Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: принципы развития игры в 2013-м году и за его пределами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
235 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

вы все дураки и не лечитесь одна я умная в белом пальто стою красивая ©

Почти затролел. Я при нанонерфе, кстати, тоже смешанные ощущения испытывал - как же так, теперь таранис будет рейпить крысу, потому что у него контроль дистанции! А потом внезапно открыл для себя достаточно занимательную войну стартовых позиций, дамага и танка (это когда крыса успевает внести столько дамага, пока таранис едет до нее, что в клозе преимущество будет на ее стороне). Так что я никогда не относил себя в категорию всевидящих, и все также считаю, что опытный геймдизайнер должен работать не подвергаясь влиянию масс игроков.

Тоесть ты признаешь, что с точки зрения соло игры (пока все друзья - корп мемберы спят) - ЕВА не выдерживает никакой критики? :troll:

Ага.

Разве это непосильная задача для игры, в которой непись не менялась (кроме косметики и мелких рероллов) уже дофига лет?
Возвращаемся к вопросу про игнор пве.. уж за пару лет (4 экспаншна) могли бы осилить.
Однако пока не пнут - ничего не будет, а когда пнут - будет какая-то фигня, как показала практика.
Так что - безнадёжно.

Сделать непись "модульной", как и корабль игрока, научить использовать эти модули, менеджить капу, дистанцию, шилд и прочее - задача технически более сложная, чем фикс оффгрид линков. Про линки фон оставил замечательный пост. 4-5 лет прошло, а воз и ныне там, и это при том, что на это тоже жалуется масса игроков и сами ццпшники говорили 'i want' (про такую непись я не слышал, чтобы они это говорили).

Думаю, тут и комментарии излишни.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14214 сообщений
2344

Сделать непись "модульной", как и корабль игрока, научить использовать эти модули, менеджить капу, дистанцию, шилд и прочее - задача технически более сложная, чем фикс оффгрид линков. Про линки фон оставил замечательный пост. 4-5 лет прошло, а воз и ныне там, и это при том, что на это тоже жалуется масса игроков и сами ццпшники говорили 'i want' (про такую непись я не слышал, чтобы они это говорили).

Думаю, тут и комментарии излишни.

Не согласен. Ибо есть один универсальный и весомый однословный аргумент: боты.
Боты умеют это всё, а пишутся в основном косорукими любителями без доступа к основным кодам игры (хотя совсем не факт, что программеры ццп менее косоруки).
Ничего критично сложного в программировании тру-ии для известных пресетов нпц нету.

Мы снова утыкаемся в тупо игнор значительной части контента, даже если решение (и имхо неплохое решение) подсказано игроками.

Надеюсь, теперь моя точка зрения понятнее.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

А ты как думаешь, если в эту имбу вложено столько сил (а как иначе? вкладываемся и шлифуем имбу, ибо если этого не делать... да ну нафиг) и после этого её выкимдывают, обидно же, в еве не так просто сменить кораблик и скилы ведь.

Вот я например летаю на наге, и мне будет досадно когда её понерфают (а однажды это сделают), а ведь она имба...

Мне не жалко. Adapt or die ©

КР? там непись ведёт себя почти так же как евовские певепешеры :unsure: андокдрочит, ворует лут и ругается матом.

Я думаю, если хочешь такую непись - лучше играть в КР. Евовская непись может быть "тренировкой" перед столкновениями с игроком, тут я согласен с чохом. Причем не обязательно для боевых кораблей, также можно сделать миссии для индусов, требующих тебя пролететь 5-10 прыгов, на 2 из которых будет кемп, где тебе необходимо для прохождения использовать мвд-клока-варп, вариантов много.

Но делать полностью нпц-версию игроков, которые будут и кемпить гейты, и станции, и атаковать посы - имха не стоит. Да и ццп в обратном направлении движется, разгружая нпц от обязанностей.

Не согласен. Ибо есть один универсальный и весомый однословный аргумент: боты.

Если каждый нпц-кораблик будет восприниматься сервером как игрок, и для кучи входных параметров (а при наличии честных модулей, капы и прочего их дофига, и сложность рассчетом растет чуть ли не экспоненциально) надо просчитывать линии поведения и выбирать наиболее выгодную - то я даже не берусь сказать, какие вычислительные мощности нужны для этого (даже с учетом того, что неписи станет в десятки раз меньше). Поставить отдельно 1500 обычных компов-терминалов, на каждом из которых будет крутиться по 30 таких ботов? Думаю, такой подход не сработает в любом случае - у матмодели нпц-корабля должен быть ряд существенных упрощений относительно игрока, иначе сервер не потянет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 January 2013 - 15:08

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344

Если каждый нпц-кораблик будет восприниматься сервером как игрок, и для кучи входных параметров (а при наличии честных модулей, капы и прочего их дофига, и сложность рассчетом растет чуть ли не экспоненциально) надо просчитывать линии поведения и выбирать наиболее выгодную - то я даже не берусь сказать, какие вычислительные мощности нужны для этого (даже с учетом того, что неписи станет в десятки раз меньше). Поставить отдельно 1500 обычных компов-терминалов, на каждом из которых будет крутиться по 30 таких ботов? Думаю, такой подход не сработает в любом случае - у матмодели нпц-корабля должен быть ряд существенных упрощений относительно игрока, иначе сервер не потянет.

Основной затык у ццп, помнится, всегда был в пропускной способности для игроков.
И уменьшение количества ведомых сервером точек-шипов имхо гораздо критичнее, чем увеличение расчётов для оставшихся.
Линий поведения нет, как нет их у ботов. Наиболее выгодная зависит от установленных модулей. Ева - это не та игра, где маневры на поле боя чего-то как-то решают, точки - они и есть точки, клёвый проход вдоль борта с пальбой из всех стволов - это космооперы.
Стоят бластеры и сетка - 10км орбита, рельсы и тк - 50км.. орбиту неписи и так держать умеют. Что остаётся? Капа? Негусто. :)
Написание пару десятков "тактик" для пары десятков классов шипов, отличающихся внутри классов только расовыми пушками и соответствующими вариациями в фите, решает проблему.

Упрощения неизбежны, основная идея была в "честном" фите противника, без этих тупых одинаковых резистов, полной картонности и бесконечной капы.
Омг AI оставить соло-рпг, тут хватит и просто адекватного.

Вообще желающие пообсуждать безнадёжный проект - велкам в соответствующую тему, там уже много страниц.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 15:32

• 0

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74
  • Client:Eng

Мой взгляд на пве был подробно описан в соответствующей теме (и на этом форуме тоже) и даже донесён с помощью CCP Spitfire до некоего CCP Greyscale.
Увы, мои взгляды на пве с планами ццп не совпадают.

У тебя то ли мания величия, то ли неадекватное восприятие окружающей действительности.
П.П.2,3 из твоей концепции (самые вменяемые):

"Новые боевые скрипты: адаптация уже имеющихся новых санша-сценариев под работу с модулями и под миссии (меньшая вероятность агры на дронов в том числе)."
ЦЦП реализовало в чистом виде в ретрибушене. Они дали всей неписи АИ слиперов (в точности как ты просил), подкрутили их (как ты просил - меньшая вероятность агры на дронов и тд) - и выкатили месяц назад.

"Сохранение постепенной агры" - постепенная агра сохранена (там где она ломалась - оперативно починили)

Что касается "интеллектуальности" неписи, которую ты просишь - ее и так предостаточно.
ЕВар используют
Оптимал держат
Спайдер-танк умеют(*)
Динамически выбирают себе текущую цель основываясь на классе своих кораблей, и кораблей игроков в гриде(*)

Пункты, помеченные звездочками, очень плохо умеют даже многие живые игроки (карибасы не имеющие опыта в пвп)
В целом, непись сейчас по уровню сообразительности ведет себя как образцовый пвп-ганг, до которого по организованности 80% гангов игроков как до луны раком.

Чох, ты о чем еще-то стонешь? Тебе надо чтобы непись стреляла как игрок с прокачкой "все в 3 на настоящем шипе"? Дак если это сделать, ты первым взвоешь, что два нпц-хуря на миске запилили твой пимпо-паладин с помощью внезапно приварпавшей нпц-курсы.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
На всё это уже были ответы в соответствующей теме.
Топай читать, мне лениво писать заново.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Чох, ты о чем еще-то стонешь?

Ты написал херню.

На непись не работает, например, евар (нейтрики и носфы работают, но только чуть-чуть понижают вероятность цикла отчинки). А даже если бы работал - то ее слишком много, чтобы использование евара (действенного против человека) было сколь-нибудь эффективным.

И это лишь одна из причин.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

М, а от того, как я отвечу, что-то изменится?
Интереснее/разнообразнее и "реалистичнее".
Мой взгляд на пве был подробно описан в соответствующей теме (и на этом форуме тоже) и даже донесён с помощью CCP Spitfire до некоего CCP Greyscale.

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2462718#post2462718

чох, ты опять облажался :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
Клэнс опять написал какую-то херню не в тему, даже не пытаясь понять, о чём речь.

С радостным смайликом, конечно же.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
EVE PvE systems, mainly mission running, are terribly outdated and are due for a change. Exactly how and when is not something we can state on the paper, but we had having several internal discussions on how this could be done.

One of them is to bring PvE closer to PvP as mentioned before. What does that mean exactly? It means significantly reducing NPC numbers and bringing their attributes, AI closer with what you would expect from a PvP encounter. NPC bounties could be merged, or moved on progressive secondary objectives that require more and more skill from the player to achieve, while possibly having more risk.

цитата оттуда. Перевод нужен? Они говорят РОВНО об упомянутом тобой ранее уменьшении количества неписи и изменении её атрибутов и АИ.

но ты не умеешь читать по-английски.

сравни с тем, что ты сам писал тут: http://forum.eve-ru....showtopic=60787

так что херню, даже не пытаясь пойти по ссылке и посмотреть, что там и к чему я привёл эту ссылку, написал ты

Сообщение отредактировал Clancy: 17 January 2013 - 16:03

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
А где я облажался?
Наверно, в том, что ццп и перевод важных девпостов - это несовместимо?
Или в том, что Клэнс висит сутками на оф.форуме и надрачивает кнопку f5 на странице с синими постами?
Или в том, что CCP Ytterbium опровергает высказанное ранее мнение Грейскейла?
Или, наверно, в том, что после 10летнего нихренанеделанья они теперь будут ещё пару лет кормить завтраками?

Основная идея - адекватная непись и адекватный фит. Уменьшение количества - это следствие, а не идея.

И Клэнс, ты смотришься как говно. Меня это уже подзадолбало.
Если тебе нравится вместо "ну вот, ццп наконец-то прозрели и делают хоть что-то" писать "ты облажался" - можешь продолжать в том же духе.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 16:08

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9572 сообщений
2924
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
Не в чью-то поддержку, а так просто реально интересно - наверное Клэнси лучше всех в курсе - что там с мегазименениями ПОСов? Хотя бы примерные сроки планируемые кто-то где-то озвучивал?

PS: минуты не читал - нет времени пока совсем.

PPS: заранее благодарю за ответ, того кто не поленится отписать.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

ratec

ratec

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
74

На всё это уже были ответы в соответствующей теме.
Топай читать, мне лениво писать заново.

Вот на это

Предложение сие есть очевидный буст карибасов. Вместо того, чтобы пилить на миске 100500 бш, приварпал, запинал одного болванчика, с баунти, как у всего кармана, полутал вкусные фракционные ништяки (ведь ТСу именно их хочется) и пошел в свой уютненький чатик, пока там троллей не набИжало. И не надо развлекать народ сказками о "ситуации максимально приблеженной к ПвП". Хочешь ПвП - летай в ПвП, хочешь фракционных ништяков - лети за ними.

Мне ответов не надо :) Какими бы они не были :) Пепелац тут во всем прав - хочешь радаснафармить - велкам ту WoW (ты походу оттуда набижал кстати, судя по требованиям к ПВЕ)

И Клэнс, ты смотришься как говно. Меня это уже подзадолбало.

Ты бы знал как ты задолбал :) Размазываешь свои сопли в каждой теме, везде угрожая что вот-вот отменишь подписку. Тебе уже 100 раз сказано - никто тебя в Еве за яйца не держит :1_7:

Сообщение отредактировал ratec: 17 January 2013 - 16:14

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
Ну вот, адекватные люди, способные прочитать, понять и нормально обсудить без кидания говном (за что им спасибо), на сегодня явно закончились, и понабижали срачеры.
Всем спасибо, дальше продолжайте между собой.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Не в чью-то поддержку, а так просто реально интересно - наверное Клэнси лучше всех в курсе - что там с мегазименениями ПОСов? Хотя бы примерные сроки планируемые кто-то где-то озвучивал?

PS: минуты не читал - нет времени пока совсем.

PPS: заранее благодарю за ответ, того кто не поленится отписать.

Naimas Alvares, нет, никаких сроков. Я тоже слежу.

CHoh, претензия про "сутками висеть" отметается: пост был 15-го числа, ты написал про планы не совпадают 17-го (щас ты скажешь, что планы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не совпадают)

претензия про то, что Юттербиум опровергает Грейскейла?: тобой же процитированная цитата от ццп грейскейла

This is something that we're generally driving towards with new NPCs - basing them off player-equivalent fits and trying to reduce the differences between PvE and PvP combat and fittings. The new NPCs introduced in Apocrypha and Incursion were all intended to be "more like PvP" - hence the omnitanks and reduced numbers of tougher combatants - and the new Officers and Overseers we've introduced in the past year were generated from a baseline of player fits. It is though, as noted above, a huge amount of work to refit all the existing content, and that's not going to happen any time soon. We definitely agree with the direction of this proposal, though Изображение

тут же написано, что они хотят двигать НПЦ в эту сторону и строили характеристики офицеров и оверсиров на основе пвп-фитов. Просто это требует труда, но согласны с общей идеей предложения.
И Юттербиум тоже согласен. В каком месте Юттербиум опровергает Грейскейла?

ну и про дрончиков

Again, while we are not in a position to state how or when such revamp will happen, this definitely is on our to-do list not only to rebalance drones in general, but also update their behavior, improve their handling through the UI and finally add more combat options for players choosing to specialize in such gameplay. The need for such drone rebalance will only grow with time as we keep on rebalancing ships, so we do hope this can be done as soon as humanly possible.

мы не в том положении, чтобы достоверно утверждать, когда произойдёт этот ребаланс, но он в наших планах: не только переработать дронов в целом, но и обновить их поведение, упростить управление и добавить больше вариантов боя для тех, кто специализируется на дроноводстве. Эта необходимость будет расти со временем по мере переработки кораблей, и мы надеемся, что это удастся сделать настолько быстро, насколько это в человеческих силах.

цитату чоха про дронов, где говорится в точности то же самое (то есть по сути ццп практически цитирует чоха) я даже искать не буду.

Сообщение отредактировал Clancy: 17 January 2013 - 16:22

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344

Я в ццпшные обещания верить перестал как раз после того, как они сказали ...

Я тоже перестал.
будет конкретика, а не очередные "мы не можем ничего сказать, но всё будет", тогда и пиши.

Как я понимаю, извинений за "ты облажался" после приписывания мне ложных идей я не дождусь?
Ну, я и не надеялся. Не тот человек явно.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
Не вижу что такого пееработка неписи даст. Точно также, как и слиперов/саншу будут тупо вырезать её переблобом или через дырки в аи/балансе. Да и по беку непись это не капсулиры и потому они такие жалкие.
Проблема с пве в том что миссии примитивные и однокнопочные - т.е сделать миссию "пойди разберись почему на станцию припасы не поступают" - а там тебя или пираты поджидают или нпц-шипу надо армор-структуру подкачать или топлива надо в какойнить пос заправить и/или настроить/поставить модуль или ещё что.
Или вон сказать что мол такой-то мне должен - иди найди его и ты летаешь по 3-4 системам и болтаешь с агентами, а они тебе с шансами врут. Или тебе надо найти 10 шипов с контрабандой - нпц или игроковых - а каким-то игрокам надо протащить эту самую контрабанду - и ежели ты его поймал, то можешь его зарепортить, а можешь выкуп потребовать и найти заместо него нпц.

Такой подход - да, может сделать пве интересным - ну т.е чтобы тебя не стайка красных крестиков или 10 дж ждали, а что-то неизвестное и со временем меняющееся + по касательной вести к взаимодействию с другими игроками. Ну опять та же дамзель, которую надо спасать возмёт и даст первому встречному миссию её спасти, после того как ты её спас. И игрок может подождать пока ты отдашь её агенту и её переправят в симметричный круловскому дом удовольствий или попробовать с тобой как-то договорится/убить по дороге.

А сейчас космос мёртвый, миссии примитивные не имеют последствий, не приводят к взаимодействию игроков и ни на что не влияют. И впринципе пофиг какая там непись - крутая или нет, "умная" или "глупая" - один фиг её будут валить тысячами не переблобом по качеству/количеству, так через дыры в механике/аи и это будет уныло.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Не вижу что такого пееработка неписи даст. Точно также, как и слиперов/саншу будут тупо вырезать её переблобом или через дырки в аи/балансе. Да и по беку непись это не капсулиры и потому они такие жалкие.
Проблема с пве в том что миссии примитивные и однокнопочные - т.е сделать миссию "пойди разберись почему на станцию припасы не поступают" - а там тебя или пираты поджидают или нпц-шипу надо армор-структуру подкачать или топлива надо в какойнить пос заправить и/или настроить/поставить модуль или ещё что.
Или вон сказать что мол такой-то мне должен - иди найди его и ты летаешь по 3-4 системам и болтаешь с агентами, а они тебе с шансами врут. Или тебе надо найти 10 шипов с контрабандой - нпц или игроковых - а каким-то игрокам надо протащить эту самую контрабанду - и ежели ты его поймал, то можешь его зарепортить, а можешь выкуп потребовать и найти заместо него нпц.

Такой подход - да, может сделать пве интересным

сравнить с (да, всё тот же пост от 15-го числа)

NPC bounties could be merged, or moved on progressive secondary objectives that require more and more skill from the player to achieve, while possibly having more risk. For instance, saving the Damsel could pay less or the same than it does today, but you could get extra rewards for completing special, more difficult objectives like rescuing her in a specific period of time, or blowing the evil Zor up before he runs away with her sister in his ship cargohold. Keep in mind this remain just an theoretical idea though that is most likely going to change if and when we start work on this particular point.

Я тоже перестал.
будет конкретика, а не очередные "мы не можем ничего сказать, но всё будет", тогда и пиши.

Как я понимаю, извинений за "ты облажался" после приписывания мне ложных идей я не дождусь?
Ну, я и не надеялся. Не тот человек явно.

ты сказал, что Юттербиум опровергает Грейскейла. Я ткнул тебя носом в то, что они говорят об одном и том же (и о том же, о чём писал ты).
Ты писал

Плюсы реализации

Уменьшение пропасти между ПВЕ и ПВП. Тактика пве-игрока будет рассчитанной на убивание почти равных противников, которые к тому же могут сбежать и починиться. Соответственно, новые ПВЕ-фиты будут совсем другими, намного более подходящими для ПВП.

Юттербиум писал:

One of them is to bring PvE closer to PvP as mentioned before. What does that mean exactly? It means significantly reducing NPC numbers and bringing their attributes, AI closer with what you would expect from a PvP encounter.

Ты писал:

Уменьшение задротности и дикой скукоты ПВЕ-процесса. Конечно, живой игрок не сравнится с набором боевых скриптов по количеству линий поведения, но это гигантский шаг вперёд по сравнению с сегодняшней ситуацией.

Юттербиум писал:

You should not be forced to shoot the same dull and repetitive encounters if you don’t feel up to it.

Ты писал:

и облажался ты именно в этой строчке. Там, где "мои взгляды на пве с планами ццп не совпадают"

Можешь придираться к словам и говорить, что они не совпадают (не совпадают же!). Ты же имел в виду обязательно точно такой же фит у NPC, как у PC. И пофиг, что Цели и Плюсы предложения (перечисленные тобой же) сходны до степени смешения.

Сообщение отредактировал Clancy: 17 January 2013 - 16:54

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

сравнить с (да, всё тот же пост от 15-го числа)

До тех пор пока это все не имеет случайной составляющей (т.е. ты не будешь знать, что там будет и не сможешь соответственно подготовиться) - все это лишь слова без возможности реализации.

Более сложно спасти дамзель? Окей, идем на сюрвайвал "если лезть спасать дамзель - 2.5к входящего дамага, 25% кин 75% терм", ставим питх х-тайп харды и проходим в полуафк...

Очень сложно сделать миссию такой, чтобы она и середнячком могла быть пройдена, и на оверкиллмобиле за 2-3б исков был риск.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 January 2013 - 16:56

• 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED
ящитаю миска должна считать стоимость шипа и его фита и если он выше определенной суммы - должен быть шанс случайного ДОСПАВНА еще приличного кол-ва БШ которые приехали специально ЗА ЖЫРОМ

алсо БШЫ должны быть обязательно с непрофильным для миски дамагом

Сообщение отредактировал xo3e: 17 January 2013 - 16:58

• 2

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users