Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mass Effect 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2160 ответов в теме

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю
  • Client:Eng

а Галактика оказывается Очень тесное местечко
Кварианцы не нашли нужного мира чтобы жить
а земляне как то умудрились найти

Ну читай тексты в игре - узнаешь много нового видимо. Как ни смешно) но галактика довольно маленькая, особенно, что касается планет подходящих для колонизации, которые находятся в безопасном районе контролируемом Цитаделью. Траверс не особо популярен как бы.
Как пример, советую вспомнить почему взбрыкнули батарианцы и демонстративно покинули Альянс.

В локализации Mass Effect 1 набрали таких убогих голосовых актёров, что желание слушать их пропадает мгновенно. То ли дело монументальное I must go © Mark Meer.

Как бы, чтобы ты не был голословным.. REfr бы назвать ЭТО голосом героя сложно..

ЗЫ. Неплохие локализации получались.. но давно.. Вроде тех же Mafia, Max Payne.
EDIT: Еще Бэтмен порадовал.. Но там скорее эпизодические голоса.

Сообщение отредактировал Himmi: 10 February 2010 - 19:46

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

ЗЫ. Неплохие локализации получались.. но давно.. Вhоде тех же Mafia, Max Payne.

В Максе Пейне очень много юмора пропало. Он конечно такой... замогильный :rolleyes: но в локализации он совсем отсутствует :ninja:
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

В локализации Mass Effect 1 набрали таких убогих голосовых актёров, что желание слушать их пропадает мгновенно. То ли дело монументальное I must go © Mark Meer.

Перепроходил МЕ в январе с русской озвучкой, подтверждаю - это фейл.
Особенно бесил педовский голос Шепарда.
Столько моментов испортили . . .
Surrender. Or don't. There will be more fun ©

Сообщение отредактировал conKORD: 10 February 2010 - 19:48

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Surrender. Or don't. There will be more fun ©

Fixed for ya :rolleyes:
  • 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
бай зе вей
Слово фикс означает еще и кастрировать. Фиксед - кастрированно для тебя тоже звучит.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ну адаптивность людей на уровне ворча - это не очевидно и нигде специально не оговаривается. Я бы поставил на кроганов, которые умудрились адаптироваться даже к искусственно разработаному вирусу, не говоря уже о планете, многократно уничтоженной в результате войн с использованием ядерного оружия. Опять же - тройной комплект самых жизненно важных органов.

Кроганы адаптировались к вирусу в течении почти тысячи лет, это не есть хороший пример адаптивности. Что же до естествеой эволюции кроганов, так у них планета изначально мягко говоря не "сахарок" была. Но это это дало кроганам лучшую устойчивость лишь к токсичной угрозе, но никак не к вирусной.

В МЭ2 несколько раз удверждается что иммунная система у людей самая адаптивная, человеческий организм легче других поддается мутациям. Конечно же не только "благоприятным".

У ворча же иммунной системы как таковой нет, они не борются с вирусом, они просто с легкостью регенерируют любой вред нанесенный любым естественным вирусом (или даже искуственым, как в эпизоде на Омеге).

угу, если забыть про то, что геты - это "душа", а не "тело" и про наличие всяких арматур с колоссами, то да, вполне антропоморфны.

при чем тут правда антропоцентризм не совсем ясно

Тем не менее возвращаясь к нашим "баранам", кварианцы создали гетов когда уже сами колонизовали множество миров. Отчего "родиной" гетов от силы можно назвать Вуаль Персея целиком, но никак не родной мир кварианцев.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Мальчик стоит по среди улицы и плачет. Идет дяденька-милиционер.
- Мальчик, что ты плачешь? Потерялся?
- Даааааа...
- Ну не плачь. Сейчас мы тебя отведем к родителям. На какой улице ты живешь?
- Я живу не на улице... я живу доооооома *рыдает*
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Скип

Проблема в том, что качество переводов и озвучки, в большинстве случаев, печальное.

Лично я за возможность выбора, озвучка либо оригинал с субтитрами. Но это редкость.
  • 0
И все же спецэффекты.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Лично я за возможность выбора, озвучка либо оригинал с субтитрами. Но это редкость.

Цифровые версии на стиме сейчас именно такие. А вот у нас даже цифровики продают лохализованные без права выбора.
  • 0
Изображение

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED
  • Client:Рус
На биовар.ру появилось видео в 3 частях о создинии масс эффект 2. Это бонусное видео из коллекционного издания, так что кто такового не имеет посмотреть очень интересно.
http://www.bioware.r...tary_video.html
  • 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

На биовар.ру появилось видео в 3 частях о создинии масс эффект 2. Это бонусное видео из коллекционного издания, так что кто такового не имеет посмотреть очень интересно.
http://www.bioware.r...tary_video.html

Во втором ролике на 3:30 чувак говорит про 'tons of weapons'. И про то, что они хотели дать ощущения что апгрейды действительно концептуально все меняют. Это вообще верх цинизма. Три с половиной штурмовые винтовки и 2 шотгана... с 1-5/5 апгрейдами на дамаг/точность

Краеугольную для любой РПГ - систему гриндинга лута, котороя и без того ниже средней в первой части была, они убили.

P.S. Когда начал играть - очень уж по ощущениям Deus Ex 2 напомнило... Прям яркое дежавю было

Сообщение отредактировал Zarxonius: 10 February 2010 - 21:54

• 0

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
Самое паршивое, это "пипл схавает", а он действительно схавал... Теперь МЕ3 жду больше со страхом, чем с надеждой на то, что заложенное когда-то в КОТОR и МЕ1 не пропадет..
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Самое паршивое, это "пипл схавает", а он действительно схавал... Теперь МЕ3 жду больше со страхом, чем с надеждой на то, что заложенное когда-то в КОТОR и МЕ1 не пропадет..

Мне понравилась и первая, и вторая часть. Я томат?
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
а мне и МЕ1 и МЕ2 понравились.
Пофиг что в МЕ2 оружия меньше, зато хоть эти пара стволов действительно различаются, а не только названием и чуть иными хар-ами.
Больше диалогов, лучше проработаны истории персонажей, упор явно делался на сюжет и диалоги хоть пусть основная ветвь и не блещет оригинальностью в целом получилось очень неплохо.

Про "пипл схавает" улыбнуло, как будто МЕ1 был эдаким откровением в игрострое, а МЕ2 унылая поделка наспех слепленная для разорения фанатов первой игры. Обе части хорошие добротные игры, просто дец разные по прокачке и ковырянию в инвентаре, Я вот ток рад что в МЕ2 убрали эту мусорку образующуюся от нескольких десятков строчек в инвентаре с разными дробовиками, автоматами, етс, залутанными по мере прохождения МЕ1.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Пофиг что в МЕ2 оружия меньше, зато хоть эти пара стволов действительно различаются, а не только названием и чуть иными хар-ами.

О как! Для того чтобы пара стволов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО различались к 3ем характеристикам из ME1 надо было добавить еще одну.
первая - дамаг. без комментариев
вторая - выстрелов до перегрева из МЕ1 = боезапас из МЕ2 [Кстати ставил ини файл, который делал систему гибридной - активная обойма пополнялась зарядами со временем]
третья - кучность из МЕ1 = в МЕ2 свели к двум степеням градации - строчка "хорошая точность/плохая точность" в описании
и эксклюзив второй части четвертая характеристика - компоновка зарядов в очереди. Теперь это не тупо тра-та-та-та-та-та-та..., а возможность сделать тра-та-та [пауза] тра-та-та... в ущерб обойме.
Оружие между собой отличается только в разделе 'тяжелое' более менее.

За эту четвертую характеристику мы полностью поплатились инвентарем. Теперь все оружие игры свалено в одну кучу рядом с трупами на корабле коллекторов. Поиграв недавно в Modern Warfare 2 невольно подмечаешь, что с инвентарем там побогаче будет.

История тоже - выше писали структурную схему - Пролог - [тимбилдинг часть 1] - Коллектор энкаунтер 1 - [тимбилдинг часть 2] - Коллектор энкаунтер 2 + Финал.
Вообщем сделали бы они клон KOTOR 1 на современном движке - получилось бы получше.
Пара шагов вперед сделанных в МЕ2 - это боевка, теперь она не так уныла как в МЕ1 или том же КОТОR, и дизайн уровней.

P.S. Все выше написанное рассматривать как ворчание. Ибо сам схавал, на безрыбье...
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
Ну в МЕ2 по пушкам просто, одна с хреновым РоФом, но хорошим дамагом и точностью (1-зарядная снайперка, 6-ти зарядный пистоль и т.д.) , другая с бОльшим РоФом, но ниже дамагом и точностью. Собственно всё отличие от МЕ1 в том что убрали промежуточные варианты по параметрам дамаг\роф которые всё равно никто не использовал... Офигеть какая потеря :)
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

fujik

fujik

Илитный КоТ из Египта

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
774
  • EVE Ingame:fujiks
  • Corp:507
  • Ally:DS
ну уж раз Йолко отписался я добавлю =))
Ме1 - это первый некст ген экшен рпг, это эволюция жанра и очень хорошее явление в игропроме.
Ме2 - это возможное развитие и оконсоливание экшен рпг.
Успех данной формы хорошо демонстрирует Бордер Лэндс.

А поделу это своего рода инерактивное кино с элементом рпг =)).
Вобщем как явление в игропроме Ме2 очень неплох, но вот жалко не вышел рядом с бордерледнсом так бы были живы впечатления и я бы для себя решил что лучше. Но вобщем жанр Рпг двигаеться и это хорошо, и не дай бог ему завять как это сделали мои любимые Квесты. ( всплакивает в воспоминаниях о великой игре Grim Fandango)
  • 0

allagh

allagh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
16
  • EVE Ingame:allagh
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GS

Более того, не могу назвать ни одной локализованной игры, которая бы могла похвастаться этими фишками.

Jagged Alliance 2. Чисто что первое в голову пришло.
  • 0
Изображение

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
На вкус и цвет товарищей нет.
Для примера упрощенки: класс солдат из МЕ1 - тяжелая броня, быстрый речарж щитов, скилл иммунитет (я умолчу про бонусы специализаций и спектра), владение всеми стволами. До МЕ2 доехало лишь владение всеми пушками, теперь это просто обычный тип с кучей пушек и адреналином. Даже гребанный страж крепче чем солдат. Система апгрейдов МЕ2 ни о чем, то что было в МЕ1 имхо лучше в плане кастомизации. Не понравилось что патроны в скилы засунули, неужели ничего придумать лучше не могли? :) Биотика тут тоже не понравилась, можно поднять ИМИРА а какой то ящик на полу фигушки, где логика? В первом МЕ ящики летали только в путь.
Игра показалась короткой. Разум подсказывал что перелет через Омегу - последняя миссия, но по моим ощущениям эта миссия как раз середина игры, но никак не конец....
Нет инвентаря, какого хрена? Костюмы компаньонам менять нельзя, что за бред? Бегает Шепард весь в броне со шлемом среди непригодной для жизни атмосферы под градом из снарядов и пуль, а рядом бегает какая-нибудь Миранда в облегающем комбинезончике и дыхательной маской на лице. Очень нелепо.
Боезапас стал ограниченным. Нелепый факт, потому что суть работы стрелкового оружия была толково объяснена еще в первой части. А здесь какой-то дибильный регресс случился с оружием за два года пока Шепард отсутствовал. Что за идиотизм?
Например я супер крутой адепт и хотябы имею право почувствовать всю свою адептную крутость в сюжетных роликах. Почему когда откуда-то внезапно вылетает пафосный телекинетик, летит по воздуху и швыряет тяжеленые предметы Шепард ведет себя как обычный солдат, ныкаясь за ящики и отстреливаясь из СМГ? Я хочу всем показывать на что я тоже способен:) Или в ролике Джек разносит тюремный корабль за несколько минут а потом на экране выбора отряда оказывается что Шепард намного круче в плане биотики, хотя его никто не мариновал ни на "нулевом скачке" как Кайдана или же на секретной базе "Цербера" как Джек.

Если вам хочется - балдейте и пойте хвалебные оды, а мне кажется что BW всех надуло..

Сообщение отредактировал link[insane]: 11 February 2010 - 8:56

• 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Какой ужас - многим понравилось то, что не понравилось тебе :)
  • 0
И все же спецэффекты.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users