А почему должно быть сложно? Рекрутеры корпораций, как правило, просто играют в эту игру. Не работают в ней, а играют, как и все остальные. Анализ по КБ, собеседования голосом и так проводится во многих корпорациях. И интуиция используется. Но почвой для интуиции служат как раз сведения, почерпнутые из фулл-апи. Человек старательно корчит из себя полугодовалого нубика, который выучил дрейк и сейчас качает тенгу, все время жил в нпц-корпорации. Но просмотр транзакций алли-валлета говорит о том, что он не крабит. А борда говорит о том что он не летает в пвп. Чем же он занимается, может вообще логинится скиллы переставить? Вот на собеседовании этот вопрос и будет задан. Получение информации только из открытых источников? Бог с вами, это уйма времени, которую кандидат ждать не готов - пока его онлайн будут неделю мониторить, смотреть локатор-агентов и т.п.
При этом некоторые кандидаты разыгрывают оскорбленное достоинство - чего это вы хотите получить от меня информацию, которую я предоставлять не хочу? Довольствуйтесь тем что я дал добровольно! Вы мне что, не доверяете?!! Что за проверка цвета трусов и содержимого ящика стола?
А должны доверять что ли? С чего бы?