Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рекрутинг, FullApi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
  • Client:Eng

А почему должно быть сложно? Рекрутеры корпораций, как правило, просто играют в эту игру. Не работают в ней, а играют, как и все остальные. Анализ по КБ, собеседования голосом и так проводится во многих корпорациях. И интуиция используется. Но почвой для интуиции служат как раз сведения, почерпнутые из фулл-апи. Человек старательно корчит из себя полугодовалого нубика, который выучил дрейк и сейчас качает тенгу, все время жил в нпц-корпорации. Но просмотр транзакций алли-валлета говорит о том, что он не крабит. А борда говорит о том что он не летает в пвп. Чем же он занимается, может вообще логинится скиллы переставить? Вот на собеседовании этот вопрос и будет задан. Получение информации только из открытых источников? Бог с вами, это уйма времени, которую кандидат ждать не готов - пока его онлайн будут неделю мониторить, смотреть локатор-агентов и т.п.

При этом некоторые кандидаты разыгрывают оскорбленное достоинство - чего это вы хотите получить от меня информацию, которую я предоставлять не хочу? Довольствуйтесь тем что я дал добровольно! Вы мне что, не доверяете?!! Что за проверка цвета трусов и содержимого ящика стола?

А должны доверять что ли? С чего бы?

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

добавлю еще чуть-чуть:

После принятия человека в корпу - корпорация совершенно легально и без всяких АПИ видит

• где находится пилот территориально
  • на каком корабле
  • какие у него ассеты на станции, где у корпы есть офис
  • как активно он крабит (размер и частота налога на корпваллет)

Пилот соответственно получает доступ к 

• корпчату
  • бюллетеням
  • стендам
  • корпфитам
  • корпбукам

То есть обмен информацией идет двусторонний, корпорация и пилот открываются друг-другу. Это - механика игры. А теперь сравните с механикой АПИ. (Особенно учитывая что давать его надо ДО вступления).

Angelberth

О чем и речь.

Рекрутер не хочет брать на себя ответственность послать нах человека которому он не доверяет. Ему нужно ее спихнуть. АПИ - это его костыль.

Рекрутер не хочет морочиться с проверками. АПИ - это бесплатно и без СМС узнать все тут же.

Рекрутер не хочет доверять кому попало (и не должен). АПИ - см. выше.

Вся прелесть рекрутинга/пролезания в корпу - принятие решений на основе неполной информации. АПИ же убивает весь этот метагейминг на корню. Причем ломает в одностороннем порядке, что логично вызывает несогласие обделенной стороны.

Получение информации только из открытых источников? Бог с вами, это уйма времени, которую кандидат ждать не готов - пока его онлайн будут неделю мониторить, смотреть локатор-агентов и т.п.

А почему шпион должен месяцами растить чистый акк, а рекрутер может за минуту узнать все что хочет? Где симметричность?

Пусть защитники и нападающие прилагают сопоставимые усилия. Либо решают, какой уровень паранойи целесообразен, а какой уже избыточен и чрезмерно затратен. Несут риски и ответственность. А не как сейчас.

В конце концов почему прием в корпу должен быть быстрым? Только потому что за годы хождения на костылях никто не знает как выглядит нормальная походка?

P.S.: Шпионы, кстати, тоже играют, а не работают.

• 0

Thraile

Thraile

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Thraile
  • Corp:SAK
  • Channel:EVE Flight School

Могу легко дать ключ, но только без

- доступа к почте (право на защиту переписки даже прописано во многих конституциях стран, и вполне применим и игровому клиенту). 

- валет\валет журнал (финансовые потоки ни коем образом не должны волновать корпу\али)

- контракты (-------\\---------)

- ассесты (причина написана чуть выше)

Сообщение отредактировал Thraile: 14 June 2013 - 14:46

• 0

"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка."

А.С.Пушкин

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Фигню написал

Спойлер

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 14 June 2013 - 14:44

• 0

Thraile

Thraile

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-3

Ты не согласен с тем, что почта является охраняемой законом, личной информацией? И читая переписку своих сокорпов - не нарушаешь закон? Сколько там административное наказание по кодексу РФ? (=

И вообще сср не очень хорошо относится, к передачи апи ключей 3им лицам

Сообщение отредактировал Thraile: 14 June 2013 - 14:57

• 0

"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка."

А.С.Пушкин

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Ты не согласен с тем, что почта является охраняемой законом, личной информацией? И читая переписку своих сокорпов - не нарушаешь закон? Сколько там административное наказание по кодексу РФ? (=

Вы форумом ошиблись. Нет закона в New Eden кроме EULA и игровой механики (местами кривоватой).

Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 14 June 2013 - 14:57

• 0

Thraile

Thraile

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-3

Вы форумом ошиблись. Нет закона в New Eden кроме EULA и игровой механики (местами кривоватой).

Над еулой всегда будет закон, для игрока в стране которой он проживает. Не веришь, спроси юристов

Сообщение отредактировал Thraile: 14 June 2013 - 15:00

• 0

А.С.Пушкин

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Над еулой всегда будет закон, для игрока в стране которой он проживает.

Встретимся в суде ©

• 0

Thraile

Thraile

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-3

Ну вот смотри пример. Твой сокорп общаешься скажем со своим другом, и тот попросил по почте скинуть ссылки на личное фото (доступные только по ссылке), или сообщил скажем что у него рак, или номер и защитный код карты на обороте. А ты взял и прочёл эту информацию, дальше использовал для личных целей. Растрезвонить всем вокруг, почистить кредитку и т.д. 

Если дело дойдёт до суда, то ты уже будешь отвечать не по закону еулы, а по административному кодексу (=

Сообщение отредактировал Thraile: 14 June 2013 - 15:13

• 0

А.С.Пушкин

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

А почему шпион должен месяцами растить чистый акк, а рекрутер может за минуту узнать все что хочет? Где симметричность?

Пусть защитники и нападающие прилагают сопоставимые усилия. Либо решают, какой уровень паранойи целесообразен, а какой уже избыточен и чрезмерно затратен. Несут риски и ответственность. А не как сейчас.

А почему десятки\сотни людей должны в игре добиваться чего либо, чтобы шпион без усилий прошел в корпу\алли и испортил все ?

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

А почему десятки\сотни людей должны в игре добиваться чего либо, чтобы шпион без усилий прошел в корпу\алли и испортил все ?

Если эти десятки/сотни людей доверчивые идиоты - то шпион который все испортит - лишь вопрос времени.

Жертвить-то не надо, мы все тут взрослые люди.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Сейчас тема уходит в русло обсуждение доступности инфы для шпиёна-рекрутера и совместный срач:)

Цель топика подкрепить или развалить идею повального требования full apikey.

Плюсы fullapi:

-вся текущая инфа по чару

-просмотр текущей активности персонажа

-возможность превентивных мер к пользователю (ассеты-кемп-не_вывез)

Минусы fullapi:

-не дает объективной оценки, так как временные рамки охвата весьма узок (транзакции-валлет)

-любое действие игрока может быть неверно трактовано в силу испорченности СЕО и офицеров

-вторжение в личную "половинку евы" (почта-иски-контакты)

Если вам пофиг как минимум на эти минусы - давайте ваш фуллапи, в противном случае - нет.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Цель топика подкрепить или развалить идею повального требования full apikey.

Невозможно "развалить" идею повального требования фулапи, пока он является самым простым способом получить максимум информации о пилоте в кратчайшие сроки. С таким же успехом можно "разваливать" идею ламп или суицидников. Это перекосы игровой механики, часть считает их багами, часть - фичами. Там нечего подкреплять или разваливать. Это реальность EVE, в которой мы живем.

• 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Кстати фулл апи за 3мес становится полностью чистым, соотв имея ~6х альтов можно лохокорпы грабить практически непрерывно.

В чем фишка то, 6ть альтов много же.

А фишка в том что проплачен только 1 альт, остальные в логофски отмокают, но рекрутёрам лохокорп невдомёк.

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Вы уж определистесь, "апи ничо не дает" или "засранское апи шпионить мешает", а то диссонанс какой-то.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Сынок

Сынок

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
83
  • EVE Ingame:SyKaSan
  • Corp:TTRCA

Давать кому-то полный апи на своего мейна это сумасшествие и бредятина чистой воды. Никого не должно волновать как и на чем я зарабатываю (ибо коммерческая тайна), с кем и на какие темы я общаюсь (ибо тайна переписки).

Далее имхо:

1. Фулл апи рекрутеру отдаст только СЕО или топ-менеджер, которому выдаются серьезные полномочия.

2. Если рекрутер захочет лицезреть фулл апи моего мейна без объективной причины (нам... это... нужно. В целях безопасности и для проверки!) я хочу видеть фулл апи СЕО корпы (с открытыми данными о корпе офк).

3. Если рекрутер не сможет дать инфу из пункта 2 - я дам фулл апи в обмен на иски (полная стоимость активов персонажа + оборот за ближайшие 2 месяца).

Если кто-то считает, что давать налево и направо полный апи-кей это нормально (и при этом ведет какую-нить рыночную деятельность) - приходите ко мне в корпу и приносите свои апи ключики. Я не упущу возможности сделать деньги на чужой небрежности.

• 5

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

цветистые хотелки

Увидев такого соискателя, я бы на месте рекрутера подбирал слова очень осторожно.

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Как правильно сказал Марко - ключи это инструмент который позволяет в чем-то экономить время. А время имеет свою ценность и цену. Пока инструмент доступен - им будут пользоваться. И я еще не слышала о случаях, когда кто-то пострадал от того, что выдал рекрут-офицеру api. К тому же, многие здесь высказавшиеся забывают о том, что это только один из инструментов проверки. От грамотного шпиона и плюсотаклера спасет только натренированная чуйка и то не всегда (поэтому, например, во многие корпы нет прямого набора). Но неграмотных - в разы больше. 

Давать кому-то полный апи на своего мейна это сумасшествие и бредятина чистой воды. Никого не должно волновать как и на чем я зарабатываю (ибо коммерческая тайна), с кем и на какие темы я общаюсь (ибо тайна переписки).

Далее имхо:

1. Фулл апи рекрутеру отдаст только СЕО или топ-менеджер, которому выдаются серьезные полномочия.

2. Если рекрутер захочет лицезреть фулл апи моего мейна без объективной причины (нам... это... нужно. В целях безопасности и для проверки!) я хочу видеть фулл апи СЕО корпы (с открытыми данными о корпе офк).

3. Если рекрутер не сможет дать инфу из пункта 2 - я дам фулл апи в обмен на иски (полная стоимость активов персонажа + оборот за ближайшие 2 месяца).

Если кто-то считает, что давать налево и направо полный апи-кей это нормально (и при этом ведет какую-нить рыночную деятельность) - приходите ко мне в корпу и приносите свои апи ключики. Я не упущу возможности сделать деньги на чужой небрежности.

И еще почему-то все забывают, что условия ставит не соискатель, а корпорация, которая рассматривает кандидата.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

И еще почему-то все забывают, что условия ставит не соискатель, а корпорация, которая рассматривает кандидата.

В Еве условия ставит соискатель. Потому что лоховских крастных альянсов сотня, а хорошего пилота фиг найдешь. А случай, когда крабонубокарибас вступает в крабонубоальянс, даже разбирать нет смысла, пусть там едят свой фулл апи, пьют его и спят на нем.

• 3

Deathclaw

Deathclaw

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
38
  • EVE Ingame:Monk spb
  • Corp:WATAG
  • Ally:-DRF-
  • Channel:Alliance

Я тоже размышлял над этим вопросом и в итоге пришел к выводу, что это не столь критично. Шпионы - это неизбежное зло. И, безусловно, работа в этом направлении должна вестись постоянно. Но это все лишь частная, хоть и очень важная, задача.

Меня не предотвращение рисков интересует, а выживание альянса после таких сбоев. Проблема, над которой постоянно размышляю - это разработка такого организационного концепта, при котором риски от детских игр в виде плюсотаклинга (и еще некоторых вещей) были бы минимизированы. 

Какая архитектура альянса будет наиболее устойчива и будет наибольшей способностью к самовосстановлению после сбоев? Какие функции, кому, каким образом раздавать? Как реализовать тот или иной момент? Как организовать приток в альянс? И т.п.

P.S. Нет, я не CEO. Просто занимаюсь теорикрафтингом в свободное время..

Сообщение отредактировал Deathclaw: 14 June 2013 - 23:14

• 0
  • Лучше казаться идиотом, чем им быть.
  • All good things come to he who waits..

В глубоком оффлайне. Для связи пользуйтесь скайпом или ЛС.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users