Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Это того самого, где у тебя есть выбор, и тебя не ведут по одному и тому же сюжету за ручку.

У меня вся надежда на моды. может получится допилить игрулину. Потенциал есть, но консольная рельсовость отбивает все желание проходить еще раз.

ващеее! согласен, прошел данную игру за 2.5 суток, и потом подумал что так быстро :( потом решил на другом уровне сложности... и не поперло, сюжет тот же, отличие только в том что кесойды(лол кто?), респятся прям на глазах! чушь какая то! При таком навороченном движке могли бы придумать поинтересней механизмы респа доп. мобов на карту. Вообщем, казуал.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28810 сообщений
4407

Это там можно было после очередного рейда к уфопоклонникам сжечь всё к едреням (зажигательными патронами) и с интересом наблюдать батхерт оных?

Это же апокалипсис и культ сириуса. Да, 3-й поприкольнее во всей этой детализации.

ващеее! согласен, прошел данную игру за 2.5 суток, и потом подумал что так быстро :( потом решил на другом уровне сложности... и не поперло, сюжет тот же, отличие только в том что кесойды(лол кто?), респятся прям на глазах! чушь какая то! При таком навороченном движке могли бы придумать поинтересней механизмы респа доп. мобов на карту. Вообщем, казуал.

Механизмы респа не меняются. Меняется количество алиенов на некоторых миссиях и их статы.

Я, слава богу, сразу подумал о таком варианте - сначала думал "счас пройду на нормале без айронмэна, а потом на классик-айронмэне", но подумал, что 2-й раз проходить не особо захочется, и начал сразу на более сложном.

Ну и да, 2.5 суток - это 60 часов, не так уж и мало. Хотя я проходил дольше.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Это же апокалипсис и культ сириуса. Да, 3-й поприкольнее во всей этой детализации.

Механизмы респа не меняются. Меняется количество алиенов на некоторых миссиях и их статы.

Я, слава богу, сразу подумал о таком варианте - сначала думал "счас пройду на нормале без айронмэна, а потом на классик-айронмэне", но подумал, что 2-й раз проходить не особо захочется, и начал сразу на более сложном.

Ну и да, 2.5 суток - это 60 часов, не так уж и мало. Хотя я проходил дольше.

Ага - после классика на импосибле было лениво заканчивать. С другой стороны я мод накатил с отменой модификаторов к попаданиям (у твоих % сильно менше того чо показывается, у элиенов - больше) т.е. местами было проще классика и не ваншотали парней за фуловером с макс ренджа/ не было серий из 4-5 80% миссов подряд. Впрочем не на айронмене и то и другое это просто досадные мелочи. а ну ещё там интересно ребеланснут доход, возвращены тарелки, летающие на тероры и прочее.

Очень плохо что сделали активацию респов - самые интересные бои у меня были когда 3-4-5 респов активировались одновременно и в одном месте - что приводило к крайне жестким перестрелкам и вариант где никого из моих не ранило, находить было интересно. А остальное всё очень консервативно проходилось - макс концентрация своих, вынос вражеского респа за ход, аккуратно продвинутся дальше. Поэтому никаких шотганов на ассалтах, батлсканнеров на снайпере (а снайпер один т.к на терорах 2 очень сильно замедляют команду) и конечно строго регламентированное использование ракет и гранат. Медпаки правда не нужны оказались - зря таскал :(
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28810 сообщений
4407

Очень плохо что сделали активацию респов - самые интересные бои у меня были когда 3-4-5 респов активировались одновременно и в одном месте - что приводило к крайне жестким перестрелкам и вариант где никого из моих не ранило, находить было интересно. А остальное всё очень консервативно проходилось - макс концентрация своих, вынос вражеского респа за ход, аккуратно продвинутся дальше. Поэтому никаких шотганов на ассалтах, батлсканнеров на снайпере (а снайпер один т.к на терорах 2 очень сильно замедляют команду) и конечно строго регламентированное использование ракет и гранат. Медпаки правда не нужны оказались - зря таскал :(

У тебя компоновка команды очень сильно отличается от моей. Интересно, почему.

Почему ассолт без шотгана? По-моему, как раз без шотгана в ассолте смысла не очень много. Хороший базовый критшанс, дамаг, очень сильное повышение шанса попасть, если стоишь близко делают шотган предсказуемым и надежным оружием.
Почему батлсканера нету? Дизейблинг шот - приятная штука, но не критически важная, и использовать ее приходится разве что на законтроленных своих (и то у меня таких ситуаций не было - всегда выбежавший (да-да, с дробовиком) ассолт мог пришить того, кто контролит).
Почему снайпер всего 1? С учетом их лютых оффенсивных навыков как раз 1 снайпер снижает мобильность группы. 1 снайпер готов стрелять из винтовки - второй дашем бежит до нужной позиции. Ближе к лейтгейму появляются варианты, когда снайпера могут приносить хоть какую-то пользу кроме как стреляя из снайперки (используя пси после 1-го хода), до этого их практически нету.

И на террорах особая мобильность не нужна. Двигаешься вышеуказанным способом (ассолты/саппорты тратят по 1 ходу, после чего хевик 1 ход, после чего 1 из снайперов дашит), находишь 1-ю пачку алиенов, гасишь ее - все остальные сбегаются на звук. Очень редко на террорах приходилось зачищать всю территорию, при этом гражданских выживало от 8-14 в среднем (при этом макс 2-3 из них я спасал ручками, остальные "выживали" автоматом по убиению последнего алиена).

На мой взгляд, оптимальный состав:
Ассолт с дробовиком, качанный на все дефенсив-перки, кроме двойного выстрела
Хевик-демолишн эксперт (все перки на ракеты - шреддер + 2 обычных, т.к. с пулемета хевик косой - берется холо-таргетинг, чтобы хоть какая-то польза была)
Саппорт, который лечит и кидает дымы. Вначале пробовал комбинацию лечилки и райфл саппорта, но потом перекачивал и брал все из левой ветки (кроме ривайва, который с пенальти на вп после критического ранения по сути не нужен - вместо него райфл саппрешн неплохо выглядит).
2 снайпера (сквадсайт, дамн гуд граунд, оппортунист, дабл тэп, остальное +/- пофиг)
Снайпера со скоупом и архангелом, все остальные с титаном и хитином (ну и саппу + аптечка). Ассолту можно гост, но -6 хп и невозможность бегать по огню и яду не понравились.

И сюда же еще одного хевика или ассолта. Пробовал оба варианта, не могу сказать, что 2-й ассолт понравился больше, 2-й хевик в критической ситуации ракетой очень неплохо выручает. 2-й ассолт нужен только тогда, когда 1-й уже "доразведывался" и доподставлялся, и еще чуть дамага доведет его до падения виллпавера.

По-моему, это такая стандартная куки-каттинг команда. Достаточно простая, надежная и эффективная. Отклонения от нее могут быть столь же эффективны разве что с рассчетом на конкретные технологии (видел в сети билды что-то типа 4-6 хевиков-демоэкспертов с гост армором и бластер лончерами, должны люто выносить кого угодно). Учитывая явную читерность снайперов, меньше 2 в команде их вообще лучше не иметь.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 December 2012 - 15:31

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

У тебя компоновка команды очень сильно отличается от моей. Интересно, почему.

Почему ассолт без шотгана? По-моему, как раз без шотгана в ассолте смысла не очень много. Хороший базовый критшанс, дамаг, очень сильное повышение шанса попасть, если стоишь близко делают шотган предсказуемым и надежным оружием.
Почему батлсканера нету? Дизейблинг шот - приятная штука, но не критически важная, и использовать ее приходится разве что на законтроленных своих (и то у меня таких ситуаций не было - всегда выбежавший (да-да, с дробовиком) ассолт мог пришить того, кто контролит).
Почему снайпер всего 1? С учетом их лютых оффенсивных навыков как раз 1 снайпер снижает мобильность группы. 1 снайпер готов стрелять из винтовки - второй дашем бежит до нужной позиции. Ближе к лейтгейму появляются варианты, когда снайпера могут приносить хоть какую-то пользу кроме как стреляя из снайперки (используя пси после 1-го хода), до этого их практически нету.

Шотган работает на маленькую дистанцию - большая дистанция работы даёт больше возможностей. Окажись ты в клозе - 2 залпа с винтовки с повышенным крит шансом сработают также хорошо как и шотган. При этом я могу флангировать/набегать не в клоз - а воон за тот фулковер. На кого мне не хватит 2 выстрелов с винтовки - к тем я как правило не хочу близко подбегать т.к чем лучше и дальше я спрятан - тем больше шансов не огрести если дело дойдёт до ответного огня.

Первое прохождение я ходил с 2мя снайперами и было норм, но на втором понял что кузнец не нужен. Врагов больше на инсейне и цивилианы дохнут а я как правило больше 2-3 не теряю - поэтому иногда приходится врываться и нагибать - при этом снайпер полезен бывает только на хорошей позиции, которые далеко не всегда есть - такое что один стреляет, второй набегает не случалось. Ассолт же всегда может набежать ещё подальше и/или даблшотнуть. Но на большинстве тероров да, спешить не нужно. Опять же мне максимально важен первый ход после того как заметил врагов - и снайпер в этот первый ход может быть не там, где он может принести пользу. Едит: ну и заметил что всё быстрее происходит с 1 снайпером, что тоже хорошо.

Я почти не использую ракеты, а гранаты вообще взял один раз когда поленился и отправил в лазарет хевика и ассолта, взял 2 полных нубов - а на меня на 3 ходу выбежали 2 пачки мутонов (с берсерками) и диск. Я укрыт на заправке - где из укрытий столбы, взрывающиеся машины и колонки. Вот там 2 элиен гранаты (от косорылых паникующих нубов) + взрыв диска - сильно упростили мне задачу.

Хевика я раскачивал на двойной выстрел + он таскает прицел. Ракеты мне не впились - использовал 2 или 3 раза всегда по скоплениям врагов которых иначе было не убрать никак. А дабл выстрел с хеви лазера-плазмы, да с антиармором - большим железным парням дают просраться. Ну и подавление.
Саппорт да, 3 аптечки + райфл подавление. остальное не помню - ну разве что в первый раз не взял дальний бег и понял потом что зря.
А всё это подавление + дизейбелинг шот оно или чтобы элиен не рыпался и его легче было живым взять, или чтобы избежать ответного огня от недобитка.
ассолт с максимумом оффенсив апгрейдов - потому что не танкует и если рыпнулся куданить флангировать или в клоз - нужен 100% труп. Выстрел на выгон из укрытия щас вкачан на одном, но как-то полное фуфло т.к полезен бывает раз в 5 высадок, но пусть будет.
Все бегали с прицелами (со станером 1 или 2 в зав-ти от) и бронёй с прицепками - потом в конце на что деньги были - титан, архангел,пси - а нафиг нужен гост не понял.

Видишь - разные условия - разные решения. я могу сейв откатить и сыграть по другому - поэтому мне нужна максимальная гибкость и как можно больше вариантов в каждой конкретной ситуации (потому что всё считается до и как по нотам разыгрывается как в дне сурка). Тебе же нужна команда которая любую ситуацию может так или иначе преодолеть.

Сообщение отредактировал Bilaz: 23 December 2012 - 17:00

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28810 сообщений
4407

ассолт с максимумом оффенсив апгрейдов - потому что не танкует и если рыпнулся куданить флангировать или в клоз - нужен 100% труп.

Забавно то, что я брал из этих же соображений такого, какой есть у меня. Оффенсив перки были бы крутые, если бы там было что-то на меткость, а так у меня и с дробовика и фулл-дефенсивом если оба выстрела попадают, то цель труп (берсеркер при этом не шибко страшен, а сектопода предварительно бьют другие парни - та же ракета хевика 18 хп ему снимает, что позволяет убить сектопода и дронов за 1 ход двумя солдатами), я решил брать дефенсив.

Но это уже действительно вопрос вкуса - оффенсив в укрытии с винтовкой или дефенсив впритык с дробовиком :D
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5992 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Красивая игра. Но в тактическом смысле уныла. С Jagged Alliance 2 никак не сравнить. Карты маленькие и враги тупые.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Изображение
отличная игра.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
Офигеть!

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Ну круто чо.. но всё равно не куплю ифон и ипадИзображение
  • 2

Lecnik

Lecnik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
2
Лучше бы они продолжение делали а то надежда только на модеров
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Нет надежды, они не запилили хоть какого-нибудь функционала для модостроения. А ковырять не тру хрень, портированную с консоли, мало кто захочет.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Сегодня компании 2K и 2K Marin все же анонсировали свой новый шутер по миру "XCOM". Игра будет носить название "The Bureau: XCOM Declassified" и это будет сингл шутер, который выйдет 20 августа текущего года в Америке и 23 августа на территории всего остального мира. Игра выйдет на платформах PC, PS3 и 360 и будет стоить $59.99

На самом деле это будет шутер с видом от третьего лица. Вы перенесетесь в 1962 год в разгар Холодной Войны. В игре будет рассказана история первой встречи с инопланетянами и создания секретного бюро по борьбе с инопланетным нашествием.

Первоначально Бюро было создано для борьбы с Советским Союзом, но им пришлось адаптироваться под новую угрозу. Играть придется за Уильяма Картера. Именно ему предстоит набрать себе команду и начать секретную войну с пришельцами.

Более того, придется не только воевать, но и прикрывать свои операции, что бы предотвратить панику среди гражданского населения и оставить все в тайне.

Игра более заточена на тактику, чем на непосредственно стрельбу. Это будет тактический шутер, использующий все наработки серии "XCOM" по формированию команды и исследованиям. Игру можно предзаказать уже прямо сейчас.

Официальный сайт проекта тут: http://www.thebureau-game.com/

:unsure:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP
Укрытия! *censored* Перекаты! *censored* *censored* Консолише *censored* *censored* *censored*!
  • 0

Cease all morality

Yuga sundown

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
Ну это всё бла бла бла, надо будет уже смотреть что выйде. игру откладывали, а в современных реалиях это к лучшему, обычно нихрена не откладывают, а выпускают то говно что есть. Вообще рано про что то тут говорить. То что было года полтора назад (почти предрелиз тогда) вообще не вдохновляло. Но опять же, из за того что отложили и доработали (надеюсь), возможно что то и выйдет.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Укрытия! *censored* Перекаты! *censored* *censored* Консолише *censored* *censored* *censored*!

это все заменяется двумя словами - "суровая реальность" :troll:
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Ну это всё бла бла бла, надо будет уже смотреть что выйде. игру откладывали, а в современных реалиях это к лучшему, обычно нихрена не откладывают, а выпускают то говно что есть. Вообще рано про что то тут говорить. То что было года полтора назад (почти предрелиз тогда) вообще не вдохновляло. Но опять же, из за того что отложили и доработали (надеюсь), возможно что то и выйдет.

Хз, я после слива ремейка больше не куплюсь. Буду смотреть в торрент эдишен.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
эээ.... Кстати. Всегда мучал вопрос про укрытия (перекаты хрен с ними, это да бред).. но эта. Вот ща например какой инть мент с автоматом, он же не будет как нео от пуль уворачиваться, а будет как Шеппорд, сидеть за пазиком и от туда поплёвывать )
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

эээ.... Кстати. Всегда мучал вопрос про укрытия (перекаты хрен с ними, это да бред).. но эта. Вот ща например какой инть мент с автоматом, он же не будет как нео от пуль уворачиваться, а будет как Шеппорд, сидеть за пазиком и от туда поплёвывать )

проблема тут даже не в самой идеи укрытий, а в том, чем эти укрытия бывают. в современных шутерах вполне реально укрыватсо от крупнокалиберного пулемета за фанерной дверью, жестяной бочкой и т.д. не говоря уже об ии, которому как правило не хватает мозгов обойти тебя. в результате ты сидишь почти в абсолютной безопасности за картонной коробкой, выдерживающей попадания из любого оружия и спокойно отстреливаешь стоящих за такими же коробками искусственных идиотов.

Сообщение отредактировал Denadan: 26 April 2013 - 14:46

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14727 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

проблема тут даже не в самой идеи укрытий, а в том, чем эти укрытия бывают. в современных шутерах вполне реально укрыватсо от крупнокалиберного пулемета за фанерной дверью, жестяной бочкой и т.д.

ой ладно будто в кино нельзя ))

Враг все же как паривло юзает гранаты, так тчо обходится и без обхода с флангов. Но вообще жаль конечно что не дулают противников как в первой F.E.A.R.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 April 2013 - 14:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users