Очень плохо что сделали активацию респов - самые интересные бои у меня были когда 3-4-5 респов активировались одновременно и в одном месте - что приводило к крайне жестким перестрелкам и вариант где никого из моих не ранило, находить было интересно. А остальное всё очень консервативно проходилось - макс концентрация своих, вынос вражеского респа за ход, аккуратно продвинутся дальше. Поэтому никаких шотганов на ассалтах, батлсканнеров на снайпере (а снайпер один т.к на терорах 2 очень сильно замедляют команду) и конечно строго регламентированное использование ракет и гранат. Медпаки правда не нужны оказались - зря таскал 
У тебя компоновка команды очень сильно отличается от моей. Интересно, почему.
Почему ассолт без шотгана? По-моему, как раз без шотгана в ассолте смысла не очень много. Хороший базовый критшанс, дамаг, очень сильное повышение шанса попасть, если стоишь близко делают шотган предсказуемым и надежным оружием.
Почему батлсканера нету? Дизейблинг шот - приятная штука, но не критически важная, и использовать ее приходится разве что на законтроленных своих (и то у меня таких ситуаций не было - всегда выбежавший (да-да, с дробовиком) ассолт мог пришить того, кто контролит).
Почему снайпер всего 1? С учетом их лютых оффенсивных навыков как раз 1 снайпер снижает мобильность группы. 1 снайпер готов стрелять из винтовки - второй дашем бежит до нужной позиции. Ближе к лейтгейму появляются варианты, когда снайпера могут приносить хоть какую-то пользу кроме как стреляя из снайперки (используя пси после 1-го хода), до этого их практически нету.
И на террорах особая мобильность не нужна. Двигаешься вышеуказанным способом (ассолты/саппорты тратят по 1 ходу, после чего хевик 1 ход, после чего 1 из снайперов дашит), находишь 1-ю пачку алиенов, гасишь ее - все остальные сбегаются на звук. Очень редко на террорах приходилось зачищать всю территорию, при этом гражданских выживало от 8-14 в среднем (при этом макс 2-3 из них я спасал ручками, остальные "выживали" автоматом по убиению последнего алиена).
На мой взгляд, оптимальный состав:
Ассолт с дробовиком, качанный на все дефенсив-перки, кроме двойного выстрела
Хевик-демолишн эксперт (все перки на ракеты - шреддер + 2 обычных, т.к. с пулемета хевик косой - берется холо-таргетинг, чтобы хоть какая-то польза была)
Саппорт, который лечит и кидает дымы. Вначале пробовал комбинацию лечилки и райфл саппорта, но потом перекачивал и брал все из левой ветки (кроме ривайва, который с пенальти на вп после критического ранения по сути не нужен - вместо него райфл саппрешн неплохо выглядит).
2 снайпера (сквадсайт, дамн гуд граунд, оппортунист, дабл тэп, остальное +/- пофиг)
Снайпера со скоупом и архангелом, все остальные с титаном и хитином (ну и саппу + аптечка). Ассолту можно гост, но -6 хп и невозможность бегать по огню и яду не понравились.
И сюда же еще одного хевика или ассолта. Пробовал оба варианта, не могу сказать, что 2-й ассолт понравился больше, 2-й хевик в критической ситуации ракетой очень неплохо выручает. 2-й ассолт нужен только тогда, когда 1-й уже "доразведывался" и доподставлялся, и еще чуть дамага доведет его до падения виллпавера.
По-моему, это такая стандартная куки-каттинг команда. Достаточно простая, надежная и эффективная. Отклонения от нее могут быть столь же эффективны разве что с рассчетом на конкретные технологии (видел в сети билды что-то типа 4-6 хевиков-демоэкспертов с гост армором и бластер лончерами, должны люто выносить кого угодно). Учитывая явную читерность снайперов, меньше 2 в команде их вообще лучше не иметь.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 December 2012 - 15:31