Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (15)

• Закрытая тема Тема закрыта
2380 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Понятно. А нет ли карты сколько где сырья разбросано? Если правильно догадываюсь, это неравномерно по галактике сделано.
С учетом ботов и по времени ограничение упрощается. Тогда где ограничение ресурсов, альянсы удерживают какие-то ресурсы целиком у себя или как? В чем фундамент ...

Ну, по-поводу "редких" ресурсов типа мунматов можно частично получить представления на дотлане (на примере декляйна).

Остальные ресурсы можно считать неограниченными. С другой стороны, экономика Евы ограничена количеством активных аккаунтов, а точнее - фактически проведённым в игре временем. Вообще же, не стоит заморачиваться по этому поводу. При любом раскладе, и исков и сырья хватит на всех. А загнать в угол любой ресурсный рынок в еве абсолютно невозможно.
  • 1

Trogvald

Trogvald

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Trogvald Rin
  • Corp:BROD
  • Ally:DD

А загнать в угол любой ресурсный рынок в еве абсолютно невозможно.

Ну может быть совсем в угол и невозможно, но вот например гуны сделали попытку с изотопами льда, и суицидом тех кто этот лед копает. На рынок изотопов это повлияло, цена скакнула достаточно сильно, как и на макинавы )
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Так то гуны.
  • 0

Alp

Alp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-24
  • EVE Alt:Alp
  • Client:Рус
Тут сейчас другой прикол.
Я довольна давно наблюдаю за ценами на плекс и ресурсы. (т.к. я производственник)
И вижу что цена на плекс растет каждый месяц примерно на 5% следовательно майнеры тоже поднемают цены на ресурсы и они тоже растут на 5% в месяц.
Это если подсчитать то инфляция в еве составляет 60% в год.
Такой инфляции даже у нас в россии нет хотя у нас самая большая инфляция в мире около 30% (ну официально типо 12%)
И все это ведет вот к чему.
Цена на чертежи титанов была изначально за облачной, чтобы только крупные корпорации могли их себе позволить. А с таким ростом через несколько лет простой майнер может легко сколотить себе титан.
И что нас ждет через несколько лет ДИНАМИ НАЦИЯ в игре ЕВА?! :1_7: :lol: :m0201: :unsure: :rolleyes:
Ведь мы все станем Трилионеррами. )) (во загнул) :lol:
Только миллиард бутет такой же как сейчас миллион. :mp_gy:
А агентарнство вообще исчезнет как вид игры. Ведь че гемороиться ради миссии за 10кк если можно сесть на халка и за час намайнить 1ккк в импе. (агентрантить будут лишь только для того, чтобы поднять стенд к НПС корпорациям)
Выход один поднять цены на бонусы в миссиях поднять цены на книжки и чертежи провести динаминацию.
Но это не решит проблему, а только лишь на время отодвинет все назад.

Хотя уже сейчас я лично и не помню когда последний раз садился в свой мегатрон и летел нпс гонять.

Сообщение отредактировал Alp: 09 January 2012 - 5:11

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

И вижу что цена на плекс растет каждый месяц примерно на 5% следовательно майнеры тоже поднемают цены на ресурсы и они тоже растут на 5% в месяц.

из неправильного предположения следуют неправильные выводы. Плекс - особый товар. Его майнеры не создают, и его цена с ценами на остальные товары прямо не связана.
  • 0

Alp

Alp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-24

из неправильного предположения следуют неправильные выводы. Плекс - особый товар. Его майнеры не создают, и его цена с ценами на остальные товары прямо не связана.

Да они его не производят они его ПОКУПАЮТ. А чтобы компенсировать свои расходы на рост плекса они ПОДНИМАЮТ цены на ресурсы.
Следовательно растет плекс -> растет цена ресурсов->растет цена на все товары.
(-> == поэтому, следовательно, исходя из этого)

Сообщение отредактировал Alp: 09 January 2012 - 6:13

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

И что нас ждет через несколько лет ДИНАМИ НАЦИЯ в игре ЕВА?! :1_7: :lol: :m0201: :unsure: :rolleyes:
Ведь мы все станем Трилионеррами. )) (во загнул) :lol:
Только миллиард бутет такой же как сейчас миллион. :mp_gy:
А агентарнство вообще исчезнет как вид игры. Ведь че гемороиться ради миссии за 10кк если можно сесть на халка и за час намайнить 1ккк в импе. (агентрантить будут лишь только для того, чтобы поднять стенд к НПС корпорациям)
Выход один поднять цены на бонусы в миссиях поднять цены на книжки и чертежи провести динаминацию.
Но это не решит проблему, а только лишь на время отодвинет все назад.

Хотя уже сейчас я лично и не помню когда последний раз садился в свой мегатрон и летел нпс гонять.

3 года назад, когда я начинал играть в еву, нави равен, мечта любого нуба-карибаса стоил 600кк...сейчас 380кк. Где обещанная тобой инфляция в 60%*3=180%? А нету её.
Т2 шмот как стоил так и стоит, мета шмотки ваще упали в 3-5 раз из-за ребаланса дропа. Зашибать иски стало намного легче. А цена плекса в исках определяется очень просто, это число часов которое не хочет проводить европеец/штатовец в белте умноженное на средний выхлоп с белта/аномальки(60кк). Сейчас плекс стоит 7.5жопачасов в аномальке, если ССР побустит выхлоп, цена еще вырастет....порежет----упадет.

Да они его не производят они его ПОКУПАЮТ. А чтобы компенсировать свои расходы на рост плекса они ПОДНИМАЮТ цены на ресурсы.

Поверь, майнеры не оказывают никакого влияния на рынок минералов в еве. Разве что только на лёд.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Alp

Alp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-24

А цена плекса в исках определяется очень просто, это число часов которое не хочет проводить европеец/штатовец в белте умноженное на средний выхлоп с белта/аномальки(60кк). Сейчас плекс стоит 7.5жопачасов в аномальке, если ССР побустит выхлоп, цена еще вырастет....порежет----упадет.

Может и так.
Я же делюсь сугубо своими наблюдениями и мыслями.
Год назад плекс стоил 270кк сейчас он 450кк и я предполагаю, что меньше чем через 6 месяцев он будет стоить 600кк
Кстати хороший способ инвестиций :D :ninja:

Сообщение отредактировал Alp: 09 January 2012 - 6:35

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Может и так.
Я же делюсь сугубо своими наблюдениями и мыслями.
Год назад плекс стоил 270кк сейчас он 450кк и я предполагаю, что меньше чем через 6 месяцев он будет стоить 600кк

Вполне возможно что так и будет :rolleyes: Но кораблики и фит к ним будут стоить ровно столько же сколько и сейчас :rolleyes: Пока в еве есть фулл дроп инфляция нам не грозит :D Обратным примером может служить любая корейская муйня где инфляция от 100% в год.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Alp

Alp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-24

Обратным примером может служить любая корейская муйня где инфляция от 100% в год.

А можно об этом по подробнее
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А можно об этом по подробнее

А это точно для вопросницы дискуссия?
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Alp

Alp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-24

А это точно для вопросницы дискуссия?

Сорри замолкаю. :unsure: :ninja:
  • 0

Starman

Starman

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
9
  • EVE Ingame:Starman Geroi
А сразу в вопросницу, нет ли отдельной экономической темы где такие вопросы обсуждаются и можно какие-ниюбудь макрцифры посмотреть.?

Например, сколько ISK всего в обращении в EVE? Можно было бы прикинуть ,посчитать M*V=P*Q

Просто интересно возможно ли экономику какими-либо усилиями игроков вообще поменять в игре или рука CCP подкинет денег, ресурсорв для того .чтобы не нарушать совершенный рынок (если он совершенный)

PS например предположение по plex, на них монополия CCP потому цена и растет.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А сразу в вопросницу, нет ли отдельной экономической темы где такие вопросы обсуждаются и можно какие-ниюбудь макрцифры посмотреть.?

По плексам и инфляции в "стоимость PLEX" дискуссия была, но там ее испортили потом...
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Alp

Alp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-24

Например, сколько ISK всего в обращении в EVE? Можно было бы прикинуть ,посчитать M*V=P*Q

Просто интересно возможно ли экономику какими-либо усилиями игроков вообще поменять в игре или рука CCP подкинет денег, ресурсорв для того .чтобы не нарушать совершенный рынок (если он совершенный)

PS например предположение по plex, на них монополия CCP потому цена и растет.

А я искал подобный раздел. Не нашел. Нет разделов экономики, философии, измышлений.
Поэтому написал в вопросницу чтобы репутацию как всегда не понизили. :D :mp_gy:
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ну может быть совсем в угол и невозможно, но вот например гуны сделали попытку с изотопами льда, и суицидом тех кто этот лед копает. На рынок изотопов это повлияло, цена скакнула достаточно сильно, как и на макинавы )

Эммм... В дронрегах добывают Галлентский лёд есличо. Так что это тупо буст дронрегов силами Миттани для своего друга Дича (на правах теоретика заговоров :lol: )

Цена на плекс не связана с ценой товаров напрямую, а очень-очень-очень косвенно. Более того, связывать теперешний небольшой рост цен на минералы с ростом цены плекса может только житель хайсеков. Если бы не движуха на востоке нулей, то не было бы движухи на рынке сырья (ну, типа цены стояли бы на месте).

Ну и до кучи - сильной инфляции в еве нет (по последним данным 13,5%) - экономика достаточно хорошо сбалансирована. Обсудить же экономическое положение в еве на примере плекса можно в этой теме. Про иски можно поспорить тут.

Сообщение отредактировал Werdna: 09 January 2012 - 9:32

• 0

Alp

Alp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-24

Ну и до кучи - сильной инфляции в еве нет (по последним данным 13,5%) - экономика достаточно хорошо сбалансирована.

Понятно официальная инфляция 13,5% как и в россии 12% ))))))))

Такой инфляции даже у нас в россии нет хотя у нас самая большая инфляция в мире около 30% (ну официально типо 12%)

Чего-то на себя со стороны посмотрел. Я в реале занимаюсь инвест проектами и анализом мировой экономики чет меня потинуло по профилю в ев экономику сказывается каникулы нового года + коньяк )))). да пора на работу ))))
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ. :1_7:

Сообщение отредактировал Alp: 09 January 2012 - 11:54

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

<...>
Я довольна давно наблюдаю за ценами на плекс и ресурсы. (т.к. я производственник)
<...>

C момента ревампа (буста) фрак фригов хулл драмы подешевел вдвое.

Зарабатывать с тех пор я стал только лучше. 3к иск за 1 ЛП в импе.

Сообщение отредактировал Nares: 09 January 2012 - 11:54

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk

C момента ревампа (буста) фрак фригов хулл драмы подешевел вдвое.

Зарабатывать с тех пор я стал только лучше. 3к иск за 1 ЛП в импе.

Я точно в какой-то другой импе обитаю о_О
омфг
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Я точно в какой-то другой импе обитаю о_О
омфг