Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
  • Client:Eng
Пошарил по местным интернет-магазинам, пришел к примерно след. конфигурациям:
CPU+MB, не дорогие варианты:
1) Athlon II x2 250 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+
2) Dual-Core 6500 M\B  EliteGroup P45T-A2R,LGA775
Что лучше? АМД или Интел? По цене примерно одинаково выходит, номинальная мощьность камней тоже вроде по 65Вт, производительность тоже похожая сцылко
На АМД выглядит перспективнее в плане будущих апдейтов т.к. на лга775 кроме квад-кора ничего путного и не воткнешь.
Дороже:
1) core i3 540 мать Gigabyte GA-P55-US3L LGA1156
2) core 2 quad 8300 M\B  EliteGroup P45T-A2R,LGA775
3) Phenom X4 925 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+
Core i3 вроде как показывает хорошую производительность, особенно в играх а не бенчмарках и имеет тепловой пакет всего 72 Вт. Кроме того мамка под 1156 сокет довольно перспективна в плане будущих апдейтов (однако продавцы утверждают что сам камень i3 неадекватно нагрузке греется и так же сильно греется чипсет на мамке - правда ли это и что с этимделать - кто сталкивался?). Квадкор тепловой пакет 95 Вт, производительность слегка ниже чем у кора и3 и старый сокет - видится мне наиболее унылым вариантом - хотя продавцы усиленно рекомендуют его или core2duo (который по производ.сопоставим с dual-core но дороже) - и вообще как квадры ведут себя вместе с евой? Особенно в случае 2-3х клиентов. Ну и вариант номер 3 - чудо от АМД - зверски мощьное и жрущее 125Вт чудище - говорят фирменный кулер не справляется с его охлаждением - выход жидкостная система? Или есть таки приемлемые решения и для него? И да БП хочу оставить старый - huntkey 450Вт, что наверное отсекает всякие квадкоры, я прав?

Видео.
Тут мой взор остановился на след. видеокарточках: сцылко
Какую видео карточку из среднего\нижнего ценового диапазона выбрать?
1) Palit GeForce GT 220 Sonic - дешево
2) ZOTAC GeForce 9800GT Synergy 1024MB - быстро
3) ZOTAC GT240 1GB, 128 bit - а эта и вовсе без вентиллятора)

Сообщение отредактировал true carebear: 26 February 2010 - 6:53

• 0

Staticizer

Staticizer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
3
  • EVE Ingame:Staticizer
  • Corp:TFFN
Бери: Phenom X4 925 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+ если юзаеш семерку радостно копать в 8 окнон будет не проблема логичным было бы взять в комплект к этому какойнить радион но и GeForce GT 220 вариант приемлемый для еве хватит хотя в новом багопаке обешают повысить красивость так что думай сам.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Еще вопрос - насколько сильно отличаются по качеству мамки ECS\ASUS\Gigabyte?
Видеокарты Zotac\Palit\Gigabyte?

Бери: Phenom X4 925 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+

Чем его охлаждать?
з.ы. нет копать в 8 окон не планируется, планируется 2-3 клиента максимум.
Феном написал скорее из чувства протеста по поводу цены интеловских камней схожей производ.

Сообщение отредактировал true carebear: 26 February 2010 - 7:09

• 0

A'spid

A'spid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16
Скажу сразу. Палит - самые херовые видеокарты (статистика отказов и по номиналу частот одинаковых моделей от разных производителей). Если хочешь радион - Бери только Сапфир - топовый производитель и специализируется только на Радеонах. Если берёшь Радеон - то проц однозначно АМД - компания одна совместимость гараздо приятнее. По поводу мамки советую Гигабайт - стабильно без отказов без лотерей (в отличаи от асуса).
Соответственно - если берёшь ДжиФорс - тут лучше скорее всего асус, проц под ДжиФорс соответственно Интел - и мать - только интелёвую и ни какую больше.

Сообщение отредактировал A'spid: 26 February 2010 - 7:31

• 0
Я найду тебя... и пристрелю... ©

Staticizer

Staticizer

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
3
  • EVE Ingame:Staticizer
  • Corp:TFFN
Производители особо не чем дург от друга не отличаются но вот например Гигабайт везде талкают свои твердотельные конденсаторы которые якобы увеличивают срок службы в 3 раза  компания Зотак Имеет очень интересные предложения в разогнаных моделях но там и цена выше а наш всеми любимый Асус имеет огромные обьемы продаж что позволяет ему договариватся с производителями о более специальных предложениях так что зачастую цена качество оптимальны хотя качество очень часто критикуют но это скорей из за обьемов нежели чем из за брака.

А что касайма фенома броблем с ним нет зато сидя долгим морозным вечером можно сунуть ноги к системкину и ошутить его ауру.
  • 0

A'spid

A'spid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16

Производители особо не чем дург от друга не отличаются но вот например Гигабайт везде талкают свои твердотельные конденсаторы которые якобы увеличивают срок службы в 3 раза компания Зотак Имеет очень интересные предложения в разогнаных моделях но там и цена выше а наш всеми любимый Асус имеет огромные обьемы продаж что позволяет ему договариватся с производителями о более специальных предложениях так что зачастую цена качество оптимальны хотя качество очень часто критикуют но это скорей из за обьемов нежели чем из за брака.

А что касайма фенома броблем с ним нет зато сидя долгим морозным вечером можно сунуть ноги к системкину и ошутить его ауру.

Не будем спорить ибо бесполезно :1_7: ТС ---> ixbt.com - почитай независимые статьи и тесты - если у тебя уж такой серъёздный подход - сложи своё мнение и дуй в магазин затариваться...
  • 0
Я найду тебя... и пристрелю... ©

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
cat /dev/brain

без вентиля не бери видюху - чуть какая нагрузка (мало ли глюк бывает в игрушках) и можно носки сушить.

феном если брать, то только новые - второй серии. и только боксовые. там к тому же и кулер нормальный сразу - замечательно со всем справляется, если не гнать.

"Тепловой пакет" это когда ты включаешь расчёты и жаришь-жаришь-жаришь проц на 100% по всем ядрам. В штатных режимах работы проц вообще частоту понижает сам себе и ядра отключает.

матери интел - сукс. асус тем более.

связка проц-видюха одного производителя это it-шаманство имх.

советую сразу метить на DDR3.

Сообщение отредактировал wiz: 26 February 2010 - 10:16

• 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Demor

Demor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
1
  • EVE Ingame:611Demor
имхо:
лучше все же смотреть в сторону LGA1156. кор ай3 - отличный проц начального уровня. С "неадекватно нагрузке греется" не сталкивался. Выбранная тобой мать под него тоже ничего. у гигабайта вообще удачные модели на 55 чипсете получились.
Из предложенных тобой вариантов видюх лучше 9800гт. И, как правильно было замечено выше, не бери с пассивным охлаждением.

Скажу сразу. Палит - самые херовые видеокарты (статистика отказов и по номиналу частот одинаковых моделей от разных производителей).

это что за статистика такая? пруфлинк?
Палит сейчас делает отличные видюхи. Хотя когда-то давно считался ноунеймом :)

Если берёшь Радеон - то проц однозначно АМД

бррррр. бред какой.
  • 0
«Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет»
(с) Вольтер

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Пошарил по местным интернет-магазинам, пришел к примерно след. конфигурациям:
CPU+MB, не дорогие варианты:
1) Athlon II x2 250 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+
2) Dual-Core 6500 M\B  EliteGroup P45T-A2R,LGA775
Что лучше? АМД или Интел? По цене примерно одинаково выходит,

В лоу амд все же лучше по соотношению бабло/производительность. Хотя я б все равно брал бы минимум 4хядерник щас, хотя б уровня Athlon II X4 620-630

Если же из дороже, то я б брал щас Intel Core i5 750, очень клевый за свое бабло имхо.

Видео....
Какую видео карточку из среднего\нижнего ценового диапазона выбрать?
1) Palit GeForce GT 220 Sonic - дешево
2) ZOTAC GeForce 9800GT Synergy 1024MB - быстро
3) ZOTAC GT240 1GB, 128 bit - а эта и вовсе без вентиллятора)

Без вентиллятора я б брать не стал, разве что очень туго со слотами в корпусе. 220 это совсем уж лоу, хотя бы уровня 9800 или 240 бери тогда да. Гигабайт памяти там тоже лишнее, 512 вполне достаточно. Впрочем тут вопрос еще и в том, скока разница в стоимости между 512 и 1024 вариантами карт.

Если берёшь Радеон - то проц однозначно АМД - компания одна совместимость гараздо приятнее.

Бред да.

А вот про палит частично верно, на нее действительно многовато ругаются.

3) Phenom X4 925 M\B Asus ASUS M3N78-VM,AM2+
...
Ну и вариант номер 3 - чудо от АМД - зверски мощьное и жрущее 125Вт чудище - говорят фирменный кулер не справляется с его охлаждением - выход жидкостная система? Или есть таки приемлемые решения и для него? И да БП хочу оставить старый - huntkey 450Вт, что наверное отсекает всякие квадкоры, я прав?

хз у мну 940-ый (с тем же заявленным 125вт) и стандартный кулер вполне тянет даж с разгоном %ов на 10-15.

450Вт бп тож хватит, если это не треш бп конечно.

Сообщение отредактировал m0ridin: 27 February 2010 - 1:23

• 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Тоже кину камешек в палит, сгорела у меня 8800 gtx. Ладно хоть гигабит осталась (слай был).
  • 0

Изображение

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

По поводу мамки советую Гигабайт - стабильно без отказов без лотерей (в отличаи от асуса).

Ага, некоторое время назад у них (у гигабайта) очень стабильно выгорал южный мост )))
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
Про феномы. Не советую категорически брать лоу-энд и/или старьё (атлон, феном 1 и пр) - лучше сэкономить на кол-ве ядер/частоте и взять полноценный проц без обрезки кэша и чего там у них. Оптимально Phenom 2 X3 Black Ed. Дороговато, но лучше один раз заплатить, чем потом смотреть на лаги и перегрев проца.

Новые нвидивские поделия я бы тоже не стал брать 210, 220 и прочие 240 это только пасьянсы раскладывать имх.
  • 0

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Новые нвидивские поделия я бы тоже не стал брать 210, 220 и прочие 240 это только пасьянсы раскладывать имх.

Играю в еву до 3 окон под 8600гт, никакиз тормазов. Зачем вообще в еве хай-энд видюха ума не приложу. Радастнасматрать по ктрл+ф 3х-значные цифорки фпс?? о_О
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DDV

DDV

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-23
  • EVE Ingame:ddv
скажу сразу, обладаю i5-750 все круто кроме видео, стоит 8800GTS 320, так при выставлении настроек все на максимум, 2 окна начинают притормаживать, GPU-Z показывает что память забита полностью, снижая качество настроек, тормоза исчезают, (дрова менял не помогло). так что думаю что ева потихоньку переползает с загрузки проца на загрузку ГПУ, а ведь хочется чтоб и красиво и быстро было, думаю видео нада брать хорошее (с заделом на будущие обновления), но без фанатизма)
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
Где-то слышал, что в следующих аддонах сис. требования будут ещё увеличены. А ведь ещё инкарна впереди...

Сообщение отредактировал wiz: 22 March 2010 - 17:43

• 0

Изображение

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
а никто не пробовал в еве так ?
  • 0
реклама запрещена

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7
Как показывает практика(производительность в реальных приложениях), а не лабораторные тесты с вычислением реакции ядерного синтеза, AMD выигрывает по соотношению цена/производительность, i7, i5 конечно хорошо, но неоправданно дорого. Материнку и проц соответсвенно сокет AM3, ибо AM2+ уже вчерашний день, а разницы в цене практически никакой, хотя процессоры под AM2+ совместимы с материнками AM3. Атлон или Феном тут тебе решать, у Атлона нету кэша 3 уровня, на производительности это не очень сильно сказывается за исключением некоторых приложений, а вот на цене ощутимо. Насчет охлаждения хз, смотреть надо свежие модели и сравнивать.

P.S сам сижу на Intel (давно комп не менял просто)

Насчет видео: я бы предпочел ATI с процессором AMD, но Nvidia в отличие от ATI лучше уживается с AMD чем ATI с Intel.

Сообщение отредактировал Grey007: 22 March 2010 - 18:34

• 0
...и я там был, офваров бил. дамагу шло, а в килмейл не попадало.

Akcy

Akcy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
51
  • EVE Ingame:Akcy
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N
  • Channel:wh room

cat /dev/brain
...феном если брать, то только новые - второй серии. и только боксовые...
советую сразу метить на DDR3.

Не советую брать боксовый. Кулер шумит очень сильно, пришлось менять.

...Ну и вариант номер 3 - чудо от АМД - зверски мощьное и жрущее 125Вт чудище...

У меня стоит Феном 945 - 95 Вт всего. :)
  • 0

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Не стал делать новую тему, вопрос такой довольно близкий к этой...
Существует ли в природе конфигурация на которой флит бои 300 на 300 не тормозят со всеми включенными эффектами. Или это нереально и все упирается в лаги сервера?

Сообщение отредактировал Zaraki Kenpachi: 23 March 2010 - 16:14

• 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

Не стал делать новую тему, вопрос такой довольно близкий к этой...
Существует ли в природе конфигурация на которой флит бои 300 на 300 не тормозят со всеми включенными эффектами. Или это нереально и все упирается в лаги сервера?

это риторический вопрос
  • 0
реклама запрещена

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users