ну послушал я вас, зашел на таможню
услышал тело, присел за деревцо
голова_челюсти, перед этим тело активно стрейфясь и ни секунды не потратив на поиск откуда я стрелою, съело 6 из 11 бт патриков, суммарно на 220 в тело и 60 в броню
все как и было неделю назад
зы\ о, пикантынй момент - характерный ник analtrauma, репорт на него, почти уже годовой давности, лежит на форуме же бсг
всегда хожу активно стрейфясь. чтобы вот такое тело из кустов голова-глаза не влепило, слышу шорох вскидывания оружия (а его слышно на 20+ метров) то либо сразу захожу за препятствие если есть, либо если точно уверен, то зажимаю в этот куст, а если куст уж сам стреляет, то по звуку и вспышке зажим идет еще точнее, шансы убить или выжить ну 50 на 50, когда канает, когда нет. И да благодаря новому звуку вычислить положение вскидывающегося куста стало гораздо легче.
Не нормально когда тело влетая в помещение, вместо того чтобы оперативно сдохнуть под огнём, раздаёт в ответ и выигрывает огневой контакт. 1 раз - ну лагануло бывает, 2 раза уже как-то странно, но судя по местному геймплею с стримов и т.д. В таркове это какая-то подозрительная норма. Глядя на обилие валлхаков и прочих приколах с не регистрацией попадания, пингом и т.д. Я хз чему вы тут удивляетесь. Ибо работай оно как положено, рембо в замкнутых помещениях сильно бы поубавилось. Танковать очевидные косяки игры качеством звука и прочий бред имхо странно, т.к. объективно примеров дохрена.
типичная ситуация: поднимаюсь в общаге на третий, я понимаю, что скорее всего я уже не первый, возможно там сидуны, пробегаю в прыжке пролетаю мимо прострела в коридоре(ну чтоб не зацепило), при этом повернув голову в сторону, высматривая сидит ли кто, вижу сидуна который целится вдоль коридора, в 9 из 10 случаев сидун не меняя позиции продолжает целиться и ждет когда я выйду, я уже зная где он точно сидит, выхожу на префе... ну не читак ли?
Лул, чувак пишет про вх. Вот мне интересно как он его распознает? Ну, акромя ощущений? Сказать сколько раз меня банили в ксочке за аим(которого не было)? Что уж там насчет ощущений по поводу вх грить вообще можно...
другая ситуация, была позавчера, поднимаюсь в эту же общагу на второй, по центральной лестнице, слышу покдрадунов ползающих на капсе в аппендиксе (закуток со стороны забора), повращав головой понимаю что один вылазит ровно на угол, другой сидит чуть дальше. слышу вскидывание, понятно что по любому сидит ровно на углу и пасет меня, выхожу на префе...от второго правда словил лакишот.
Звук в Таркове полное уг и это неоднократно подтверждалось Никитой на КАЖДОМ подкасте.
Что вы там позиционируете, слышите и определяете до цели, я хз. Спасибо хоть что лево/право не перепутали при разработке, а вы позиционируете там что-то.
новый бинауральный звук включил хоть? старый да, был говном, новый еще не идеален, но уже гораздо лучше
У самого недавно была ситуация, когда услышал паренька в кустах метрах в 10-15 от меня, как он вскидывался, причем сам я в этот момент шел, а не сидел, но видео как-то не додумался сохранить. Но если внезапно что-то такое будет, то попробую не забыть.
такая же ситуация была пару дней назад, выходим с развязки со стороны жд, там где поваленный забор недалеко от выхода вдвоем с диким, напарник слышит вскидывание за забором в 20 метрах, понимаем, что там кто-то есть, оказалось что чел лежал в траве за деревом. Если бы не услышали вскидывание, то вполне вероятно обоих бы минусанул, я его еле разглядел и то приблизительно зная где он.
Вобщем о чем я, многие вот эти вопли, что читаки в каждой катке, это банальное незнание игры и непонимание механик. Да они есть, да я сочувствую ребятам с дв, там их гораздо больше, но на европе я только в первый день увидел возможно двоих, и то не факт, что это были читаки, просто ники китайские у одного точно не было аима, так как я его убил, но ник говорящий с кучей цифр, второй тоже китайский и убил меня через непросмариваемые вроде как кусты (зашел на красноярск, так как европа в первый день была забита напрочь)
В целом же по крайней мере на европе (у меня испания, италия и варшава) я их вообще не видел, ну разве что радары и вх, которые я спалить соответвенно не могу, но меня такие не парят, так как сам бегаю как сайгак и меня и без этого слышно.
В большинстве же ситуаций, и просмотре видео таких вот жалующихся, которые "сидели не двигаясь и их не было слышно" на самом деле то в инвентаре копаются, то оружие вскидывают, то на капсе ползают, который в помещении слышно на 30 метров.
Да у таркова есть проблемы, но мое мнение что проблем с неткодом, рассинхронами, багами, гораздо больше, чем все эти читаки, которых на самом деле не так уж много.
чем хорошим игрокам будет мешать килкам? ну кроме того, что они могут оказаться не такими уж и хорошими.
ну как минимум я не хочу, чтобы знали о некоторых неочевидных местах, где я могу закемпить, подсидеть, выцелить, прострелить. Я до сих пор регулярно захожу в оффлайн на уже казалось бы вдоль и поперек изученных картах, и то периодически нахожу интересные места, которые могут пригодиться в реальных файтах, где можно куда то запрыгнуть на неочевидное место, или вот через эту щелочку я отлично вижу какой то кусок, а меня не видно. Или мувы с респа, ведь я могу если появился тут, быстро добежать туда, и выцелить челика на другом респе и убить его через 10 сек после респа.