Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

5-6-10-100-... Как сроки соотносятся с качеством самой игры или потенциалом ее развития я таки не понял.

:laugh: :facepalm:

1) Естественно любой игрок хочет получить максимум (титан). 

2) Через месяц он понимает, что одного аккаунта уже не хватит, ведь он хочет попробовать и производство и исследования и агентран и планетарку... Игрок заводит еще несколько аккаунтов, каждый из которых проплачивает ежемесячно и изучает  группу скилов согласно специализации персонажа...

3) Как только он попробует всё,игрок понимает, что в этой игре ему уже нечего делать, он уже купил клёвый кораблик, клёвую шкурку, клёвую одежду, полетал, посмотрел достопримечательности, выполнил сторилайн и несколько миссий, покопал астероид, посканил, слился в лоусеке, заблудился в ВХ... и забил на еву, потому что она не интресная...

Произошёл естественный отбор? 

Нет

4) Тем самым формируется иллюзия "прохождения" Евы. Ведь цели достигнуты. (Фактически, их достижение произошло в доке Житы.)

Но игрок не играл, не задрачивал, не формировал контент для других игроков, не тратил время и нервы, не делал ничего в онлайне для получения БО или марадёра (большинство новичков считает их имбами в хайсеке).

Выделил основную чушатину.

1) Нет, это чушь.

2) Нет, новичок прокачивает все что надо в троечку за сутки и идет пробовать. Дополнительные акки заводят олдфаги, а не новички.

3) Нет. Он все это попробовал на мейне со скиллам в троечку, и либо его зацепило какое-то занятие, либо нет. Если его ничего не зацепило и не заинтересовало, ему не интересно изучать его дальше - он это занятие бросает и пробует следующее, и так пока не надоест изучать. Игра не заключается, даже для новичка, в "попробовать все и бросить еву", а заключается в "попробовать все и выбрать самое интересное для себя".

Если его ничего не зацепило - произошел естественный отбор.

4) Это вообще бред сивой кобылы. Какие цели были достигнуты, прокачать кораблик? Это не цель в рамках евы, это средство достижения цели. Так что целей никаких не было достигнуты, был получен доступ к средству и всё.

В итоге вся твоя аналитика строится на неверных предпосылках, что для новичка почему-то стало ЦЕЛЬЮ прокачать титан/мародер, не делать что-то на них, а именно прокачать.

Остальной пост - лишь следствие использования этих неверных предпосылок.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

Как же всё просто в некоторых постах, "Новичок себе всё прокачает...". Сразу после того, как надерёт денег с волшебного куста во дворе и вольёт пару-тройку сотен евро в Еву. Деньги - ничто, Ева - всё!

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Как же всё просто в некоторых постах, "Новичок себе всё прокачает...". Сразу после того, как надерёт денег с волшебного куста во дворе и вольёт пару-тройку сотен евро в Еву. Деньги - ничто, Ева - всё!

Ну ведь не все люди  нищеброды.

Я понимаю это сложно. Не напрягайся.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я понимаю это сложно. Не напрягайся.

Ну что ты, разве могут сроки нахождения на рынке как-то соотносится с качеством/потенциалом ММО игры. :D сарказм.жпг

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
Да да альтов заводят только олдфаги :D

Я стал олдфагом в первый месяц игры в еву :trololo:
  • 0

95009125.png

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

А сейчас, игроку предоставили возможность получить всё и сразу, в одном персонаже! Игрок уже не заводит несколько окон (про цинки новичок не знает и про глаза - тоже) Онкачает одно или два окна, и покупает баночки, чтобы сразу сесть на крутые корабли и делать то, что он хочет. 

Мне кстати все интересно, а  сколько народу так сделало ? Есть какая то информация, статистика ? 

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Ну что ты, разве могут сроки нахождения на рынке как-то соотносится с качеством/потенциалом ММО игры. :D сарказм.жпг

На момент выхода продукта, сроки вообще никак не соотносятся с его качеством. Но ты давай дальше сарказмируй, монитор только не забрызгай.

Мне кстати все интересно, а  сколько народу так сделало ? Есть какая то информация, статистика ? 

А не рановато ли?

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

А не рановато ли?

Ну а почему нет, тут так много рассуждают, что сейчас все резко "пройдут еву" вот мне и интересно )

Сообщение отредактировал Fst: 15 February 2016 - 8:34

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ну а почему нет, тут так много рассуждают, что сейчас все резкой "пройдут еву" вот мне и интересно )

Как только полчища недельных нубасов по 200кк СП на суперкапах сделают кружок по евке и выкосят всех старперов, так сразу евка и умрет :D

Ой, да такое же уже было!!! только евка чота не умерла :trololo:  :trololo:  :trololo:

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Kert Gadar

Kert Gadar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kert Gadar
  • Corp:All War Machines
Так так, что тут у нас, новички на Титанах? Я конечно не в Аридии живу, в Провиденсе, но пусть и к нам заезжают.
Почему-то вспомнился персонаж Nyx Garage, роумит нули на Танатосе, пэй ту винит наверное, он прошел евку.))
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Date of Birth 2016-02-11 07:40:18

Time online 53d 15h 18m

Logon count 532

Эт как так?

По дате рождения три дня отроду, а время проведенное в игре 53 дня.

Я тоже не понял тайм онлайн 53 дня....

ССР ближайшие пару месяцев получит овер9000 прибыли... а летом, у всех тех, кто задонатил, огонёк пропадёт и уйдут в офлайн. Останутся нищеброды.

Раньше был проблема с персами... ну относительная проблема. за деньги никто не мог купить то, что хочется, а только то, что есть на рынке. Сейчас можно прокачать перса так как хочется, купить нужный кораблик полетать на нём, слиться, сказать, что прошёл еву.... ну почти прошел... Единственное, что заставляет задержаться таких донатеров - это момент, когда можно будет покупать титаны на станке .
Тогда они пофанятся и удалят еву.
а с уходом таких людей ССР потеряет очень сильно. Но сейчас пписи на коне. 

Раньше, человек просыпался ночью в поту, забыв воткнуть скилл... а сейчас можно за два часа прокачать перса до максимума и летать на любом шипе. Pay2win? 

Такое впечатление, что проект готовят к закрытию и снимают последние сливки.

Открою секрет: кто играет тот и будет играть. Те, кто играет в "моя е-писька длинее, чем твоя" - выиграют свой личный  оскар за свою "е-письку" и уйдут по тихому.

• 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Открою секрет: кто играет тот и будет играть. Те, кто играет в "моя е-писька длинее, чем твоя" - выиграют свой личный  оскар за свою "е-письку" и уйдут по тихому.

и таких ... все, кроме совсем махровых крабов. 

Сообщение отредактировал gl00m: 15 February 2016 - 9:37

• -3

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

Моя мысль. С моими овер135кк СП любая влитая банка за 650кк это всего 150к СП. Учить такое количество СП при скорости 2700 в час - 55 часов.

• 1
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

и таких ... все, кроме совсем махровых крабов.

Вот он. Не играет в игры ради получения фана, а ищет в игре какие-то профиты.
Такие вот рейджат в сессионках типа хотса/доты, такие вот оценивают активность игрока по КБ, такие играют ради какой-то награды (что окей в киберспорте, но ева киберспорт? ).
  • 0
Изображение

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

Такие вот рейджат в сессионках типа хотса/доты, такие вот оценивают активность игрока по КБ, такие играют ради какой-то награды (что окей в киберспорте, но ева киберспорт? ).

99,9% PvP-шников обладают жгучим непреодолимым желанием обязательно вписаться в килл, даже в том бою, где они не приняли участия. 

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Моя мысль. С моими овер135кк СП любая влитая банка за 650кк это всего 150к СП. Учить такое количество СП при скорости 2700 в час - 55 часов.

А кто-то вливает банки в профильный ремап? Всегда казалось, что их надо вливать в непрофильные и где импы не стоят. Там далекоооооо не 55.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Ну хорошо, что в твоем понимании значит слово фан, что за значение ты в него вкладываешь? :)

P.S. ... потом дополню. :D

Сообщение отредактировал gl00m: 15 February 2016 - 10:33

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

99,9% PvP-шников обладают жгучим непреодолимым желанием обязательно вписаться в килл, даже в том бою, где они не приняли участия. 

Эх, если бы я был пвпшник, я был бы из тех самых оставшихся 0,1%.

Ой, как будто что-то плохое.
Вполне заслуживающий право на жизнь взгляд на игры вообще и еву в частности, имхо.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

А кто-то вливает банки в профильный ремап? Всегда казалось, что их надо вливать в непрофильные и где импы не стоят. Там далекоооооо не 55.

В Еве изначально была магия "я могу не сидеть в игре 24/7, но мой перс будет учиться 24/7". И еще "все будет, но не сразу". Это всегда так - ждешь, ждешь, когда скилл выкачается в 5, потом другой, другой.... И вот ты это получил. Это круто. А когда так сразу - магия исчезает. Все, что получается без труда, терпения, какой то... жертвы, все не имеет ценности. Цену - да имеет, 2 триллиона. А вот ценности - никакой. Чара с такой же легкостью теперь можно отправить в биореактор. Вот ты получил перса алл 5 лвл и чо? Нет, ну понятно, ты первый из рядовых игроков, кто это сделал. Это как ВоВке или  Диабле взять лвл кап через пару часов. И чо? Как самоцель, самоценность события - это имеет право на существование. Как на осмысленное событие в геймплее Евы - ценность равна нулю.

Даже краем сердца не позавидовал.

Сообщение отредактировал Zasrak: 15 February 2016 - 11:32

• 9

A_T_U_M

A_T_U_M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Atum' Ra
  • Corp:Nomen-illis-Legio
  • Ally:нет

Я без подписки в данный момент, вы мне вот что скажите:

1. Какая стоимость вопроса для новичка, который не понимает сути Евы, скажем, сесть на любой из титанов? Можно в исках, можно в долларах.

2. На вывод СП из персонажа есть минимальный порог в 5кк; для ввода минимального порога не существует?

То есть, вот сколько надо тысяч долларов, чтобы оплатить себе персонажа и наличие титана?

Кто от этого выигрывает и кто проигрывает, если такой человек нашёлся? Так ли всё плохо для новичков?

И, как бонус: когда последний раз CCP рекламировала титаны или прочие капиталы? Если я верно помню, все крупные рекламные ролики последних лет были про "массовые зарубы".

А вот что безымянная лампочка спустя 10 лет стала активным пилотом - может и не очень хорошо. Но раньше безымянные лампочки так же продавались на базаре другим людям, которые могут быть вполне себе уважаемыми людьми, разве нет?

Титан - это идеалистическая картина... фактической целью становится кара или марадёр.

кара - 160 дней, чтобы сесть и уметь дедспейс

голем - 150 дней с Т2 круизками.

стоимость голема в дедспейс фите - 3ккк  = 3 плекса

160 дней = 15-16 банок (считаем по 500к СП) = 7-8 плексов

итого 10-11 плексов 

ef3551c7_s.jpg

Берем 13 плексов за 12349 рублей 

всё норм.

Аудитория Евы - далеко не малолетки. и 200 баксов на игрушку могут легко выделить. Посмотрите стоимость других игр про космические кораблики) Даже тех, которые еще не выпустили)))

По поводу стоимости титана на чёрном рынке, буквально пару дней назад человек купил титан с персом за 40к рублей 

Для инъекции банок минимального порога нет.

Выделил основную чушатину.

1) Нет, это чушь.

2) Нет, новичок прокачивает все что надо в троечку за сутки и идет пробовать. Дополнительные акки заводят олдфаги, а не новички.

3) Нет. Он все это попробовал на мейне со скиллам в троечку, и либо его зацепило какое-то занятие, либо нет. Если его ничего не зацепило и не заинтересовало, ему не интересно изучать его дальше - он это занятие бросает и пробует следующее, и так пока не надоест изучать. Игра не заключается, даже для новичка, в "попробовать все и бросить еву", а заключается в "попробовать все и выбрать самое интересное для себя".

Если его ничего не зацепило - произошел естественный отбор.

4) Это вообще бред сивой кобылы. Какие цели были достигнуты, прокачать кораблик? Это не цель в рамках евы, это средство достижения цели. Так что целей никаких не было достигнуты, был получен доступ к средству и всё.

В итоге вся твоя аналитика строится на неверных предпосылках, что для новичка почему-то стало ЦЕЛЬЮ прокачать титан/мародер, не делать что-то на них, а именно прокачать.

Остальной пост - лишь следствие использования этих неверных предпосылок.

1. Я занимаюсь рекрутингом на протяжении 4х лет в две корпы ПВЕ майнинг и ПВП. За всё время я встретил только одого игрока, которому нравилось летать на быстрых корабликах. Все хотели летать на кораблях с большими пушками или на карах. С каким количеством человек я за всё время пообщался - сложно сказать, но точно больше тысячи. Логично предположить, что этой цифры досточно для формирования статистики. А ты на каком основании сделал своё умозаключение?

2. Речь шла не о "первом дне", речь шла о первом месяце игры. Если для тебя месячный игрок - это олдфаг - пусть будет так. (моё мнение основано на количестве альтов, которые создавались игроками корпораций)

3. Моё мнение не совпадает с твоим, но так как я не располагаю такой статистикой, каждый останется при своём.

4. Большинство игроков играя в игру преследуют какую-то цель. Вот какую цель преследуешь ты, человек-альянс?)

Статистика может и будет, но не стоит её ждать в ближайший месяц. 

Объём продаж можно посмотреть по жите. Ценовые колебания по каналу Дончиана. 

• 1

Super omnia veritas

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users