На вкус и цвет товарищей нет.
Для примера упрощенки: класс солдат из МЕ1 - тяжелая броня, быстрый речарж щитов, скилл иммунитет (я умолчу про бонусы специализаций и спектра), владение всеми стволами. До МЕ2 доехало лишь владение всеми пушками, теперь это просто обычный тип с кучей пушек и адреналином. Даже гребанный страж крепче чем солдат. Система апгрейдов МЕ2 ни о чем, то что было в МЕ1 имхо лучше в плане кастомизации. Не понравилось что патроны в скилы засунули, неужели ничего придумать лучше не могли?

Биотика тут тоже не понравилась, можно поднять ИМИРА а какой то ящик на полу фигушки, где логика? В первом МЕ ящики летали только в путь.
Игра показалась короткой. Разум подсказывал что перелет через Омегу - последняя миссия, но по моим ощущениям эта миссия как раз середина игры, но никак не конец....
Нет инвентаря, какого хрена? Костюмы компаньонам менять нельзя, что за бред? Бегает Шепард весь в броне со шлемом среди непригодной для жизни атмосферы под градом из снарядов и пуль, а рядом бегает какая-нибудь Миранда в облегающем комбинезончике и дыхательной маской на лице. Очень нелепо.
Боезапас стал ограниченным. Нелепый факт, потому что суть работы стрелкового оружия была толково объяснена еще в первой части. А здесь какой-то дибильный регресс случился с оружием за два года пока Шепард отсутствовал. Что за идиотизм?
Например я супер крутой адепт и хотябы имею право почувствовать всю свою адептную крутость в сюжетных роликах. Почему когда откуда-то внезапно вылетает пафосный телекинетик, летит по воздуху и швыряет тяжеленые предметы Шепард ведет себя как обычный солдат, ныкаясь за ящики и отстреливаясь из СМГ? Я хочу всем показывать на что я тоже способен

Или в ролике Джек разносит тюремный корабль за несколько минут а потом на экране выбора отряда оказывается что Шепард намного круче в плане биотики, хотя его никто не мариновал ни на "нулевом скачке" как Кайдана или же на секретной базе "Цербера" как Джек.
Если вам хочется - балдейте и пойте хвалебные оды, а мне кажется что BW всех надуло..
Сообщение отредактировал link[insane]: 11 February 2010 - 8:56