Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Balancing team об изменениях в балансе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Нерф подействовал на нубов (при их развитии до папок) и существующих папок одинаково? Это не нерф СП.
Уменьшение времени прокачки кораблей действует по разному на нубов и папок - факт.

Интересно, мы говорим о игре. Ты говоришь о тех, кто в нее играет, считая их тешащими свое ЧСВ перед нубами. :1_7:

Папок понерфило больше, так как именно они имели десятки вагабоднов и сотни т2 поликов.

Интересно, мы говорим о игре. Ты говоришь о тех, кто в нее играет, считая их тешащими свое ЧСВ перед нубами. :1_7:

Не всех конечно, я говорю про тех криворучек которые после бесконечной черты неудач хотят чтобы ццп дало им дедстар чтобы они могли нагибать, и больше больше больше, потому что они сядут на 100МН тенгу под бонусником, потом зажгут цино, и об них как об тряпку вытрут ноги а лут с тенги им же в жите и продадут, именно такие тявкают "дайте думстар" "дайте т2 мазер".

ты вот правда считаешь что "папкость" определяется количеством сп?

А вот я так считаю, точнее это один из компонентов, я конечно лутал 100МН тенги натапливавшие апрочем, но это не значит что имея низкие сп ты можешь сравнятся не только с телами с 2003 года но и хотябы заточками с 2012.

Как пример: нубогипер с 400 танка, и папский с 4к, будь ты хоть мега пряморукий но тебе просто не пробить и не удержать этот МЖД гипер.

Сообщение отредактировал vizvig: 13 February 2013 - 8:56

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Я так считаю, точнее это один из компонентов, я конечно лутал 100МН тенги натапливавшие апрочем, но это не значит что имея низкие сп ты можешь сравнятся не только с телами с 2003 года но и хотябы заточками с 2012.

скажем так, ты выразил мою мысль точнее с помощью думстара.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover
ССП так убрало "бессмысленные" навыки для ХАКов что теперь добавило в пререквы energy grid upgrades в 5 :facepalm:

что, специально что-ли??
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Какой-то феерический бред.

Принцип игр с низким барьером. Создание нового, привлекательного, не привязанного к предыдущей прокачке контета и нерф всего связанного со старой прокачкой. Эта система заставлят и нуба и папку качаться с нуля, значит ставит на одну ступеньку - снижает барьер.

Какого папку это заставит качать, и главное ЧТО, с нуля? Вот придет новая система, что мне надо будет качать? ХАКи я могу, капиталы я могу, БК в 5, дестры в 5. Для меня НИЧЕГО не измениться, кроме разве что смогу не только галлентские кары и дреды. А кто-то и так уже может.

Пример 1 неявный - Т3 не очень зависит от прокачки Т1.
Пример 2 как делают в Ла2 - создание новой расы слиппоМатары с шипами, которые нагибают все другие шипы своего класса и не зависят от предыдущей прокачки. Саппорт скилы у них свои.

Ну и какой шип "доминирует" на данный момент? Ой, погоди. Такого нет. Даже расы конкретной нет, которая "доминирует".
Саппорт скиллы далеко не "у всех свои". Саппорт скиллов много, и вкачав хурик на...8 дней быстрее, чем сейчас (что естественно ОМГ, БАРЬЕРА НЕТ, УЖАС КАКОЙ, НУБ=ОТЕЦ), твой хурик будет мягко сказать, ущербным.

И более того, из-за того, что у меня вкачены БК и дестры в 5, я при разделении получу тонну сп, но с точки зрения ролей, которые я могу исполнять - ничего не изменится для меня. А вот для нуба, не получившего все 4 бк и дестра, вкачать такой же спектр ролей станет еще сложнее, чем сейчас.

ССР сделали новый ход - тупо уменьшили время необходимой прокачки для использования шипов, чем понерфили время прокачки. Они даже контент новый вводить не стали.

"Тупо уменьшили". А надо было увеличить? Ты понимаешь, что в ЕвЕ держит не: "омгомгомг, у меня 120кк сп скоро будет!". Что ВРЕМЯ всегда было мало определяющим барьером. Да и смотря с какой стороны смотреть "понерфили время" и, самое главное, на сколько его понерфили? Для интердикторов это 7 дней. Все. Конец. НУБ=ОТЕЦ.
Для капиталов это 20 дней (от общего количества дней это ~14-16% времени).
А вот что бы вкачать т1 крузак, время у тебя осталось таким же. Теперь фриг не в 4 нужно, а в 3. Но теперь и дестр в 3 нужно.
И самое главное, как уже неоднократно повторялось. Сесть на шип и летать на шипе - разные вещи. В плане летать на шипе, твой "барьер" остался. В плане "сесть" на шип, барьер уменьшился. Теперь ты на целых 7 дней быстрее сможешь сесть на диктор. Летать правда ты сможешь через 40 дней.

ССП так убрало "бессмысленные" навыки для ХАКов что теперь добавило в пререквы energy grid upgrades в 5 :facepalm:

что, специально что-ли??

Ну, это как минимум еще обсуждаться будет, я не думаю что изменения окончательные. Да и если ты хак умеешь, то по логике ССР: "Вы сможете водить все то, что умеете сейчас", тебе просто дадут ЕГУ 5. Да и в любом случае это неделя.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 February 2013 - 9:53

• 0
Изображение

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Даже расы конкретной нет, которая "доминирует".

а что, винмотаров уже понерфили?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Ну, это как минимум еще обсуждаться будет, я не думаю что изменения окончательные. Да и если ты хак умеешь, то по логике ССР: "Вы сможете водить все то, что умеете сейчас", тебе просто дадут ЕГУ 5. Да и в любом случае это неделя.

ещё один леденящий душу раз напоминаю, что компенсации подлежат ТОЛЬКО эсминцы и линейные крейсера. Во всех, ВСЕХ остальных случаях (кроме редчайшего случая доступа к линкорам особых модификаций [Navy] с навыком линкоров равным единице), если вы умеете верхние навыки дерева (то есть умеете летать на кораблях и уже на них летаете) — изменение пререквизитов к этим верхним навыкам вас вообще не должно волновать.
и да, изменения окончательные:

We do hope this will clear any confusion on the matter – all of this is final and should not change at this point.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 February 2013 - 11:04

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Да и в любом случае это неделя.

Без абонентской платы?

Сообщение отредактировал Clancy: 13 February 2013 - 11:04

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

ещё один леденящий душу раз напоминаю, что компенсации подлежат ТОЛЬКО эсминцы и линейные крейсера. Во всех, ВСЕХ остальных случаях (кроме редчайшего случая доступа к линкорам особых модификаций [Navy] с навыком линкоров равным единице), если вы умеете верхние навыки дерева (то есть умеете летать на кораблях и уже на них летаете) — изменение пререквизитов к этим верхним навыкам вас вообще не должно волновать.
и да, изменения окончательные:

Пример, у меня нету ЕГУ в 5, я умею хак. После изменений я не должен уметь хак, ибо он требует ЕГУ в 5. Если следовать логике ССР о том, что я смогу водить все, что мог водить. То мне компенсят ЕГУ в 5, иначе я не смогу водить хак.

Или же, я буду летать на хаке без егу в 5? Это ты хочешь сказать?
И как система будет определять тех, кто вкачал хак после изменений и меня?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 February 2013 - 11:19

• -1
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Пример, у меня нету ЕГУ в 5, я умею хак. После изменений я не должен уметь хак, ибо он требует ЕГУ в 5. Если следовать логике ССР о том, что я смогу водить все, что мог водить. То мне компенсят ЕГУ в 5, иначе я не смогу водить хак.

Изображение

посмотри на картинку внимательно. Внимательно, а не как обычно.

что слева, что справа, одинаково написано, что требуется Amarr Cruiser V и Heavy Assault Ships I

хорошо видишь? это написано первой строкой под Primary Skill required и Secondary Skil required

то, что предварительные пререквизиты к НАВЫКУ (!), который требуется для ХАКов, сменились, никоим образом не влияет на пилота, который уже умеет ХАКи (уже присутствует в листе персонажа навык Amarr Cruiser V и Heavy Assault Ships I)

те, кто до изменений не успел воткнуть навык Heavy Assault Ships, да, будут вынуждены исполнять новый пререквизит. Но такие люди и не умеют летать на ХАКах.

ещё раз, ХАК требует НЕ EGU 5. ХАК требует навыка HAS I и навыка <Racial> Cruiser V. И именно НАВЫК HAS для того, чтобы начать его изучение (inject) будет проверять присутствие EGU 5. Один раз, в момент инжекта. Даже не в момент постановки в очередь для дальнейшего изучения, а только в момент инжекта. По крайней мере так будет летом (сейчас проверка пререквизитов наступает тогда, когда ты ставишь навык на изучение. Летом эту проверку снимут, и можно будет развивать навык, на который не хватает пререквизитов).
Ева НЕ занимается отслеживанием корректности ВСЕГО дерева. И никогда не занималась.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 February 2013 - 11:32

• 2

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

это уже было в симспонах 2 страницы назад.
система не проеряет пререквизиты скилов.
т.е. просто проверяется есть ли у тебя скил хака, есть ли скилы которые нужны что бы загрузить книжку хака (пгу 5 например) не проверяются

апаздал :(

Сообщение отредактировал Denadan: 13 February 2013 - 11:32

• 0

---

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ева НЕ занимается отслеживанием корректности ВСЕГО дерева. И никогда не занималась.

Все, теперь понятно. :blush:
  • 0
Изображение

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

нет, не дадут. и смысла учить этот навык ради РКУ Т2 для меня нет, проще фракцию воткнуть. в принципе мне пофиг, ибо скилл этот уже есть.

просто, имхо, логичнее поставить навык АВУ 4лвл + еще что-то, а не этот бессмысленный скилл.

Летом эту проверку снимут, и можно будет развивать навык, на который не хватает пререквизитов).

О_о а это откуда??
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Все, теперь понятно. :blush:

Как же долго я ждал этой фразы из твоих уст :rolleyes:
  • 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

О_о а это откуда??

с оффорума. в теме тест-сервера мелькало
  • 0

---

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

О_о а это откуда??

Это уже нашёл DarkPhoenix, но не грех повторить:

ссылка на оригинал реплики

Alrigh folks, good news.

We'll change the way training works so that you can still train the skills you have after change, even if you don't meet the prerequisite anymore.

Ex:

You have Amarr Freighter 1 after the change but not Advanced Spaceship Command 5. You can still fly the Providence and you will now still be able to train Amarr Freighter past 1 as long as you have the skill injected.

Hope that's clear - trying my very best :(

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Это уже нашёл DarkPhoenix, но не грех повторить:

ссылка на оригинал реплики

2й комент - "и щас тут начнется флейм "ОКАЗУАЛЕЛЕ"" :lol:

Сообщение отредактировал Denadan: 13 February 2013 - 11:56

• 0

---

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

ну и нафига мне эти лишние сп, теперь на чаре, в котором вкачано все что мне нужно, придется пользоваться более дорогим клоном :angry:
гады :lol:

Ага, "Только Альфа, только хардкор!!" ©
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Мне так показалось что вся эта движуха со скилом дестора вливает нас в даст по определению. Т.е. все будут мочь на корабль для орбитальной бомбардировки. Это правильно в какой мере.
По другим скилам... ЭГУ это скил на проф пригодность по идее. Теперь все нубы оплатившие 3 месяца игры становятся атцами в плане посадки на уже полноценные шипы. Насколько я помню ЭГУ шла преквизитом только к марадеру. И это было правильно с точки зрения статуса и крутизны шипа. Оказуалеле?

И ни капельки не удивлюсь что к релизу летом подготовят и преквизиты для фита. Чтобы каждый мог не только дестр но и оружие у нему.

И я очень недоволен что качав орку многим чарам я качал баржи в 5 которые убирают. С галенскими фрейторами такое же биде. И так и не понял это компенсируют как то?

Сообщение отредактировал Мужик: 13 February 2013 - 21:12

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
Батл в 3 для кап шипа - муветон ИМХО..."чтоб стимулировать игроков качать капы"..пффф ..кому нада и так уже их вкачали. Нахрена я вот качал калдари батл в5 для второго кара... Кстати где компенсации за зря вкачанные батлы в 5 для капов? Мне например батлы в 5 не нужны , а ради кара пришлось качать.

С командами сурово , надеюсь те требования , что написаны к дамне , для боевых командов будут не такие жесткие. Хорошо , что уже все вкачано и мона летать.
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Ура! И я про это же. Только до сих пор в Еве новый контент был на основе старого. Отрыв папок не терялся и для их удержания нужно было развивать игру дальше, а не повторять ее с новыми модельками. Это принцип игры с большим барьером для новичков.
Пример - Т2 шипы требующие прокачку Т1.

Нет, ты совсем не про то:

Дополнено (повторюсь):
"Нерфят класс, который прокачало большинство и создают другую имбу, которую будут качать и новички и старички. Поскольку прокачка прошлой имбы уже не имеет значения и новичек и старичек становятся на одну ступень."

Да и в данной цитате неправ - т3, например, не требует прокачки т2.

Да и, повторюсь, спор пустой, потому что вопрос скиллов для старичков не стоит никоим образом, они не думают так, как думаешь ты (мб такие и есть, но это уникумы), никто не держится за свое мнимое преимущество по скиллпоинтам. Вот если бы в еве не было капа в 5 левелов на скиллах, а можно было качать каждый новый левел хоть до 99 в соответствии с той же прогрессией - то в твоих словах был бы смысл.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users