- Что мы хотим в вх видеть?
1. Видеть больше активных пилотов в вх, чтобы можно было затрачивая меньше времени на ролл и скан, находить цели.
Абсолютно пространная мысль. Примерно это я слышал во всех корпорациях Евы, во всех объединениях игроков совершенно любых игр. Это твое желание, мое совпадает. Но давай же предложение, идеи?
Я вот могу. Нужно мини-анализ устроить всего лишь. Почему вх малопривлекательно и такая низкая плотность пилотов?
1. "В этих ваших вх вообще хрен пойми что творится". Некий психологический барьер пилотов известного космоса. Это как в далеком-далеком детстве уйти за гаражи - не хочется и страшно.
Решается каким-то вовлечением игроков в исследование вх. Взять за пример те же недельные задания (не знаю как они называются). Прописать там "убить слипера", "насканить крабскую сигнатуру в вх", "уничтожить вражеский корабль в вх". Приток будет слабый, но будет. Популяризировать вх через СМИ ССР. Это только что с ходу в голову пришло.
Просто ССР не хочет делать вообще никакого акцента на вх. В реаллайф есть всякие картофельные танки для массового потребления, есть Ева для ценителей. Такое же разделение и внутри самой Евы - основная масса пилотов в известном космосе, ценители в вх. Реальной поддержки никогда не будет, только то что смогут выбить пилоты вх сами для себя.
2. Навигация.
2.1 Сканирование сигнатур по однообразности и унынию переплюнет любой вид крабства, там хотя бы можно висеть полуафк. В этом направлении ССР движется, улучшая и упрощая сканирование. Но темпы улиточные. Я все мечтаю о модуле/риге/бла-бла в цитадель с функцией автоскана домашки, ух заживем!
2.2 А эти задержки с появлением бук, совершенно рандомно по времени и достаточно долго чтобы упустить момент. Я бы посмотрел на флоты в нулях, если бы они прыгали на цинку в случайный момент в промежутке от одной до пяти минут. Я за мгновенные буки.
2.3 И идущая из прошлого пункта необходимость постоянных флитварпов, при том что любой слоупок (а это 20-25% флота
) считает своим долгом прошляпить момент, поздно провалиться, а потом висеть на дырке и плакать "путь мама услышит, пусть мама придет и меня заберет". Мгновенные буки спасают.
И по итогам всего этого вх для обычных пилотов очень неудобное место, а для типичных нулевых пилотов F1 превращается в сущий кошмар.
3. Логистика. Нет клон-станций, фрейтаки лезут не во все дырки, сабры поджидают на дырках, локала нет. Но это все ок, это фишка вх, так и должно быть.
Но где пряник за этот кнут, Карл? Искочас сравнимый со большим количеством мест в известном космосе, при этом более рискованный. Какой смысл выбирать вх, если есть места безопаснее, профитнее и веселее в ПВП плане? Нужно оправдывать риск.
Причем этот вопрос представляет собой положительный по смыслу замкнутый круг. Сейчас искочас средний, риск средний. Увеличиваешь искочас, идет приток пилотов, увеличивается риск встретить враждебные кораблики. Увеличиваешь еще для покрытия риска, пилотов еще больше, риск еще выше. В конечном счете ведет к контенту. А сейчас мы в вх наблюдаем обратный эффект, когда искочас уменьшен, пилотов меньше, целей меньше, угроз меньше, интереса к вх меньше. Продолжают деятельность в вх только истинно лояльные к этому образу жизни корпорации, другие не-очень-то-вх-корпы идут искать контент в других местах.
- Что хотим изменить в механике вх?
2. Переосмыслить капдоресп, но дрифтера оставить (т.к. он нехило добавляет денег для того, чтобы можно было быстрее закупить себе пвп корабли >500кк). Укорить респ аномалек в активных системах (где приватно будет учитываться скок неписи тут режется).
Я бы даже выразился, переосмыслить вормхольный фарм вообще. Можно просто апать искочас, можно искать более изящные пути.
Где крабские миры? Мне например нравится идея вормхольной саньши для флотов численностью 20-60 бш. Через дыру столько не протащить. Однако у нас уже есть системы с разрушенными лунами, Тера и прочие специфичные места. Это может быть еще один вид, с огромными по пропускной массе дырками, чтобы тягать в неё этот флот бш. Может быть даже с перереспом аномалий в этой же системе, но без возможности ставить цитадель или ПОС.
Такие системы это и возможность проводить через систему куда-то большой флот, если повезет. И контент с масштабными боями. С одной стороны, позволяет "прокормить" большее число пилотов в корпорации. С другой стороны вынуждает игроков кооперироваться и увеличивать не число корпораций, а численность пилотов внутри существующих.
Ускорение респа аномалий в целом - проблема решится сама собой с ростом числа активных пилотов в вх. Сейчас аномалии скапливаются в некоторых системах пачками и зависают там, потому что пилотов мало и скрабить их некому. Мало пилотов и статистически получается, что некоторые системы не посещаются больший срок. Когда пилотов много - больше систем охватывается и идет непрерывный перересп.
У нас уже есть системы с разрушенными лунами, Тера и прочие специфичные места. А где рай крабов? Системы с респом аномалей в этой же системе.
- Как мы хотим популяризировать вх? С помощью чего?
3. Видео, гайды жизни в вх. С помощью Ютуба, ив-ру и оф форума.
Описал в первом пункте. Просто это можно делать не только через СМИ, но и ингейм событиями, заданиями и прочее. Только подумайте - миски из хаев в вх! М-м... Уже логиню сабру! :3
ИМХО. Написано то, что первое пришло в голову. Это лишь направление размышлений. Уверен, что коллективный разум сможет сгенерировать более годные идеи по этим направлениям.
Сообщение отредактировал Emillionaire Aeterseiris: 16 August 2017 - 15:41