CPU+MB, не дорогие варианты:
1) Athlon II x2 250 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+
2) Dual-Core 6500 M\B EliteGroup P45T-A2R,LGA775
Что лучше? АМД или Интел? По цене примерно одинаково выходит, номинальная мощьность камней тоже вроде по 65Вт, производительность тоже похожая сцылко
На АМД выглядит перспективнее в плане будущих апдейтов т.к. на лга775 кроме квад-кора ничего путного и не воткнешь.
Дороже:
1) core i3 540 мать Gigabyte GA-P55-US3L LGA1156
2) core 2 quad 8300 M\B EliteGroup P45T-A2R,LGA775
3) Phenom X4 925 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+
Core i3 вроде как показывает хорошую производительность, особенно в играх а не бенчмарках и имеет тепловой пакет всего 72 Вт. Кроме того мамка под 1156 сокет довольно перспективна в плане будущих апдейтов (однако продавцы утверждают что сам камень i3 неадекватно нагрузке греется и так же сильно греется чипсет на мамке - правда ли это и что с этимделать - кто сталкивался?). Квадкор тепловой пакет 95 Вт, производительность слегка ниже чем у кора и3 и старый сокет - видится мне наиболее унылым вариантом - хотя продавцы усиленно рекомендуют его или core2duo (который по производ.сопоставим с dual-core но дороже) - и вообще как квадры ведут себя вместе с евой? Особенно в случае 2-3х клиентов. Ну и вариант номер 3 - чудо от АМД - зверски мощьное и жрущее 125Вт чудище - говорят фирменный кулер не справляется с его охлаждением - выход жидкостная система? Или есть таки приемлемые решения и для него? И да БП хочу оставить старый - huntkey 450Вт, что наверное отсекает всякие квадкоры, я прав?
Видео.
Тут мой взор остановился на след. видеокарточках: сцылко
Какую видео карточку из среднего\нижнего ценового диапазона выбрать?
1) Palit GeForce GT 220 Sonic - дешево
2) ZOTAC GeForce 9800GT Synergy 1024MB - быстро
3) ZOTAC GT240 1GB, 128 bit - а эта и вовсе без вентиллятора)
Сообщение отредактировал true carebear: 26 February 2010 - 6:53