Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Болтовня ВХ-жителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17504 ответов в теме

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292
  • EVE Ingame:Serg Sinist
  • EVE Alt:Xtalia Kashuken
  • Client:Eng

А у тебя есть своя позиция по  этим вопросам?

• Что мы хотим в вх видеть?
  • Что хотим изменить в механике вх?
  • Как мы хотим популяризировать вх? С помощью чего?

1. Видеть больше активных пилотов в вх, чтобы можно было затрачивая меньше времени на ролл и скан, находить цели.

2. Переосмыслить капдоресп, но дрифтера оставить (т.к. он нехило добавляет денег для того, чтобы можно было быстрее закупить себе пвп корабли >500кк). Укорить респ аномалек в активных системах (где приватно будет учитываться скок неписи тут режется).

3. Видео, гайды жизни в вх. С помощью Ютуба, ив-ру и оф форума.

песочница предполагает много вариантов для игры, не ужели все куличики должны быть квадратными?

Понимаешь, что я даже по себе могу сказать, что наша кб поднялась конкретно, когда мы переехали в 2-5-0.

Куличи вх-пвп-онли являются либо случайными (открытая к162), либо нароллеными и 1+ просканеными.

Чтобы найти пвп в нулях, надо ролльнуть 1 раз и сканить 1 раз, чтобы такое же провести в вх, нужно ролльнуть 1 раз и 1-3 раза сканить. Вот в этом и проблема, не в лени как-таковой, а в потраченном времени. Хотя если роллить 1 капиталом, то, может и ускорится процесс поиска целей.

Сообщение отредактировал xtalia: 16 August 2017 - 8:05

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5916 сообщений
197
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

опять он крабокилы называет пвп. непробиваемо.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292

Вот тебе йодик (осторожно итальянский):

Спойлер

С тобой не получится договориться, проще тебя игнорировать.

Сообщение отредактировал xtalia: 16 August 2017 - 8:19

• 1

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5916 сообщений
197

вот и я говорю, ты только губами можешь шлёпать.

Грустно наблюдать, как когда то независимая, самая крупная по живым людям (впрочем сейчас учитывая IH, может уже и не так) русскоязычная корпорация проживающая в хай-классе вх превратилась в очередную корпорацию в составе Hole Control.

а помнит кто эту историю? 

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
  • Client:Рус

опять он крабокилы называет пвп. непробиваемо.

Назови критерии, по которым ты разделяешь крабокиллы и пвп.
Так, поржать чисто
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

посмотри с другого бока:

малые и большие коллективы, по мимо пве и пвп есть еще крафтинг  - не у всех все сводится к сейф-пивипи,  №1 на зкилле и кнопке вбой

назови мне не пвп не пве "ВХ-крафтинг" коллективы/образования. 

• 0

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292

Корпорациии поверблоков, которые клепают капиталы и т3. И едик, который через 30-40 лет построит свой апк. И планетарщики в с1.

С другой стороны - а кто критикует-то? Какова компетентность?

Я - беглый поваренок, который мало что в еве сделал. Могу в нубо пвп, изыскам фарма и техническое управление корпорацией и структурами.

Сообщение отредактировал xtalia: 16 August 2017 - 10:52

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Корпорациии поверблоков, которые клепают капиталы и т3.  И планетарщики в с1.

имя, сестра, имя (с) 

хотелось бы знать какие производственные корпорации паверблоков предпочитают не скупать это на рынке запуская на своих обычных индастри цитах с получением результатов на месте и без лишней логистики, а городить огород с рисками в вх и последующим вывозом + тратить время производственников на пве активность.

Сообщение отредактировал 61rus: 16 August 2017 - 11:46

• 0

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292

имя, сестра, имя (с)

А, вспомнил, Оутлав B.A.M.M.выселял, они как раз производственники. Никак не могу найти их полное название.

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
  • Client:Рус
Што за поверблок они представляли?

Батенька, а поведайте-ка, вас ист поверблок?
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS

как минимум есть планетарщики и это явно крафтинг и думаю что п4 проще варить в самой системе

в вх есть почти все  - и соответственно есть небольшие коллективы кто  копает, фармит непись  и что-то крафтит. понятно что это не индустриальные гиганты, но они часть вх жизни. 

вы пытаетесь мерить все пауер-блоками, понятно что большие определяют куда все идет, но они не все определяют

я предлагаю взглянуть вот с этой стороны: любая эко-система сбалансирована, когда есть потребители первого ряда (кто жрет  планктон) , второго те кто ест потребителей первого ряда - хищники и третий ряд те кто по крупнее кто может съесть потребителей второго ряда - хищники поедающие хищников. Убери, что то и все начнет деградировать.

ИМХО именно большие пауер-блоки и завели в застой еву

мы понимаем какой надо ресурс собрать, чтобы скинуть лошадей и навязать свой новый порядок

1. Видеть больше активных пилотов в вх, чтобы можно было затрачивая меньше времени на ролл и скан, находить цели.

2. Переосмыслить капдоресп, но дрифтера оставить (т.к. он нехило добавляет денег для того, чтобы можно было быстрее закупить себе пвп корабли >500кк). Укорить респ аномалек в активных системах (где приватно будет учитываться скок неписи тут режется).

1. это двигает товарищ нубман не первый год, после того как будет запоминаться сигнатура я уже дальше не знаю как упростить скан - остается кнопка за плекс отсканить все :) ролить сейчас легко

2. это тоже обсуждается не первый раз, но капдореспы все же был рак. имхо нужен  просто контент для капиталов вх, новые аномалии например

3. ну тут ты можешь взять и сделать или ты хочешь чтобы это делало ццп?

Понимаешь, что я даже по себе могу сказать, что наша кб поднялась конкретно, когда мы переехали в 2-5-0.

Куличи вх-пвп-онли являются либо случайными (открытая к162), либо нароллеными и 1+ просканеными.

Чтобы найти пвп в нулях, надо ролльнуть 1 раз и сканить 1 раз, чтобы такое же провести в вх, нужно ролльнуть 1 раз и 1-3 раза сканить. Вот в этом и проблема, не в лени как-таковой, а в потраченном времени. Хотя если роллить 1 капиталом, то, может и ускорится процесс поиска целей.

хорошо - статистика увеличивается, руки оттачиваются, но с таким же успехом ты мог  жить в нпс-нулях или лоу, зачем тебе вх? 

кстати, из того количества боев - о скольких  есть о чем вспомнить?

имхо, мои слова без осуждения, но походу вы выбрали более легкий путь для поиска целей. понятно, что сканить в глубину требует усидчивости и времени и не гарантирует

Сообщение отредактировал Van-Weyden: 16 August 2017 - 13:49

• 4

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292

и не гарантирует

Ключевое

• 0

Emillionaire Aeterseiris

Emillionaire Aeterseiris

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
221
  • EVE Ingame:Emillionaire Aeterseiris
  • EVE Alt:Эскадра альтов
  • Corp:SunStrider's Dream

Абсолютно пространная мысль. Примерно это я слышал во всех корпорациях Евы, во всех объединениях игроков совершенно любых игр. Это твое желание, мое совпадает. Но давай же предложение, идеи?
     Я вот могу. Нужно мини-анализ устроить всего лишь. Почему вх малопривлекательно и такая низкая плотность пилотов?

1. "В этих ваших вх вообще хрен пойми что творится". Некий психологический барьер пилотов известного космоса. Это как в далеком-далеком детстве уйти за гаражи - не хочется и страшно.
     Решается каким-то вовлечением игроков в исследование вх. Взять за пример те же недельные задания (не знаю как они называются). Прописать там "убить слипера", "насканить крабскую сигнатуру в вх", "уничтожить вражеский корабль в вх". Приток будет слабый, но будет. Популяризировать вх через СМИ ССР. Это только что с ходу в голову пришло.
     Просто ССР не хочет делать вообще никакого акцента на вх. В реаллайф есть всякие картофельные танки для массового потребления, есть Ева для ценителей. Такое же разделение и внутри самой Евы - основная масса пилотов в известном космосе, ценители в вх. Реальной поддержки никогда не будет, только то что смогут выбить пилоты вх сами для себя.

2. Навигация.
2.1 Сканирование сигнатур по однообразности и унынию переплюнет любой вид крабства, там хотя бы можно висеть полуафк. В этом направлении ССР движется, улучшая и упрощая сканирование. Но темпы улиточные. Я все мечтаю о модуле/риге/бла-бла в цитадель с функцией автоскана домашки, ух заживем!
2.2 А эти задержки с появлением бук, совершенно рандомно по времени и достаточно долго чтобы упустить момент. Я бы посмотрел на флоты в нулях, если бы они прыгали на цинку в случайный момент в промежутке от одной до пяти минут. Я за мгновенные буки.
2.3 И идущая из прошлого пункта необходимость постоянных флитварпов, при том что любой слоупок (а это 20-25% флота :trololo:) считает своим долгом прошляпить момент, поздно провалиться, а потом висеть на дырке и плакать "путь мама услышит, пусть мама придет и меня заберет". Мгновенные буки спасают.
     И по итогам всего этого вх для обычных пилотов очень неудобное место, а для типичных нулевых пилотов F1 превращается в сущий кошмар.

3. Логистика. Нет клон-станций, фрейтаки лезут не во все дырки, сабры поджидают на дырках, локала нет. Но это все ок, это фишка вх, так и должно быть.
     Но где пряник за этот кнут, Карл? Искочас сравнимый со большим количеством мест в известном космосе, при этом более рискованный. Какой смысл выбирать вх, если есть места безопаснее, профитнее и веселее в ПВП плане? Нужно оправдывать риск.
     Причем этот вопрос представляет собой положительный по смыслу замкнутый круг. Сейчас искочас средний, риск средний. Увеличиваешь искочас, идет приток пилотов, увеличивается риск встретить враждебные кораблики. Увеличиваешь еще для покрытия риска, пилотов еще больше, риск еще выше. В конечном счете ведет к контенту. А сейчас мы в вх наблюдаем обратный эффект, когда искочас уменьшен, пилотов меньше, целей меньше, угроз меньше, интереса к вх меньше. Продолжают деятельность в вх только истинно лояльные к этому образу жизни корпорации, другие не-очень-то-вх-корпы идут искать контент в других местах.

Я бы даже выразился, переосмыслить вормхольный фарм вообще. Можно просто апать искочас, можно искать более изящные пути.

Где крабские миры? Мне например нравится идея вормхольной саньши для флотов численностью 20-60 бш. Через дыру столько не протащить. Однако у нас уже есть системы с разрушенными лунами, Тера и прочие специфичные места. Это может быть еще один вид, с огромными по пропускной массе дырками, чтобы тягать в неё этот флот бш. Может быть даже с перереспом аномалий в этой же системе, но без возможности ставить цитадель или ПОС.
     Такие системы это и возможность проводить через систему куда-то большой флот, если повезет. И контент с масштабными боями. С одной стороны, позволяет "прокормить" большее число пилотов в корпорации. С другой стороны вынуждает игроков кооперироваться и увеличивать не число корпораций, а численность пилотов внутри существующих.

Ускорение респа аномалий в целом - проблема решится сама собой с ростом числа активных пилотов в вх. Сейчас аномалии скапливаются в некоторых системах пачками и зависают там, потому что пилотов мало и скрабить их некому. Мало пилотов и статистически получается, что некоторые системы не посещаются больший срок. Когда пилотов много - больше систем охватывается и идет непрерывный перересп.

У нас уже есть системы с разрушенными лунами, Тера и прочие специфичные места. А где рай крабов? Системы с респом аномалей в этой же системе.

Описал в первом пункте. Просто это можно делать не только через СМИ, но и ингейм событиями, заданиями и прочее. Только подумайте - миски из хаев в вх! М-м... Уже логиню сабру! :3

ИМХО. Написано то, что первое пришло в голову. Это лишь направление размышлений. Уверен, что коллективный разум сможет сгенерировать более годные идеи по этим направлениям.

Сообщение отредактировал Emillionaire Aeterseiris: 16 August 2017 - 15:41

• 0
Emillionaire, парень на крутом космическом корабле, кто ты без него?

автор статейки, шпион, мститель2016, посопилкомпани, явбоюбогиня, любитель по.. поговрить

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5916 сообщений
197

Назови критерии, по которым ты разделяешь крабокиллы и пвп.
Так, поржать чисто

про нули я загнул. там можно убивать всех, кроме вентурок. а по вх критерий таков, что если крабы/майнеры живут там, то есть пока что небольшой шанс, что они делают иски на боевые нужды в самой же вх. вот против таких крабов это пвп в потенциальный убыток и его можно исключить. вообще паваблокам тоже бы написать какую нибудь хартию, типа если вы живёте в вх, но ваша деятельность более работает на кспейс, то вы в черном списке.

имя, сестра, имя (с)
хотелось бы знать какие производственные корпорации паверблоков предпочитают не скупать это на рынке запуская на своих обычных индастри цитах с получением результатов на месте и без лишней логистики, а городить огород с рисками в вх и последующим вывозом + тратить время производственников на пве активность.

здравствуйте. у меня было несколько попыток стать крафт корпой нескольких паваблоков, ваши их в том числе.
из своего скромного опыта строительства могу отметить полный цикл производства некоторых видов подсистем, за вычетом привезёных из кспейса посов и реакторов. поняв, что физически не могу осилить полное производство т3, отложил эту затею до известного патча. небольшая стройка в тере, для газодобычных нужд. я могу в адовых количествах копать любые газы, но в силу неосвоения, копаю только самые дорогие. примерно в таких же количествах могу копать руду и лёд, в шатрах. всё упирается в количество ророк/окон. прошёл почти месяц, как я нашёл уникальную систему евы, со всеми типами планет и окучиваю её с целью там планетарить. ближе к вводу мунмайнинга, я пересмотрю свои силы и опять попробую присоединиться к паваблоку в систему со статиком в с5 и определёнными часами картбланша на его использование. по сути, я самостоятельно могу задушить рынок т3, не поставляя туда лишь 1 вид газа. на последнем саммите я выдвинул идею о лунных белтах в шатрах, что могло бы полностью изолировать вх от кспейса по ресурсам и добывать их было бы интересно.
моя корпорация Dwarfed ORE состоит только из моих альтов и я начинающий чистокровный вх индустриалист.
ах да, я занимаюсь этим в вх потому, что это сложно.

Сообщение отредактировал Yodik: 16 August 2017 - 18:17

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

я самостоятельно могу задушить рынок т3

Все трепещут. Почему не делаешь?

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5916 сообщений
197

Все трепещут. Почему не делаешь?

пока ещё приходится продавать газ, но у меня его всегда больше, чем предлагает маркет.

• -1

K1L

K1L

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
104
  • EVE Ingame:K1L
  • EVE Alt:PacDvaTri
  • Corp:Ищу типа

йодик да ты кладбище нейронов:D

Синист, давай ты  сначала о зависимости своей киллборды от  киллборды макса подумаешь) а потом будешь мечтать принести пвп в вх. А то ты уже три раза спалился и даже не понял

• 0
Не мертво то, что в вечности прибудет
Со смертью времени и смерть умрет

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292

Короче говоря, хрен что изменится.

Я уже как 2 недели вышел из своей корпы и перешел к смол-скейлщикам.

• 0

K1L

K1L

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
104
  • EVE Ingame:K1L
  • EVE Alt:PacDvaTri
  • Corp:Ищу типа

А с чего должно измениться? От того что ты чаще начал варп диз юзать? Как было 99% вх заселено гриндерами исков так и заселено. ты их хоть 24/7 заставь карибасить пвп больше не станет.

• 0
Не мертво то, что в вечности прибудет
Со смертью времени и смерть умрет

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS

все упирается в людей, будут люди готовые тратить свое время на пиксели - будет движение, а если большинство полуафк и ждет пинга,  то что должно измениться?

Сообщение отредактировал Van-Weyden: 17 August 2017 - 9:17

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users