сообщений
1823

он у тебя и ынтел с таким же успехом мог не взлететь.
знакомый на 7700к пожизни ловит сброс хмп на плашках 3200 с завода на 2133(?) 

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17167 сообщений
3690
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

знакомый на 7700к пожизни ловит сброс хмп на плашках 3200 с завода на 2133(?) 

Может, пора батарейку в матери поменять?)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5213 сообщений
1823

Может, пора батарейку в матери поменять?)

не. там чет с тонкими настройками. он не шарит в этом. 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7562 сообщений
1815
  • EVE Ingame:Kholda

Ok everu_всезнающий: полупсевдопрофессиональный фотоаппарат, в помещении, на автомате, серийная съемка, искать

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Тебе для чего? Если снимать странное, то гоупро, если тяга к прекрасному то лично предпочитаю никоны. Щас набегут кеннонисты и один сонькафил. Но по сути все сведется к глубине кошелька и никон-помрачней, каннон-повеселкй, сонька-софтверный треш.
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7562 сообщений
1815

мне на работу. снимать еженедельный шабашьзаседание правления и выпинывать потом эти фоточки в новостную ленту местячкового сайтики с десятком(в лучшем случае) просмотром на новость... 

то есть. основное требование к фотоаппарату - выглядеть "солидно"(с точки зрения правления) когда фоткают "позирующего" за столом "заказчика". ну и хоть как-то снимать.

это со стороны "заказчика".

со своей стороны, для уменьшения собственных телодвижений в этой рутине, добавлю: боле-менее пристойно в авторежиме при серийной съемке держать фокус и баланс яркости при искуственном освещении и плохозанавешенных окнах в кадре...

пока в качестве рабочего варианта значится Никон Д3500. потому как старый(помирающий, из-за чего и дали команду выбирать новый) фотоаппарат был Д3200.

как-то так.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

На самом деле какой то отличимой разницы в качестве съемки между Никон и Кэнон нету, нужно смотреть на доступную коллекцию объективов подходящих к фотоаппарату, всё равно фотки обрабатываются через фотошоп.

P.S у меня Nikon D750, но есть и Кэнон не полнокадровый, пользуюсь и тем и тем в зависимости от ситуаций.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

есть, никон заваливает в синий, кенон в красный

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7562 сообщений
1815

а, забыл. еще бывает приходится снимать "мероприятия". в основном это все та же съемка в помещении, но иногда бывают "суботники", то есть съемки на открытом воздухе...

короче. как и предполагал, против никона "возражений" не прозвучало. ритуал "спросить помощь зала" - выполнен. пойду счет на никон распечатаю.

или может таки Д5600 попытаться пропихнуть?..

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

а по задачам, конечно лучший вариант снимать заседания конечно гоупро, но с солидностью у нея конечно проблемы. даже если на нее навесить все возможные прибамбасы, к солидности это не имеет никакого отношения. У меня свдиг на никонах, из за того что они сами когда то делали оптику(а сейчас я даже и не знаю), но по факту это блаж. 

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7562 сообщений
1815

да. основное тут именно "солидность". то есть бандура в руках снимающего, делающая отчетливый "щелк-щелк" затвором...

и на выходе 500х300 web.jpg  :facepalm:

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users